↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

chapitre neuf


* * *


Вся делегация "Хвоста феи" находилась в кабинете Макарова в, честно сказать, отвратном настроении. На небольшом диванчике в кабинете лежала Леви, вся красная от слез, плечи её дрожали, а волосы растрепались. Прикрыв её ветровкой Гажила, которую парень, после случая с кольцом так оставил у Леви, рядом сидела расстроенная Люси. В кабинете присутствовали все: Нацу по началу бродил из угла в угол, грозясь пойти надрать задницы полицейским, в его глазах горел-таки настоящий огонь. Грей пытался успокоить Джувию, они сидели на на стульях у стены. В этом ряду так же сидели Мираджейн и Лисанна, рядом стояли Лаксус и Эльфман. Мира вспоминала, как буквально с час назад все было прекрасно и они с Лаксусом наблюдали за счастливыми Леви и Гажилом. На стульях около стола Макарова расположилась остальная женская часть коллектива, в то время, как оставшаяся мужская часть коллектива предпочла постоять, расположившись кто где по всему кабинету. Кинана внимательно наблюдала за Эриком, который вообще не был в восторге от этой ситуации, хоть и виду не показывал. Он уже успел переговорить с Сорано, но та ничего не знала о том, кто мог испортить им инвентарь. Но Кобра определённо точно мог сказать, что это был не Гажил.

Вместе с командой "Хвоста феи" в кабинете находились Зереф и Джуд. В первую очередь, они беспокоились за своих родных, и, наблюдая реакцию Нацу и Люси на происходящее, понимали, что не зря. Видимо, тот парень был им, да и всем присутствующим, неплохим другом.

Казалось, остальные присутствующие в кабинете и не замечали их. А если кто и заметил, то не подал вида, посчитав их знакомыми Нацу и Люси, раз они пришли все вместе. Во главе стола сидел мастер, рядом с ним неподалёку сидела Полюшка. Макаров был очень бледен, случившееся сильно взволновало его, и, как следствие, у него повысилось давление. Но Дреяр-старший совершенно не обращал на это внимание. Он сидел в глубокой задумчивости, словно ожидая чего-то. Вскоре в дверь кабинета постучали, и вошли Гилдартс и Джерар. Так как молва облетала чужие глаза и ушли с молниеносной скоростью, нельзя было допустить утечки информации. Джерар и Гилдартс сейчас были по этому поводу у Ядзимы. Как только они зашли в кабинет, Джерар бросил свой взгляд в сторону Эльзы, которая сидела и еле сдерживала ярость, Гилдартс же ненадолго встретился глазами с дочерью. Кана была очень грустной — прям какие-то эмоциональные качели за день катали её, не давая сделать перерыв. Они еле заметно кивнули друг другу, но это, увы, не укрылось от Места. Черт, а он ведь только убедил себя, что та встреча в коридоре была случайностью. Хотя, Кана всегда на Клайва странно реагировала — например, когда Макаров объявлял всех членов комиссии. Грайдер постарался отбросить эти мысли подальше, ведь сейчас были дела и поважнее.

— Ядзима согласился, — коротко ответил Джерар. — Он попытается не допустить утечки информации, а так попытается сгладить увиденное сегодня за кулисами.

— Это хорошая новость, — вздохнул Макаров, — если вообще что-то можно назвать в этой ситуации хорошим. Что будем делать, друзья? — спросил Макаров, снова погружаясь в свои думы. Он уже целых сорок минут ломал голову над происходящим в поисках хоть какого-то выхода. В том, что за этим стоял Иван, мастер не сомневался. Да, его сын был вот таким вот негодяем, и это была, главным образом, вина самого Макарова. Мастер этого и не отрицал. Но перевоспитать Ивана он уже не мог, увы. Но вот уже много лет целью Макарова было защищать своего внука и цирковых детишек от разных напастей, но, кажется, этих напастей за последнее время стало как-то через чур много.

Повисла долгая пауза. Даже Гилдартс и Джерар не подавали голоса. Гилдартс, хоть и работал на столичный цирк, но не имел никаких связей за его пределами, предпочитая в свободное от работы время пропустить стаканчик в баре или поработать дома на тренажёрах. Джерар же оборвал почти все нити, связывающие его с прошлым, а нынешние связи вряд ли могли бы помочь. Конечно, можно было попросить помощи у других членов жюри, например, у Джуры. Но это было довольно рискованно.

Нарушил тишину Джуд. Переглянувшись с Зерефом, он взял слово:

— Позвольте вам помочь. — начал он, но, увидев вопросительные взгляды большинства присутствующих, ответил. — Я не представился, прошу прощения. Меня зовут Джуд Хартфилий.

— Это мой отец! — торопливо добавила Люси.

— Да, — мягко улыбнулся дочери Джуд. — Я директор издательства "Heartfilia news". В первую очередь, как журналист, я могу гарантировать вам полную информацию безопасность со своей стороны.

— Спасибо. — сухо ответил Макаров. — Вы сказали, что можете помочь нам. Но как?

— Думаю, что вашему товарищу в любом случае понадобится хороший адвокат. И я могу ему такого предоставить. К тому же, мой знакомый адвокат по своим каналам может попробовать узнать, кто же донёс на вашего друга. — высказал своё предложение Джуд. Люси с благодарностью посмотрела на отца.

— Я тоже хочу помочь, — взял слово Зереф и его лицо показалось Макарову и Гилдартсу очень знакомым. — Позвольте представится, меня зовут Зереф Драгнил. — Нацу, улыбнувшись, мгновенно по-дружески обнял за шею брата. У Макарова и Гилдартса всё встало на места в этот момент — ну, конечно, это же брат Нацу. Они видели его довольно давно еще ребёнком. Но, кстати, Зереф внешне мало изменился. — Я думаю, что могу попробовать провести своё расследование, находясь здесь в цирке. Обещаю сохранять полную конфиденциальность.

— Да! Отлично, братец! Спасибо! — взорвался Нацу.

Делать было нечего и Макаров дал согласие и на это. Сам же мастер распорядился артистам не вешать нос, готовится к своим выступлениям, как и готовились, а также сохранять полную секретность по поводу ситуации с Гажилом и не поддаваться на провокации.

Леви решено было как можно скорее увезти в гостиницу. В таком состоянии ее нельзя было оставлять в цирке, да и к тому же, она уже выступила в первый день фестиваля. В этом вызвался помочь Гилдартс, его чёрный джип был очень вместительным авто. Нацу взял Леви, которая находилась в каком-то забытьи, на руки и понёс в сторону выхода. Люси же взяла их с Гажилом вещи, которые собрали Мира и Лисанна, и направилась следом. Проходя мимо отца и Зерефа, она проговорила:

— Извините, что втянули вас в это. И большое спасибо за помощь. — с грустной улыбкой поблагодарила блондинка. Она записала Зерефу их с Нацу номера телефонов, чтобы быть на связи, а так же, на всякий случай, дала телефоны Мираджейн, Макса и Гилдартса.

— Люси, можешь рассказать нам детали, пожалуйста. — попросил Джуд. — Все что ты знаешь о вашем товарище.

— Его зовут Гажил Редфокс... — спохватилась Люси, но фраза оборвалась на полуслове.

— Позвольте мне? — вмешалась в разговор Джувия, вся красная от слез. Рядом с ней стоял Грей.

— Это Джувия Локсар, — представила коллегу блондинка, — они с Гажилом давно знают друг друга. Извини, отец, мне нужно помочь Леви.

— Это та девочка? — спросил Джуд, пожимая в этот момент руку Джувии. — Она и Гажил в близких отношениях?

— Она так болезненно восприняла все это. — вздохнул Зереф.

— Да. — ответила Люси, вспоминая какой счастливой Леви возвращалась в их комнату в магнольском общежитии после прогулок или кулинарных уроков с Гажилом.

— В таком случае, я дам твой номер своему адвокату, хорошо, Люси? — спросил Джуд. — Быть может, удастся хотя бы свидание им организовать.

— Конечно! Спасибо! — уверенно ответила Люси, выбегая из кабинета, чтобы догнать Нацу.

Джувия рассказала Джуду и Зерефу про Гажила все, что знала. В это время артисты начали расходиться из кабинета — в основном, все направлялись в гостиницу. Как бы то не было, а отдохнуть перед вторым днем фестиваля, было необходимо.


* * *


Был уже поздний вечер, почти ночь. Все готовились к отдыху, но мало кому было сейчас до сна. Полюшка, также вернувшаяся в гостиницу вместе с Макаровым, давление которого не снижалось, дала Леви успокоительное, чтобы она смогла уснуть. Правда, ради этого пришлось вытолкнуть из номера Нацу, который никак не хотел уходить. Вскоре Леви заснула, а вот Люси совсем не спалось — вроде и встретилась с отцом, чему надо было радоваться, но арест Гажила и реакция Леви выбивали из колеи. Было очень грустно и страшно. Тут в дверь постучали, и в комнату заглянула Кана.

— Не помешаю? — спросила брюнетка.

— Нет, что ты, Кана. Проходи. — постаралась улыбнуться Люси.

— Как Леви? — Альберона села рядом с Люси на кровать блондинки.

— Полюшка дала ей успокоительное, она сейчас спит. — со вздохом ответила Хартфилия.

— Понятно. А ты как? Вижу, вы встретились с отцом. И как ощущения? — спросила Кана.

— Все хорошо, даже лучше, чем я себе представляла. Если б не это... — ответила Люси. — А у тебя как с Гилдартсом?

— Все хорошо. Мне, конечно, еще немного неловко в общении с ним, но он классный. — ответила Кана с улыбкой, но в миг погрустнела снова. — Правда, я не знаю, как об этом сказать Месту. И как рассказать отцу о том, что мы встречаемся. Как-то все слишком запуталось.

— Сложно, да. — согласилась Люси. — Но, может, стоит начать сначала с кого-то одного: например сказать Гилдартсу о вас, или же, наоборот, Месту об отце? А потом, увидев реакцию одного, уже рассказать и второму.

— Идея неплохая, — согласилась Кана, — но только кому первому?

— Тут только тебе решать. — задумалась Люси. — Ты их обоих знаешь лучше других.

— Ну да, ну да, — вздохнула Кана, встала и направилась к выходу, — ладно, пойду. Спасибо.

Джувии после разговора с Джудом и Зерефом полегчало, у нее появилась надежда на то, что ее друга получится освободить. Грей выдохнул с небольшим облегчением. Он проводил Джувию до ее номера, пообещав быть на связи, и мягко поцеловал на прощанье. Локсар зашла в комнату и ее взору предстала очень интересная картина: на одной из постелей сидела Лисанна и, обнимая подушку, смотрела на лежащий перед ней на кровати телефон, который не прекращал вибрировать и мигать от поступающих звонков. Джувия подумала про себя, что, видимо, они с тем парнем сильно поругались.

В это время в большом люксе мастера Полюшка в очередной раз измеряла старшему Дреяру давление с помощью тонометра. Они сидели в креслах за столом, а рядом на диванчике расположились Лаксус и Мираджейн.

— Ну что? — обеспокоенно спросил Лаксус.

— Двести на сто. — нахмурилась Полюшка. — Ты что, решил концы отдать? А, Макаров?

— Если ты будешь продолжать на меня орать, то это случится быстрее! — огрызнулся бледный Макаров.

— Заткнись! — прошипела Полюшка. — И прими лекарство! — Макаров закатил глаза, но молча повиновался. Лаксус еле сдержал смешок, вспоминая, как во времена его юности дед и Полюшка ругались еще хлеще — там такие маты летали в сторону друг друга. Даже им с Мирой было не сравниться с ними во время ссор.

Кана вернулась в комнату. Свет был выключен и девушка посчитала, что Мест уже спит, он ведь был таким соней. Кана молча прошла к кровати, разделась до нижнего белья и легла в постель.

— Ну как там дела? — спросил Мест, поворачиваясь к ней на кровати.

— Леви смогла уснуть, но в целом, так себе, конечно. — вздохнула Кана, поворачиваясь также лицом к парню. — Я думала, ты спишь.

— Ну, я пытался заснуть. — ответил Грайдер. — Но так и не смог.

— Понимаю. — согласилась Кана. — Странный день какой-то... — и спустя небольшую паузу добавила. — Может быть, попробуем вместе?

— Интересное предложение. — прищурился Мест. — Почему бы и нет.

Они злились друг на друга, но не могли друг от друга отказаться. Это раздражало и одновременно возбуждало обоих.

Время перевалило за полночь, но многие из "Хвоста феи" все еще не смогли заснуть. Не спал и Джуд. Отпустив Зерефа с семьей домой, сам Хартфилий поехал в офис. По прибытии он набрал нужный номер на своем смартфоне. Спустя некоторое количество гудков, на другом конце "провода" он услышал:

— Алло! Слушаю. — на черном спорткаре, рассекая трассу, ехал молодой мужчина с густыми рыжими отросшими волосами, растрепанными во все стороны, очках и черном костюме.

— Локи, здравствуй! Это Джуд. Скажи, ты далеко сейчас от Крокуса? — спросил Хартфилий.

— О, господин Джуд! Рад вас слышать! — подал голос парень. — Как раз подъезжаю к столице. А что такое? Что-то случилось?

— Да, нужная твоя помощь и срочно. Можешь подъехать в издательство? — спросил Джуд, делая пометки в своем ежедневнике.

— Да, конечно. — Локи взглянул на часы. — Примерно через час буду у вас.

— Спасибо, буду ждать тебя. — сказал Джуд и, отложив мобильник, решил сделать себе чашку кофе — ночь предстояла бессонная.

Зереф кое-как смог успокоить Мэвис, ведь он порядком задержался после представления. Пришлось сказать жене, что директор столичного цирка собрал всех журналистов, что так же подтвердил и Джуд. Сейчас Мэвис, как и дети, уже спали. А сам Зереф, под предлогом написания статьи, сидел на кухне и размышлял. Он предложил провести расследование, но что было в его силах сделать? Подумав еще немного и поискав в интернете информацию о потенциальном подозреваемом, Зереф набрал сообщение в мессенджере и, дождавшись ответа, отправился, наконец, спать. Макаров и Лаксус в тяжелым сердцем сообщили ему имя подозреваемого, а так же рассказали о случаях, произошедших ранее. На завтра Зереф запланировал себе после утреннего посещения издательства заглянуть в отель, чтобы еще раз поговорить с Нацу и Люси, а уже затем отправится в цирк.

Гажил совершенно ничего не понимал, и не хотел понимать, что происходит. По дороге в участок ему ничего не сказали, как ничего не сказали и по прибытии туда — его просто закрыли в одиночной камере и все. Сейчас он сидел на полу и сверлил противоположную стену взглядом. В голове проносились разные мысли, мешающие уснуть. Больше всего на свете он бы не хотел причинить Леви такую боль! Будь у него возможность набить рожу самому себе за это — он бы непременно это сделал. Как там Леви? Как там все товарищи? Что будет дальше?


* * *


Утро началось куда более лучше, чем окончился вечер. Люси встала рано, хорошо, что хоть немного удалось все-таки поспать. Леви проснулась и, хоть и была очень опечалена произошедшим, больше не плакала. Вскоре Нацу принёс им в номер с Люси еды, нельзя же было без завтрака. Леви сидела на кровати, к которой Нацу придвинул стол, Люси расположилась на стуле, а саламандр уселся в позу лотоса на полу для завтрака. Когда трапеза стартовала, Нацу сказал, что утром приезжал Зереф и спрашивал о тех случаях с пропажей чемодана Люси и кольцом Леви.

— Интересно, к чему это он? — удивилась Люси.

— Может, он считает, что все эти случаи связаны с арестом Гажила? — подала голос Леви. Ела девушка без особого аппетита, но ела, чтобы поддерживать силы. Её слова навели Нацу и Люси на размышления — а ведь да, те два случая тоже были весьма странными.

— И что ты сказал Зерефу, Нацу? — спросила Люси.

— Ну, всё, что знал. Я рассказал ему про то, как искал твой инвентарь, описал ему имя того парня, которого сдал полицейским. — задумчиво ответил Нацу, поедая сэндвич. — Так как я мало знаю об истории с кольцом, я позвал Грея, он и рассказал брату, как всё случилось. Так и было дело.

— Понятно. — ответила Люси.

В это время телефон блондинки зазвонил, но номер не определился. По началу девушка даже не хотела брать трубку, но ей вспомнились слова отца о том, что он даст её номер адвокату. Кто знает, быть может это был именно он?

— Алло, — настороженно проговорила Люси, отвечая на звонок.

— Алло. Это мисс Люси? — послышался на другом конце линии мужской голос.

— Да, — коротко ответила девушка.

— Отлично. Меня зовут Локи, я адвокат Гажила Редфокса. — сказал Локи. — Господин Джуд попросил меня лично обо всём сообщать вам. Мисс Люси, вам удобно сейчас говорить?

— К-конечно. Да. — растерялась сначала Люси. — Я тут с товарищами, если вы не против, я включу громкую связь.

— Хорошо. Вашего товарища задержали по подозрению в порче инвентаря неким Сорано и Юкино Агрия. Насколько мне известно, заявил об этом некий юноша, но никак не сами пострадавшие. Кто этот юноша — я сейчас выясняю. — Локи выдержал паузу. — Объявления пока не выдвинуты, я сказал Гажилу, чтобы тот всё отрицал и ни в коем случае ничего не подписывал. Но есть странность. Официальных обвинений Гажилу не предъявили, но при этом его держат в отдельной одиночной камере и всячески запрещают любые свидания. Даже меня поначалу впускать не хотели.

— И как же вы смогли пройти? — удивилась Люси.

— Ну, пришлось надавить на них с помощью связей. — усмехнулся Локи. — В конце концов, я не первый год работаю в этой сфере. Я уже сообщил всё это господину Джуду, он в свою очередь обещал всё передать вашему директору. — серьёзно сказал адвокат. — Я же звоню сообщить ещё о том, что смог выбить одно свидание для моего подзащитного. Господин Джуд сказал, что оно очень нужно.

— Да, так и есть. Спасибо вам! — ответила Люси, глядя на Леви. У МакГарден впервые за утро поменялся взгляд: он стал более живым, а на щеках вспыхнул румянец.

— Рад помочь. — ответил Локи. — Я мог бы подъехать и подвести того человека, кто поедет на свидание. Если вы не против.

Люси еще взглянула на Леви и так положительно кивнула.

— Спасибо ещё раз. Мы будем очень благодарны вам! — сказала Люси. — Мы в отеле "Stars".

— Хорошо. Я буду где-то через полчаса. До встречи! — проговорил Локи и повесил трубку.


* * *


Прямо сейчас на арене тренировались члены "Хвоста феи", которым ещё предстояло выступить на фестивале сегодня и завтра. Лаки уже заканчивала свою репетицию и Макс помогал ей уводить лошадей в зону вольеров, искоса поглядывая на их хозяйку. Ему нравилось, как работает Лаки — она была очень сосредоточенной во время дрессуры, но в тоже время очень ласковой с животными.

Следом быстро и, как всегда, безупречно отрепетировала Эльза. Сегодня она излучала особую ауру, работая с огромной прытью, так, что проходящие мимо артисты других цирков, вздрагивали и покрывались от страха мурашками. Особенно это касалось участников фестиваля от цирка "Синий пегас". Если, буквально пару дней назад, они сидели и в восторге наблюдали за Эльзой, послушав полный восхищения Титанией рассказ Ичии о поездке в "Хвост феи", то сегодня они впали в осадок от увиденного. Но, это был лишь лишний повод познакомиться с другими артистками из цирка Магнолии. Как раз одна из них, видимо, в ожидании начала своей репетиции, разминалась. Кинана была одета в специальное платье для тренировок, обтягивающие бриджи-лосины и чешки. Эльза уже закончила свой номер и сейчас была их с Эриком очередь прогонять свой. Кинана очень переживала за Кобру, хотя тот вообще своим видом не демонстрировал никаких переживаний.

Трио из "Синего Пегаса": Хибики Лейтис, высокий русоволосый парень, Рен Акатсуки, такой же высокий черноволосый мулат, и Ив Тирм, совсем ещё юный парнишка ростом поменьше со светлыми волосами, направились к Кинане, уже готовые засыпать её комплиментами. Подкатывать ко всем красавицам на своём пути для них было обычным делом, едва ли не ежедневным.

— Что за прелестная дева! — воскликнул Рен, подходя к Кинане сзади. — Меня зовут Рен и вот я у твоих ног!

— Я — Хибики. Что делаешь сегодня вечером, красавица? — вставил Хибики, целуя руку шокированной Кинаны.

— Ну... Я... — хотела ответить им девушка.

— Ив, приятно познакомиться. Будешь моей старшей сестрёнкой? — спросил Ив, располагаясь на одном колене перед Кинаной.

— Я не понял. — по-змеиному прошипел кто-то, Кинана вздрогнула от этого тона. — А что здесь происходит?

На арене стоял Кобра в тренировочном костюме. Он поставил руки на бока, а шею обвивали пара змей.

— Вы кто такие? — также прошипел он, подходя ближе и смиряя троицу презрительным взглядом. — Отошли от неё! — скомандовал он. — А то я за себя не ручаюсь!

Вся троица, моментально встав по стойке смирно, поспешила к выходу с арены. Неужели, в "Хвосте феи" все были такими отбитыми? Даже и пошутить нельзя было.

— Спасибо. — Кинана облегченно вздохнула.

— Ладно, — отмахнулся Кобра, — идём репетировать. — его жутко задевало, что уже в который раз окружающие клеили Кинану. Его Кинану. Вот же придурки.

Отрепетировав свой номер, Эрик поспешил увести Кинану подальше, пока на горизонте не появился очередной кавалер. Иначе он точно оставит кого-то без зубов — тут такой замес происходит, а ещё попутно его девушку пытаются закадрить. Ну уж нет, так не пойдёт!

Следующим по репетиции был Грей. Он бы очень хотел сократить репетицию, чтобы не нагружать Джувию, которая сильно переживала за Гажила, но, увы, им сегодня вечером предстояло выступление. Джувия же, несмотря на свою через чур сильную бледность, отдавалась на прогоне номера по полной. За ними, сидя в последнем ряду зрительного зала, наблюдал высокий мускулистый мужчина с черными всклоченными волосами, одетый в серую рубашку и черные брюки. Это был Сильвер Фуллбастер. Было очень интересно понаблюдать за сыном, каким он вырос, как выступал. Смотря за ним во все глаза, Сильвер понимал, что был не прав по отношению к Грею. В его душе разливалось совсем иною чувство — это было сродни гордости. Сильвер уже много лет жалел о своём поведении с сыном, он действительно был настоящим хамом, который дальше своего собственного носа ничего не видел. Откуда он мог знать, что из Грея не выйдет ничего путного в цирке? Почему так считал? Черт. Сильверу в эти мгновения так сильно захотелось помириться с сыном, но он понятия не имел, как это можно сделать — наверняка, Грей пошлет его куда подальше.

Когда прогон номера закончился, Сильвер спустился за кулисы, дабы поближе посмотреть на сына. Он не собирался ввязываться в разговор с Греем прямо сейчас — все-таки Фуллбастеру-младшему сегодня ещё выступать, не хотелось портить ему настрой. А вот уже после этого можно будет попробовать и поговорить. Есть время собраться с мыслями.

Когда Сильвер оказался за кулисами, он стал медленно осматриваться, пытаясь найти сына. Грей же пытался успокоить Джувию, у которой снова нахлынули чувства.

— Да брось, Джувия. Всё будет нормально! Вон сколько человек нам помогают. Нацу звонил и сказал, что знакомый адвокат Джуда устроил Гажилу и Леви свидание. Мы обязательно найдём, как его вытащить, вот увидишь! — Грей держал Джувию за плечи перед собой в попытке успокоить Локсар.

— Да, надеюсь, ты прав. — всхлипнула Джувия и разрыдалась пуще прежнего.

— Вот же черт, — пробормотал Грей, привлекая Джувию в свои объятия. Кто же знал, что она окажется такой эмоциональной, ну надо же.


* * *


Леви собиралась на встречу с Гажилом в попыхах, девушка старалась привести себя в порядок — хотелось предстать перед ним бодрячком. Однако, мало что могло укрыть красные круги под глазами. Люси и Нацу терпеливо ждали Леви. Они решили поехать вместе с МакГарден, ну так, на всякий случай. Люси попутно позвонила отцу и сейчас записывала на листок бумаги, вырванный из записной книжки, переданные через Джуда указания мастера Гажилу.

Собравшись, троица спустилась на ресепшен в ожидании Локи. С момента из разговора по телефону прошло двадцать пять минут.

— Слушайте, — подала голос Леви. Она переоделась из пижамы в зеленую блузку с высоким горлом, но без рукавов, заместо них в комплекте были зеленые нарукавники, и желтую клетчатую юбку. — А как мы узнаем этого Локи?

— Ой, а точно! — спохватилась Люси. Она ведь даже не спросила у него об этом.

— Быть может, это он? — спросил Нацу, прищуриваясь и указывая пальцем в сторону выхода из отеля, где как раз показался молодой мужчина с рыжими волосами, в очках и черном костюме с иголочки. Девушки с ресепшена и проходившие мимо работницы и посетительницы моментально прилипли своими взглядами к парню, который направлялся прямо к Люси и компании.

— Доброго дня. — вежливо поздоровался Локи, и, взяв руку Люси в свою, галантно поцеловал ее. — Так вот вы какая, дочь господина Джуда. Приятно познакомиться, я — Локи. Вы прекрасны.

— Хэй, руки убрал! — на грани взрыва, воскликнул Нацу. — А то я тебе очки знаешь куда засуну?

— Нацу, перестань! — ответила Люси, смутившись.

— Не, а что я такого сказал? — крикнул в ответ Нацу. — Кто ему разрешал тебя трогать, а?

— Угомонись! Ничего такого он не сделал! Это просто приветствие! Мы должны быть благодарны, что нам помогают, идиот! — накричала на него Люси. Локи запустил волосы в свою шевелюру, понимая, что, кажется, вызвал у парня с розовыми волосами приступ ревности.

— Хватит уже! Может быть, мы уже поедем к Гажилу, а? Он там в беде, а вы тут устроили! — закричала Леви так громко, что все в округе оглянулись на них. Люси и Нацу мгновенно отлипли друг от друга, смущенные, но обиженные.

— Кажется, я сотворил лишнего, прошу прощения. Не смог удержаться. Милая девушка права. — согласился Локи и протянул Леви руку. — Позвольте проводить вас к машине, мисс...?

— Просто Леви. Очень приятно. — строго проговорила Леви, подавая Локи свою руку. Люси пошла за ними следом.

— Черт! — выругался Нацу, выходя из гостиницы последним. — Не нравится он мне!

На улице их уже ждал новенький спорткар Локи. Адвокат учтиво помогал дамам, открывая им двери в автомобиль. Леви села впереди, Люси и Нацу расположились на задних сидениях. Локи завел мотор, двигатель заревел и они тронулись в путь.

Во время поездки Нацу и Люси отвернулись друг от друга, Драгнил обиженно уставился в окно, а Хартфилия, закусив губу, опустила глаза. Леви была поглощена своими мыслями, готовясь к встрече с Гажилом, и не замечала этого. В отличии, от Локи.

— Вы извините меня. — подал он голос. — Не хотел никого обидеть. Просто уж очень хотелось познакомиться с мисс Люси и произвести впечатление.

— Все в порядке. — ответила Люси. Нацу хмыкнул. — Вы давно знакомы с отцом?

— Да, довольно давно. Госпожа Лейла и господин Джуд в свое время очень помогли моим родителям. Так что я вечный должник семьи Хартфилия. — ответил Локи, вызывая у Люси недоумение. А почему она никогда ничего слышала об этом? — А вы, видимо, брат Зерефа, да? — спросил рыжий, пытаясь разговорить Нацу.

— Ну да, а что? — нехотя ответил Нацу.

— Приятно познакомиться. Мне удалось как-то поработать с Зерефом, он хороший человек и профессионал своего дела. Он рассказывал, что его младший брат работает в цирке.

— Идиот, раз треплется всем об этом. — закатил Нацу глаза.

Локи, понимая, что разговора не получится, замолчал. Оставшаяся часть пути прошла в тишине. Леви что-то шептала самой себе, перебирая в руках край своей юбки.

Вскоре на горизонте показалось одно из местных отделений полиции. Полицейский участок был не очень большим, но и не сказать, чтобы совсем маленьким. Выйдя из машины, Локи сказал:

— К сожалению, дальше пойдёт только мисс Леви. Я бы хотел устроить встречу вам всем, но что смог.

— Ничего. — ответила Люси. — Леви, ты как? — спросила он у подруги.

— Я в норме. — ответила МакГарден, хотя и очень волновалась.

— Передавай привет Гажилу. — впервые за всё это время улыбнулся Нацу. Леви кивнула.

Леви с Локи направились к участку, оставляя у машины Люси и Нацу. Драгнил прислонился к фонарному столбу спиной и скрестил руки на груди, Люси же осталась у машины. Повисла пауза.

— Нацу, ну перестань. — сказала Люси, подходя ближе. — Прекращай ревновать.

— Никто и не ревнует. — отвернулся Нацу.

— Ну, конечно. — ответила Люси. — Я же вижу. Не обижайся.

— Всё нормально. — строго ответил парень, начиная выводить Люси из себя.

— Блин, Нацу! Что я не так сделала? — вскрикнула на него Люси. — Не уходи от разговора!

— Я и не ухожу! — резко ответил Нацу, разворачиваясь. — Мне просто не нравится, что ты вот так просто даёшь себя трогать другим парням! — гневно возразил саламандр. — А на мои желания ты забиваешь!

— Ты чего, всё ещё дуешься за тот случай вечером? — ответила Люси. — Я не игнорирую твои желания, перестань, просто момент был неподходящий, Нацу!

— Ну да, конечно! — снова обиженно отвернулся Нацу.

Люси не знала, что и сказать! Оказывается, Нацу был ещё тем собственником. Она просто стояла и хлопала глазами, смотря на парня. Спустя пару минут Люси подошла к Нацу и, положив свои ладошки на его мускулистое предплечье, прошептала:

— Впредь я буду более внимательна к тебе. Только не дуйся, не сейчас.

Нацу искоса посмотрел на неё и слегка усмехнулся.

— Я подумаю. — сказал он, и Люси улыбнулась.


* * *


Гажила привели в комнату для свиданий. Сказали, что его ждёт свидание с невестой. Какой ещё невестой?

Вообще, всё происходящее было очень странным. За вчерашний вечер и сегодняшнее утро с ним провели всего один допрос, и то на допрос это мало походило. Его просто поставили перед фактом, что нужно признать свою вину — всё равно его закроют, улик по словам следователя, престарелого мужчины с повязкой на глазу, и так хватит для того, чтобы его закрыть. А так хоть срок скостит себе.

К счастью или нет, именно во время допроса появился парень с рыжими волосами и представился адвокатом Гажила. Выудив у следователя минутку для разговора наедине, Локи быстренько сообщил о том, что его прислали от "Хвоста феи", опустив детали про Джуда и Зерефа.

Гажил сидел уже минут пять, погружённый в свои мысли, пока не послышался звук открывающейся двери в комнату. На пороге показался ещё совсем зелёный надсмотрщик, пропуская в помещение Локи и Леви. И это она назвалась его невестой? Гажил глазам своим не верил. Он ожидал увидеть какую-нибудь Мираджейн, которая под "прикрытием" пришла что-то передать от мастера, но не свою мелкую.

Молодой надсмотрщик хотел было остаться в комнате и проследить за свиданием, по-видимому, ему так приказали. Но увидев строгий взгляд Локи, поспешил выйти. Хватило и вчерашнего — Локи грозился позвонить самому Аркадиасу, советнику короля.

— У вас пять минут. Ну, может быть, шесть-семь. — проговорил Локи, подмигивая и выходя из кабинета.

Несколько секунд Леви стояла неподвижно, рассматривая Гажила, а после бросилась к нему в объятия. Редфокс выглядел не самом лучшим образом — чёрные длинные волосы спутались и спадали на лицо, подбородок покрыла щетина, рубашка измялась.

— Как ты тут, Гажил? — спросила Леви, отстраняясь и садясь рядом на стул.

— Сносно. — хрипло ответил Редфокс. — Прости меня, Леви. Я не хотел, чтобы такое произошло.

— Зачем ты извиняешься, дурак? — удивилась девушка. — Ты же этого не совершал!?

— Не совершал. — кивнул Гажил, замечая красные круги под глазами Леви. — Но...

— Не надо никаких "но"! — отрезала Леви. — Мы найдём, как тебя вытащить, даже не смей думать иначе!

— Ладно. — ухмыльнулся Гажил, беря в свои руки ладони Леви. — Не буду. Кстати, Леви, откуда этот рыжий адвокат? Он сказал, что его прислали свои из "Хвоста феи", но не более того.

— А, этого адвоката прислал отец Люси. — ответила Леви. — Он работает вместе с братом Нацу и они сейчас нам очень помогают... — Леви не договорила.

— Теперь стало яснее. Спасибо. Неожиданно. Передавай им тоже спасибо. — ответил Гажил, немного наклонился и поднёс руки Леви к своему лицу, начиная покрывать их поцелуями. — Я очень рад тебя увидеть, Леви. Теперь у меня есть силы пережить абсолютно всё!

— Гажил... — прошептала Леви, высвобождая свои руки и приподнимая его лицо. Притянув лицо Гажила к своему, Леви накрыла его рот своим. Редфокс вздрогнул в удивлении, прежде чем ответить на поцелуй, полный нежности. Неизвестно, как долго они процеловались, время для них будто остановилось.

— Кхм-кхм! — послышалось сзади и поцелуй всё же пришлось разорвать. У двери стояли ухмыляющийся Локи и красный по уши надсмотрщик.

— Спасибо. — прошептал одними губами Гажил, вызывая у Леви улыбку. Они до последней секунды нахождения девушки в камере, не разрывали рук. Пока Леви не покинула комнату, оставив к руке Гажила крошечного размера записку и полную счастья душу. В записке говорилось о том, чтобы Гажил молчал и ничего не говорил вслух, даже когда оставался один в камере. Наверняка за ним следили и мастер предупреждал его об этом, обещая во всем разобраться.


* * *


Кана провалялась с Местом в постели до обеда — и, надо сказать, это был едва ли не лучший отдых девушки за последнее время. Они впервые просто обсуждали совершенно обыденные для всех людей темы: кино, музыку, книги и т.д. Они не говорили о цирке или о том, что их бесит в друг друге. Отличный способ снять напряжение. Наверное, поэтому Мест везде так опаздывал. Самому Месту тоже понравилось сегодняшнее утро в компании Каны, хотя увиденное до этого ему всё ещё не давало покоя — но он всё ещё не мог подобрать слов, чтобы спросить её об этом, слишком уж было хорошо этим утром!

Сейчас же они пришли поболеть за своих товарищей на выступлении и заняли свои места в четвертом ряду. Когда Кана собиралась, то с ужасом обнаружила пятнадцать сообщений в мессенджере и пять пропущенных звонков от отца. Она даже не удосужилась утром включить звук на мобильном, просто позабыв об этом. Пришлось экстренно писать большое сообщение Гилдартсу о том, что у неё всё хорошо. К счастью, вскоре Клайв и сам в этом убедился, увидев дочь в зрительном зале.

Леви, Люси и Нацу тоже приехали в цирк, решил задержаться вместе с ними и Локи, положив глаз на одну из зрительниц, миловидную девушку с розовыми кудрявыми волосами до плеч. Правда, сначала он пытался подкатить к Кане, но Альберона быстро его отшила, да и Мест как-то не по доброму покосился в сторону рыжего.

— Он, видимо, со всеми так. — усмехнулась Леви. После свидания с Гажилом ей полегчало. Она выглядела лучше, можно сказать, даже счастливой. Нацу же успокоился и вернулся в своё прежнее состояние, будто бы и не было этой глупой ссоры. Сейчас нужно было как следует поболеть за Грея и остальных. Вскоре к ним присоединилась Эльза.

Сегодняшнюю программу фестиваля открывал Джура Некис, как один из самых прославленных артистов циркового мира. Слонихи Николь и Шила синхронно выполняли различные развороты, садились на подставку, приподнимая передние лапы, а так же вставали на задние. В целом, слонов было очень непросто дрессировать и разучивать с ними трюки из-за их огромных размеров — нужно было искать определенный подход к каждой особи и сильно любить их. В этом как раз был весь Джура — он обладал каким-то непоколебимым спокойствием, что играло ему только на руку.

После Джуры вновь на арене показался балет, а следом и ведущие. Дженни была одета в светло-фиолетовое платье в пол с рукавами-фонариками, волосы она распустила, надев ободок с белыми цветами. Чапати надел серый костюм и сменил парик — сегодня он был блондином.

Первыми открывать "соревновательную" программу довелось коллегам Джуры по харгеонскому цирку — Леону Бастии, высокому парню с белыми всклоченными волосами, и Шеррии Бленди, юной девушке с ярко розовыми волосами, собранными в два хвостика. Выступали они в жанре икарийских игр. Этот жанр является достаточно редким, и назван был в честь Икара. Нижний акробат лежит на специальной конструкции и также жонглирует ногами, как антиподисты, но реквизитом им служат не различные предметы, а их партнер или же верхний гимнаст. Леон, мульти-гимнаст, открыл этот жанр не столь давно. В юности он тренировал антипод, но позже переключился на воздушную гимнастику и эквилибр. Однако, с приходом в их труппу Шеррии все изменилось. Эту идею им предложил Джура, и, надо сказать, она оказалась весьма удачной.

Далее выступала артистка цирка "Ведьмины грехи", высокая брюнетка с длинными волосами по пояс, Ултир Милкович. Леон и Грей знали ее не понаслышке, все-таки в одном шапито выросли. Но после гибели своей матери, Ул, девушка надолго ушла в себя и долгое время не работала в цирке. Пока Джерар не предложил ей место в "Ведьминых грехах". Как раз перед началом программы А2 Леону и Грею удалось встретиться с Ултир, ведь не виделись они довольно давно.

— Как поживаешь, Ултир? — спросил Грей, улыбаясь. Ултир была очень похожа на мать.

— Все в порядке. Я рада вернуться в цирк, — вздохнула брюнетка.

— Рады это слышать. — подал голос Леон. — Ну что, покажем здесь всем, где раки зимуют?

— Это ты-то покажешь, Леон! — усмехнулся Грей.

— Ой, чья бы корова мычала, Грей! Твоя иллюзия никому неинтересна. — отозвался Леон. Он уже успел пару раз подкатить к Джувии за три дня нахождения в Крокусе, но Грей быстро дал понять Бастии, что это плохая затея. Да и Джувии сейчас было не до этого от слова совсем.

— Хах, а вы совсем не изменились. — улыбнулась Ултир. — Даже иронично, что мы все трое выступаем в одном представлении. Смотрите, челюсти не оброните.

Ултир была воздушной гимнасткой на различного вида снарядах: от кольца до кор-де-волана. Однако, Джерар предложил ей нечто иное — совместить ее жанр с оригинальным снарядом, сферой. Так и получился сей номер. Ултир, одетая в обтягивающий черно-белый комбинезон, витала под куполом цирка в своей сфере, представляющей собой три небольших кольца-обруча, соединенных между собой. И не зря говорила про "челюсти" — все смотрели на нее с восхищением.

Закончив номер, Ултир поклонилась под длительные овации. Теперь же настала очередь первого выхода клоуна, а точнее, клоунессы. Девушку звали Коко и она выступала в небольшом цирке города Горичка. Миниатюрную клоунессу со светло русой косой обожала местная публика. Именно зрители и предложили руководству цирка подать заявку главный цирковой фестиваль. Сделав это, никто и не надеялся на успех, но, ко всеобщим удивлению и радости, Коко выбрали для участия. У клоунессы до сих пор кружилась голова на столь большой арене, но вместе с тем девушка была очень счастлива выступать здесь. К тому же, ей активно помогали — как и местные артисты и работники цирка, так и участники с других городов. Это было неожиданно и в тоже время очень приятно.

Справившись со своим дебютным выходом к зрителям, Коко уступила место следующему участнику программы А2: Курохэби из "Хвоста ворона". От его вида многим из зрительного зала стало не по себе, даже, можно было сказать, жутко: худой, но в меру мускулистый парень с черными всклоченными и растрепанными волосами и такими же черными змеиными глазами в черном костюме и черной помадой на губах никак не мог вызвать у зрителей что-то подобное улыбки, а лишь наоборот. Выступал Курохэби как артист оригинального жанра, совмещая эквилибр на стульях и равновесие предметов. Нацу следил за этим выступающим прищурившись, он показался саламандру будто бы знакомым, хотя никакого Курохэби он и знать не знал.

Теперь же настала очередь выступать Грею и Джувии — Гилдартс сжал руки в кулаки, Люси и Леви затыкали Нацу рот, чтобы тот не заорал на всю арену, желая удачи лучшему другу. В левом боковом секторе за ним из третьего ряда наблюдал и Сильвер. Ултир и Леон следили из-за кулис. Они понимали, что что-то произошло в "Хвосте феи" и переживали за друга. Что бы Леон не говорил, считал он совершенно иначе. Вот и зрители, взгляды которых были прикованы к снежному королю и его спутнице, будто перестали дышать, а время напрочь остановилось — в манеже царила настоящая магия.

По окончании номера Нацу все-таки удалось заорать на весь зал:

— Отлично, Грей! — что вызвало у Фуллбастера и Локсар улыбку. Ултир улыбнулась, отправляясь в сторону гримерной, так же и поступил Леон. Сильвер, не дожидаясь конца номера, покинул зрительный зал, пытаясь унять свое бешеное сердцебиение.

Следующими выступали Сорано и Юкино Агрия, "Саблезубый тигр", эквилибр на шарах. Мест, следя за их номером, прищурился. Ему, как и Эрику, было интересно, что и как у них произошло на самом деле. Но спросить об этом — означало, выдать себя. В столичном цирке и так ходили странные слухи об участнике фестиваля из "Хвоста феи", который пропустил сегодняшнюю репетицию. Нужно было ждать вестей от Зерефа.

Сорано была бодрячком, она старалась никогда не поддаваться тревоге, хоть это и не всегда получалось. Юкино же пришлось долго успокаивать после того случая, Стинг бегал вокруг нее с особой прытью, сильно испугавшись за девушку. Но сейчас все было хорошо, благодаря Джерару и Гилдартсу, которые быстро нашли необходимый инвентарь артисткам.

Девушки завершали первое отделение программы А2. Как раз в это время, находясь за кулисами в гримерной своего артиста Курохэби, который отошел посмотреть выступления других участников, Иван Дреяр, директор "Хвоста Ворона" кому-то звонил по телефону. И совершенно не подозревал, что его могут подслушивать под дверью.

— Алло, ну как дела? — спросил Иван и, услышав ответ, продолжил. — Как так, не проследили за свиданием? — взорвался мужчина, ожидая следующий ответ. — Да хоть самому королю или Господу Богу, мне нет разницы! Вы должны были проследить за ними! — крикнул он и положил трубку.


* * *


Ведущие объявили двадцатиминутный антракт, который позволял членам жюри, зрителям и артистам немного отдохнуть.

— Ты как, Джувия? — спросил Грей. Они находились в гримёрке. Сейчас была небольшая возможность перевести дух после выступления и перед финальным поклоном.

— Всё в порядке, милый Грей. — ответила Локсар. Она сидела в небольшом кресле, в то время как Грей присел на стул. — Новости от Леви очень порадовали меня.

— Это да. — согласно кивнул парень и улыбнулся. Джувии стало легче, и самому Фуллбастеру становилось на душе как-то теплее.

В это время в дверь гримерной постучали.

— Кто там ещё? — спросил Грей, ожидая, что это Нацу или Леон пришли, как и всегда, потрепать ему нервы.

Дверь распахнулась и Грей, развернувшийся на стуле лицом ко входу, вздрогнул и нахмурился.

— Зачем ты пришёл? — спросил Грей.

— Хотел поговорить. — спокойно ответил Сильвер, а пришел именно он.

— Ничего хорошо ты не услышишь. — отмахнулся Грей и развернулся к отцу спиной.

— Зато ты услышишь, — несмотря на реакцию Грея, продолжил Сильвер. — Я очень горд за тебя, ты вырос прекрасным артистом, Грей! И прекрасным человеком. Мне очень жаль, что я вёл по отношению с тобой себя так эгоистично. Я не прошу простить меня, вряд ли я этого заслуживаю, просто хотел тебя увидеть. — высказался Сильвер, смотря в затылок сыну. — И партнёрша у тебя прекрасная. — добавил он, вгоняя Джувия в краску. — Извините, что потревожил вас обоих.

Сильвер вышел и закрыл за собой дверь. В глазах его стояли слезы. Грей сидел, сцепив зубы и прикрыв лицо рукой.

— Милый Грей... — начала была Джувия.

— Пусть катится! — вскричал Грей, не давая даже возможности Локсар что-либо сказать. Он встал и направился вон из гримерной в туалетную комнату. Нужно было привести себя в чувство, срочно. В голове Грея проносилось столько разных противоречивых мыслей, это было так тошно: как он вообще посмел заявиться? Какое право он имел гордиться им? Чушь какая!

Джувия побежала за Греем почти сразу. Пересилив себя, она зашла в мужской туалет, где парень стоял, склонившись, над раковиной, упершись в неё руками. Из крана лилась вода.

— Милый Грей, всё хорошо, я с тобой. — сказала Джувия, подходя ближе и кладя руку ему на плечо. — Ты так подбадриваешь меня постоянно. А я, дура, совсем забыла, что тебе сейчас не легче. Прости. — девушка потупила свой взор.

Грей ничего не ответил, лишь поднял свой взгляд на Локсар и она увидела, как по щекам Фуллбастера стекали тоненькими струйками слезы. Джувия впервые видела его таким, она быстро обняла юношу за шею, кладя его голову себе на плечо и приговаривая слова поддержки.

В это время один из работников цирка, парень с голубыми волосами, собранными в косу на бок, и очках печатал в мессенджере следующее сообщение: "Он кому-то звонил и сильно ругался из-за того, что за "ними" не проследили на свидании". Это самое сообщение получил один представителей СМИ, брюнет с черными глазами в костюме и с фотоаппаратом. Зереф быстро набрал ответ: "Этого мало, продолжай наблюдение".

В антракте Мест отправился вновь за водой. Что поделать, но климат столицы всегда вызывал у него чувство жажды. Или же это Кана так влияла на него?

Около уже знакомого автомата с напитками, он встретил своего бывшего коллегу, Бикслоу. Обычно весёлый, жонглер выглядел достаточно грустным.

— О, привет, Мест! — слегка улыбнулся Бикслоу, потягивая минеральную воду, которую выдал ему автомат. — Видел твой номер вчера — классно выступили. После такой травмы было неожиданно узнать, что ты вновь на арене.

— И тебе не хворать. — ответил Мест, запуская монетку в автомат. — Ну, так вот сложилось, спасибо. Удачи тебе при выступлении.

— Ага, спасибо. — отмахнулся Бикслоу. — Но есть кое-что и поважнее этого.

— Хм? — вопросительно приподнял бровь Мест. — Девушка? — присутствующие при сцене Бикслоу и Лисанны уже быстро разнесли слухи про местного жонглера и белокурую юную девушку из "Хвоста феи". Лаки лишь подтвердила это, когда Кана попыталась выудить всё у самой Лисанны.

— Ага. Затупил и натворил делов. Не знаю, как помириться. — вздохнул Бикслоу.

— Похоже, она тебе очень нравится. — слегка улыбнулся Мест, отпивая глоток воды из бутылки.

— Да, так есть! — сверкнул глазами жонглер.

— Так и скажи ей об этом. — сказал Мест, хотя прекрасно понимал, что сделать это отнюдь не просто.

— О! Идея! — улыбнулся Бикслоу. — Ты натолкнул меня идею, Мест! Спасибо!

— Да ладно, — отмахнулся Мест, — поверь, самому не легче.

— У-у! Твоя партнёрша, да? — ухмыльнулся Бикслоу. — Эффектная девушка!

— Это да. Вот только, похоже, мы скоро порвем наши отношения. — развёл руками Грайдер. Бикслоу вопросительно посмотрел на него и Мест продолжил. — Видел её в компании с другим известным артистом, причём, он старше её раза в два.

— У-ух! — Бикслоу почесал подбородок. Пришедшая идея вернула ему оптимистичное настроение и шутки так и лезли ему в голову. — Наверное, они спят вместе, но при этом любит она тебя! Спроси её об этом!

Мест слабо усмехнулся и, попрощавшись с Бикслоу, направился обратно на арену. Бикслоу и не предполагал, что Мест воспримет его слова всерьёз.

Через некоторое время все, кто покидал арену, стали возвращаться на свои места. Вот-вот должна была начаться вторая часть представления. И открывать ее предстояло Лаки. Но девушка не волновалась. А вот кто волновался, так это Макс. Лошади двигались по манежу, выполняя перестроения, прыжки, а так же поклоны зрителям. Наблюдать за этим было очень интересно. Поклонившись, Лаки покинула манеж под аплодисменты и, пока Макс уводил лошадей в вольерную, направилась в свою гримерку, чтобы попить воды и отстегнуть сумочку с лакомством для животных. Открыв дверь в комнатку, девушка выпала в осадок — на ее туалетном столике лежал красивый букет из фиалок. Да кто же был этот ее тайный поклонник?

На арене снова показалась Коко вместе с бутылкой воды и ведерком. Вызвав с арены одного из зрителей, мальчика-подростка, клоунесса велела ему налить в ведерко воды. Затем артистка подняла это ведерко над головой мальчика и перевернула — зал ахнул, вода не вылилась на ребенка. Клоунесса, сделав вид, что ничего не понимает, перевернула ведро над собой, получив порцию свежего "душа" из ведра. Далее реприза проходила по такому сценарию: Коко пыталась выполнить фокус с ведром, чтобы в этот раз она осталась сухой, но все получилось лишь с третьей попытки.

Клоунесса мигом убежала переодеваться в сухое и сушить волосы, уступая место воздушной гимнастке из цирка "Саблезубый тигр", Минерве Орланд. Девушка с темными длинными волосами и загорелой кожей приходилась директору "тигров" родной дочерью. Однако, это вовсе не означало, что ей делались какие-то поблажки — она тренировалась, выступала и проходила отбор наравне со всеми. Выступала Минерва в классическом жанре воздушной гимнастики — на полотнах. И делала поистине зажигательно и круто.

Третьим номером от "Хвоста феи" сегодня был эквилибр Эрика. На арене показались Лисанна, Джувия и Кинана, танцуя под плавную музыку, вроде рок-баллады, пока на арену выкатывался агрегат "повелителя змеи". Лисанна и Джувия, покинув арену, оставили Кинану и возникшего на своем "троне" Кобру. Их номер по своей задумке многих заинтересовал: хоть большинство зрителей ранее уже видели эквилибр на тростях, но в таком исполнении точно нет.

В это время Джувия и Лисанна разошлись по гримерным. Локсар поспешила скорее к Грею, который все еще был в неважном настроении. К тому же ей нужно было переодеться для общего поклона. Лисанна же просто же присела за свой туалетный столик и уставилась на себя в зеркало. Настроение было отвратным. Утром она встретила Бикслоу с цветами. Парень явно хотел помириться, но сейчас Штраус было совсем не до того — она просто прошла мимо него. Бикслоу еще никогда доселе не чувствовал себя так паршиво. "Вот же черт! Надо было ей сразу все рассказать", — думал он, размышляя, как можно помириться с Лисанной. Саму же Штраус эта ситуация тоже беспокоила. "Так, значит, он и есть тот коллега, к которому у меня чувства? И это он принесет мне стабильность? Быть того не может!", — убеждала себя Лисанна, ведь как может принести стабильность человек, который так нагло ей врал? Она все еще злилась на него.

Теперь на арене выступали Стинг Эфклиф и Роуг Черни, дрессировщики тигров. Отпустив Коко, запыхавшуюся и усталую, они начали свой номер. Лаксус и Мираджейн, сидя в последнем ряду, переглянулись: а "тигры" то были очень даже неплохи. Отличное соперничество.

В это время Люси и Кана утешали Леви, находясь в своем четвертом ряду. Посмотрев выступления других участников, МакГарден разволновалась и едва ли не плакала. От ее хорошего настроения не осталось и следа. Нацу и Мест сидели тоже раздосадованные — Леви переживала о том, что Гажил не сможет выступить в свое время во время программы А3. А как подбодрить в такой ситуации, что сказать? Никто и понятия не имел.

Эрик, едва они с Кинаной покинули манеж, заметил, как девушка поморщилась и приподняла правую ногу, облокачиваясь ему на руку.

— Что случилось? — спросил Кобра.

— Кажется, ногу подвернула. — проговорила Кинана и ахнула, когда Эрик подхватил ее на руки и понес в их гримерку. Сейчас они сидели на диванчике и Кобра аккуратно перематывал Кинане ногу тейпом.

— Я даже и не заметил, как ты смогла так? — спросил Эрик.

— Ну, я сама не знаю. Старалась просто. — ответила Кинана.

— Хорошо старалась. Ну как, болит? — закончив оказывать первую помощь, спросил Эрик. — После поклона надо сходить к нашему медику.

— Да все нормально, спасибо! — девушка попыталась встать, но едва могла наступить на ногу. Эрик вовремя встал, помогая девушке опереться себе на руку и придерживая ее за талию. Кинана подняла свои глаза на Кобру и, увидев его обеспокоенный взгляд, словно в порыве подалась вперед, привставая на носочках, и поцеловала его.

— Ого! — ответил Кобра, когда Кинана отстранилась, и поцеловал ее уже сам, приподнимая руками за талию.


* * *


Мираджейн нигде не могла найти Лаксуса. Когда они вместе после окончания представления, на котором также присутствовали, направлялись в вольерную, дабы побыть со своими животными, то вновь встретили Ивана. Лаксус велел Мире идти дальше, что девушка и сделала. Но с тех пор прошёл час, а Лаксус так и не появился. В душу девушки начало закрадываться беспокойство. Сейчас она бродила по закулисью в надежде найти Лаксуса. Всюду сновали артисты и работники сцены, но никто не видел Дреяра. На звонки он тоже не отвечал. Что произошло между ним и отцом? И куда он пропал? Ну, Мира ему задаст, когда найдёт!

Немного поразмыслив, Мираджейн решила вернуться в отель. Раз Лаксуса не было в цирке, быть может, он был там.

На улице во всю разошёлся дождь, сейчас полил настоящий ливень. Даже на арене было слышно грозу, насколько была сильна непогода. Хорошо, что Мираджейн решила взять зонт — прогноз погоды не обманул. Накинув на плечи джинсовую куртку и раскрыв полупрозрачный зонт, Мира вышла на улицу и пошла по направлению к отелю, периодически набирая мобильный Лаксуса. Но он так и не брал трубку. Беспокойство девушки усиливалось с каждой секундой. А особенно, когда она обнаружила, что в отель Дреяр не возвращался. Вот же черт! Мира вышла на улицу и решила обойти округу, быть может Дреяр забрёл в какой-нибудь бар или магазин. Дождь шёл сильный, но хорошо, что ему не сопутствовал ветер. Иначе бы никакой зонт бы не спас Миру от непогоды; по правде говоря, белокурая уже прилично так промочила ноги. Но Лаксуса необходимо было найти.

Завернув за угол близ стоящего дома, Мира облегченно вздохнула — шагах в тридцати от неё она увидела знакомый силуэт Лексуса. Он шёл навстречу Мираджейн, промокший до нитки. Сколько же он провёл под дождём? Мира торопливо подбежала к нему и обеспокоенно осмотрела бывшего супруга. Лаксус, увидев перед собой Миру, тоже остановился. Выглядел он не лучшим образом: с него градом стекали дождевые капли, вся одежда, а именно фиолетовая рубашка и джинсы, промокли до нитки, взгляд был грустным и туманным, полным горечи. Девушка поспешила прикрыть Лаксуса зонтом.

— Мира, что ты тут делаешь? — хрипло спросил он. От него повеяло запахом алкоголя.

— Тебя ищу, балбес! — огрызнулась Мира. — Куда ты пропал? Что-то случилось между тобой и отцом? — закричала девушка, чтобы гроза не смогла заглушить её слов. — И вообще, тебя что, не учили, что нужно отвечать на телефонные звонки?

Лаксус так и застыл на месте, вспоминая разговор с отцом.

— Видел вчера ваше выступление. — хмыкнул Иван, увидев сына. — Честно говоря, слабовато. Сольно ты смотрелся лучше. Задумайся, Лаксус. Быть может, стоит сбросить этот балласт?

— Мира — не балласт. — сухо ответил Лаксус и поморщился. Что с его отцом не так? Почему он все время себя так ведет? Лаксус понимал, что отец его провоцировал, и не собирался поддаваться. Но тот задел его за живое, упомянув в разговоре Миру.

— Ага, заметно. — наигранно кивнул Иван. — Кстати, слышал, что вашего парня арестовали. Вот же будет скандал, если его вину признают! А он же тоже участник фестиваля. — Иван сложил руки, будто в молитве, и изобразил на лице печаль, прежде чем рассмеяться. — Вот же будет потеха, когда ведущие объявят его выступление, а на арену никто не выйдет! Ведь наверняка папочка не снял его с участия и никем не заменил.

— Ты что-то знаешь, отец? — пытался сохранять спокойствие Лаксус.

— С чего ты взял? — усмехнулся Иван. — Просто рассуждаю.

— Так я тебе и поверил. Это ведь твоих рук дело, да? — терпение Лаксуса было на пределе. Сейчас он и сам не понимал, как смог проработать в цирке отца целый год. — Мстишь нам с дедом, да?

— Ха. Если бы я хотел отомстить вам, я бы выбрал иной способ. — нагло улыбнулся Иван. — Что ж, мне пора, сынок. Надеюсь, вашего парня закроют надолго. — в глазах Ивана сверкнул недобрый огонек и он, махнув Лаксусу рукой на прощанье, отправился на арену.

Лаксус не хотел, чтобы Мира видела его в разъяренном состоянии, в которое его вывел отец. Он вообще не хотел, чтобы его кто-либо видел. В голове по-прежнему не укладывалось то, что его отец был способен на такое — ложно донести на человека, чтобы того в последствии посадили. Ладно там испортить инвентарь или сотворить какую-либо еще пакость. Но это... Лаксус скривился и потер пальцами переносицу — это было больно, раздирающе больно.

Мира, посмотрев на Лаксуса, словно прочувствовала его боль на себе. Она сделала шаг вперед и уперлась лицом ему в грудь, сжимая одной рукой мокрую и холодную ткань его рубашки. Лаксус, вздрогнув, наклонился и сжал Миру в своих объятиях. Как же ему было сейчас паршиво и, самое главное, он не понимал, что предпринять. Зонт выпал куда-то в сторону, оставляя их обоих мокнуть под дождем. Мира изо всех сил пыталась утешить Лаксуса, но понимала, что это будет очень непросто.

— Пойдем в отель. — прошептала Мираджейн, погладив Лаксуса по щеке, а затем нежно поцеловала. Лаксус впился ей в губы, отвечая на поцелуй и приподнимая на руки, с такой силой, что Мира, казалось, дышать перестала. Лаксусу было настолько тяжко и только так он мог себя хоть немного успокоить — в объятиях Мираджейн. Наконец, когда воздуха катастрофически перестало хватать, Лаксус поставил Миру на землю, разорвав поцелуй. Они оба тяжело дышали. Мираджейн подняла зонт, от которого теперь совершенно не было толку, и, взяв Дреяра за руку, повела его за собой в сторону отеля.

Да уж, портье и работникам на ресепшене предстала замечательная картина в виде молодой пары, до нитки промокшей под дождем. Оба они были чем-то опечалены и молча прошли мимо обслуживающего персонала к лифту, оставляя за собой мокрую дорожку из стекающих с них капель дождя.

Наконец-то оказавшись в номере, Мираджейн сняла с себя мокрые джинсовку и балетки. Она молча усадила Лаксуса, сверлившего стену, на стул и начала медленно расстегивать его рубашку. Мокрая ткань прилипала к пальцам, оставляя неприятные ощущения на руках. Мира почувствовала, как Лаксус дрожит. Ну вот, не хватало еще, чтобы он заболел. Сколько же времени он провел под дождем? Лаксус смотрел куда-то вдаль сквозь нее и все остальное в комнате. Но почувствовав, как пальцы Миры скользнули по его коже в попытке снять рубашку, он словно очнулся. Ему хотелось сказать так много, но в тоже время не говорить ничего — встретившись взглядом с синими глазами Мираджейн, которая очень обеспокоенно смотрела него, Лаксус прошептал:

— Мира, я... — начал он, но не смог договорить. Нужные слова, чтобы описать все то, что он испытывал, никак не приходили на ум.

— Я с тобой, все хорошо. — ласково проговорила Мираджейн, наклоняясь к Лаксусу и касаясь его лба своим.

Мира обхватила его лицо своими хрупкими ладонями и прикрыла глаза. Дреяр не удержался и привлек ее к себя для нового поцелуя. Почти сразу же он проник своим языком в ее ротик и провел в верхней линии зубов. Мираджейн обняла его за шею, сильнее прижимая к себе, в этот момент Лаксус разбирался в завязками на ее сарафане, путаясь в них. Не выдержав, Дреяр просто разорвал сарафан Миры на кусочки, приподнимая полуобнаженную девушку на руки и направляясь в сторону кровати. Мираджейн ласково прижималась носом к щеке Лаксуса и обнимала его за шею.

Опустив девушку на кровать и освободив её от остатков одежды, Лаксус поспешил сделать тоже самое и с собой. Мокрые насквозь джинсы в грохотом упали на пол. Лаксус залез на кровать, нависая над Мирой и рассматривая её лицо. Влажные волосы девушки спутались и растрепались, щеки покрыл румянец — черт, в таком виде Мираджейн была ещё притягательнее обычного. Лаксус погладил Миру по щеке, затем спустил ладонь ниже по шее к груди, Мираджейн томно вздохнула, раздвигая ноги пошире и впуская Лаксуса в свои владения. Девушка провела своими ладонями по плечам Дреяра, привлекая его к себе ближе и парень понял, что уже не в силах больше сдерживаться.

Глава опубликована: 30.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх