↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прощание с городом детства

Как же трудно порой расставаться с родным городом, пусть это даже захолустье, где для меня нет никаких перспектив развития. Да, мне тридцать лет, и у меня уже есть семья, только что ждёт моего сына в этом городе, когда он вырастет?

Прохаживаюсь по городу последний раз. Вот это дом, где я вырос. Эта хрущёвка с двухкомнатной квартирой, где прошло моё детство, юность, где мной пережито столько потрясений, что я не могу с ходу вспомнить всё.

Вот это детская площадка, где играл с тогдашними друзьями я, где сейчас играет мой сын. Старые качели, разваленная горка, лесенки — всё это построено ещё во времена Советского Союза. И никто не собирается ремонтировать этот хлам, не говоря уже о постройке нового детского городка.

Дом моей бабушки, которой уже лет пять нет в живых. Это самые тёплые воспоминания из детства — когда я был ещё маленьким, она встречала меня и всегда угощала ватрушками, которые сама приготовила, и чаем. До сих пор вспоминаю вкус этих булочек. Никто не сможет приготовить так вкусно, как их готовила моя бабушка.

Детский сад, где прошла большая часть моего детства. Там у меня было много друзей, которые теперь уже уехали из этого города и устроили свои жизни. Самая беззаботная пора, только я смутно помню, что тогда было, но я знаю, что это были самые яркие дни в моей жизни.

Школа, где я проучился одиннадцать лет. Здорово было получать знания, только тогда я не ценил это. Зато там у меня было всё — лучшие друзья, первая влюблённость в скромную девушку, которая была серой мышкой. Я даже не думал, что она обратит на меня внимание, ведь всегда считал, что девочкам нравятся плохие мальчики.

Спортивная секция, где я занимался каратэ и получил чёрный пояс. Сколько раз я там падал? Сколько раз я сам валил своих противников? Это был повод для гордости у моего отца.

Институт, где я получил инженерное образование. Зачёты и экзамены, которые я сдавал автоматом; курсовые, которые я делал, ища информацию в интернете, а потом защищал; ГОСы, которые я списал, пока преподы не видели; полученный мной диплом об окончании. А сколько воспоминаний о тусовках и дискотеках...

Магазин автомобильных инструментов, где я работал. Сколько мне разных покупателей попадалось, скольким людям я помог найти нужное решение их проблем. И как весело было в неторговые дни поболтать с друзьями и обсудить с ними насущные проблемы.

Автошкола, где я получил свои права. Как же инструктор терпел мои косяки? Хорошо, что я сдал и получил право водить автомобиль.

ЗАГС, где мы с моей женой расписались. Мы решили, что нам уже пора создать семью. Нет, мы зарабатывали не так уж и много, но на жизнь хватало. Поэтому решили устроить скромную свадьбу, зато позвать только родителей, некоторых родственников и лучших друзей. Моей женой стала та одноклассница, серая мышка; оказывается, она тоже любила меня, но боялась, что я посмеюсь над её чувствами.

Роддом, где родился мой сын. У моей жены были непростые роды, но она справилась. Она сильная. И сын родился здоровым. Это был самый счастливый день в моей жизни.

Конечно, в этом городе столько воспоминаний, но перспективы развития там нет. Поэтому скоро мы всей семьёй уедем. Не в Москву, но в большой город. Надеюсь на то, что там меня ждёт счастье.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх