Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
День давно уже пересёк свою половину, и за окном длинные ноябрьские сумерки крайне неторопливо перетекали в ночь. Северус сидел в кабинете и переписывал начисто результаты своих опытов по усовершенствованию ледяного зелья — очередной спецзаказ от Кингсли — в зачарованный пергамент. Сейчас, когда Снейп не был сосредоточен на нарезке и измельчении ингредиентов, унциях, силе нагрева, количестве и направлении поворотов при размешивании, в его голову начали проникать мысли о том, что произошло утром между ним и Гермионой. Вспомнил свою неуклюжую попытку помириться с ней. Часть его была не восторге от того, что он вообще решился на подобный поступок. С другими жёнами он не считал себя должным извиняться и за более серьёзные проступки. Ему было откровенно всё равно, что они испытывали, но с Грейнджер почему-то всё было иначе. Было в этой девчонке что-то такое, что толкало Снейпа поступать против своего обыкновения. Даже в школьные годы она раздражала его как-то по-особому — ещё до того, как она стала закадычной подружкой мальчишки Лили, — несмотря на её таланты и умения. Теперь же, прожив с Гермионой несколько недель под одной крышей, прежняя антипатия Северуса сменилась на интерес. Нет, не как к женщине, а как к занятному созданию. А ещё ему нравилось разговаривать с ней (не зря же он сказал Малфою, что в этот раз ему хочется иметь жену с мозгами в голове) и то, что она уважала его личные границы и не докучала ему, как предыдущие жёны. Практичная часть Снейпа подсказывала ему, что с Гермионой он сможет прожить положенные три года, и поэтому ему стоит не только способствовать ей в освоении выбранной профессии, но и находить в себе силы извиниться. Ну или хотя бы сделать попытку. И утром, когда Гермиона не стала замыкаться на своей обиде и пошла ему навстречу, Северус испытал приятное облегчение.
Неожиданно дверь в кабинет отворилась, отвлекая внимание Северуса от письменной работы. В комнату вальяжной походкой вошёл Живоглот. Кот остановился на середине и посмотрел на хозяина кабинета немигающим взглядом.
— Ты что-то зачастил ко мне, котяра, — сказал ему Снейп. — В гостиной гораздо больше удобных мест, где можно оставить свою шерсть.
Живоглот изогнул спину, демонстративно поточил когти о ковёр, затем подошёл к свободному креслу и запрыгнул в него, где с урчанием приступил к тщательному вылизыванию задних лап и корня хвоста. Под эти звуки Северус вернулся к своим записям. Но прошла едва ли четверть часа, как в его кабинет явился очередной гость. В камине вспыхнула изумрудная вспышка, и оттуда вышел Малфой.
— Ты опять за работой, Северус, — в голосе Люциуса сквозил насмешливый укор.
— Просто ты являешься, когда я занят, Люциус, — ответил Снейп.
— То есть всегда, — криво усмехнулся тот.
Стряхивая пепел и сажу с одежды, гость подошёл сначала к шкафу за бутылочкой ликера и стаканом, а затем к креслу и обнаружил, что оно занято. Он перевел говорящий взгляд с рыжего оккупанта, который с высунутым кончиком ярко-розового языка нагло смотрел на человека, на Северуса.
— Я его сгонять не буду, — ответил тот. — Он был первым.
— Но я всё-таки твой друг.
— А он кот моей жены. Договаривайся с ним. Или лучше наколдуй себе другое кресло, чтобы потом не чистить зад от кошачьей шерсти.
— Я тебе говорил, что ты само гостеприимство? — недовольно скривился Малфой.
Всё же, поставив ликер и стакан на свободный угол стола, он сделал так, как ему посоветовал Снейп. Устроившись в только что созданном из скамейки для ног кресле с бокалом ликёра, Люциус сварливо поинтересовался:
— А где хозяйка этого рыжего паразита?
— На работе в Мунго, — ответил Северус, откидываясь на спинку кресла.
— На работе, — кривя в насмешке рот, повторил Малфой. — Министерство тебе плохо платит или ты просто не выделяешь денег своей жене, раз она работает по выходным дням?
— Дежурство по выходным — одна из её обязанностей как целителя, — объяснил Снейп.
— Не понимаю, почему ты разрешаешь ей работать?
— К примеру, потому что я не живу в прошлом веке и ни одну из своих жён не держал дома на привязи. Каждая из них занималась, чем хотела. Они сами предпочли вести жизнь домашних кошек, хотя от настоящих кошек и то больше пользы.
— Но эта решила работать в Мунго.
— Что, между прочим, я считаю похвальным, — взяв из открытого портсигара сигарету, сказал Северус и закурил. Он решил увести их разговор от своей семейной жизни, прежде чем Люциус перейдет к излюбленному вопросу о том, была ли уже у приятеля близость с новой супругой, и спросил: — Расскажи мне, как идут дела у Драко и Астории в Швейцарии?
— Драко говорит, что горный воздух и целители санатория, в котором они поселились, творят чудеса со здоровьем Астории. Нарцисса надеется, что после лечения там у них наконец-то получится завести ребёнка. Хотя проблема Астории, как ты сам знаешь, не в том, что она не может зачать, а в том, что не может сохранить жизнь плода до конца положенного срока. Если в течение года у них ничего не выйдет, то, может, это и к лучшему. Возможно, следующий брак Драко будет удачнее в плане наследников, — Малфой допил из бокала остатки ликёра и, поглядев на прозрачное дно, добавил: — Хотя, откровенно говоря, будет очень жалко упустить деньги Гринграссов, которые пришли в нашу семью вместе с Асторией.
«Уверен, что Драко будет переживать из-за потери Астории, а не её денег», — подумал Снейп.
Он планировал озвучить свои мысли прямо, но неожиданно Живоглот решил вмешаться в беседу людей. Кот спрыгнул на пол, подошёл к Люциусу и ударил увесистой лапой того по штанине в районе щиколотки, затем протянул громкое и требовательное:
— Йау-йау! — и обратил морду в сторону камина.
— А ну брысь! — раздраженно воскликнул Малфой и притопнул на месте пострадавшей ногой.
Это не возымело никакого эффекта на Живоглота, который снова повторил действия. Когда кот в третий раз проделал свой трюк, Люциус, недоумевая, посмотрел на Снейпа и спросил:
— Что это с ним?
— Кажется, он хочет тебя спровадить, — предположил Северус. — Он же мордой тебе показывает на камин.
— С чего бы это ему?
— Не знаю, — пожал плечами Снейп. — Я кошачьи мысли не умею читать. Может быть, ему надоел запах твоего одеколона.
— Ты вон вообще куришь.
— Возможно, он привык…
— Йяу-йяу! — Живоглот опять атаковал щиколотку гостя.
— Можно, я превращу его в подушку или тапочки?
— Нет, — коротко ответил Северус.
— Не хочешь расстроить свою жёнушку? — с ехидцей поинтересовался Люциус.
Живоглот запрыгнул на стол и с кошачьей грациозной неуклюжестью перевернул незакрытую бутылку, тем самым залив ликёром брюки Малфоя, прежде чем Снейп успел ответить на ехидный вопрос приятеля. Гость подскочил с места с сердитым восклицанием:
— Вот же драконий выблядыш!
Кот с невозмутимым выражением на морде спрыгнул на пол, подошёл к камину и, показывая головой в очаг, притопнул лапкой с нетерпеливым:
— Йяу-йяу!
— Он определённо хочет, чтобы ты ушёл, — вдавливая сигарету в дно пепельницы, усмехнулся Северус.
— А я теперь хочу пустить этот рыжий клок шерсти на ингредиенты для зелий! — очищая с брюк магией последствия кошачьей проделки, с неприкрытой угрозой в голосе произнёс Люциус и сердито посмотрел на кота.
— Думаю, тебя самого потом пустят на зелья, если осмелишься тронуть хотя бы клок его шерсти, — шутливо предупредил его приятель.
— Ты принимаешь сторону кота? — оскорбился Малфой.
— Нет. Искренне беспокоюсь о тебе, Люциус, — отрицательно покачал головой он. — Всё-таки его хозяйка неплохо владеет волшебной палочкой.
Тот недовольно посмотрел на друга и кисло сказал:
— Вот умеешь же ты испортить настроение. Думал обсудить с тобой последние новости, а у тебя этот блохастый…
— У него нет блох.
— Ах, ну пусть тогда шерстяной простит меня за подобную грубость, — фыркнул Люциус и направился к камину. — Вот и оставайтесь вдвоём, — взял из чаши горсть летучего пороха и вступил в очаг. Прежде чем бросить магический порошок под ноги, сказал: — Малфой-мэнор.
«Он определённо поругался с Нарциссой, — подумал Северус. — Обычно его не так-то легко вывести из себя».
Снейп посмотрел на Живоглота. Тот успел вернуться на кресло и намывал лапкой свою приплюснутую мордочку. Мужчина обратился к коту:
— Надеюсь, ты доволен своей выходкой?
Живоглот на пару мгновений прекратил умывание и посмотрел на человека. Северус был готов поспорить, что янтарно-жёлтые глаза кота плутовски блеснули, а усы дрогнули в довольной усмешке. После короткого перерыва он вернулся к намыванию шерсти цвета тыквенного конфитюра. Снейп посмотрел на всё ещё лежащую на боку бутылку и, взмахом палочки отправив её в шкаф к остальным напиткам, вновь спросил у кота:
— И зачем тебе только приспичило испортить столько дорогого ликёра?
Ответ на этот вопрос он получил на удивление быстро: в коридоре послышались шаги Гермионы, которая некоторое время спустя заглянула в кабинет. Видимо, кот каким-то шестым кошачьим чувством уловил, что хозяйка скоро вернётся с работы, и поспешил выпроводить из дома неприятного для неё гостя.
— Глотик опять у вас? — стоя в дверном проёме, поинтересовалась девушка.
— Да, следит, чтобы я не отвлекался от работы, — ответил Северус. — Не стой на пороге. Заходи к нам.
Втянув в себя воздух, Гермиона ощутила, что к запаху табачного дыма примешивался алкогольный, и с неодобрением в голосе сказала:
— А судя по запаху, вы опять пили, Северус.
— Клянусь тебе, Гермиона, я не пил, а вот твой кот сегодня разливал напитки… на моего гостя.
— Глотик бы такое не устроил, — недоверчиво произнесла Гермиона, явно планируя встать на защиту питомца.
— Присядь на минутку и послушай, как себя вёл твой хороший котик, — сказал Северус, решив, что история о том, как её кот спровадил Люциуса, придётся ей по вкусу.
— Хорошо, — сказала она и прошла к креслу, где сидел Живоглот. Взяв любимца на руки, присела и, почесывая кота за ушком, произнесла: — Я вас очень внимательно слушаю, Северус.
— Меня навестил Люциус… — начал он и, упустив разговор с Малфоем, в деталях пересказал ей, как Живоглот старательно выпроваживал гостя.
— Надо же, какой Глотик безобразник, — сказала Гермиона, ни капли не браня любимца.
В её голосе даже звучала материнская гордость, и на долю секунды Северус испытал зависть коту. Заметив тень усталости на лице девушки, он спросил у неё:
— Как прошёл твой день?
— Слегка муторно: до обеда проверяла с напарницей сроки годности у зелий и запасы кореньев на свежесть, а после до конца смены вываривала ноги с копытами штырехвостов.
Штырехвост или паразёнок (англ. Nogtail) — демоноподобное существо, широко распространенное в Западной Европе, России и Северной и Южной Америке. Он похож на поросёнка с длинными ногами, коротеньким толстым хвостиком и узкими чёрными глазками.
— Откуда были привезены штырехвосты? — поинтересовался он, ведь данные магические животные были редки на территории Англии, в то время как части их тел входили в состав многих зелий, и приходилось делать закупки за рубежом.
— Судя по маркировке, из России.
— Ты не голодная?
— Нет, — покачала головой она, затем слегка поморщилась и добавила: — Вот только ноги и плечи слегка ноют.
— Может быть, тогда отменим наш урок, чтобы ты отдохнула, — предложил ей Северус.
— Нет, до моего возвращения из зельеварочной осталось всего десять дней. Мне не стоит упускать это время. Выпью тонизирующего зелья, и мне станет лучше, — аккуратно сняв с колен Живоглота, сказала Гермиона и встала на ноги.— Мне нужно всего полчаса, и буду готова.
— Как скажешь…
— И ещё, раз у меня не так много времени, то давайте вы не будете жалеть моих чувств, — густо краснея, сказала девушка и быстро добавила: — Пожалуйста, покажите мне сегодня всё, Северус.
— А я вот напротив буду только за, если ты пожалеешь мои чувства и будешь смеяться не больше пяти минут, — с доброй долей иронии попросил Снейп.
— Целых пять минут… Это так щедро с вашей стороны, Северус, — пряча улыбку, сказала она.
— Не стоит расслабляться, Гермиона, а не то назначу тебе штраф, — совершенно серьёзным тоном пригрозил он.
— Штраф?! — удивлённо повторила Гермиона.
— Именно так. Думаю, что если к нашим занятиям добавить штрафы, то это тебя стимулирует.
— Уверены, что штрафы нужны мне, а не вам? — скептически изогнув бровь, спросила девушка.
— Признаюсь честно, иногда я скучаю по наказанию студентов, — сложив пальцы домиком, кивнул Северус. — Но ты всегда была прилежной ученицей. Ну, или старалась таковой быть, когда Поттер с Уизли втягивали тебя в свои авантюры. И поэтому страх перед плохой оценкой или наказанием может помочь тебе перебороть твоё смущение.
— Возможно, вы и правы, — прикусив нижнюю губу, задумчиво протянула Гермиона. — Но каким будет наказание?
— Ничего выходящего за разумные рамки. К примеру, приготовление обеда или завтрака…
— А это точно будет наказанием для меня?
— Даже не думал, что ты плохо готовишь.
— Не то чтобы плохо, просто вы готовите вкуснее, Северус.
— Приятно это слышать, Гермиона, — несколько сухо ответил Снейп. — Предлагаю отложить обсуждение вариантов штрафа до того времени, когда ты его заработаешь.
— Желаете извести меня неопределëнностью?
— Всё именно так, Гермиона, — серьёзным тоном сказал он, но уголки его губ чуть дрогнули. — Но, если хочешь, мы можем вместо урока анатомии заняться тщательным обсуждением этого вопроса, ведь времени и сил хватит лишь на что-то одно. Так что ты выбираешь?
— Занятие. Штраф я вряд ли получу, — с уверенностью в голосе ответила Гермиона.
— Ты уверена, что сегодня спокойно отреагируешь на всё? — поинтересовался Снейп и пристально посмотрел ей прямо в глаза.
Увидев, что чёрные глаза Северуса насмешливо блестят, девушка ощутила лёгкий укол злости. Она сердито прищурилась и с вызовом бросила:
— Вот увидите, Северус, — и пошла прочь из кабинета.
Живоглот со вздыбленным, как султан на шлеме, хвостом присоединился к хозяйке.
— А куда я денусь, Гермиона? — усмехнулся ей вслед Снейп.
Его слова достигли её ушей. Полученный им ответ хоть и был нечленораздельным, но по интонации в голосе девушки можно было легко угадать, что он содержал нецензурные слова.
«Что ж, вечер определённо будет интересным», — подумал Северус. От этой мысли его губы непроизвольно растянулись в улыбке.
* * *
В этот раз Гермиона не стала мешкать перед дверь в спальню — не успела полностью остыть после их разговора, — а сразу вошла после предупредительного стука. Снейп сидел на краю кровати и читал. Влажные черные волосы были зачесаны назад и слегка блестели в приглушённом свете. В вырезе тёмно-зелёного халата виднелась бледная грудь с чёрной порослью.
«Словно в женский роман попала, — мелькнула в голове нелепая мысль. — Притом в один из тех, что печатаются в мягкой обложке».
Отбросив её, Гермиона нервно произнесла:
— Вы одеты?
Северус оторвался от чтения и, приподняв левую бровь, с иронией в голосе поинтересовался:
— Ожидала, что я буду ждать тебя голым?
— Да, — призналась девушка и быстрым нервным движением заправила за ухо выбившуюся прядь.
— Прости, что опять разочаровал, Гермиона, — откровенно дразня собеседницу, сказал он. — Кто-бы мог подумать, что в твоей голове бродят подобные мысли.
— Вновь развлекаетесь, Северус, — с укором сказала она.
— Если только самую малость.
Снейп кинул книгу на подушку, встал на ноги и в несколько шагов преодолел разделявшее их расстояние. Находясь от неё не более чем в десяти дюймах, Северус посмотрел Гермионе прямо в глаза и сказал:
— Я не стал раздевать перед твоим приходом, чтобы ты сама это сделала. Думаю, так тебе будет комфортнее.
Осознав смысл слов Снейпа, девушка едва не обняла его со словами благодарности. Ей пришлось подавить этот порыв, чтобы не ставить их обоих в неловкое положение. С головой хватало той неловкости, которая уже была между ними из-за их уроков анатомии.
— Я тогда начну, — нервно сглотнув, сказала Гермиона.
— На ближайшее время я весь твой, — шутливым тоном сказал Северус.
— Опять ваши шуточки, — со вздохом пробормотала девушка, а про себя добавила:
«Даже не верится, но, кажется, я начинаю скучать по хмурому и занудному профессору Снейпу».
Опустив взгляд, она протянула руки к поясу его халата. Слегка дрожащими от волнения пальцами Гермиона начала развязывать узел. Справившись с ним, она крепко сжала полы халата и замерла, провалившись из реальности в свои мысли. Северус, чувствуя прикосновения её пальцев к своей коже, сделал глубокий вдох, уловив, что к её обычному запаху примешивается очень знакомый. Так пахло только в месте, где варятся зелья. Это была сложная смесь из горечи костра, терпкой сладости трав и чего-то животного происхождения.
— Твои волосы пахнут зельями… — сказал Снейп.
От звука его голоса Гермиона вздрогнула, вынырнув из своих размышлений, и смущённо произнесла:
— Не успела помыть голову. Извините…
— Не стоит извиняться, Гермиона, — с едва уловимой мягкостью в голосе произнес Северус, не дав ей договорить. — Мне нравится этот запах.
— Мне он тоже нравится.
— Если ты не справишься со своей проблемой, то останешься с ним в зельеварочной надолго, — не удержался он, чтобы не подразнить её.
— Спасибо, что напомнили, Северус, — с сарказмом произнесла девушка.
Его слова послужили для неё катализатором. Она гораздо более быстрым и резким, чем изначально планировала, движением стянула халат с мужских плеч. Увидев обнаженное тело Северуса, Гермиона непроизвольно разжала пальцы. Махровая ткань упала с глухим звуком на пол и, словно густой мох, легла у их ног. Взгляд девушки быстро скользнул по чёрной полоске волос от груди к торсу и ниже, к паху. Окруженный густыми, жесткими тёмными кудрями член находился в состоянии полнейшего покоя.
«Выглядит в точности как в медицинском атласе, — подумала она. Нервное напряжение в ней быстро капитулировало перед любопытством. — Только объёмнее… гораздо объёмнее. Если бы он был эрегированный, то насколько бы увеличился в размере? А в объёме? — от этой мысли у неё самой к щекам прихлынула кровь. Чтобы отвлечься от столь пикантной темы для размышлений, девушка перевела взгляд на его ноги и подметила для себя ещё одну деталь: — Оказывается, у него ноги менее волосатые, чем я думала».
Прошла долгая минута, затем другая, третья. Лишь их взволнованное дыхание нарушало мягкую тишину спальни. Находясь в напряжении, Снейп ожидал, что вот-вот смех Гермионы зазвучит на всю комнату. Но вместо этого он чувствовал, как по его коже скользит её цепкий взгляд.
«Может, это даже хуже смеха», — промелькнула в его голове мысль.
Когда Гермиона открыла рот, то озвучила для Северуса совершенно неожиданную просьбу:
— А можно сделать свет поярче?
KyoDemon
Ребенок нужен, чтобы не менять партнёра через три года |
С замиранием сердца жду продолжения))
2 |
Линчика
Спасибо 🙂 |
Лисичка-с-шестью-хвостами
KyoDemon В смысле согласен ли будет продемонстрировать себя вместо анатомического атласа!Ребенок нужен, чтобы не менять партнёра через три года 1 |
Хаха, Снейп отжог. Нас ждут ролевые игры?
1 |
KyoDemon
Нужно подождать продолжение 😉 1 |
Обломал нас Снейп со спущенными штанами ^_^ Зря, видно же, что Гермиона (и не только она :) ) уже настроилась!
1 |
Лисичка-с-шестью-хвостами
KyoDemon Да уж, не все сразу, а то вдруг обморок случится 😅Разденется, ещё успеет 😉 1 |
KyoDemon
Наповал😆😆😆 |
Tvoyakroha Онлайн
|
|
Это офигенный фанфик! Оч жду продолжения, такой необычный и совсем незаюзанный сюжет) И еще оч радует что нет вечной тоски по Лили и упоминания о ней в каждой главе по несколько раз, как делают это многие авторы фф пишущие по пейрингу кого-либо со Снейпом. Снейп прям канонный язва, оч хорошо показан) Если кратко, то я в восторге ♥
2 |
1 |
Yana-yana Онлайн
|
|
Оооо...Ждешь-ждешь, а глава раз - и закончилась 🥺
Фанф супер! 2 |
Yana-yana
Спасибо 🙂 |
Спасибо за продолжение)
Предвкушаю реакцию на вопрос про Уизли)) 2 |
Дорогой автор, ваши парочки безумно милые, даже Гарри и Пэнси вызывают приступы умиления. У вас такой классный лёгкий и бытовой юмор, что просто Вау!
3 |
Lesana Razz
Спасибо ☺ 2 |
Из штампа - вынужденный брак а какой интересный и не банальный фанфик. Очень нравится. Жду продолжения
2 |
Janeeyre
Спасибо за комментарий 🙂 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|