↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты Донны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Простушка-цветочница Донна безумно влюблена в господина Дилюка, одного из самых завидных женихов Мондштадта. Об этом знают все жители города. Кто-то над ней смеётся, кто-то её жалеет. Сама Донна тоже жалеет. Потому что однажды она была вынуждена заключить контракт и теперь пожинает его плоды, выставляя себя на посмешище перед всем городом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10 - За городскими стенами

Я стояла в подсобке перед зеркалом и рассматривала проклятый воротник. Как среди этих завитков вышивки Флора разглядела какой-то герб? Не понимаю. Но вряд ли бы она соврала о таком. Она всё спрашивала и спрашивала в надежде выудить из меня какие-то пикантные подробности, но мне нечего было рассказать. Кажется, это её разозлило, потому что она ушла договариваться о замене стёкол в разбитой витрине, недовольно что-то бурча под нос.

Нет, определённо, никакого герба не вижу, только замысловатый цветочный узор.

Я огляделась в поисках хоть чего-то, способного прикрыть этот воротник. Безрезультатно. Повздыхав перед зеркалом ещё какое-то время, засобиралась домой. После всего произошедшего мне просто необходима тёплая ванна, вкусная еда и хороший сон! Стоит заглянуть в лавку, ведь запас продуктов я так и не пополнила. Хотя настроения для готовки совсем нет, и я могу позволить себе и сегодня заказать ужин в «Хорошем охотнике».

По пути в «Мондштадтский купец» я одёргивала себя каждый раз, стоило только руке потянуться к шее. Простым жителям на улице сейчас не до разглядываний вышивок на чужой одежде, а Флора и госпожа Августа меня уже видели. Самое страшное уже произошло, так какой смысл прятать эту вышивку?

Бланш в продуктовой лавке отчаянно отводила взгляд, пока я выбирала продукты. Официантка в ресторане краснела и хихикала, выдавая заказ. Даже встреченная в переулке Маргарита загадочно улыбнулась и отвернулась, сделав вид, что очень занята разглядыванием грязного объявления на стене. Они уже всё знают? Флора рассказала им свои глупые догадки? Или мне просто кажется?

Наконец добравшись до дома, я захлопнула дверь и осела на пол, хватаясь за голову. Четких мыслей не было, лишь мольбы ко всем Архонтам, чтобы дали сил пережить это. Не знаю, сколько я так просидела, но в чувство меня привёл шум и раздавшаяся после него ругань на улице. Точно, у меня же окна теперь нет. И плотник сможет поставить новое не раньше, чем через пару дней.

Довольно быстро разложив купленные продукты по кухонным шкафам и полкам, я съела принесённое из «Хорошего охотника» сливочное рагу. Нежные кусочки мяса с небольшим количеством овощей подняли настроение. Обожаю мясо! В Спрингвейле у нас все блюда с кабанятиной готовили, а Брук из неё даже десерты научилась делать. Она хотела с этим рецептом в каком-то кулинарном конкурсе участвовать, но я переехала в Мондштадт раньше, чем это случилось. Эта милая женщина всегда ругала нас с Дионой, когда мы слишком заигрывались и пропускали обед. Наверное, всё-таки стоит отпроситься у Флоры на пару дней и съездить проведать старых знакомых. Диона будет рада.

Злополучное платье с воротником я аккуратно постирала и развесила сушиться. Нужно будет его либо вернуть, либо отпороть всю вышивку. В текущем виде ещё раз его надевать я точно не собиралась.

Банные процедуры не заняли много времени, и скоро я, смыв с себя грязь, кровь и усталость последних дней, прошла в комнату, служившую мне и гостиной, и спальней, и столовой, и кабинетом, и... Даже не знаю, какие ещё бывают комнаты в богатых домах. Я подошла к окну и выглянула на улицу. Солнце давно село, и темнота накрыла город, спрятав весь беспорядок и разрушения. И бушевавший весь день ветер наконец стих. Так мирно и спокойно, словно ничего не случилось.

Я выпила снотворное зелье и устроилась под одеялом со взятой в библиотеке книгой. Приключения Снежной принцессы и принца Света заставили совсем позабыть о дурных мыслях, и отведённый зельем час пролетел незаметно. Почувствовав сонливость, я положила книгу на прикроватную тумбу и погасила светильник. Лёгкий ветерок из окна принёс свежесть и долгожданную прохладу, и я не заметила, как погрузилась в сон.


* * *


Солнечные лучи разбудили меня, тепло и мягко погладив щёку. Я открыла глаза и поёжилась — ночью было холодновато.

Сегодня Флора хотела послать меня вместе с Клорис за цветами, поэтому стоит подготовиться к небольшому путешествию. Задумавшись о предстоящей прогулке, я сделала несколько бутербродов, но получилось намного больше, чем могла бы съесть я сама. Ничего, угощу Клорис, она вряд ли откажется. Вылила из дедушкиной фляжки травяной отвар и заполнила её свежим сладким чаем. На всякий случай положила в сумку бинты и бутылочку с целебным зельем. Я держала дома несколько штук, обновляя запас, чтобы зелья всегда были свежими. Хотела взять «Снежную принцессу», чтобы дочитать её в перерыве, но прикроватная тумба оказалась пуста. Ни за ней, ни около неё на полу книги не было. Я даже под кровать заглянула, но нашла там лишь пропущенную вчера во время уборки листву да пару осколков стекла. Очень странно, но сейчас совершенно нет времени разбираться, потому что если я провожусь ещё, то точно опоздаю на работу. После разгрома магазина у Флоры вряд ли в ближайшие дни будет благостное настроение, так что не стоит давать ей поводов для расстройства. Последний раз оглянув комнату и не обнаружив пропажи, я убежала в лавку.

Флоры на работе не было, а вот Клорис уже ждала меня. На вопрос о сестре она лишь неопределённо пожала плечами и направилась к выходу из города. Я забежала в магазин, взяла большую корзину и быстро догнала девушку.

— Мы пойдём в Долину ветров. Там относительно безопасно и растёт всё, что нужно Флоре, — наконец нарушила молчание Клорис.

— Относительно? Относительно чего? — нервно спросила я.

— Относительно дракона, — хохотнула Клорис, но, увидев моё испуганное лицо, поспешила успокоить: — Там нет хиличурлов и противных растений. Только слаймы иногда прыгают.

— Слаймы? Но ведь они бывают очень опасны! — охнула я.

— Ой, да брось! Не подходи к ним, и они тебя не тронут.

Клорис лишь отмахнулась на мои причитания и страхи, и я решила не продолжать этот бессмысленный разговор. В конце концов, она ходит за город одна каждый день, у неё нет Глаза Бога и она не владеет боевыми навыками. Если она уверена, что будет безопасно, значит, стоит довериться её профессиональному мнению.

Клорис перекинулась парой фраз с рыцарями, охранявшими вход в город, словно со старыми знакомыми, и предупредила, куда мы направляемся. Очень предусмотрительно! Если мы не вернёмся через несколько часов, рыцари хотя бы будут знать, где нас искать. Ох, нет, не нужно думать о плохом. Конечно же, мы вернёмся!

Мы миновали городские ворота и вступили на длинный мост, соединявший остров, на котором расположился Мондштадт, с берегом. Примерно на середине моста стоял мальчик и кормил обступивших его голубей. Не успела я ничего сказать, как Клорис потянула меня на противоположную от ребёнка сторону и прошептала:

— Старайся идти потише, чтобы не распугать птиц, а то Тимми расстроится.

— Что вообще делает такой малыш за городскими стенами?

— У тебя со зрением проблемы, ты не видишь? — искренне удивилась Клорис. — Голубей прикармливает. Эх, а как же ты ветряные астры собирать будешь, если так плохо видишь...

— Да всё я вижу! Я спрашиваю, как его вообще рыцари из города выпустили, и зачем он кормит птиц.

— Ну, наверное, потому что они голодные и нравятся ему. А Лоуренс за ним приглядывает. Это который симпатичный, с хвостиком, — видя моё недоумение, она уточнила: — Рыцарь Лоуренс. Он у ворот стоит. Неужели ты его не заметила?

— Заметила. Конечно.

Совсем не хотелось признаваться, что я у ворот не стражников рассматривала, а ужасалась возможности не вернуться из такого «простого и безопасного» похода.

Разговор не клеился. Я что-то спрашивала, а Клорис отвечала либо односложно, либо понимая вопросы буквально. Раньше мы с ней почти не общались, разве что перекидывались приветствиями, когда она приносила очередную партию трав и цветов.

После моста мы вышли на перекрёсток. Недалеко на пригорке возле небольшого костерка сидела и что-то записывала в блокноте девушка в костюме Гильдии искателей приключений. Клорис указала в её сторону рукой и сказала:

— Вон там у костра — это Линн. Я иногда приношу ей пойманных лягушек и ящериц, а она из них готовит странные штуки. Вроде пишет какую-то кулинарную книгу про выживание в дикой природе. Один раз принесла ей слизь слайма. Представляешь, пиро слайм сам плюхнулся в воду! Жаль, не все кусочки слизи после него успела собрать, часть всё-таки растворилась. Ну так вот. Принесла я ей эти комочки, а она их в костёр кинула! Хочу, говорит, попробовать запечь, как картошку в углях. Ну, слизь пошипела, побулькала, да и испарилась. Воняло потом на всю округу. В общем, не пойдём к ней. Она после нападения дракона сама не своя стала, боится не успеть книгу дописать.

Я, впервые услышав от Клорис столь длинный рассказ, просто стояла молча. Очень не хотелось представлять, что же за «штуки» там на костре из ящериц готовит Линн, но не самые аппетитные образы настойчиво лезли в голову.

— Нам туда, — продолжила девушка, махнув в сторону одной из дорог. — Вон за холмом крона Дуба Веннессы виднеется. Нам прямо к дереву. Около него много ветряных астр. Оставлю тебя там, а сама пойду подальше. За речкой львиный зев растет. Флора его тоже собрать просила.

Мы бодро шагали по тропинке, а Клорис указывала то на одно растение, то на другое, говоря его научное и простонародное названия, а также описывая, как оно применяется, чем полезно или опасно. Очень познавательная прогулка получилась. В самом начале пути мы проходили мимо древних развалин, но девушка не дала мне возможности рассмотреть их поближе, быстро утянув дальше. Позже она сказала, что это Храм Сокола, одного из хранителей Мондштадта. Но в этих руинах всегда дует ветер, и Клорис просто страшно там долго находиться. Сама мысль, что безоружная девушка, смело разгуливающая по лесам и полям среди монстров, испугалась простого сквозняка в старых заброшенных руинах, показалась мне нелогичной и забавной. Но я не осмелилась её озвучить.

До Дуба Веннессы мы добрались примерно через полчаса. Я впервые видела вблизи это огромное дерево. Ствол его был шириной в несколько домов, а крона, казалось, накрыла половину Долины Ветров. У подножия, среди гравированных камней очередных руин, на пьедестале стояла величественная статуя Анемо Архонта. Её я тоже видела первый раз. Она была точь-в-точь как статуя перед Собором, но только в несколько раз меньше. Я в восхищении замерла на несколько секунд, а потом подбежала к монументу, дотронулась до него и мысленно помолилась Барбатосу.

— Ну всё, оставляю тебя здесь. Собирай ветряные астры, а я вернусь через пару часов, — сказала Клорис и, махнув мне рукой, удалилась в сторону видневшихся за деревом небольшой реки и края леса.

Я постояла ещё какое-то время, не в силах оторвать восторженного взгляда от красивой статуи. Меня наполняло странное и прекрасное чувство. Такого я не ощущала даже в Соборе на службе, когда пела Барбара. Тут же словно сам воздух был наполнен свежестью и духом свободы. Я осмотрела статую со всех сторон и побродила меж разбросанных больших тёсаных камней, разглядывая выгравированные на них узоры. Потом направилась к Дубу Веннессы. Хотелось прикоснуться к нему рукой, почувствовать шершавую кору под ладонью, прижаться к ней лбом, обнять.

Я обходила огромный ствол, переступая через торчащие из земли то тут, то там корни и стараясь не отрывать руки от дерева. Вдруг, когда я перешагивала через один особенно большой корень, моя нога наткнулась на что-то мягкое, и это что-то издало возмущенный и болезненный вопль. От неожиданности я отпрянула, но споткнулась и упала на землю, а из-за корня показалась недовольная мальчишеская физиономия.

— Аккуратнее! Я тут вообще-то сплю.

— Простите, я вас не заметила. Вы не ранены? У меня с собой есть лекарство, — испуганно сказала я и полезла в сумку за целебным зельем.

— Уже нет. В смысле, нет, всё хорошо, просто немного неприятно, когда по тебе ходят.

Парень встал во весь рост, и я с удивлением заметила, что он, наверное, лишь на пару лет младше меня. Он отряхнул пыль и листья со своего изумрудного плаща и колготок, которые сияли удивительной белизной после лежания на земле. Потом поправил излишне задравшиеся шорты, поднял с земли берет с прицепленным к нему цветком сессилии и изящно поклонился.

— Венти, троекратный обладатель награды «Лучший бард Мондштадта», к вашим услугам.

— Донна, просто продаю цветы в «Шёпоте цветов». Очень приятно, — едва проблеяла я.

Внезапное урчание в животе Венти нарушило торжественность момента, и он скривился. Я же поспешила сказать:

— Искренне прошу прощения за то, что наступила на вас, господин бард. У меня с собой есть бутерброды, не согласитесь ли вы принять их в качестве моего извинения?

Расплывшееся в улыбке лицо стало ответом на вопрос, и я достала из сумки аккуратно упакованную еду. Умяв сходу три бутерброда, Венти сделал перерыв и рассказал, что часто ночует здесь, под деревом, потому что это место даёт ему вдохновение. И я легко поверила в это, ведь недавно сама ощутила местное волшебство. Спустя ещё один бутерброд и половину фляжки чая, он сказал, что не был в городе несколько дней, а я поведала ему о нападении дракона. При этих новостях лицо парня помрачнело, и он начал выспрашивать подробности. Я не стала ничего скрывать, ведь он увидит всё сам, едва войдёт в Мондштадт. Чем больше я говорила о разрушениях, жертвах, страхах горожан, тем серьёзнее становился бард. Под конец моего рассказа он вскочил и, извинившись, убежал в сторону города. Наверное, беспокоится о друзьях и семье. Надеюсь, Барбатос защитил их во время урагана. Я доела последний бутерброд и вернулась к оставленной возле статуи корзинке. Пора и поработать.

Ветряных астр и правда оказалось очень много. Я аккуратно срезала нежные цветы, тихо напевая неожиданно пришедшую на ум мелодию, поэтому не сразу заметила странный звук, шедший откуда-то сбоку. Вдруг по моей руке больно хлестнуло что-то длинное и зелёное. Я испуганно одёрнула руку и заозиралась. И тут же зашипела от боли, потому что теперь нечто хлестнуло меня по ноге. Наконец среди травы заметила необычный большой красный цветок, который медленно, но верно двигался в мою сторону. Я схватила корзинку и едва увернулась от очередной атаки. Дендро слайм! Клорис же предупреждала, что здесь водятся слаймы. Как я могла быть настолько неосторожной и забыть про это?!

Элементальное существо приближалось, всё больше и больше размахивая вокруг не то ветвями, не то лозами. За крупным слаймом с цветком я заметила несколько маленьких, так же прыгающих в мою сторону. Боль от очередного прилетевшего по ноге удара позволила скинуть оцепенение, и я побежала. Прочь, подальше от чудовищ!

Скоро я добежала до пересечения основной дороги и тропинки, ведущей к Дереву Веннессы. Я боялась оглядываться, боялась увидеть этих монстров совсем близко. Впереди дорога резко сворачивала за большой валун, и я замедлила бег. Дыхание срывалось от усталости и страха. Если бы я не притормозила, то точно бы врезалась во внезапно показавшегося из-за камня рыцаря. Мужчина шёл в задумчивости, и моё появление так же оказалось для него неожиданностью. Но, заметив моё состояние, рыцарь быстро сориентировался, положил руку на меч и спросил:

— Что случилось? Вам нужна помощь?

— Там... Там... — сбившееся дыхание не давало мне говорить связно, — слайм напал... уф... на меня...

— В последнее время слаймов и хиличурлов стало очень много, не стоит девушке путешествовать в одиночку. Я стараюсь не подпускать их к Мондштадту, ведь там... — мужчина вздохнул и едва слышно добавил: — Там моя Глория.

Я ахнула и прикрыла рот руками. Не зря этот рыцарь показался мне смутно знакомым!

— Ты Годвин, жених Глории!

— Ты её подруга?

— Я её знакомая, Донна. Она рассказывала о тебе, — ответила я, кивая. — Но что ты тут делаешь?

— Я... Я занимаюсь разведкой местности.

— Но ты же ушёл в поход с Магистром Варкой! Где остальные участники экспедиции? Они уже вернулись?

— Видишь ли... Тут такое дело... — Годвин мялся и отводил глаза, словно нашкодивший ребёнок. Потом, видимо, что-то решив для себя, продолжил твёрдым голосом: — Эх... Поздно что-то скрывать. Когда экспедиция уже была готова покинуть Мондштадт, я... Прямо перед отправлением я понял, что потерял подарок от Глории. Пока искал его, все рыцари ушли. Не знаю, как мне их догнать... И что мне делать... В Мондштадт вернуться я не могу. Страшно представить, что обо мне подумают рыцари. Я сгорю от стыда.

Я поражённо уставилась на него. В голове всплывали случайно услышанные разговоры рыцарей о том, как в Ордене не хватает опытных людей, как разбушевались в последнее время монстры, как тяжело патрулировать город и окрестности почти без отдыха. И вот передо мной стоит член элитного отряда, которому просто «стыдно»! Я, ощущая невероятную злость и слабо контролируя себя, подлетела к Годвину и стукнула кулаком по его нагрудной кирасе. Рыцарь удивился, но остался неподвижен. Я стукнула ещё и ещё. Руки болели, но я была не в состоянии остановиться. Я колотила по его доспеху без остановки. Мне было так обидно за Глорию, которая скучает по этому трусу. Мне было обидно за рыцарей, за горожан, мне было обидно за себя, в конце концов.

— Как ты мог! Ты же клялся защищать Мондштадт! И Глорию! Неужели не понимаешь, сколько всего произошло?! В городе осталось так мало рыцарей! Ночами монстры охотятся на людей! Ужас Бури напал на город! А ты! Ты!

Множество чувств переполняло меня, на глаза навернулись слёзы. Я кричала на рыцаря, обвиняла его, а он лишь прикрывался руками, тихонько отступая назад.

— Куда ты уходишь? Опять хочешь сбежать?!

Я попыталась пнуть Годвина по ноге и даже, кажется, попала, потому что он ойкнул и попробовал сменить тактику.

— Донна, немедленно прекратите истерику, иначе я буду вынужден арестовать вас за нападение на рыцаря! — Годвин попытался произнести это максимально строгим и официальным тоном.

Я задохнулась от возмущения. Да как он смеет...

— А давай, арестовывай! — я снова попыталась пнуть Годвина, в этот раз безуспешно. — Тогда ты точно вернёшься в город, чтобы сопроводить меня в тюрьму! Я готова пойти на это ради Глории! Хотя бы я позабочусь о ней, раз ты сам...

— Хватит! — прервал меня Годвин, схватив за плечи и встряхивая. — Прекрати!

Я посмотрела в его глаза. Они блестели от подступивших слёз. Мои слова причинили ему боль. И я... я... я просто безвольно повисла в его руках и зарыдала во весь голос. Он испуганно отпустил меня, и я плюхнулась на землю. Я плакала и плакала, не в силах остановиться, пока не выплакала весь пережитый за последние дни ужас. Когда наконец наступило эмоциональное опустошение, я затихла.

Я посидела на земле ещё какое-то время. Испуганный Годвин стоял рядом и молчал. Я бросила на рыцаря безразличный взгляд, потом перевела его на видневшийся недалеко город. Снова вспомнилась Глория, её сомнения и переживания. Я поднялась на ноги, отряхнула запылившийся подол платья и промокнула глаза чистым носовым платком.

— Годвин, будь тут. Я приведу Глорию.

— Что? Нет! Ты...

— Либо ты сам ей всё расскажешь, — резко перебила я его, — либо ей расскажу я. Жди здесь. Если она тебе небезразлична, конечно. Ты даже не спросил, в порядке ли она после нападения дракона.

— Я... боялся спросить. Боялся ответа. Что, если она...

— Напугана, но не ранена. Если сбежишь сейчас, знай — ей будет гораздо больнее узнать правду от меня, чем от тебя. Не подумай, я не стану говорить про тебя гадости. Просто влюблённая девушка готова простить возлюбленному очень многое, почти всё, особенно если он рядом.

Не дожидаясь от рыцаря ответа, я подхватила корзинку и быстро зашагала в сторону Мондштадта. Странно, но после слёз я почувствовала себя гораздо лучше. Последний раз я так много плакала лишь после смерти дедушки. И не сказать, что больше у меня не было причин для расстройства, просто я всегда старалась держать себя в руках. Но сейчас на меня навалилось слишком много всего. Хорошо, что это произошло за городом и почти без свидетелей, а не посреди фонтанной площади, например.

Погружённая в раздумья, я и не заметила, как пришла в город. Очнулась уже на главной улице торгового района, недалеко от «Шёпота цветов». Я зашла в магазин, но Флора по-прежнему отсутствовала. Быстро поставила принесённые астры в вазоны с водой в подсобке, написала записку для хозяйки, что буду через пару часов, и выбежала на улицу. Сначала стоит проверить обычное место Глории на аллее. Если её там нет — поищу в клинике и Соборе. В крайнем случае, спрошу сестру Грейс, уж она-то точно должна знать, где можно найти её дочь.

Определившись с маршрутом, я пошла очень быстро, иногда срываясь на бег. У меня совсем не было уверенности, что Годвин дождётся. Я очень не хотела приносить Глории печальные вести, что её жених всё время просто стыдился показаться в городе, пока она переживала и скучала по нему.

Ожидаемо, на аллее девушки не было, как и в клинике. Зато в Соборе я столкнулась с ней прямо у входа. Она как раз закончила говорить с какой-то печальной женщиной и направилась к дверям. Домой или просто подышать свежим воздухом? Ах, не важно. Я подошла и тихонько, чтобы не напугать, тронула её за плечо.

— Глория, привет. Как ты?

— Ой, Донна, здравствуй! Не ожидала тебя встретить. Ещё раз спасибо за совет, я действительно чувствую себя полезной! Ты была права, людям нужно утешение в это непростое время.

— Рада за тебя... — я замялась, не зная как продолжить. — Глория, я хочу тебе кое-что показать. Но это за городскими стенами. Совсем рядом с городом, клянусь! Никакой опасности, нужно только перейти мост и завернуть за ближайший холм.

— Что-то случилось? — заволновалась девушка.

— Нет, всё хорошо. Я не могу тебе пока ничего рассказать, прошу, не спрашивай. Но это очень важно.

— Ох, ладно... Я тебе доверяю. Сейчас я предупрежу маму и пойдём.

— Хорошо, я подожду тебя на улице, — сказала я и вышла из Собора.

Когда Глория показалась в дверях, я подошла и взяла её за руку. Но девушка замерла, настороженно прислушиваясь, а потом спросила:

— А что это за чудесная музыка?

— Где? Я ничего не слышу.

— Она доносится оттуда, — сказала Глория и махнула рукой в сторону статуи Барбатоса.

Я пригляделась и поняла, что с другой стороны монумента собралась небольшая толпа людей.

— У подножия Барбатоса много народа. Может быть, там выступает бард, и ты слышишь его музыку?

— Ах, Донна, пожалуйста, давай подойдем поближе! Послушаем хотя бы пять минуточек, — девушка легко сбежала со ступеней Собора и направилась к источнику слышимых лишь ей одной звуков, потянув меня за собой.

Когда мы приблизились, я тоже наконец услышала, как звонкий мальчишеский голос исполнял какую-то древнюю легенду. Похоже, мы почти всё пропустили, потому что, пропев: «И лира не могла больше успокоить его рёв», он замолк. Раздались многочисленные хлопки, а мы с Глорией подошли совсем близко, и я разглядела певца — им оказался мой недавний знакомый, бард Венти. Я невольно облегчённо выдохнула. Раз мальчик развлекает народ, значит, с его близкими всё хорошо. Венти меж тем закончил кланяться и снова заиграл на лире.

— А сейчас я поведаю вам историю, которая произошла совсем недавно. Она повествует об отважной девушке и благородном воине, которые объединились и совместными усилиями спасли множество людей после ужасной катастрофы, а в их молодых сердцах загорелся огонь любви!

В толпе раздались неуверенные смешки и шепотки, а я стояла поражённая, не в силах пошевелиться. Это же не о... Нет, такого просто не может быть! Глория потянула меня за руку и тихонько сказала на ухо:

— Донна, пожалуйста, давай послушаем эту песню, и тогда уже пойдём? Прошу тебя!

Я не знала, что ответить, лишь начала тихонько пятиться назад, чтобы сбежать отсюда и не слышать ничего. Моё лицо пылало, словно спелый закатник. Я видела, как некоторые люди стали оборачиваться на меня и улыбаться. Кто-то словами «Мы знаем, о ком ты! Пой!» подначивал Венти.

Вдруг раздался громкий крик высоким, почти детским голоском: «Это ты! Вот мы и нашли тебя!», и Венти, вздрогнув, прекратил перебирать струны. Из толпы к барду вышла та самая девушка в белом платье, что прогнала Ужаса Бури, а следом за ней вылетела маленькая белая феечка в короне. Венти улыбнулся им, а потом обратился к толпе:

— Ах, прошу меня простить, появились срочные дела! Я обязательно спою вам эту прекрасную историю, но попозже.

Снова раскланявшись, Венти с девушкой и феей отошли от людей в сторону и тихонько заговорили о чём-то. Глория разочарованно вздохнула.

— Как жаль. Мне так нравятся истории о любви! Они напоминают мне о Годвине, — она снова вздохнула. — Идём, Донна, не будем терять времени.

Дорогу до выхода из города мы провели в молчании. Мои мысли были лишь о том, как же этот бард узнал о наших с господином Дилюком действиях в госпитале, да ещё и успел сочинить про это песню. А Глория, кажется, снова грустила о Годвине. Что же, хотя бы её печаль скоро развеется.

На воротах я спросила о Клорис у Лоуренса, действительно очень симпатичного рыцаря. К счастью, он подтвердил, что она давно вернулась. Возможно, мне нужно будет объясниться, почему я убежала и бросила её одну. А возможно, она просто забыла обо мне, ведь ей нечасто приходится выбираться за город с кем-то.

Мы пересекли мост и уже приближались к оговоренному месту встречи. Я видела, что Годвин сидит в задумчивости на небольшом камне, подперев голову руками. Когда до него оставалось с десяток шагов, он заметил нас и что-то сказал. Я не слышала слов, но слух Глории был гораздо острее моего, потому что она охнула и остановилась. Рыцарь встал и сделал неуверенный шаг в нашу сторону.

— Не может быть... — Глория обернулась ко мне. — Донна, я сплю? Этого не может быть!

— Может, — ответила я и подвела её поближе к Годвину.

Влюблённые обнялись, нежно зашептали что-то друг другу, а я отвернулась и отошла подальше, чтобы не смущать ни их, ни себя. Через некоторое время я услышала, как Годвин зовёт меня.

— Донна, спасибо тебе. Я сам отведу Глорию домой. Спасибо.

Глория же только счастливо всхлипнула на груди рыцаря и крепче прижалась к нему.

Я улыбнулась и пошла обратно в город. На глаза снова навернулись слёзы, но на душе было очень хорошо.

Глава опубликована: 26.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх