↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Космодром

— У меня нет таких деталей, — Аманда покачала головой. — Где вы вообще откопали эту штуку?

Янис-3 оглянулся на Корнелию, успевшую пристроиться на какую-то коробку.

— Так это не мы, это Бо… Фист, — бодро отозвалась Варлок, помогая молчаливому другу. — Судя по всему он «откопал эту штуку» в одном из Бункеров Распутина, с его же легкой руки.

— Это многое объясняет, — Холлидей фыркнула и аккуратно покрутила в руках тяжелый пластиковый квадрат древнего проигрывателя. — Можно конечно пересобрать его, подобрав замену деталей, но их еще поискать надо. А где искать что-то похожее, я даже не представляю.

Джервис буквально проходил мимо, направляясь от Сэйнта к выходу из Ангара. Но сначала заметил знакомые фигуры возле техника, а потом и услышал часть их разговора.

— Космодром, — лаконично сообщил он, в два шага отказываясь рядом с Корнелией.

Девушка, над которой вдруг навис высокий белый Варлок, дернулась от неожиданности, чуть не свалившись с коробки. Джервис аккуратно придержал Пробудившуюся за плечо и посмотрел на Яниса и Аманду.

— В комплексе Космодрома есть старые системы наблюдения, — отрывисто пояснил он.

— Думаешь, настолько старые? — Аманда задумчиво потерла щеку, размазывая пятно темного машинного масла. — Хотя возможно ты прав, на многих военных объектах долгое время велась запись несколькими способами, на случай технических проблем. Так что можете попробовать поискать там.

Джервис молча кивнул, и Янис покосился на него. Экзо-Титан все еще скептически относился к Варлокам, но Пробудившегося уважал — за огромные знания во всем, включая механику.

— Нужны старые складские помещения, — неожиданно сказал Джервис, реагируя на невысказанный вопрос. — Они в глубине Космодрома. Я покажу.

— Отличненько, — хлопнула в ладоши Корнелия. — Хорошо, что ты нашел компанию, золотце, я тогда займусь своими делами!

Янис-3 что-то буркнул под нос, забрал у Аманды проигрыватель и направился следом за Джервисом на посадочную полосу.

— Потрясающая парочка, — с иронией заметила Аманда. — Хотела бы я посмотреть на них вместе в деле.

— О да, — со смешком согласилась Корнелия, глядя вслед Стражам. — Один разговаривает междометиями, второй только по очень сильной нужде. И главное, ни одного, ни второго этот факт вообще никак не беспокоит.

Высадились Джервис с Янисом неподалеку от Шоу Хана, бессменно курировавшего Космодром.

Охотник искренне обрадовался опытным Стражам, а узнав, что те собираются вглубь комплекса, обрадовался еще сильнее — оказалось, что в районе старых складских помещений обосновался какой-то приблудный Капитан Эликсни с бандой.

— Возможно это кто-то из пиратов Эрамис, лишившиеся Кетча и побоявшиеся на этой почве возвращаться к ней, — поделился соображениями Шоу Хан. — В любом случае они могут сильно помешать в дальнейшем, особенно, если успеют там укрепиться… Я думал уже запросить отряд у Коммандера, но раз вы так удачно подвернулись, думаю вы будете не прочь подзаработать?

Янис пожал плечами, а Джервис коротко моргнул, но Охотнику этого было достаточно.

Вдвоем Стражи очень быстро пробрались достаточно далеко вглубь корпусов — Джервис легко ориентировался, Янис легко сносил препятствия (один раз буквально пришлось проломить стену), а поскольку оба предпочитали словам дело, шли ходко.

Несколько застряли они только в одном месте — и тоже почти буквально. В череде корпусов, соединенных полуразрушенными корпусами, на пути Стражей возникло что-то типа укрепленной лаборатории, вход в которую был надежно заперт и завален. Обойти ее было можно по подвальным помещениям, но спустившись туда, они обнаружили, что местами подвал затоплен — в особо низких комнатах вода стояла почти на высоту человеческого роста.

Высокий Джервис без колебаний шагнул в воду, полностью игнорируя то, как мгновенно потемнела его белая одежда. Янис-3 аж с присвистом вздохнул — в лучах света от Призрака контраст был особенно заметен, — хотя обычно ему было глубоко плевать на тряпки, особенно чужие.

Но стоило Титану сделать шаг следом и ему мгновенно стало не до того. У самых ступеней в полу была внушительная дыра и это место давно, еще во времена работы Космодрома, заботливо прикрыли деревянным настилом. Под действием времени и воды дерево естественно сильно прогнило, и Варлока еще кое-как выдержало, а вот под тяжелым Экзо только жалобно хрупнуло. Стражи этого конечно не услышали — только Янис вдруг разом ушел под воду.

Зу, Призрак Титана, с тихим писком нырнул следом, подсвечивая в темной воде шевелящуюся фигуру Стража. Джервис, реагируя скорее на всплеск негодования, чем воды, успел оглянуться и шагнуть обратно, но вокруг Яниса вспыхнуло огненное облако, а затем Варлока слабо толкнула горячая волна.

Через мгновение Янис вынырнул, крайне недовольно фыркнул и стянул шлем, вытрясая из него воду.

— Нога застряла, — буркнул он, чувствуя вопросительный взгляд Джервиса.

— Цел? — коротко спросил тот, в целом зная ответ.

Однако и Зу, и Мик быстро начали сканировать Титана.

— Конечно, — проворчал тот. — Только воды хлебнул, мерзость… Надеюсь, дальше таких ловушек не будет.

— Я буду сканировать пол, — тут же вызвался Призрак Джервиса. — А Зу пускай светит. Думаю, вам хватит одного фонаря?

— Хватит, — коротко кивнул Джервис, поворачиваясь обратно к проходу. — Мне достаточно слабого источника света.

— Пошли отсюда уже, — Янис вздохнул, мрачно осматривая всплывшие вокруг него обгорелые щепки.

— «Поплыли», ты хотел сказать, — хихикнул Зу, но поймал тяжелый взгляд своего Титана и замолчал.

Стражи дальше в итоге все-таки именно пошли — вода не поднималась выше груди для обоих, а благодаря Призракам подводные ловушки больше не были проблемой.

Достигнув противоположного конца длинного и странно извилистого подвала, они уткнулись в ступеньки, ведущие к закрытому люку. Джервис несколько раз сильно его толкнул, и тяжелая створка вроде бы даже шевельнулась, но тут раздалось тихое рычание со стороны Яниса.

Титану успело жутко надоесть мерзкое ощущение воды в ботинках, поэтому препятствие на пути к выжиманию одежды стало почти что объектом ненависти. Пробудившийся, чувствуя агрессивные эманации, просто молча отодвинулся, и Янис-3 широко замахнулся.

Дрег, сидящий на какой-то ржавой коробке вместо стула, первый толчок заметил, но значения не придал — они с командой азартно шлепали квадратиками карт по такой же ржавой бочке и именно в этот момент новенький, которого откуда-то притащил Капитан, решил сжульничать. Дрег аж подпрыгнул на своем сиденье и, гневно размахивая руками, застрекотал. Новичок конечно же молчать не стал, остальные тоже с возмущением начали скидывать карты в общую кучу, но устроить наглецу взбучку никто не успел. Сначала еще раз, уже с различимым грохотом, подпрыгнула коробка под дрегом, а потом она словно взорвалась с паром, потоком огня и горячими брызгами — так показалось всем, случайным свидетелям. На самом же деле тем самым потоком огня и пара вынесло люк под импровизированным сиденьем дрега, откидывая того в ближайшую стену.

Янис вылетел из люка мокрым огненным демоном, и молча осмотрел остолбеневших от такого эффектного появления Эликсни — только пришибленный дрег вяло возился у стены. Джервис вылез совершенно спокойно, задумчиво огляделся.

Под его взглядом металлическая стена позади замерших Эликсни дернулась и, слабо дребезжа, поползла вверх, оказавшись створкой больших ворот.

И в немую паузу эффектно выплыл круглый Прислужник.

Янис-3 привстал на цыпочки, выглядывая в проход за огромным шаром и ругнулся.

— Это что, тут проход что ли есть? — угрожающе набычился он.

Ближайший вандал, на которого пал тяжелый взгляд Экзо, издал звук близкий к иканию.

— Это что?! — рявкнул Янис так, что все кроме Джервиса откровенно подпрыгнули. — Я получается зря мок в этом подвальном дерьме?!

В его руке снова вспыхнул огнем молот, и Джервис одним движением отступил подальше в угол — и принялся там отжимать подол плаща. Под руку разъяренному Титану сейчас точно лезть не стоило.

Помощь бушующему Экзо понадобилась буквально один раз, и то Джервис ограничился фактически одним выстрелом из винтовки.

— Странно, что Капитана здесь нет, — вздохнул у него над плечом Мик. — Не пришлось бы потом его отдельно выслеживать…

— Сам придет, — коротко отозвался Варлок. — Позже.

— Ладно… — Призрак задумчиво покачался в воздухе. — Как скажешь.

От места стычки с Эликсни до старых складов было рукой подать — главная сложность была в том, чтобы в огромном помещении, заполненном полками и ячейками хранения отыскать нужную технику. Но Янис-3, изначально обитавший практически на свалке, с легкостью находил что может подойти, а Джервис быстро сориентировался в схеме стеллажей — благо Космодром был отчасти военным объектом, и порядок соблюдался почти во всем.

— Ты разве работал с таким? — осторожно спросил Зу, нависая над Янисом, который как раз расковырял большой аппарат и аккуратно вынимал детали. — Столько пленки…

— Что сложного? — буркнул Титан. — Пленка для записи, тут подает, тут прокручивает, туда выводит изображение, экран отдельно. Мне то только катушки кассетника нужны.

Закончив с нужными деталями, которых Янис насобирал впрок — благо терминал по видеозаписи на Космодроме был большой и многофункциональный, — Экзо огляделся, хозяйственно прицениваясь к окружающим предметам. Для кого-то склад был полон устаревшего барахла и мусора, с точки зрения Яниса это была практически кладезь драгоценностей.

Со спутником Титану повезло, потому что Джервис только понимающе отошел, не мешая Экзо — саму Варлоку, менее заинтересованному в запасе всевозможных деталей, хватило беглого взгляда.

Отодвинувшись от развившего бурную деятельность Яниса, Джервис задумался. Что-то его беспокоило — словно очень слабое присутствие кого-то еще, — но Пробудившийся никак не мог выцепить раздражитель и это его очень удивляло и интриговало. А потом Янис-3 чем-то грохнул, явно рассыпав что-то достаточно тяжелое, и чужое присутствие стало ярче и сильнее.

Легко ориентируясь на ближайшие эманации, Джервис с интересом заглянул в ряды странных, открытых кабин, явно снятых с какой-то техники. Зачем они были сюда составлены, никто ответить уже конечно не мог, но металлические остовы в итоге формировали причудливый лабиринт.

И в одном из «ответвлений» этого лабиринта Джервис наткнулся на искомое, издалека заметив пятно цвета — на полу одной из кабин лежал Охотник, отчасти завернувшись в яркий плащ и трогательно приобняв остов сиденья.

Джервис молча наклонился, изучая тело, и над ним тут же вспыхнул Призрак в забавной оболочке надувной акулы. Молча осмотрев Варлока, он задумчиво покачался в воздухе, но так ничего и не сказал.

— Это похоже Виктор, — шепнул Джервису Мик. — Мы видели его с Лаппи-9. И он… спит что ли?..

Янис на фоне — удивительно близко, судя по звуку, — снова чем-то грохнул, а потом еще в голос ругнулся, но Охотник даже не шелохнулся. Также проигнорирована осталась аккуратная попытка Джервиса тряхнуть за плечо.

Но спустя пару минут более агрессивное чужое присутствие максимально приблизилось, окатывая Джервиса волной гнева, и Охотник мгновенно, одним плавным движением вдруг вскочил, словно и не спал мертвым сном все это время.

В одну секунду оказавшись рядом с Варлоком на ногах и в полной боевой готовности, он вспыхнул огнем и вскинул светящийся револьвер.

Тут же неподалеку что-то снова грохнуло, Янис емко об этом высказался и двинул чем-то тяжелым пришельца.

Виктор недвусмысленно качнулся из стороны в сторону, но повел головой и совсем трезвым голосом уточнил:

— Эликсни?

Джервис молча кивнул, и Охотник так же легко вспрыгнул на крышу своего импровизированного убежища. И сразу же взял на прицел фигуру Капитана, разъяренного уничтожением его команды.

Бой был короткий, но яростный — Капитан хотел мести и игнорировал явное преимущество Стражей, бросался на всех поочередно, один раз даже чуть не задев своим выпадом Яниса.

Но, несмотря на всю его ярость, спустя несколько минут Эликсни был повержен, и Титан озадаченно оглянулся на третьего в их команде.

— Ты тут откуда? — с удивлением буркнул он.

— Да кто бы знал, — Виктор весело развел руками, и его снова заметно повело. — Мы хоть на Земле? Слава Свету! Я тогда обратно с вами пойду…

Старательно держась подальше, Охотник изучил труп Эликсни.

— Странно, что он один…

— Банду его мы уже прихлопнули, — проворчал Янис. — И Прислужника на детали прихватили. Вот и прибежал мстить.

Охотник хохотнул, стянул шлем и жестом фокусника будто из воздуха вытащил початую бутылку.

— За успешную зачистку значит, — махнул выпивкой он и отхлебнул.

Жестом предложив выпить всем присутствующим, он прижал бутыль к груди и поднял ладонь, призвав своего Призрака-акулу.

— Как я сюда пробрался то хоть?

— Я откуда знаю? — вздохнул Призрак и недовольно покачался. — Пил в Городе, стоило на минутку отвлечься и уже след простыл…

— Ну и ладно, — отмахнулся Охотник. — Пошлите что ли?

И первым направился к снесенным Капитаном створкам ворот, привычно качнувшись на повороте.

На обратном пути Джервис с интересом наблюдал за непрерывно балагурящим Охотником. Виктора нисколько не смущало отсутствие какой-либо реакции — если не считать пару мрачных взглядов от Яниса, — и он всю дорогу непрерывно рассказывал какие-то шутливые истории, каждый смешной с его точки зрения момент отмечая глотком из бутылки.

Когда Стражи вернулись к Шоу Хану, и Янис-3 пошел того обрадовать, Джервис снова внимательно посмотрел на Виктора.

— Я мог бы тебе помочь, — коротко предложил Пробудившийся, когда Охотник, почувствовав тяжелый взгляд, оглянулся. — Твои фобии можно скорректировать.

Виктор с усмешкой отмахнулся.

— Их слишком много, — с улыбкой покачал головой он. — Это будет довольно трудно, так что пока пускай остается как есть. Совсем надоест, воспользуюсь твоим любезным предложением!

И надолго приложился к своей бутылке, за раз допивая весь остаток. Затем спрятал опустевшую тару снова совершенно неуловимым жестом и несколько раз усиленно моргнул, фокусируя поплывший было взгляд.

— Ну что, Шарик, полетели в Город, — выдохнул он, призывая Призрака. — Мне кажется, я не заплатил в последнем баре… Надо исправить и продолжить!

Джервис проводил его исчезающую фигуру взглядом и покачал головой — уникальный Страж, надо бы его изучить поподробнее…

— Ну что, я тогда в Башню, — грубовато прервал его мысли Янис-3. — Чинить проигрыватель Босса… А ты Митракса порадуй.

Джервис сначала согласно моргнул, а потом вспомнил о том, что хотел увидеть результат поисков Ифистахия. Но Янис-3 опередил его, не дав сформировать фразу.

— Тоже потом в Башню прилетай, или куда там Фист скажет… — неловко буркнул он. — Посмотрим, что за странные записи он нарыл, тебе небось интересно…

Варлок коротко кивнул — уже с благодарностью.

— Ну и что там в итоге оказалось? — поинтересовалась Аманда, не вылезая из вскрытого корпуса Спэрроу. — На этих видеоносителях, что ваш друг нашел?

— Ооо, — Корнелия весело закатила глаза. — Как оказалось, у Распутина зачем-то хранилась целая куча древнейших и дико странных мультиков! Одна кассета была про какого-то пацана, отказывающегося стареть и научившегося из-за этого летать, а почти все остальное про странных мутантов-черепах.

Янис, тут же собиравший для Спэрроу новый движок, недовольно покосился на подругу — ему как раз зеленые мутанты очень даже понравились, но признаваться он не спешил.

— В итоге и Фист, и Джервис пришли в полный восторг от этого зрелища и унеслись показывать это все Распутину, — продолжила тем временем Варлок. — Мол сплошные аналогии на Стражей! В общем они довольны, судя по всему, а по-моему ерунда жуткая!

— Мультики значит… — тупо повторила Аманда. И расхохоталась. — Надеюсь, Распутину — и главное его опекунше, — это понравится!

— Так ему же их Фист покажет, — Корнелия с улыбкой пожала плечами. — С его подачи понравится, однозначно.

Янис снова на нее покосился, но в этот раз Пробудившаяся его взгляд поймала — и не преминула лукаво подмигнуть.

— Расскажи лучше, как вы за деталями ходили, — попросила девушка у Экзо. — Почему вы вернулись насквозь мокрые и с куском Послушника?

— Какие люди! — с «крыши» палатки Аманды вдруг свесилась знакомая беловолосая голова. — У вас выпить не будет? А хотите? А то у меня есть!

— Ты как тут оказался? — искренне опешила Аманда, шарахнулювшись от неожиданности.

— Кто бы знал, — миролюбиво отозвался Охотник, не очень изящно, но успешно слез на пол и уставился на Яниса. — А где твой белый друг?

— Так вы с Виктором были… — понимающе протянула Корнелия и прыснула. — Это всё объясняет! Странно, что вы вернулись при этом трезвые!

Аманда присоединилась к смеющейся девушке, а Янис-3 исподлобья недовольно зыркнул на Охотника. Виктор невинно развел руками и жестом предложил Титану непонятно откуда возникшую бутылку.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх