↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Год дракона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези
Размер:
Макси | 118 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
БДСМ, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Пытки, Групповой секс, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Ретеллинг Красавицы и Чудовища. 18+

Отец Алисы - гениальный, но невезучий изобретатель. Однажды, после очередного поражения на научной выставке, он проигрывает свою дочь в карты. После этого Алиса попадает в Англию, где ее преподносят в качестве подарка местному принцу, но девушка не намерена мириться со своей участью.
____________
В 1820-м молодой лорд Томас Рид ведет аморальный образ жизни. Он привлекателен, богат, властен, да только чужд к любви и чувствам других. Разные ночи - разные девушки, которые в последствии теряли от беззаботного лорда голову.

Но у красивой беспечной жизни есть своя цена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Томас.

Я бушевал в ярости, словно вихрь!

— Не понимаю, как Алиса может быть столь упертой и непредсказуемой, буквально перевоплощаясь во вторую Эвери Гилберт! — Я бросал резкие слова в сторону Хэвана, искры негодования летели сквозь воздух, взрываясь на стене комнаты.

Хэван, спокойно застывший в дверях, пытался успокоить меня.

— Томас, тише. Алиса может быть странной, но мы должны помнить, что она — всего лишь кусочек головоломки, которую нам предстоит разгадать. — Его голос был спокоен, но полон неизъяснимой мудрости, словно он видел гораздо больше, чем говорил.

Я вздохнул, лицо исказилось от негодования.

— Это не головоломка, Хэван, это — капризная девка, которая ворчит на нас с самого начала. И она... она... так похожа на Эвери! — Слова были тяжелыми, как камни, которые я бросал в сторону своей болезненной памяти.

Хэван кивнул, сочувствуя.

— Херова семейка Гилберт! — закричал я.

— Да, она похожа на Эвери, — спокойно продолжал Хэван. — Но давай вспомним, что нам нужна она только для обряда.

Хэван подошел к ближе и положил руку мне на плечо.

— Нужно позвать Алису на ужин.

— Нет, Хэв, этого не будет! — яростно возмущался я. — Она и из темницы не должна была выходить, а теперь, благодаря троллям, у нее вообще своя комната!

— До красной луны она будет здесь, Томас. И нам придется с ней сотрудничать. Давай поговорим с ней, поймем, кто она на самом деле. Ведь даже если она напоминает Эвери, мы все равно должны принять это.

Я скрипел зубами от злости, ведь слова друга все же имели смысл.

— Твой год скоро закончится, печать уже распространилась по всему телу. — заключил Хэван.

— Знаю, — тяжело вздохнул, — роза почти опала...

Я взглянул на Хэвана. В его глазах промелькнула жалость.

— Хорошо, давай сделаем это. Зои!

В комнату моментально вбежала тролльчиха:

— Мой принц, — она склонилась.

— Позови девчонку на ужин. И переоденьте ее, от ее одежды смердить подземельем!

— Слушаюсь, сэр.

— У меня достаточно сил смотреть в лицо тьме и не поколебаться перед ней! — Сказал я сам себе.

_____

Алиса.

Серые стены комнаты плавно исчезали в темноте. Сидя на краю постели, я пальцами безучастно проводила по трещинам, плавно следя за их бесконечным петлянием. Вдалеке, за окном, ветер завывал тоскливо, будто предвещая предстоящие бури.

Мысли плыли к отцу, к Майклу, который казалось, все больше утрачивался в потоке невероятных событий. Буря медленно, но неотвратимо нависала над головой, запутывая в сети интриг и обмана. Почему папа позволил проиграть меня в карты? Почему все вокруг твердят, что моя настоящая фамилия Гилберт? Почему я оказалась в Англии? Кто все эти люди вокруг? И, в конце концов, кто я?

Внезапно дверь скрипнула, и в комнату вошла Зои.

Она, с широким улыбкой на лице, протянула ко мне руку и сказала:

— Хозяин просит вас спуститься на ужин, мисс Гилберт. Пожалуйста, время идет. Вам нужно намыться и надеть красивый наряд.

— Спасибо, Зои, я все еще ощущаю усталость. Я останусь здесь. — Голос звучал твердо, без всякой тени колебания.

Я была готова к решительным действиям, несмотря на тень страха, которая иногда пробегала по лицу.

Зои уставилась на меня с недоумением.

— Но, мисс, хозяин желает видеть вас.

— Неужели? Совсем недавно он запретил выходить из этой комнаты. Скажи хозяину, что я останусь здесь!

Я встретила испуганный взгляд Зои.

Ничего страшного, пусть этот фанатик знает, что перед ним стоит не просто девушка в замке, а серьезный соперник, способный найти ответы на самые сложные вопросы!

Зои медленно кивнула, точно понимая, что ее задачу не так-то просто выполнить.

— Хорошо, мисс, я передам ваше послание.

Я слегка улыбнулась, благодарная за понимание. И, вернув взгляд к трещинам на стенах, погрузилась в раздумья: «А что будет следующим в этом странном, загадочном замке?»

____

Томас.

Я сидел за столом, взгляд растрёпанный нетерпением, пальцы стучали по деревянной поверхности в нервном ритме. Еда на тарелке была уже холодной, облака пара постепенно исчезали, оставляя лишь слабый след на поверхности стола. Я ждал девчонку, словно голодный волк, жаждущий свою добычу. Тиканье настенных часов засело в голове, и я непроизвольно принялся считать секунды.

Наконец, дверь распахнулась, и в комнату вошла... Зои? Ее внезапное появление прервало мучительное ожидание.

— Где девчонка? — спросил я нетерпеливо, поднимаясь из-за стола.

— Выше высочество, сэр, понимаете, э...

— Ну?! — Я раздраженно раздул ноздри.

— Она... эта девушка... вообще-то... обстоятельства сложились так, что... — Зои сглотнула, — она не придет.

— Что?! — Мое рычание эхом расползлось по замку.

Гнев вспыхнул в груди, и я бросился в сторону девичей комнаты.

— Выша милость!

— Ваша светлость! Не горячитесь!

Тролли бежали за мной, попутно уговаривая остановиться.

Я буквально подлетел к дверям и сильно стукнул.

— Почему ты отказалась ужинать со мной? Я велел тебе спуститься! — Мой крик был настойчивым.

— Мне плевать на твое приглашение, я не голодна! — Алиса ответила холодно, без единой тени сожаления в голосе.

Гнев бурлил в груди, а затем всплеснул в волне ярости. Я размахнулся руками и снова ударил по дверям.

— Ты выйдешь, или... или я сломаю дверь, а затем и твою шею!

— Хозяин, — начал Гордни, — пожалуйста, не забудьте о манерах. — Тролль свернулся в комочек.

— Но она такая... упрямая! — возразил я. — Этот замок — мой дом, а она ведет себя как...

— Как Эвери. — послышался мужской смех.

— Уйди, Хэван.

— Чтобы ты испортил все с самого начала?

— Девки до нее жили и в худших условиях!

— Девки до нее не были нашим последним шансом! — напомнил Хэв. — Вежлевее, спокойнее.

Я набрал в легкие побольше воздуха.

— Ты окажешь мне честь, если отужинаешь со мной. — Осторожно сказал я.

— Благодарю, но нет!

— Или ты будешь есть со мной, или подохнешь с голоду! — гневно прорычал я. — Хэван, стой у дверей и следи, чтобы девчонка никуда не выходила!

Тролли и Хэв лишь покачали головой, но спорить не стали.

Я кинулся прочь из замка, ведь моя кожа уже распалялась огнем изнутри. Дракон рвался наружу...

Глава опубликована: 18.08.2024
Обращение автора к читателям
Korrrny: Моя звезда!
С большим удовольствием представляю тебе историю “Год дракона”. Для меня это первая серьезная работа. Эта книга создается с любовью к тебе и вниманием к деталям.
Твое мнение очень важно для меня! Я была бы невероятно благодарна, если бы ты оставлял свои комментарии и впечатления о прочитанном. Эти отзывы помогут мне стать лучше, чтобы радовать тебя своим творчеством.

Заранее спасибо за твое время и поддержку! приятного чтения!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх