↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экзерсисы дроу: серия коротких историй (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 33 762 знака
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Серия коротких историй о тёмных эльфах, задействованных в других произведениях
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

№24. Цветы и шипы

На заре этого дня Диор гулял по Роще города Зелёной Тени, рассматривая здешнее изобилие растений. Тут был целый лабиринт из ухоженных, благоухающих высоких кустов с курчавой листвой, усыпанных большими разноцветными цветами. Кусты эти своей формой ненавязчиво напоминали разные фигуры: оленя, башню с короной, бокал на ножке. Возле одного из них дроу остановился, усмотрев очертания женской фигуры, вскинувшей голову с причёской — стоячим хвостом, в уверенной позе руку-в-талию.

Внезапно за кустами неподалёку зазвучал спокойный и мягкий мужской голос:

— Имейте в виду, юноша, у цветущих кустов зачастую бывает много острых шипов. Первый — на виду — на перевязи в ножнах. Второй — на бедре или в сапоге, прикрыт, но кто знает, тот заметит. Третий где-то там, куда не стоит совать свой нос, если не хочешь потерять свою голову. Четвёртый станет сюрпризом для везунчика, избежавшего первые три. Пятый — во рту, он разит не менее остро, чем другие шипы, но спасает жизни, отнимая у них работу. Вы понимаете, о чём я говорю?

Диор задумался, кто это говорит и кому, и не показалось ли вообще.

Наконец, он решился украдкой выглянуть. За кустами никого не обнаружилось.

Глава опубликована: 07.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Забавно. Однако, сколько же у дроу оружия. Причем скрытого. Понравилась метафора про язык.

Красивое описание сада. Интересно, кто такой Диор и что он делает в саду. Еще непонятно, при чем тут отнятие работы и спасение жизней?
непонятно, при чем тут отнятие работы и спасение жизней?
Ну как причём? Язык позволяет избежать конфликтов, в результате у мечей убавится работы и кто-то не умрёт.
А Диор это юноша-дроу, брат Сафиры, о них речь идёт в "Только не сегодня". Он гуляет там. А голос очень похож на голос того волшебника...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх