↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяйка "Малфой-мэнора" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU, Повседневность
Размер:
Мини | 120 475 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Встретились две души и запутали нити судеб, одна ушла, а другая осталась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Нарси, наряженная и причёсанная, стояла в приёмной Малфой-мэнора. Ни одна волосинка не выбивалась из причёски, все складки, каковые должны были присутствовать на мантии, лежали идеально, выверенные до сантиметра.

Рядом стоящий Люциус являл собой образец аристократа. Ледяной взгляд, высоко поднятая голова, платиновые волосы уложены в низкий хвост, перехваченный тонкой бархатной лентой.

С четы Малфоев можно было, при желании, хоть сейчас начать писать парадный портрет.

Они встречали лорда Малфоя. Лорд патронусом сообщил, что прибудет с минуты на минуту, и вот они стоят у парадных дверей и ждут, когда те отворятся и хозяин замка шагнёт в них, возвратившись в родные пенаты.

За два дня, прошедших с того момента, как Люциус сообщил ей о приезде отца, эльфы навели порядок в закрытых комнатах лорда Абраксаса и в детской, куда Нарцисса заглянула с большим интересом.

Так называемая детская являла собой анфиладу комнат и включала в себя игровую и гостиную, гардеробную, ванную комнаты и, собственно, спальню с примыкающими к ней комнатами для двух нянек.

Как сказал ей Люциус, ещё недавно нянек было больше, но отец посчитал, что двух по нынешнему времени вполне достаточно. Лишние люди опальным аристократам не нужны и в Англию возвращались только две самые преданные, которые нянчили ещё Люциуса.

Нарцисса наконец-то узнала, что лорд Абраксас вдов и что, потеряв жену десять лет назад, так снова и не женился. Поэтому, как она и думала, все заботы, которые обычно лежат на хозяйке замка, были возложены на неё, жену наследника.

И вот она стояла, с трепетом ожидая знакомства со свёкром, который пока и не предполагал, что у него новая невестка.

Двери распахнулись и в них вступил высокий, широкоплечий мужчина, которого, даже зная его возраст, трудно было назвать пожилым.

Это был волшебник в самом расцвете сил, с гордо поднятой головой, светлыми волосами и такими же, как у сына стальными глазами.

Несмотря на вполне современный костюм с накинутой поверх него тёплой мантией, отороченной по вороту бобровым мехом, который выгодно оттенял его волосы, он казался древним норманном, потомком которых и являлся.

Следом за ним шла дородная женщина, нёсшая на руках ребёнка, закутанного в белую шубку так, что был виден только маленький носик и светлые, кажется серые, глаза.

— Рад вас видеть, Люциус, Нарцисса, — проговорил вошедший, — надеюсь, что у вас всё хорошо.

— Да, отец, — ответил Люциус, — мы тоже рады видеть тебя в добром здравии.

— Как здоровье Драко, он хорошо себя чувствует? — не выдержала Нарцисса. Она уже чувствовала себя матерью и волновалась за малыша, который выглядел несколько болезненно.

— Ему немного нездоровится, — проговорил лорд Малфой, пристально глядя на сноху.

Люциус, кажется, хотел что-то сказать, но промолчал и Нарцисса быстро подошла к няне и протянула руки к ребёнку.

— Иди ко мне, малыш, — сказала она, — иди к маме, Драко.

Малыш, сначала настороженно смотревший на неё, вдруг улыбнулся и потянулся к ней.

Нарси взяла его на руки, облегчённо вздохнула и обняла.

— Какой ты большой, Драко.

— Нарцисса, отдай ребёнка бонне, — проговорил Люциус.

Сама себе удивляясь, Нарси неохотно отдала мальчика. Она ощущала его своим сыном и это чувство и радовало её, и удивляло.

— Унесите ребёнка в его комнату, ему следует отдохнуть, — приказал Люциус и повернулся к отцу, который уже избавился от мантии, сбросив её появившемуся домовику: — Отец, нам надо поговорить, когда ты сможешь уделить мне время?

— Я думаю, мы сможем поговорить после ужина, а сейчас извини, я хочу пойти отдохнуть с дороги. Всё-таки добираться было довольно утомительно.

Сказав это, лорд Абраксас поцеловал Нарси руку, кивнул сыну и со словами «увидимся за ужином» стал быстро подниматься по лестнице, ведущей в его крыло замка.

— Тебе понравился мой сын? — обратился к жене Люциус.

— Он славный мальчик, надеюсь, ты разрешишь мне участвовать в его воспитании, — ответила Нарси.

— Думаю, что не смогу тебе отказать в этой просьбе, — проговорил Малфой, — надеюсь, ты не испортишь его своим воспитанием.

— Во всяком случае, с моим воспитанием он вырастет не таким заносчивым и несдержанным, как…

— Мы вернёмся к этому вопросу в ближайшее время, — прервал её Люциус, — я хотел бы, чтобы ты после ужина ушла в свои покои. Не стоит тебе сегодня бродить по замку и, тем более, не приближайся к детской.

— Но почему, разве я сделала что-то неправильно?

— Нет, просто я так решил и требую, чтобы ты подчинялась моему решению, — холодно сказал Люциус.

— Хорошо, я подчиняюсь, я буду у себя в апартаментах, — Нарси решила не злить его.

— Прекрасно, увидимся за ужином, — произнёс Малфой и удалился.


* * *


Ужин прошёл в молчании. Мужчины изредка перебрасывались ничего не значащими фразами, а Нарси сидела, волнуясь до дрожи, понимая, что скоро будет решаться её судьба.

Как лорд Малфой отреагирует на то, что расскажет ему его сын? Как он будет после этого обращаться с ней? Она была в полной их власти. Ничего не умеющая, необученная ведьма против двух сильных тёмных волшебников.

Она надеялась, что они поймут выгоду от обладания теми сведениями, которыми она с ними может поделиться. И в глубине души она надеялась, что они станут ей если не семьёй, то хотя бы союзниками.

Вот лорд Малфой встал, жестом приглашая сына последовать за ним. Люциус поднялся, маги кивнули ей и покинули столовую. Нарси, переждав несколько минут, поспешила удалиться.

Глава опубликована: 12.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Как здо́рово, что Вы и здесь выложили эту работу! Спасибо большое!
Прелесть))))))))
Спасибо. Очень милая работа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх