↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Цель ускользнула

— Войдите! — грозно крикнула Пятая Хокаге, стоявшая у окна. В её кабинет зашли трое бывших АНБУ.

— Вызывали, Тсунаде-сама? — обеспокоенно спросил Ямато.

— Да! У меня для вас плохие новости! — строго сказала блондинка и села за свой стол.

— Плохие? Я полагаю это связанно… — начал Какаши, но договорить ему не дали.

— Учиха Итачи сбежал! — резко заявила Пятая.

— Что?! — разом отозвались все трое.

— И это ещё не всё, — Тсунаде скрепила пальцы в замок, закрыла глаза и тихо, почти отчаянно, продолжила: — Мы нигде не можем найти Сакуру. Есть подозрение, что Итачи забрал её с собой.

Все вытаращились на Хокаге, они не верили в сказанное, но было видно, что она серьёзно и очень переживает за свою ученицу.

— Но зачем она ему? — по привычке спокойно спросил Сай.

— Ах да, ты же не знаешь, мы выяснили, что Итачи был серьёзно болен, скорее всего, она ему нужна для полного выздоровления, — отчаянно пояснила Пятая. — У нас есть подозрения, что он сбежал ещё два дня назад, ночью. В последний раз Сакуру видели Котетсу, Изумо и… Ямато, — блондинка грозно выдели последнее слово и все посмотрели на Ямато. Обладатель древесной техникой заметно занервничал и покрылся испариной. — Котетсу и Изумо заметили её с АНБУ. Сакура вела себя странно, сначала сжата, а потом серьёзно и раздражённо. Мы подозреваем, что тот АНБУ и был Итачи.

— Тсунаде-сама, так что вы решили? — спросил Хатаке.

— Я послала несколько групп преследователей, в том числе и АНБУ. Также я учла возможность схватить Учиху Итачи живым, но в случае опасности ликвидировать его. Хотя есть ещё одна проблема: позавчера прошёл сильный проливной дождь и смыл все следы и запахи. Мы даже не знаем, в какую сторону они ушли, — сообщила Пятая, затем строго продолжила:

— Ещё я запрещаю сообщать об этом Наруто. Думаю, вы знаете почему. Если он узнает, что Сакура похищена, то сразу отправится на её поиски. В таком состоянии Наруто станет лёгкой добычей Акацуки. В худшем случае он может высвободить девятихвостого, а этого мы допустить не можем.

— Будет трудно это скрыть от Наруто, — сказал обеспокоенно Сай.

— Есть один способ, — ответила блондинка и грозно посмотрела на Ямато.

Обладателю древесной техники стало не по себе: он чувствовал в её взгляде такое давление. Ещё бы, если бы он тогда не напился. Хотя тогда нервы были ни к чёрту. Если бы он тогда был трезв, возможно, он бы смог предотвратить побег преступника. А теперь его считают виновником бегства самого опасного отступника и похищения Сакуры. Он не знал, радоваться ли ему, что его не отчитывают, но чувствовать давление взгляда Пятой куда ни шло. Хотелось провалиться сквозь землю, спрятаться от этого свирепого взора, который выглядел многообещающее, и ясно давал понять, что его ждёт жестокое наказание.

— Ты, Ямато, берёшь Наруто, и отправляетесь в лес для тренировок. Твоя задача следить, чтобы он постоянно тренировался и ни на что другого у него времени не оставалось. Пусть тренируется до потери сознания и держится подальше от Конохи, чтобы никто ему не рассказал о Сакуре и Итачи, — жёстко распорядилась Пятая. Вот уж действительно наказание, не отводить от Узумаки глаз, так ещё и терпеть его тяжёлые тренировки.

— А что касается вас, двоих, — обратилась блондинка к Какаши и Саю, — вы будете, следить за Наруто в тени, его мы тоже не может оставить без охраны.

— А что с Сакурой? Как долго продлятся поиски? — спросил Хатаке.

— Не больше трёх суток, — закрыв глаза, ответила блондинка.

— Что?! Но почему так мало? — спросил Ямато, который тоже переживал за товарища.

— Не всё так просто, — устало вздохнула Пятая. — Одна проблема Акацуки, другая — Саске, ослаблять внимание и защиту деревни, тоже нельзя. Есть вероятность, что Саске не явится в Коноху, если он перехватит поисковую группу и выбьет из них информацию. Тогда ему будет незачем проникать в скрытую деревню, если здесь нет Итачи.

— Похоже, дело настолько плохо, — делал вывод Какаши.

— Действительно, — согласилась одна из саннинов. — Возможно, Сакура что-нибудь придумает и сможет сбежать, пока они не добрались до логова Акацуки. Ведь Итачи ещё очень слаб, — надеялась блондинка.

— В этом я сильно сомневаюсь, — неохотно протестовал Хатаке. — Я сражался с ним пару раз, могу предположить, что она с ним в одиночку ни за что не справится. Итачи — гений, и как бы он не был слаб, у неё нет шансов сбежать от него. Только если он сам её отпустит, что маловероятно, — с иронией произнёс джонин.

В кабинете воцарилась полная тишина, каждый смотрел в свою точку на полу. Все понимали, что когда Сакура вылечит отступника, её непременно устранят. Акацуки пленных не берут. Что за трагическая судьба, ведь девочка только начала жить, и ещё не прожила достаточно времени, чтобы отправится в мир иной.

В кабинете остались Тсунаде и Какаши. Джонин не спешил покидать помещение и дождался когда остальные уйдут.

— Тсунаде-сама, похоже, вы не всё сказали, — догадавшись, обеспокоенно спросил Хатаке.

— Возникла другая проблема: Данзо и советники, объявили, что если Сакура в течение недели не объявится, то по закону она будет считаться беглым шиноби. В любых странах Сакура будет разыскиваемым преступницей «ранга A», и это притом, что она попала в руки к Акацуки, — блондинка сжала руки в замок, она тоже была не в восторге от такого решения. — Советники заявили, что сами доложат обо всём лорду Огня. Они явно что-то скрывают. Может, они боятся, что Сакура что-то узнает от Итачи.

Что же скрывает этот отступник, что советники и Данзо не хотят, чтобы об этом узнали остальные? Хатаке Какаши стоял как молнией поражённый, это новость шокировала. Они что, думают, что если Сакура попала в руки Акацуки, то теперь является членом их организации? Да быть такого не может?! Сакура ни за что не предаст родную деревню, она скорее перережет себе глотку, чем вступит в эту преступную организацию! Плевать на Данзо, но почему советники согласились с ним? Чего они боятся, что решились на это? Столько вопросов и все без ответа.

— Я надеюсь, вы это не серьёзно? — спросил джонин, всё ещё надеясь, что она пошутила.

— Нет, всё гораздо серьёзнее, чем кажется, — злобно подтвердила блондинка, видимо, ей тоже хотелось, чтобы эта была шутка. Сакура ей почти как дочь. — Это не единственное, что меня тревожит, — раздражённо сказала Пятая. — Я так же беспокоюсь о том, что с ней сделает Саске, когда он узнает, что она занималась лечением Итачи, учитывая его ненависть к брату…

— То его ненависть может обрушиться на неё, — закончил Какаши. — Сакура знала, на что идёт, но всё равно этого боялась.

— Но если бы не она, то Итачи сейчас был бы уже мёртв. Я теперь даже не знаю, что лучше, — Тсунаде нервно покусывала ноготь большого пальца.

— Саске сам поклялся убить Итачи. Если он об этом узнает, Саске сочтёт её поступок предательством, — предположил джонин. — Даже несмотря на то, что он сам предал Коноху. Я не думаю, что он за это убьёт своего бывшего товарища, ведь он не смог убить тогда Наруто.

— Хотелось бы верить, — горько усмехнулась Пятая. — Я просто боюсь, как бы Сакура не оказалась между двух огней, когда братья сойдутся в смертельной схватке.


* * *


Раннее утро. В лесу по деревьям перемещались четыре фигуры в серых плащах, они направлялись в сторону Конохи.

— Саске! — Отряд резко остановился и посмотрел на красноволосую куноичи. — К нам навстречу направляется небольшой отряд из четырёх человек, скорее всего, шиноби из Конохи.

— Отлично! У меня как раз руки чешутся, — заявил светловолосый парень.

— Может, лучше обойти их, — предложил довольно крупный рыжий парень.

— Нет, мы нападём. Это отличная возможность выбить из них информацию, — холоднокровно осведомил их лидер. Отчего обладатель одного из семи мечей Тумана коварно усмехнулся, а остальные молча согласились.


* * *


Ни о чём не подозревающий отряд АНБУ из четырёх человек, занимался поискам следов сбежавшего нукенина из Акацуки. Также они искали следы пропавшей ученицы Пятой Хокаге. Были подозрения, что она сейчас в заложниках у этого отступника. Их поиски не венчались успехом, недавний дождь смыл все следы. Также они спрашивали прохожих, но никто ничего не видел и не слышал.

Внезапно раздался какой-то шелест и двое позади исчезли. Остальные двое принялись оглядываться, пытаясь понять, откуда враги. Посмотрев вперёд, они заметили тёмную фигуру в плаще, с его спины ярко светило солнце, из-за чего его лицо было не разглядеть. Дальше всё произошло слишком быстро: тёмный силуэт мгновенно исчез, снова резкий шелест и второй позади тоже исчез. Четвёртый приземлился на землю и, вынув катану, принялся оглядываться. Было подозрительно тихо. В метре от него, впереди образовалась тёмная фигура, в глазах сверкнул шаринган. Прежде чем АНБУ успел что-либо предпринять, он получил неслабый удар в грудную клетку и отлетел, по пути врезавшись в дерево, которое в ответ затрещало, но осталось целым. АНБУ тут же был прижат к дереву за горло, а по телу прошёл электрический заряд, отчего его тело онемело.

— Как-то слишком просто, они точно АНБУ из Конохи? — спросил светловолосый парень, неся на плече одного из поверженного из отряда. Вслед за ним шёл рыжий парень, неся на плече ещё двоих, за ним шла красноволосая девушка.

Парни скинули троих на землю, те были без сознания, четвёртый так и стоял прижатым к злосчастному дереву. Чидори сделало свой дело, и шиноби оказался обездвижен, но лидер отряда «Хеби» не был намерен его отпускать.

— Говори, что ты знаешь о Учихе Итачи и о Акацуки?! — жёстко потребовал Саске. Он уже поймал его взгляд и от шарингана уже не скрыться. АНБУ чувствовал сильное давление на психику — вот она истинная сила клана Учиха и шиноби быстро сдался.

— Учиха Итачи… сбежал… нас послали… его найти и… схватить… — с трудом выговаривал он, под давлением шарингана.

Младший Учиха недовольно и злобно нахмурился и ещё сильнее сжал горло АНБУ в тисках локтя. Он был зол, ведь они проделали такой путь, а его цель снова ускользнула.

— Что ещё?! — угрожающе спросил Саске. Он был в гневе.

— Есть подозрение… что он схватил Харуно Сакуру… — От этой новости Учиху передёрнуло, глаза изумлённо расширились, но он быстро взял себя в руки.

— Зачем она ему?! — недовольно спросил мучитель.

— Учиха Итачи… был болен… Харуно Сакура… сама лично занималась его лечением… скорее всего, она нужна ему… для полного выздоровления…

— Значит, занималась его лечением? — злобно переспросил Учиха и пустил сильный разряд Чидори — пленник закричал — затем брюнет отпустил его и отошёл. АНБУ потерял сознание и упал лицом вниз на землю.

— Хм, — нагло усмехнулся Суйгетсу. — Похоже, теперь нет смысла идти в Коноху, — светловолосый парень, похоже, был доволен этой новостью, но, увидев свирепый взгляд лидера, понял, что лучше помолчать, и остальные тоже это уяснили.

— Уходим! — приказал Учиха, направляясь в противоположную сторону от скрытого селения.

Никто ничего не ответил, все понимали, что сейчас его лучше не трогать, чтобы не получить мощный заряд Чидори. Их положение зашло в тупик: цель сбежала и придётся всё начинать сначала. Вот только с чего начать? Придётся опять добывать информацию о Акацуки.

Юный обладатель шарингана был очень зол, но вовсе не потому, что цель ускользнула. Саске был зол на бывшую напарницу. Как она посмела лечить его старшего брата?! Что других медиков не было?! Конечно, Саске хотел сразиться с Итачи в полную силу, чтобы определить кто из них сильнее. Он был бы не против, чтобы кто-то его подлечил. Но почему именно она, а не кто-то другой?! Она знает, как он относится к старшему брату. Так почему именно она?! Наверняка у неё была на это причина, но он ей этого никогда не простит.


* * *


В ясный день в маленьком деревушке, стояла замечательная погода. Жители этого маленького селения радовались жизни. Торговцы приветливо улыбались и предлагали товары. Дети разных возрастов весело смеялись и играли в мячи или в догонялки. Жизнь в этой маленькой деревушке кипела. Казалось, что здесь нет несчастной души. Увидев это мирное место, хотелось остаться здесь и оставить все проблемы позади.

Только одна душа этому не радовалась, и даже не она одна. В одной из комнат гостиницы у окна стояла девушка, и смотрела на счастливые лица людей. Казалось, они не знают бед, и что за пределами деревни находится жестокий мир «шиноби».

Розоволосая куноичи завидовала их радости и беззаботности, ведь они обычные люди. Однако есть и другие люди — шиноби. Оружие войны. Что было бы, не будь шиноби? Не существовали бы войны? Нет, они были и будут, до тех пор, пока существует добро и зло. Они не совместимы, из-за этого длится постоянная вражда. Где любовь — там и ненависть, это бесконечный замкнутый круг, который не разорвать. Потому что свет не может существовать без тьмы, как и тьма не может существовать без света.

Девушка задавалась вопросом: «Какая была бы жизнь, не будь она шиноби?» Может, тогда она жила бы здесь в маленькой деревушке, и влюбилась в смелого и благородного мальчика, а не в гордого и невозмутимого Учиху Саске. Сейчас мысли были исключительно о нём. Она боялась того, что он узнает о том, что она делает: именно сейчас Сакура готовила из трав лекарство для Учихи Итачи, который сейчас лежал и отдыхал на кровати в соседней комнате.

Прошла неделя после того как они покинули Коноху. Сначала примерно двое суток, они передвигались по территории страны огня. Беглецы останавливались каждые два часа, чтобы девушка выполняла лечебную процедуру и уделяла особое внимание лёгким преступника. С помощью чакры снимала с них напряжение и расслабляла их, и отступнику становилось легче дышать.


* * *


Итачи признался сам себе, что эта куноичи действительно превосходный медик, и Пятая не зря её учила. Когда они покинули территорию огня, то стали передвигаться медленнее и останавливались в гостиницах. Учиха сам понимал, что ему надо больше отдыхать, чтобы быстрее и полностью восстановиться. Поэтому приходилось останавливаться и по возможности отдохнуть, но они нигде надолго не задерживались.

Иногда Сакура задавала ему вопросы личного характера или просто ни о чём, Учиха просто-напросто игнорировал её. Единственные вопросы, на которые он отвечал, это его собственное самочувствие и всё что необходимо для лечения.


* * *


Куноичи-медик всё смотрела в окно и обрабатывала травы в ступке пестиком для изготовления лекарства. Губы у неё были разбиты, от виска до краешка губ тянулась ссадина. Во время третьей попытки побега Итачи не слабо приложил её к стене и сильно вывернул ей руку, но, к счастью, не сломал. Да, именно третья попытка. Тогда она глупо надеялась что, отступник крепко спит, по его состоянию она определила, что он сильно измотан. Но кто бы мог подумать, что он настолько чутко спит, казалось его охватил беспробудный сон.

Вторая попытка. Она пыталась дать ему другое лекарство, от которого ему должно было стать хуже, но отступник быстро её раскусил. Как только Итачи поднёс лекарство к губам, то сразу отстранил и резко посмотрел на куноичи, активировав шаринган. Поймав её взгляд, он снова применил на ней гендзюцу. На неё налетели со всех сторон сотни кунаев, но как только кончики лезвия коснулись её кожи, они исчезли, даже боли не было. Это повергло её в шок. Харуно стояла с широко раскрытыми глазами, потом упала на колени и обняла себя. Всё тело задрожало. Куноичи подняла глаза и с вызовом посмотрела на преступника; его взгляд был холоден и непоколебим.

Сакура знала, что в Конохе обнаружили бегство опасного преступника и заметили её отсутствие и догадались, что куноичи взяли в плен. Несомненно, сейчас ведутся поиски. Пленницу посетил тот факт, что Итачи спланировал всё заранее. Он осознавал, что в таком состоянии ему не выжить и дал себя поймать. Отступник знал, что его не убьют — он нужен им живым. Учиха понимал, что его не станут полностью вылечивать, но ему было достаточно всего лишь, улучшилось своё состояние. После захватить талантливого медика, чтобы тот его вылечил. Харуно Сакура оказалась ученицей самой Тсунаде, и лучшую кандидатуру было не найти.

Сакура понимала, чем лучше ему становится, тем меньше у неё шансов сбежать, и постепенно, они приравнивались к большому нулю. Она старалась не думать, что с ней будет, когда закончится его лечение. Её не покидало чувство, что что-то должно произойти. Произойти что-то страшное. Она боялась, что за свои действия её могут объявить предательницей. Харуно делает это ради деревни и Наруто, по крайней мере, так она себя в этом убеждала.

Больше всего Сакура боялась попасться на глаза Саске, ведь она лечит его самого злейшего врага. Поэтому, когда ей было совсем плохо, розовласка доставала красную ленточку и прижимала её к сердцу, вспоминала мальчика из сна — это её успокаивало. Эта ленточка была ей дорога не потому, что её подарила Ино, а потому что тот мальчик прикасался к ней, будто оставил в ней частицу себя. Почему-то этот сон продолжался ей сниться, несмотря на всю эту ситуацию. Этот сон был единственной радостью, лучом света, что даровал ей надежду, что всё будет хорошо.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх