↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Зона уже не Та... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 362 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет после того, как Дегтярев, Стрелок, Ковальский покинули Зону Отчуждения. За это время от той прежней Зоны ничего не осталось...

На дворе конец 2016 года. В Зону был отправлен агент русских спецслужб для поиска пропавшей научной группы. Что ждет его там, в новой Зоне?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Воин Света и Любви. Конец группы "Медведь". Косолапый Тандем.

— Я все еще поражен твоим рассказом — сказал Лесник, протягивая бутерброд Русу. — Ты меня не разыгрываешь? А то у меня сердце-то шуток не понимает уже.

Что бы было с троицей, не наткнись они на охотников! Те были шокированы увидев Руса, Волка и Марайна, но больше они были шокированы новостью, которые те принесли им. Парней отвели отдыхать, а Рус сидел с Лесником и Хантером у костра возле лесного домика.

Как оказалось, у охотников вышла из строя рация, потому отвечать они не могли. На их удивление, в лесу никого не было. Собирались уже возвращаться, но в лесу смеркалось быстро, потому они решили остаться на ночь в небольшом лесном домике, в котором когда-то жил Лесник. И, как оказалось, не зря.

— Какой смысл мне тебя разыгрывать? — возмущенно спросил Рус, теребя руками жестяную кружку с чаем. — Охотники с западного и северных отрядов еле вернулись в город. А потом Волк примчался с южного. Много охотников погибло. И бойцов Комиссара тоже.

— Дела… — Лесник задумался. — А куда делись жители?

— А вы их не видели? Они должны были через Лес ехать к АТП.

— Мы стараемся не держаться дорог — сказал Хантер. — Но честно говоря, я слышал какой-то рокот. Некоторое время назад.

Рус сидел и пил чай.

Тем временем к костру подошли Марайн и Волк.

— Ну как, ребятки, отошли? — спросил Лесник. — Волк, я удивляюсь твоей везучести. Это в хорошем смысле. А кто этот немного потрепанный молодой человек в странной форме?

— Это Марайн, мой коллега — ответил Рус.

— Хм, коллега… Ну ладно — сказал Лесник. — Ладно, давайте думать, что нам делать и куда теперь деваться? Мы снова без базы, снова без дома.

— Есть вариант союзничать с горожанами, как раньше, только на АТП — сказал Хантер. — Других вариантов тут нет. Ибо восточней АТП находится Склады, которые под контролем «Синдиката», южнее — сплошные леса, которые протянуты вплоть до Янтаря. А северное направление для нас закрыто — Радар с «Выжигателем Мозгов» превращает гостей в зомби.

— Возражений нет — сказал Лесник. — К счастью, лагерь мы не разбили. Так что сборы будут недолгими. За дело!

Через полчаса все были готовы. По словам охотников, в Лесу ночью очень опасно. А потому двигаться надо было быстро.

Охотники шли очень быстро. Но солнце зашло еще быстрее.

Ночью в Лесу было реально жутко. А зимний ночной лес — это мороз, страх и очень много снега.

Сталкеры прислушивались к любому шороху. Но Лес словно вымер на ночь. Деревья стояли словно спящие. Тучи немного разошлись, открыв яркую Луну.

Через пару часов напряженной прогулки охотники покинули Лес. Им открылась широкая равнина, покрытая снегом. Где-то поодаль виднелся АТП.

— Почти на месте? — спросил Марайн у Лесника.

— Погоди. Слишком тихо здесь что-то — ответил тот, пытаясь что-то высмотреть. — Значит так, сейчас в аккурат идем вдоль леса, доходим до следов колес и идем по ним.

— А что там такое? — спросил Рус.

— Надеюсь, что ничего — уклончиво ответил тот. — Идемте!

Сталкеры двинулись к следам. Добравшись, они двинулись по ним.

— Прямо по следам идите! — взволнованно повторял Лесник.

Тут один из охотников провалился одной ногой по голень. Все остановились и взглянули на него. Волк хотел подбежать к товарищу, но Лесник остановил его.

— Стой — сказал он ему. А провалившемуся охотнику он сказал: — Вытаскивай ногу спокойно, без резких движений.

Охотник послушался и аккуратно вытащил ногу из проруби.

Лесник облегченно вздохнул.

— Идемте дальше — сказал он.

Тут раздался какой-то то ли гул, то ли рев. Охотники крепче схватили свое оружие. Рус приготовил кинжал.

Лицо Лесника было бледнее луны.

— Бежим, быстрее! — крикнул он.

Дважды приказывать не пришлось. Сталкеры помчались прочь от проруби. Лесник, не смотря на возраст, не отставал от них. Позади бегущих охотников раздавался непонятный грохот, плеск воды и рев.

Наконец, отбежав на приличное расстояние, охотники остановились.

— Орудия к бою! — крикнул Лесник. — Они просто так нас не отпустят!

Рус обернулся и был в шоке от увиденного.

Странные существа, похожие на креветок, покрытые чем-то похожим на панцирь и обладающими большими клешнями, надвигались на них.

Кинжал тут был бесполезен.

— Кидайте гранаты! У них очень мощный панцирь! Пулями не пробить! — кричал Лесник не слышавшим его охотникам.

Огонь велся, не прекращаясь.

У Волка и Руса не было оружия, поэтому они взяли у охотников гранаты и стали забрасывать ими наступающих монстров. Те от вспышек и света стали отступать, ревом наводя страх на охотников.

Вскоре вокруг снова стало тихо. Охотники присели передохнуть. Шок и страх вымотали их. Лесник снял шапку и платком вытер вспотевший лоб.

— Лед еще не очень крепкий, а машины его… Ну ты понял — сказал он Русу, переводя дыхание. — Завалить такую — очень сложно, зато мясо у них — объеденье. Я все Комиссара хотел удивить такой вкуснятиной, да застрял тогда в том лесу.

— А кто это такие? — спросил Волк.

— А кто их знает — Лесник махнул рукой. — Я таких на Янтаре видел пару лет назад. Тогда озеро не только научный комплекс затопило. Пол Янтаря было под водой. Мы тогда чуть ноги не унесли. Они в основном в озерах и реках живут, твари эти. Я как вспомнил, что у Леса озеро есть, так и про них вспомнил. Ладно, нечего тут на морозе торчать. АТП уже недалеко.

Охотники двинулись дальше. Уже не бодрой — «креветки» помотали, они шли к АТП.

Вскоре сталкеры увидели Камаз, автобус и их Зилок, который они подарили Комиссару за то, что он их в городе поселил.

У КПП их задерживать не стали — Волка и Лесника знали, потому охотники вошли на базу.

Что представляло из себя АТП? Несколько зданий, построенных рядом друг с другом и образующих квадрат. Два въезда — Восточный и Западный — закрываются воротами и охраняются. Внутри же базы ничего не было — заснеженный двор, в котором стояли кучи ящиков и коробок, накрытые сверху брезентом. На дворе стояла ночь и люди уже спали, потому охотников проводили к их ночлегу. Там их ждали Даниэль с тремя охотниками. Пришедшие буквально попадали и захрапели. Рус тоже лежал-лежал и уснул.


* * *


— Алекс, просыпайся — кто-то шептал Русу на ухо.

Голос был женским и очень знакомым. Рус приоткрыл глаза.

Перед ним стояла Наталья.

— Наталья? — радостно пробормотал Алекс. — Наверное, это просто хороший сон.

— Может, сон. А может и не сон — хихикнув, сказала девушка.

Рус открыл глаза.

— Неет, не сон — сказал он себе и встал.

Он также был на АТП. Возле, похрапывая, спали охотники. Рус одел куртку и вышел на улицу. Во дворе было пусто и безлюдно. Рус присел на лавочку возле домика и задумался

— Я, похоже, схожу с ума — сказал он себе.

— Интересно, от чего ты сходишь с ума — раздался вновь голос Натальи.

Рус поднял глаза.

— Ты не мерещилась — сказал он.

Наталья стояла возле ящиков. Поймав его взгляд, она подошла к нему и села рядом на лавке.

— Ну вот мы и встретились, Алекс — сказала она и поцеловала его.

Он почувствовал какой-то прилив тепла, все внутри словно расцвело.

— Знала бы ты, как давно я об этом мечтал — сказал он.

— Я знаю — улыбнувшись, сказала она.

— А как ты здесь оказалась? — спросил Рус.

— Я приехала вместе с горожанами. Мы знали, что рано или поздно твой путь тебя бы привел в Мертвый Город.

— Значит, тогда был не сон? Я про Воинов Света на Агропроме.

— Воины Света существуют в реальной жизни. Мы сильнее простых людей, тк в нас зла меньше. Да, безусловно, убивать — удел зла, а убивать зло — зло вдвойне. Но если не защищать добро — оно исчезнет. Потому мы носим оружие и хорошо им владеем. Что произошло на Агропроме? Трудно объяснить, ибо нас там не было. Но ты говорил, что у тебя был сон. Скорее, у тебя было духовное присоединение к нам. У меня оно тоже было тогда. Я помню, как Елена попросила привести ей будущего лидера Воинов Света. И назвала твое имя. Ты был в одной из палаток. Тогда я увидела тебя впервые.

Знаешь, я тогда почувствовала то, что не чувствовала ни к кому-либо. Не зная тебя в живую, через это видение или сон я влюбилась в тебя.

Когда видение закончилось, я очнулась, а рядом со мной была Елена. Она гладила мои волосы и, улыбаясь, сказала: «Теперь ваши с Русом сердца неразлучны. Он влюблен в тебя, а ты влюблена в него». Я тогда не совсем поняла ее, но у меня в голове четко запомнился ты.

Рус обнял ее. Наталья прижалась к нему и спросила:

— Ты скоро уйдешь?

— Да. Мне нужно выполнить свою миссию.

— Возьми меня с собой, пожалуйста — прижавшись к нему сильнее, сказала Наталья.

— Я боюсь, что потеряю тебя — поцеловав ее голову, дрогнувшим голосом сказал Рус. — Впереди у меня сложный путь. И я не прощу себе, если ты погибнешь. Но я обещаю тебе скорую встречу. И после нее обещаю быть рядом с тобой всегда.

— Правда? — спросила она.

— Правда — сказал он.

— Тогда я обязательно дождусь тебя — сказала Наталья, что-то ища в кармане. Наконец, она достала какой-то медальон и протянула его Русу.

— Возьми его — сказала она. — Пусть он будет напоминанием обо мне.

Рус взял его в руки.

Медальон был квадратной формы. Снаружи с одной стороны на нем был символ подразделения, в котором он работал — Медведь, а на другой — Меч за щитом, на котором нарисовано солнце. Рус открыл его и увидел на одной стороне фотографию Натальи, а на другой — себя.

— Откуда ты знаешь, зачем я здесь? — удивленно спросил он, показывая на символ.

— Алекс, я все о тебе знаю — сказала Наталья. — А так я за пределами Зоны работаю в параллельном подразделении, только другое название.

— И кто же ты? — спросил Рус.

— Рысь — хихикнув, ответила она. — Но вообще я на рысь похожа мало. Больше на медведицу. Ладно, скоро будет светать. Мне надо идти — Наталья прижалась губами к губам Руса и поцеловала его. — Я буду ждать тебя — сказала она и ушла в другой домик.

— И я буду ждать тебя — сказал Рус.

Веки снова слипались, хотелось спать. Алекс вернулся в домик, лег и уснул.

Во сне ему снова снилась Наталья…


* * *


Ганс был вне себя от ярости.

Сначала нападение на агропроме, благодаря чему этому шпиону удалось убежать, потом неизвестные вытеснили Синдикат с Темной Долины, и, наконец, охотники прорвались в Рыжий лес, уничтожив базу на Заводе Янтарь. А что дальше будет? А дальше Йозефу Гансу светило смещение с поста командира Синдиката через расстрел.

Находясь на базе в Баре, в своем новом кабинете, он долго думал о своей судьбе. Но не меньше Ганс думал о том странном существе, которое было у него в кабинете.

Его мысли прервал вошедший к нему офицер.

— Герр командир, разрешите обратиться?

Ганс поднял глаза на офицера.

— Что случилось?

— Хорошие новости принес. Мы восстановили контроль над Агропромом и Янтарем, взяли под контроль Рыжий Лес и Мертвый город. Охотников нигде не было. И этого шпиона тоже.

— А Темная Долина?

— За нее не брались. К ней придется серьезно готовиться.

— Ладно, все равно новости хорошие. Что-нибудь нашли в Рыжем Лесу и Мертвом городе?

— В Мертвом Городе в центре была куча трупов. Похоже, их растерзали звери.

Потом, город был хорошо обжит. Он хорошо может подойти под нашу новую базу. Там восстановлены все здания, все везде обжито.

— Вот как? Что ж, интересно. Ладно, вы свободны.

Офицер вышел. Ганс подошел к карте и установил флажки над Мертвым городом, Агропромом, Янтарем и Рыжим Лесом.

«Что ж, осталась Темная Долина…» — подумал он и стал изучать карту.


* * *


Следующий день на АТП был трудным. Комиссар не назначил своего преемника, а потому самый сложный вопрос — кто же будет командиром? Заместители были готовы перегрызть друг другу глотки. Проблему решил Рус, сказав, что Комиссар назначил Лесника командиром. Тот удивленно взглянул на Руса, но увидев хмурый взгляд последнего, понял чего хочет Рус. Лесника знали и уважали и горожане, и охотники. Лучше него никто не мог быть.

Заместители были готовы растерзать Руса, но поняв, что тот будет стоять до конца, сдались.

Новый командир взял в советники Руса, Волка, Даниэля и двух бывших заместителей, которые в свое время заступились за Руса против Комиссара.

Первый вопрос был — что делать дальше? АТП был неплохой базой, но соседство с недружелюбными соседями из озера, а также с Синдикатом на других локациях было не лучшим, чего хотелось бы.

Рус не знал, как обстояли дела в Альянсе, а потому предлагать что-либо он не мог. В итоге решено было пока выжидать до весны, а после уже думать, что делать.

После собрания Рус издалека видел Наталью. Та помогала разгружать продукты. В его казалось бы холодном сердце что-то сжалось.

— Удивлен видеть этот взгляд у тебя, Алексей — сказал подошедший к нему Лесник. Он понял, на кого смотрит Рус. Тот посмотрел на него.

— О чем ты?

— Да ладно тебе, я вижу, что ты с той девушки глаз не сводишь. Эхх, молодежь. Она-то хоть знает, что чувствуешь к ней?

— Знает. И хочет, чтобы я ее с собой взял. А я боюсь потерять ее. Любая шальная пуля может лишить ее у меня.

— Заботливый какой. Не боись, я прослежу, чтобы она была в порядке.

— Спасибо, дядь Миш — Рус пожал руку старику. — Мне пора.

— Погоди, ты собрался в этом идти? Не, парень, мне тут на глаза попался костюм хороший. Для высших офицеров. Техники удивились, как он прокачен. И от пули, и от всего защищает. И красивый очень. И оружие, все тебе дам. А потом уже отпущу.

— Да ладно, не стоит — начал было Рус, но Лесник перебил его.

— Стоит, парень. Ты меня с ребятками вытащил из этого Леса, помог нашим вернуться в Рыжий Лес, а потом еще и в Мертвый Город. Ты много для нас сделал. И для меня. Ведь эти охотники как братья и дети мне. И ты как сын. Сколько лет тебя знаю уже. А мой-то сын… Тридцать лет о нем ничего не слышал. Ну да ладно, пусть живет своей жизнью. Ладно, пошли, снарядим тебя.

Лесник отвел Руса в оружейную. Там он получил хорошую винтовку Steyr AUG A3

с оптическим прицелом и глушителем, десяток магазинов к нему, а также подствольный гранатомет для него с патронами. Автомат выглядел просто шикарно.

Также Русу дали два пистолет-пулемета: ПП-2000 (к великой радости Алекса — уж очень полюбил он это оружие) и Kriss Super V. Один он убрал в рюкзак, второй повесил на пояс. Из пистолетов он получил USP с пятиконечной звездой на рукоятке — Рус улыбнулся, увидев ее. Также ему выдали хороший сбалансированный нож, хорошие часы и наконец — новая одежда.

Если взглянуть на костюм, то можно сделать вывод, насколько серьезно Комиссар относился к своей цели. Костюм не был похож ни на какой другой. Оружейник сравнил его с гибридом офицерского костюма Долга и Военных, но после забрал свои слова назад. Единственное, чего этот костюм не обеспечивал — это теплозащитность — в костюме было немного холодно. А так в нем была защита от всего, что может произойти с человеком — непромокаемая ткань, очень мощная защита от пуль, любых аномалий — техники знали природу Зоны. Кроме того, данный шедевр был довольно легким.

Внешне же на костюме было наподобие погон (как ни странно, но на нем были майорские погоны), а также ворот как у кителей — с тремя маленькими звездочками на каждой из сторон.

Вдобавок к костюму Рус получил теплое пальто военного образца, шерстяной шарф темного цвета, теплые тактические перчатки, теплые зимние берцы, хороший шлем с панорамным противогазом и офицерскую фуражку с красной звездой.

Одевшись, Рус пошел к Наталье.

Та поначалу не узнала его.

— Знаешь, я когда-то читала комикс один постапокалиптический — сказала она. — «Романтика Постапокалипсиса» называется. Так вот, ты очень похож на Капитана.

Но тебе очень идет.

— Ну спасибо, усмехнувшись и сняв противогаз, сказал Рус. — Только я майор.

— Ну удачи тебе, мой Майор — она поцеловала его. — Я буду ждать тебя.

— Мы встретимся снова раньше, чем ты думаешь — сказал Алекс, обнимая ее. — Раньше, чем ты думаешь.

Она стояла и смотрела, как он направлялся к воротам.

Тут к Русу подбежал Марайн.

— Рус, возьми меня с собой — сказал он.

— Нет.

— Рус, я здесь чужой! Мне тут нечего делать! А так я помогу тебе в твоей миссии. Я хороший боец, ты же знаешь!

— Ладно. Попроси Лесника снарядить тебя, и я жду тебя.

Марайн убежал. Вскоре он прибежал в таком же костюме, в каком стояли бойцы на КПП, в зимних берцах, зимней кожанке с мехом, зимних тактических перчатках, шлеме с панорамным противогазом с шапкой-ушанкой сверху. Из оружия ему дали пистолет walther p99 и автомат М4.

— Лесник сказал, что синдикатовцы вооружены оружием натовского производства — сказал Марайн Русу. — А потому калашниковы не дали. А жаль, они классные. Ну я готов.

— Хорошо — ответил Рус.

Солнце освещало уходящих на восток двух бойцов. У ворот стояла Наталья, держа в руках медальон. Он был почти такой же, какой она подарила Русу, только вместо медведя на нем была медведица…

— Он вернется, Наташ — сказал Лесник. — Он скоро вернется.


* * *


Пешком маршрут по сугробам растянулся на несколько часов. Сталкеры шли молча, Рус о чем-то думал, а Марайн не знал, что сказать. Наконец, Алекс нарушил молчание:

— Ладно, а теперь расскажи мне о подземных ходах между лабораториями — сказал он. — И не лги, что не понимаешь, о чем я.

Марайн опустил глаза:

— Да понимаю я и знаю, о чем ты говоришь. Между лабораториями Х-18, Х-16, Х-10, Х-8, Х-7, Х-14, Х-13, Х-1, Х-4 и Х-17 есть подземные ходы, соединяющие их…

— Погоди, погоди — перебил его Рус. — Где Х-18 и Х-16, я, допустим, знаю. Где остальные находятся?

— Х-10 находятся на Радаре, Х-8 находится в Припяти, Х-17 находится в Мертвом Городе, Х-14 — вход находится где-то на Военных складах, Х-4 находится между Кордоном и Свалкой, Х-13 — в Рыжем Лесу, Х-7 находится в Лиманске, а Х-1…

— Где? — спросил Рус.

— В Баре — ответил Марайн.

— Что? Где она там? — ошарашено спросил Алекс, смотря на бойца.

— Вход в нее находится под канализационным люком в ангаре-оранжерее, куда давно долговцы побросали всякий хлам. Спускаешься — там дверь с замком.

— Откуда вы все это узнали?

— Ну мы давно здесь, потом, в Х-4 мы нашли карту этих лабораторий и коды доступа к ним. Но Альтаир все забрал себе и поменял коды. Лишь знание пароля или декодер способен открыть двери.

— А что из себя представляют подземные ходы между лабораториями?

— Моторизированные дрезины. Правда, зимой рельсы могут быть подтоплены, поэтому где-то там есть моторная лодка.

— Ты сам ездил?

— Да, мы с Х-4 добирались до Х-16, после с Х-16 до Х-13

— Погоди, а как же подземелье Агропрома?

— Это не лаборатория, оно находится на уровень выше. Таких подземелий в Зоне хватает. Подземные ходы пролегают намного ниже.

— Я нашел КПК Уэйда за периметром! Я нашел Фишера на поверхности Агропрома! Рэтчер погиб не в лаборатории! Тебя я нашел на поверхности в Мертвом Городе! И после этого я должен поверить в твои слова, тварь?! — схватив за ворот кожанки, тряс Марайна Рус.

— Да не тряси ты! Успокойся! — рявкнул тот. — Нас бросали! Альтаир считал, что мы лишние люди! Потом, мы стали усомняться в правильности его действий. Уэйд пол группы убедил вернуться назад, Альтаир ему что-то вколол, сорвал с него шеврон и выкинул его из отряда. Во время исследования подземелья Агропрома Фишер пытался сбежать, но его схватили синдикатовцы. Нам чудом повезло, что они не обнаружили люк. Рэтчер в Х-16 напал на Альтаира и в рукопашном бою отрезал ему мизинец. Альтаир что-то вколол ему и приказал вынести его на поверхность. Ну и наконец, в Х-17 я сказал Альтаиру, что ухожу из группы и сообщаю о провале операции. Меня избили, а потом отрубили. Когда я очнулся, я лежал на поверхности Мертвого города, прямо на площади. Меня Комиссар расспрашивал, что да как. Но я ничего не помнил, а он думал, что я скрываю. Так я оказался в карцере. А оставшиеся, скорее всего, двинулись в Х-10. Я не лгу тебе, Алекс, честное слово. Альтаир не хотел, чтобы нас кто-то видел, он знал, что Зона была полностью обитаема, также, он подозревал, что без противогаза на поверхности не выжить. Да и потом, он, похоже, связался с Синдикатом.

— Ты серьезно сейчас? — отпустив его, спросил Рус.

— Мне так кажется — сказал Марайн. — Ну не мог он просто так избавляться от сомневающихся. Причем среди брошенных ни одного ученого. Только военные сопровождающие. Мы им были не нужны.

Рус думал. С одной стороны, о том, что произошло с группой, ему известно. Можно было сообщать Центру, те ликвидируют КПК членов группы Медведь и все. Но с другой — хотелось прикончить Альтаира, этого предателя, который убил нескольких его людей и еще работает на врагов.

Нужно было сообщить начальству. Но задание не завершать.

Рус достал КПК.

— Джей А? Ну вот и настал твой час.


* * *


— Где тебя носит, Лекс? — спросил Джеймс.

— В Зоне я. Сделай одолжение.

— Какое?

— Свяжись с командованием.

— Но.

— Я не договорил. Настрой меня так, чтобы я отражался в Темной Долине.

— Что?

— Ты слышал.

— Попробую.

— А сам переадресуешь звонок на меня.

— Ты понимаешь, что есть вероятность раскрытия твоего обмана?

— Это уже мое дело.

— Мне нужно пару часов. С Сойером сделаем.

— Жду.

Связь прервалась.

— Не совсем такого я ожидал, конечно, но тоже сойдет — пробормотал парень и помчался искать товарища.


* * *


— Скажи, какая лаборатория является главной? — спросил Рус.

— Так-то Х-1 — не понимая смысла вопроса, ответил Марайн.

— Ты был в ней? Чем там занимаются?

— В основном это контрольный центр. Туда приходят все результаты исследований, там находится управление камерами наблюдения, вообще лабораториями можно там управлять.

«Надо будет проникнуть туда.» — подумал Рус. «И, кажется, есть идея, как.»

— Если ты не обманываешь, то Х-14 и Х-1 должны быть соединены подземным ходом, так? — спросил он у Марайна.

— Да, именно так — ответил тот.

— Значит, добираемся до Х-14, садимся в дрезину и в Х-1. Вроде все просто.

— Не все. Надо еще отыскать вход.

— Неужели не знаешь?

— Не знаю. Даже представления нет.

— Врешь.

— Не вру. Честно, не знаю.

— Ладно. Будем искать.


* * *


— Василий Андреевич, разрешите? — раздался голос Суслова.

Демьянов открыл глаза. Заместитель стоял у входа.

— Что у тебя? — спросил генерал-майор.

— Рус объявился — ответил Суслов.

Удивленно подняв брови, генерал переспросил:

— Что ты сказал?

— Рус появился на радарах и вышел на связь, товарищ генерал-майор.

— Соединяй.

Суслов позвонил.

— Соедините Руса с генерал-майором — сказал он. Демьянову сказал: — Первая линия.

— Василий Андреевич? С Наступающим вас — раздалось с телефона.

— Рус, я ведь прибью тебя, когда вернешься, ты понимаешь, да? — сказал Василий Андреевич.

— Не вижу повода. Ближе к делу. Прошу аннулировать статус членов группы «Медведь» и отключить их КПК, очистив всю информацию. Сделать нужно как можно скорее.

— Серьезная просьба — сказал Демьянов. — Для ее выполнения мне необходимо знать причину такой просьбы.

— Научный состав группы «Медведь» дезертировал — сказал Рус. — По приказу главы группы — Альтаира — было ликвидировано несколько членов группы — сопровождающих ученых бойцов. Также есть информация, что Альтаир является двойным агентом, параллельно работая на террористическую группировку «Синдикат».

— Что? — генерал вскочил. — Да не может быть!

— Генерал, сигнала SOS от них не поступало за эти полгода. В любом случае

эти КПК им уже не нужны.

— Справедливо. Насчет Альтаира мы поищем. А твоя просьба будет выполнена через две минуты — сказал Демьянов, кивнув Суслову.

Тот пошел отдавать поручение.

— Алекс, в общем ситуация такая — сказал генерал. — Пошли слухи, что у нас в подразделении появилась крыса, которая сливает «Синдикату» информацию о наших агентах в Зоне. Под подозрением кто угодно. Нас тут проверяют повсюду. А тут ты с такими просьбами. Я ее выполню, разумеется, но если окажется, что ты был неправ и Альтаир будет чист — сядешь в тюрьму, понял?

— Я давно играю по этим правилам.

— Я знаю. Но сейчас все серьезно.

— Ладно.

Связь прервалась. Демьянов положил трубку.


* * *


— Вызови его — приказал Ганс.

Спустя несколько минут ввели человека в костюме ученого.

Тот в непонимании посмотрел на офицера.

— Знаете его? — Ганс бросил фотографию на стол.

На фотографии был изображен Рус.

— Да, я его знаю — ответил вошедший.

— Этот человек несколько минут назад сорвал всю вашу работу, сделанную за полгода.

— Я не понимаю вас.

— Мистер Альтаир, вы с вашими людьми сдали ваши КПК и мы получили доступ от ваших имен в базу данных КГБ-ФСБ. Теперь ваши профили аннулированы, а КПК деактивированы. Теперь вопрос: откуда Рус мог узнать, что вы предали своих?

— Я не знаю, господин офицер.

— В общем, надо поймать его. Он вырвался из нашего плена несколько недель назад. И с тех пор его не видели.

— Он один из лучших агентов подразделения. Если он захочет скрыться — его никто не сможет найти.

— Вы найдете мне его. Найдете и приведете ко мне. Иначе надобность в вас отпадет и вы пойдете в расход со своими дружками.

Альтаир поднял глаза на Ганса:

— Я найду его, герр офицер — сказал он.


* * *


Смеркалось. Зимний вечер на Военных складах был тихим. Мелкий снежок засыпал уже покрытую белым покрывалом землю.

На Западном блок-посте бойцы занимались своими делами. Кто-то играл в карты, кто-то поедал свой дневной паек, кто-то чистил оружие, кто-то — охранял покой блок-поста.

Западные ворота, ведущие на АТП, были заварены очень давно, потому их никто не охранял. А что было за ними — никто не знал. Да и не хотел.

И для всех было крайней неожиданностью, когда через них перепрыгнули двое бойцов и открыли огонь.

Увлеченные своими делами и не среагировавшие вовремя бойцы ловили пулю. Меньше через две минуты половина блок-поста плавало в лужах собственной крови. Ненамного дольше прожили лишь защищавшие блок-пост с востока…

— Отличная работа, Марайн — похлопав бойца по плечу, сказал Рус. — Видна рука профессионального бойца!

— Давненько я не брался за оружие — погладив автомат рукой, ответил тот. — Надо поискать карты.

Забежав в домик, он вынес оттуда карту:

— Вход либо в деревне, что южнее нас, либо где-то на самих складах… — сказал он.

— Как выглядит вход в лабораторию? — спросил Рус.

— Насчет Х-14 я не знаю — ответил Марайн. Поэтому и представить сложно, где может быть вход.

— Я думаю, что вход на самих складах, вход где главное здание. Деревня строилась давно, сомневаюсь, что там может что-то быть. Пошли туда.

— Погоди, зачем идти? Можно же поехать! — Марайн обнаружил Уазик, стоящий возле блок-поста.

У Руса возникла идея…

Бойцы скрылись в сумрачной тени, направляясь на Склады и оставив после себя кучу расстрелянных бойцов.

Поездка заняла недолго времени и вскоре они были у развилки дорог. Одна вела в Бар, другая — к Барьеру и на Радар, а третья вела к Складам.

— Рус, я думаю, лучше не стоит рисковать — сказал переодетый в костюм синдикатовца Марайн. Его одежда была в сумке, как и одежда Руса, одетого в комбинезон офицера Синдиката.

— Мы подъезжаем, выходим и молча идем. На вопросы не отвечать. Просто молча идем. Если поднимают тревогу — бежим к главному зданию. Если будет спрашивать офицер — я отвечу. А ты молчи. Все, поехали.

Уазик поехал дальше.

На въезде стоял офицер.

— Кто такие? — спросил он.

— Перевод сюда из Бара — ответил Рус. — И сказали передать вам этот Уазик. Вы докладывали, что вам не хватает машин для патруля.

— Да, было дело. Что ж, радует, что они быстро отреагировали. Ладно, идите в главное здание, командир базы вас распорядит. Охрану я предупрежу. Пропустить!

Уазик проехал дальше.

Очевидно, что россказни о том, что монстры сравняли базу с землей, ничего больше, чем пустая болтовня, подумал Рус. Все сохранилось в том же виде, в каком ее видел Рус много лет назад. Ангары, бывшие бараки, снайперские вышки, мост — все было в целости. Правда, теперь повсюду вместо зеленых человечков бегали темно-серые…

Машину остановили на мосту. Подошли два бойца:

— Извините, господин офицер, но дальше на транспорте нельзя.

— Понял — Рус заглушил мотор, взял сумку и вылез из машины. Марайн сделал тоже самое.

Сталкеры подошли к главному зданию. Стоящая у входа охрана расступилась, пропуская их. Войдя, в здание, они обнаружили, что никакой лестницы нет.

«Нет, я не мог ошибиться.» — думал Рус. — Ладно, если что, смерть нас обоих будет на моей совести… — и поднялся на второй этаж.

Там его ждал боец.

— Простите, господин офицер, но командир ждет только вас — сказал он. — Пусть ваш подопечный подождет здесь.

— Хорошо, никаких проблем — ответил Рус, взглянув на Марайна.

Тот понял его.

Рус зашел в кабинет.

В нем кроме командира базы, никого не было.

— Заходите, офицер — сказал тот. — Значит, вас к нам перевели? Хорошо. Бумаги ваши дайте мне.

Рус достал из кармана удостоверение и какие-то другие бумаги и протянул их командиру.

Тот взял их и положил на стол.

— Идите, пока что, господин офицер. Я вас позову — сказал он.

Рус вышел из кабинета.

Марайн сидел над трупом бойца и смотрел на нож.

— Чисто сработано — показал ему Рус, а сам прикрепил взрывчатку к двери.

— Есть варианты? — шепотом спросил Марайн.

— Вход где-то рядом — ответил ему Рус. — Идем к мастерской.

Сталкеры вышли к мастерской.

На площадке никого не было.

— Смотри — Марайн показал Русу что-то. Тот взглянул.

Люк! Они подошли к нему и открыли крышку.

Воды в нем не было. Была лишь ржавая и кое-где сломанная лестница.

— Сумку и прикрывай меня — сказал Рус и полез вниз.

Марайн смотрел по сторонам. Из-за больших ящиков с поляны их не могли увидеть, а снайпер смотрел в другую сторону.

— Слушай, похоже, это здесь! — крикнул ему Рус. — Давай сюда быстро! и крышку закрой.

Марайн полез следом. Только он стал закрывать крышку, как часть здания, в котором они были, взорвалась, раскидав вокруг обломки кирпичей и железных труб.

Парень быстро закрыл крышку и спустился по лестнице.

— Что это было? — спросил он.

— С4. Хорошая вещь в опытных руках — ответил Рус. — Ладно, пошли.

В этот момент сверху раздался еще один взрыв.

— А это Уазик — сказал Алекс. — Теперь моста нет. Скоро еще взрывы будут. Пошли быстрее. Если нас кто-то заметил — будет преследование. Только сперва переоденемся. Не нравятся мне эти наряды. Как фашистские выглядят.

Спустя несколько минут двое сталкеров бежали по туннелю.

— Рус! Вот она! Дрезина! — радостно крикнул Марайн. — Сейчас поедем!

Парень сел за руль, Рус устроился рядом.

— Ну все, поехали!

И вот, под грохот взрывов на поверхности (Рус и Марайн много где оставили взрывчатки), двух молодых людей увозила дрезина куда-то во тьму. В место под названием Неизвестность…

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх