↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверка Стихий-2 (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Девочки поступают в Колдовстворец, впереди их ждет дружба и любовь. Один школьный год, щедро приправленный старыми песнями, мазуркой, выдержками из Сенкевича и еще много чем еще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Вешнее Макошье, экзамены и еще много всего, происходившего в этот день и в следующий

POV Варя Ветрова

Сессия подходила к концу и оценки уже вывесили на плацу Колеса. И у меня, и у Владека они были высокие, но я все равно вспомнила, как он чередовал розарий и чтение учебников, а когда я встречала его с мессы, то ждать пришлось очень долго (Владек, кажется, решил тогда исповедаться во всех грехах от рождения).

Мой парень… Владечек… kochanie… Прошел уже месяц с «Альмиры» и его признания, а я все не могу привыкнуть к тому, что он — мой парень.

А что он устроил день спустя, на награждении в Гранатовом зале! Тоже мне, Джулиано Медичи! Или Айвенго… Он посвятил мне свою победу и склонил к ногам знамя (благо я сидела в первом ряду, но, думаю, его бы это не остановило). А знамя было очень красивое — перо на небесно-голубом фоне. И лежит свернутое в моем шкафу.

Из воспоминаний меня вырвало появление Владека, насвистывающего какой-то мотив.

— Ну что, идем? — спросил он. Я кивнула и подала ему руку.

POV Алена Рыжова

Всех делающих поучаствовать в шествии по случаю Вешнего Макошья ожидали в лесу. Пришла Кика, надеющаяся узнать свое будущее. Пришла я, потому что было интересно. Пришел и Саша, которому просто было скучно.

Меня и Сашу поставили в пару и дали по фонарю. Предупредили:

— Все время хода вы должны молчать.

Мы с Сашей кивнули одновременно: разговаривать с Дня Похищений нам было тяжело. Мы стали общаться, как общались в сентябре, даже еще холоднее.

Ход двинулся вокруг горы против часовой стрелки. Было очень тихо, только шелестел лес. Один раз я обернулась и увидела огни. Это были чащеброды, как мне объяснили потом. В этот момент словно кто-то шепнул мне: «Признайся». И я согласилась с этим, мгновенно поняв, о чем идет речь.

После хода мы поодиночке разбредались по общежитиям. Саша шел в десятке шагов передо мной. Я нагнала его.

— Саша! Постой!

Обернулся.

— Я… Мне очень нужно поговорить с тобой.

— Я слушаю, — сказал Саша и подошел ближе.

— Ты… тогда… в январе… сказал, что… готов ждать. Скажи., ты все еще влюблен… в меня?

— Да, — глухо ответил Саша. — Это все, что ты хотела узнать?

— Нет, постой! Я все это время думала, в себе копалась. И… я поняла, что тоже влюблена в тебя. Это правда, Саш.

И я обняла его, заметив, как заблестели его глаза.

POV Снежка Морозова

Последним экзаменом была теория магии, спаренная с чаровством. В теоретической части писали по вариантам. В моем — первом — были задания по двенадцати законам магии.

Я нахмурилась, вспоминая. Зашуршала по бланку ручка.

1. Закон единствам все в мире связано, даже если связь не очевидна. 2. Закон вибрации: все имеет свою энергетическую вибрацию. 3. Закон постоянства: невозможно создать что-то из ничего, ничто не исчезает бесследно. 4…

— Морозова! — окликнула меня учительница. — Бери лист с заданием и садись за первую парту.

Я села. Учительница проверяла уже сделанное, попутно задавая практические вопросы.

Из класса я вышла одновременно с Васей. Мы переглянулись и захохотали. Потом он сказал:

— Ну все, отмучались. Пойдем есть мороженое в столовую?

— Пойдем! — улыбнулась я.

POV Маша Листьева

Все экзамены были сданы, и назавтра и я, и Корвин, и все остальные ученики отправлялись домой. Кто хотел, мог в полночь отправиться наружу и поучаствовать в Ходе Лесных огней. Мне впервые в жизни чего-то не хотелось, поэтому всю ночь я прогостила у Корвина. Комната у него была такая же тесная, как и моя.

Всю ночь он читал мне вслух венгерские книги и на ходу переводил их. Под утро выяснилось, что мы заснули, склонив головы друг к другу.

— Jó reggelt, — раздался неразборчиво-сонный голос Корвина. — То есть… Доброе утро, Маша.

— Доброе, — улыбнулась я. — Кажется, мне пора идти собираться.

— Очень может быть. Встретимся на Колесе.

— Ага.

Потом, уже на Колесе, Корвин пообещал писать и присылась книги и попросил адрес. Я назвала.

— Я напишу тебе, — повторил он.

Нас развели по разным группам и повели к Скважине. Снаружи горы уже установили портала, и Корвин исчез в одном из них. Я не успела даже помахать ему рукой…

Глава опубликована: 06.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх