↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берег моей надежды (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 733 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Быть Штольманом в XXI веке и любить все ту же Голубоглазую голубку.

Разочаровавшийся в жизни и женщинах мужчина и юная девушка с необычным даром.

Они не могли пройти мимо друг друга, но и довериться смогли далеко не сразу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

Через 2 месяца после аварии, в ветеринарной клинике "Добрый друг" состоялся малый совет начинающих и практикующих докторов с участием Ани и Егора. На всю молодежь, включая недоучившегося Коробейникова, опытным оказался лишь один ветврач — хозяин клиники.

— Вчера щенка вынесли на прогулку, полежать на травке, Малыш уронил голову на грудь и обмяк. Волонтеры испугались, принесли собаку обратно, я осмотрел, сознание у него быстро вернулось, но зафиксирован выраженный нистагм! — объявил доктор.

— Что? — не понял термина будущий медик Егор.

— Зрачки бегали туда-сюда! — объяснил Егору Коробейников, пошевелив для наглядности зрачками.

— Вечером ситуация повторилась! — добавил ветврач.

— Эпилепсия? — расстроилась Аня.

— Думаю, да. За собакой я еще эти дни понаблюдаю, но, думаю, к парезу задних конечностей добавится еще и этот недуг. Я выпишу лекарства. К концу недели нужно будет забрать щенка домой. Он достаточно окреп. Будете давать противосудорожные препараты и потихоньку корректировать его состояние, готовить к операции на позвоночнике. Щенок молодой, может и выкарабкается. Здесь без гарантии. Тем более, он из посмеси дворняги и лабрадора, у таких собак жизненных сил много. Сразу говорю, с операцией лучше не тянуть, через полгода оперировать позвоночник уже не будет никакого смысла. Только собаку мучить!

— Я заберу Малыша, — кивнула Аня.

— Имейте ввиду, уход за такой собакой сложен, у него может быть недержание, купание это отдельная эпопея, лекарства даются по часам. Запасайтесь пеленками, памперсами. Не будете справляться, значит щенку прямая дорога в собачий хоспис. Но условия там, скажу я вам... Проще сразу усыпить. Будет целыми днями лежать на старой тряпке с пролежнями и ходить под себя. Волонтеров на всех собак не хватает! — сурово обрисовал уход за Малышом доктор.

Щенок отчаянно вилял хвостом, пока добрые люди решали его судьбу, а в его глазах было столько радости и жизни!

— Аня, у тебя же дежурства суточные бывают. Как будешь справляться? — тихо спросил Коробейников.

— Буду решать проблемы! — твердо сказала Аня. — Доктор, сколько сегодня с нас?

Сумма, как всегда, оказалась внушительной, а ведь еще нужно было купить лекарства и уходовые средства для Малыша.

--

Аня никогда не думала, что ее мама может быть столь категоричной.

— Только через мой труп. Никакой полупарализованной собаки здесь не будет! Анна, ты хоть знаешь, что это такое? У Милы, моей коллеги, была такая беда с таксой. В квартире жуткий запах, собака какает и писает под себя, потом прокладки, памперсы сбиваются, и она размазывает все это по ковру! А у нас маленький ребенок! Тоне нужно идеально чистое помещение. Кто будет ухаживать за псом, пока мы все на работе? И потом, ты забыла, что у меня аллергия?!

— Мама, твоя аллергия — явление перемежающееся. Когда собака тебе нравится, например, йорк какой соседский, то аллергии нет.

А когда не нравится, то у тебя тут же начинается крапивница и чихание! — обиделась Аня.

— И потом, Аня, я — хозяйка дома и мне решать. Ну не хочу я до дрожи чужую больную собаку дома, разве мне нужно оправдываться? Ну что ты молчишь?

— Ничего, мама, я твое мнение поняла и приняла. Вот только ты меня не понимаешь. Я не могу его оставить без дома и ухода.

Аня подумала, что как только она встанет на ноги, нужно срочно съезжать из родительского дома и быть самой себе хозяйкой. Захотела — убралась один раз чисто и больше ничего не делает, а захотела — собаку домой притащила или кота... Или двух.

— Аня, я знаю, какое у тебя сострадательное сердце. Если тебе так хочется за кем-то ухаживать, ухаживай за нашей Тонечкой! — выдала очередной перл мама.

— Но я тоже хочу собачку! — расстроилась Тоня. — Ав! Она меня будет любить!

— А я тебе возьму собачку, моя радость, только не такую, не старую и не больную. Собака должна приносить удовольствие! — тут же утешила младшую дочь мама.

Аня не решилась сказать маме с папой, что именно из-за нее пес и не ходит. Если бы она не села тогда за руль...

— Думаю, милая, стоит отвези собачку в собачий хоспис и там навещать. Можно даже спонсировать его содержание. Я тебе помогу с финансами! — предложил вариант папа.

— Усыпить и дело с концом. Спору нет, собаку жаль, но ресурсов это несчастное создание потребует столько, что на трех здоровых хватит! Аня, у тебя всегда была душа Айболита, но разве ты сама не видишь, что перегибаешь палку?!

Родители так и не пришли с дочерью к общему знаменателю, и Анне пришлось подчиниться. Девушка раздумывала, что делать. В запасе было еще несколько дней.

Сегодня у Штольмана было необычное занятие. Яков Платонович в составе комиссии принимал осеннюю переэкзаменовку у студентов 6 курса. Зачем ему поставили эти часы на кафедре мобилизационной подготовки здравоохранения, он догадывался. Преподавательский состав — сплошь незамужние серые мышки средних лет. Вот к ним и пригласили еще трех преподавателей — мужчин, имеющих за плечами военную службу в рядах российской армии.

Одна из преподавательниц села очень близко, но Яков Платонович держался, стараясь не раздражаться. Он же не в своей клинике! Штольман осторожно вдыхал дешевые духи прелестницы и с тоской думал о том, что лентяев много, поэтому экзамен затянется. А ему потом с этим запахом оставшийся день ходить.

Глупых студентов он не любил. Глупых и ленивых — тем более. Все проблемы с переэкзаменовками, по мнению Штольмана, проистекали из низкой замотивированности будущих "медиков" и плохой дисциплины.

Все было как всегда. Бледно-зеленые "жертвы", вытянувшие свой несчастливый билет, нервно оглядывались в поисках подходящих стендов, плакатов или просто ожесточенно грызли ногти или свои пластмассовые ручки, зарабатывая гельминтоз. Неучи, что с них взять!

По истечению положенных 40 минут заведующая кафедрой на заклание пригласила первого агнца. Тщедушный молодой человек что-то кое-как отвечал, потом перешел к демонстрации практических навыков — показывал работу дозиметра.

Яков оживился и, желая передохнуть от запаха чужих духов, начал помогать студенту. Наконец студент, получив заветное "удовлетворительно", стремглав бросился из кабинета.

Следующий агнец оказался не агнцом, а целой хм... коровушкой. Интеллект был соответствующий. Отвечающая оказалась весьма дородной девушкой, украшенной обилием золотых изделий.

Штольман разглядывал накладные ресницы, ярко-синие линзы, и, как вишенка на торте, в основании каждой реснички — стразы.

Укладка и длиннющие алые ногти с неизменными стразиками завершали образ.

Штольман с тоской вспомнил Аню Миронову — очаровательнейшую девушку с изумительными руками и строгим дресс-кодом. А он ей еще такую сцену устроил! Плевался от желчи, попрекая за платье и макияж.

— Напоминаю, вы учитесь на врача, Гелашвили! Что за внешний вид! — вспыхнула одна из "серых мышек".

— Простите, Елена Ивановна, — прогнусавила с акцентом студентка. — Вчера на свадьбе у сестры были.

— Первый вопрос: "Перечислите чрезвычайные ситуации природного генеза", — поторопила заведующая кафедрой, придвинувшись поплотнее к Штольману.

Грузинка с выдающимися ресничками нервно вздохнула, закатила сине-фиолетовые глаза и робко сказала:

— Дождь... — она выжидательно посмотрела на Штольмана, рефлекторно опознав в нем самого главного в стае садистов.

— Не совсем! — огорчила её заведующая кафедрой, плотоядно улыбаясь.

— Снееег? — беспомощно спросила Гелашвили.

— Ну, чтобы вызвать ситуацию чрезвычайного генеза, нужны не простые дождь и снег... — доброжелательно подсказал Штольман.

Девушка удрученно сопела.

— Ну что, по-Вашему, студент, является чрезвычайной ситуацией?! — не выдержал один из преподавателей-мужчин.

— Авария... — неожиданно блеснула мыслью отвечающая.

— Ну, назовите мне такие аварии, — не сдавался Штольман.

— Ну, это... когда машина врезалась, скажем, в другой автомобиль...фуру!

Комиссия дружно закашлялась. Студенты начали нервно переглядываться.

— А природного характера?! — спросил грозно Штольман.

— Ну, это если на машине в озеро упасть, Яков Платонович!

— Извините, мне нужно отойти! — честно сказал Штольман и вышел из аудитории. На кафедре он с облегчением отхрюкался, отфыркался и отсмеялся и сам себе удивился, что не настоял на логичном "неуде".

Вернувшись, он заметил, что девушке вовсю подсказывают смилостивившиеся преподаватели:

— Ну, ополз...

— Оползни! — радостно подхватили глупенькие реснички со стразами.

— Се...- подсказал Яков Платонович.

— Селезни!

Здесь не сдержались ни члены комиссии, ни остальные студенты. Все смеялись в полный голос.

Девушка Гелашвили расстроилась.

— Скажите, а зачем Вы пошли вообще в медицину? — отсмеявшись, спросил Штольман.

— В нашей семье считают, что женщине-врачу проще выйти замуж! — уверенно заявила грузинка.

Крыть было нечем. Такая практика у девочек с Кавказа действительно существовала.

В перерыв Штольман зашел в институтский буфет. Он не любил такие места, потому что после посещения его пиджак насквозь пропитывался запахами жареных пирожков, пельменей и всего остального. Но здесь захотелось сладкого крепкого чая и чего-нибудь еще, например черного шоколада. На кафедре и без него было слишком много народа, а буфет пустовал.

Устроившись в самом углу зала, он, не торопясь, пил чай, справедливо полагая, что если что, начнут и без него. Это какое здоровье нужно, про селезней слушать!

Яков Платонович увидел, как в буфет вошла Аня Миронова. Как затаившийся тигр, он наблюдал из своего укрытия за студенткой.

Девушка осторожно прошла вдоль раздачи, недоверчиво посмотрев на предложенный ассортимент.

Сегодня на Анне были черные джинсы, ладно облегающие длинные стройные ноги, белая рубашка и неизменные туфли-лодочки. Густая копна кудрей была затейливо собрана в две эффектные косы.

— Чего тебе, душечка? — умилилась необъятная повариха, на бейдже которой гордо значилось: "Полиночка"

— Полина Степановна, мне, пожалуйста, гречки!

— С котлеткой? — заботливо спросила Полиночка.

— Нет, без... И компот.

— 84 рубля!

Аня протянула карточку.

— Давай хотя бы подливы налью с лучком и морковкой, побольше? Как сухую гречку есть? — с ужасом спросила повариха.

"И правда, как?!" — беспокойно подумал Штольман. А еще он подумал, что отсутствие финансов у девушки может быть связано с аварией, ведь ее цыган прямо обвинял его в том, что у Анны будут серьезные затруднения.

— Ну, хорошо, давайте с соусом! — засмеялась Аня.

(На деле у нее просто было не все в порядке с желудком, поэтому, опасаясь новой колики, девушка не нагружала его) .

У Штольмана пропал аппетит. От чувства вины ему расхотелось сразу всего, чая, шоколада, а захотелось провалиться сквозь землю.

— Добрый день... — растерянно пролепетала Аня, не зная, что сказать.

Она уставилась на Штольмана своими огромными голубыми глазами и переминалась с ноги на ногу.

— Здравствуйте, — кивнул Штольман. — Приятного аппетита, Анна Викторовна!

Он встал и вышел, оставив на столе чай, шоколадку и даже ежедневник. Потом, чертыхнувшись, вернулся за блокнотом обратно и столь же стремительно покинул буфет.

Аня все так же стояла, прижимая поднос, и смотрела на преподавателя.

-

После четвертой пары Аня вышла из университета. Сегодня ей не нужно было никуда спешить. Дежурство через несколько дней, Тоню в кои веки забирала мама. И живот, вроде бы, больше не болит! Наверное, у нее свободный вечер!

Яков смотрел на девушку из окна аудитории и хмурился.

Сегодня вечером по его просьбе ей должен был позвонить один человек...

К ступеням институтской лестницы подъехал внушительного размера автомобиль, из которого важно вышел высокий, хорошо одетый черноволосый мужчина.

Улыбаясь, он открыл для Анны дверь, приглашая поехать с ним. Штольман, замерев, смотрел, как девушка, смутившись, что-то говорит, но все-таки садится в машину.

"А что мне мешало пойти с ней на сближение?! Зачет 403 группа через неделю получит. Пока торможу, ее другой богатый идиот уведет. Что смысл избегать меркантильных женщин? Может быть, у них у всех просто инстинкты такие. Деньги — это же экивалент энергии... " пронеслось в голове у мужчины и произошло замыкание. От ревности. Он только представил, что она может выбрать того, черноволосого...

Вечером Анне позвонили. Обычно она не брала трубку с незнакомых номеров, но этот был местным.

— Анна Викторовна? — аккуратно уточнил пожилой мужчина.

— Да, это я.

— Я звоню, чтобы пригласить вас на собеседование...

— Куда еще? — довольно невежливо разозлилась Анна.

— В клинику "Академия здоровья". У нас достаточно вакансий для студентов медвуза.

— Благодарю, но я, пожалуй, откажусь...

— Анна Викторовна, я работаю на своей должности достаточно давно... не хотелось бы неприятностей. Вчера мой непосредственный начальник из отдела кадров настойчиво попросил пригласить вас на собеседование. Приходите, пожалуйста. Я подберу для вас хорошие условия, чтобы вы совмещали учебу и работу.

— Что за интриги у вас такие непонятные, — вздохнула девушка.

— Просто возраст уже, голубушка, молодые в спину дышат. Не хотелось бы гневить начальство. Уважьте старика и приходите. А то, не ровен час, в 60 лет работу придется менять.

— Ну хорошо, давайте, я запишу адрес. Честно говоря, работа и вправду нужна.

Положив трубку, начальник отдела кадров довольно усмехнулся. Старый конь борозды не испортит. Когда Штольман задал ему задачку зазвать строптивую барышню на собеседование, служащий решил, что надавить на жалость будет самым действенным способом... Сработало.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
Класс. Мой любимый автор здесь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх