↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Х. Пирог

Святослав-5 осмотрел первый коридор в помещениях Вечности, коротко вздохнул и не торопясь двинулся вперед.

Территория, которую ему требовалось обойти в поисках, была немалая, поэтому чего тянуть?

Прям досконально все углы Титан конечно не осматривал, шел себе и шел, только внимательно поглядывал по сторонам — он знал, что его талант находить что-либо работал только в случае, если Страж не пытается сосредоточиться.

— Ты уверен, что стоило браться за просьбу Незнакомки? — негромко проворчал Дым, Призрак Титана, параллельно сканируя тела и части тел всех встречных Экзо.

— Во-первых, это просьба не столько Незнакомки, сколько Фиста, — добродушно напомнил Святослав-5. — А, во-вторых, я все равно не был занят.

— И тем не менее это просьба именно Элизабет… — так же ворчливо ответил Дым. — Тебя не беспокоит это место?

— Нет, а должно? — Титан спокойно покачал головой.

— Нет и нет, я рад, — буркнул Призрак и первым нырнул в автоматически распахнувшиеся двери.

Святослав со смешком шагнул следом.

Так, в относительной тишине, изредка только перебрасываясь редкими репликами с Дымом, Титан углублялся в помещения Экзонауки.

Эта тишина настораживала Святослава. Никакой угрозы он не чувствовал, да и Призраку не соврал — и бесчисленные тела Экзо его никак не волновали.

Но тишина… безмолвная, нарушаемая только звуком его шагов…

Почти всю свою бытность Стражем Святослав-5 работал один, и только не так давно благодаря двум непоседливым Охотницам неожиданно обзавелся целым Кланом за раз.

И вдруг оказалось, что к хорошему привыкаешь очень быстро — так же быстро, как отвыкаешь от одиночества.

С его своеобразной «сферой деятельности» без команды всегда казалось проще — мобильность и полная свобода действий.

Но начала давить тишина.

Размышляя о своем, Святослав-5 медленно продвигался вперед, обращая внимание только на то, за что цеплялся его взгляд.

Когда он углубился в помещения, похожие на серверные, издалека донесся странный металлический хруст.

Титан тут же насторожился — перехватил дробовик потверже, а следующий шаг наоборот сделал мягче и тише.

Звук, заставивший его напрячься, повторился, и Титан бесшумно двинулся на него.

Он понимал, что если бы это были Падшие или кто-то еще не дружественный, Дым бы его предупредил. Но, несмотря на оставшегося равнодушным Призрака, Экзо предпочел быть настороже.

Однако, когда Свят вышел из-за угла и увидел знакомую титанскую броню и колючего, ржавого Призрака, он выдохнул, усмехнулся и закинул дробовик на спину.

— Не ожидал тебя здесь увидеть, — весело заметил он, вплотную подойдя к источнику грохота и дружелюбно кивая Призраку.

Янис-3 от неожиданности дернулся, чуть не уронил то, с чем возился, и ругнулся.

— Не подкрадывайся так, — буркнул он, оглядываясь на Святослава.

— С чем возишься? — Святослав-5 наклонился, рассматривая, что делает Янис.

Тот встал, отряхивая ладони, и кивнул на останки механизированной клешни, которых в лабораториях Кловиса было навалом.

— Искал не целую, на детали, — проворчал Янис. — Цельные вообще не разобрать, идеальная сборка — даже винты не подцепить, где их видно.

Святослав понимающе похмыкал и огляделся, подмечая несколько тел Эликсни и пару разбитых Жестянок.

Он то все думал — куда подевались все Падшие, о которых предупреждал Ифистахий?

— А меня наш глава Клана попросил кое-что найти, — тоже поделился своей целью он. — По принципу «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что»…

— Сам не мог что ли? — не меняя интонации, удивился Янис-3.

— У меня это просто лучше выходит, — Святослав отвлекся и ответ прозвучал несколько рассеянно. — Своеобразный талант… Главное внимание не акцентировать…

Он пытался издалека всмотреться в беспокоящее его пятно в стороне, над которым как раз задумчиво крутился Дым.

Этот зал когда-то довольно сильно пострадал — будто от землетрясения. Во многих местах были вздыблены плиты пола — где-то от ударов таких же плит и камней с потолка, где-то будто сами по себе, — оголяющие толстые связки проводов.

В углу, в одном из таких спутанных мотков кабелей лежал мертвый Экзо, успешно сливаясь темным покрытием с камнями.

За него то и зацепился взгляд Святослава.

Дым, тоже заметивший Экзо, подлетел вперед своего Стража и с интересом сканировал тело.

— Мне кажется это то, что ты ищешь, — пробормотал Призрак.

— С чего ты взял? — Святослав подошёл поближе и присел, разглядывая Экзо.

— У него в руке чип, — Дым покрутился в воздухе над одним стиснутых кулаков мертвого. — Тебе Охотник не его описывал?

Святослав попытался аккуратно разжать металлические пальцы Экзо, но не тут то было.

— Заклинило, похоже, — вздохнул Титан. — Ломать придется?

— Можно принести Элси прям руку, — Дым похмыкал. — Пускай сама выковыривает…

Святослав-5 негромко рассмеялся на ворчание Призрака, но тут к ним подошел Янис.

Тоже присев около тела Экзо, он покрутил стиснутый кулак так и эдак — рука была полностью безвольная, только ладонь оставалась каменно-сжатой.

Янис-3, не долго думая, достал из поясной сумки маленькую отвертку и кончиком сильно ткнул между большим и указательным пальцами чужой руки.

Ладонь тут же разжалась, и на пол упал, со звоном пару раз отскочив, маленький чип.

Святослав поднял его, рассматривая на свету.

— И что там должно быть? — с намеком на интерес, буркнул Янис.

— Фист сказал, что ему сказала Элси, — Свят сам хохотнул над сложной фразой. — Что там должна быть схема дублирующего подключения к внутренним системам.

Призраки Титанов с интересом покрутились вокруг чипа в руке Святослава.

— Судя по всему там она и есть, — проворчал Дым. — Полностью готовая программа. И что он здесь с ней делал?

— Думаю, как раз шел подключать программу, — пожал плечами Святослав. — Но почему не дошел — вопрос, конечно…

— Судя по тому, как заклинило часть его суставов, он здесь со времен столкновения с Вексами, — неожиданно подал голос Янис-3. — Видимо шел по своим делам, будучи совершенно не в курсе проблем… Потом что-то сильно взорвалось, и помещение тряхнуло. А его закоротило после удара.

— Подождите, но на чипе явно есть что-то еще… — Зу, Призрак Яниса, покрутил колючей оболочкой. — Это… эм… рецепт? Рецепт пирога?

— Клубничного, — ворчливо подтвердил Дым.

Святослав-5 неожиданно для всех вдруг засмеялся.

Сначала негромко, потом аж не выдержал — и присел на корточки, пряча лицо в ладонях.

Янис и Призраки молча и озадаченно уставились на трясущиеся плечи Титана.

— Наш глава Клана конечно просто потрясающий, — сквозь смех кое-как пробормотал он, поднимая наконец голову. — Вот откуда Фист знал о том, что на чипе?

— А с чего ты взял, что он знал? — не понял его Янис.

— О, ты бы видел, как он меня уговаривал поискать эту… ерунду! — снова засмеялся Святослав-5, потрясая носителем. — Я все смотрел на него и удивлялся — чего вдруг такой энтузиазм ради Незнакомки?.. А все дело то в пироге!

Янис покачал головой, про себя вспоминая настолько Ифистахий сладкоежка — даже сам Титан с его любовью к сладкому не мог с ним посоревноваться, — и пришел к выводу, что Святослав может быть прав.

— Охотник, что с него взять, — буркнул он уже вслух. — И так пронырливые все, а этот проныра среди проныр…

Святослав в ответ только выдал очередную волну смеха.

— Где он сам то? — выдохнул Янис-3. — Раз так хотел рецепт, чего сам не пошел?

— А он активно умасливает Элизабет, — вместо Стража, который никак не мог отсмеяться, ответил Дым. — Надо же рецепт изъять до того, как она чип в расход пустит?..

— Мне вот что интересно, — на обратном пути Титаны молчали, в бодром темпе двигаясь к выходу из Вечности, и тихий голос Зу прозвучал неожиданно для всех. — А почему на одном носителе была и столь важная информация, и такая… глупость, как рецепт?

— Про глупость Фисту не брякни, — проворчал Янис-3. — Закопает же, при чем в прямом смысле.

Зу озадаченно притих.

— Думаю, все просто, — хмыкнул идущий чуть впереди Святослав-5. — Он просто хотел… его приготовить после своего задания?

— Логично, конечно, — пробормотал Зу. — Но как-то даже грустно, что он не смог этого сделать.

— Ничего, Фист нас всех еще закормит, — снова буркнул Янис. — За этого парня в том числе…

Тут неожиданно Призрак Святослава ожил чужим голосом, принимая входящий сигнал.

— Ну что, ну что? — нетерпеливо, даже без всякого вступления, затараторил Ифистахий. — Ты нашел? Сколько времени прошло уже? Оу, всего час… Блин. Но ты ведь нашел?

Святослав оглянулся на Дыма, потом на Яниса и снова безудержно захохотал.

— Нашел, нашел, — буркнул вместо него Янис-3. — Должен будешь.

Ифистахий же в ответ тоже только засмеялся, вторив Святославу.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх