Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Разговор с Херобрином на чердаке Стив воспринял как попытку того подружиться, поэтому стал к нему тянуться. Он, несмотря на страх, усталость, а порой и плохое настроение, всегда старался улыбаться и быть приветливым со своим белоглазым приятелем, а так же достаточно часто звал его с собой куда-нибудь. К примеру однажды они вместе пошли в пещеры, где Стив стал копать проход. Куда, не известно. Куда-то вперëд. Авось повезëт и наткнëтся на что-нибудь интересное. И наткнулся.
— Ого! Не знал что тут есть ещë пышные пещеры! — с большим удивлением и радостью оглядывался Стив по сторонам.
Здесь на невысоком потолке росло большое количество лоз со светящимися ягодами на них, которые были подобны тысячи маленьким солнцам, освещающим путь в пустом тихом подземелье. Пока Стив радовался находке со звëздочками в глазах, Херобрин был максимально холоден и спокоен, как всегда. Его не сильно удивляло подобное. Всë-таки есть места и покрасивей. Парень же в свою очередь шëл вперëд осматривая всë.
— Смотри как много ягод, — взял он одну веточку, осматривая, — Может, можно их использовать в пищу, как думаешь? Думаю, со сладкими ягодами пойдëт, — и тут Стив случайно увидел в далеке фиолетовый блеск, — Воу, смотри! Тут аметисты! Я давно хотел найти их, да всë никак не попадались. Надо взять парочку.
Он аккуратно спрыгнул вниз на два блока, где частично царила тьма но, к счастью, факел в руке осветил всë вокруг. Вот только увиденное повергло парня в ужас. По всей поверхности аметистовой жилы ползали черви и слизни противного серовато-чëрного и чëрного цвета. Стив никогда не видел такое скопление неизвестных ему существ. Он вжался стену, а факел в его руке задрожал. Однако буквально через несколько секунд, после очередного моргания все эти насекомые куда-то исчезли. Парень осмотрел всю жилу не понимая что это было и куда всë делось. Потом он частично повернул голову и понял, что Херобрин его спас. На мгновение Стиву показалось, что белое свечение будто проникнуло в его сознание и захватило контроль, однако лишь на мгновенье.
В следующий раз они вдвоëм пошли в лес нарубить деревьев.
— А ты можешь сломать дерево так же быстро, как тогда, когда начал строить крышу? — поинтересовался парень.
Херобрин медленно кивнул, протянул руку и немного сжал еë. В эту же минуту несколько деревьев впереди вдруг распались на блоки, зависли на секунду в воздухе, а после упали на землю вместе с палками и саженцами. Это удивило Стива. У него появилась мысль использовать эту силу в повседневных делах, а Херобрин не был против. Он одним ударом разрушал целые стены, образуя туннели 3 на 3 блока, выстраивал каменные мосты через лавовые озëра, за секунду выращивал урожай на поле, расставлял факела в тëмных местах. А параллельно с этими делами Херобрин спасал Стива от галлюцинаций.
— Как этим пользоваться? — не понимал белоглазый, беря мотыгу в руки.
— Ну смотри, нужно опустить конец в землю и делать вот такие движения. Называется рыхление, — показывал Стив.
Херобрин попытался повторить за ним, но после первого же удара о землю инструмент сломался. Деревянная палка просто сломалась, оставив одну часть мотыги в земле, а другую у него у руке.
— Э… не нужно так сильно, — неловко усмехнулся Стив, — Не переживай, можно попробовать ещё. К счастью, камня и дерева достаточно. Давай я сделаю ещё одну мотыгу.
Но Херобрин каждый раз ломал этот несчастный инструмент. То слишком сильно вонзит в землю, то слишком сильно потянет на себя при попытке рыхлить, то вытащит из земли так сильно, что каменный наконечник отлетит. В конце концов он устал пытаться и заявил, что не понимает для чего вообще нужна эта мотыга, что она бесполезна и что лучше бы использовать кирку в этом деле. Она куда проще в использовании.
В то время, как Стив старался растормошить и разговорить своего приятеля, Херобрин в свою очередь оставался холодным и равнодушным ко всему вокруг, но менялся, когда дело доходило галлюцинаций первого. И вот в очередной раз во время видения кого-то, случилось так, что Стив вытащил свой меч с явным намерением навредить Херобрину. Его руки дрожали, а взгляд был полон ужаса. «Большая у тебя сила воли, раз не убегаешь от иллюзий, — думал он, — И судя по твоему взгляду, иллюзия ужасно страшная. Пошевелюсь, либо убежишь либо атакуешь. Надо сделать всë быстро, но сначала попробую поговорить.»
— Что ты видишь? — молчание, — Стив? — молчание, — Ты меня слышишь?
Но тот лишь молчал, со страхом глядя на стоящее перед собой трëхголовое нечто. В его голове шумели разные жуткие звуки в перемешку с помехами и словами на неизвестном языке. Моментом существо сделало большой шаг вперëд, от чего Стив шарахнулся назад, кинул в него меч, достал лук и выстрелил. Он попал монстру чуть левее груди, но тот даже не пошевелился. Ему было всë равно? Он вообще хоть что-то почувствовал? Тогда парень стал стрелять ещё, ещё и ещё, каждый раз попадая монстру в тело, но тот как шëл вперëд, так и продолжал идти. Стив уже собирался убежать, как тут вдруг резкая боль стрельнула ему в голову, из-за чего он схватился за неë, зажмурившись, а когда вновь взглянул вперëд, монстра уже не было. Странно, но его ноги вдруг ослабели до такой степени, что он упал, не в силах больше стоять. Херобрин же с самого начала был на стороже и, когда Стив начал стрелять, тут же телепортироваться ему за спину, но решил подождать, дабы увидеть до чего всë дойдëт. И вот когда парень выпустил кучу стрел и уже собрался убегать, он начал своë воздействие.
— Что со мной? От куда такая слабость? — не понимал Стив, держась одной рукой за голову, а другой подпирал себя.
— Ты перенервничал, я думаю. Ты слышал как я говорил с тобой?
— Нет. Ох, подожди, ты не пострадал? — пытался повернуться парень к Херобрину, но тот потребовал не делать этого и не мешать ему.
— Нет. Меч ты кинул мимо, а когда начал стрелять меня уже перед тобой не было. Значит иллюзии сохраняются даже когда нет основы, — задумался он.
— Основы? — не понимал Стив.
— То, на что накладывается видение, — наконец Херобрин опустил руки и пересел напротив парня, — Давай договоримся, когда ты в следующий раз увидишь или услышишь что-нибудь или кого-нибудь, ты покажешь вот такой знак рукой, — он поднял три пальца, большой, указательный и средний, а другие два загнул, — Так я буду знать, что с тобой что-то не так и сумею быстро тебе помочь без выяснений, — Стив кивнул, — Да и я буду пользоваться этим.
— Ты? У тебя тоже галлюцинации?
— Порой. Я бываю в темноте почаще тебя. Но я более неуязвим, в отличие от тебя.
— Могу ли я тоже как-нибудь стать таким же как ты? — с надеждой посмотрел Стив на Херобрина.
Но тот в своей обыкновенной манере промолчал и встав, подал руку. Парень уже привык к подобной реакции, так что не стал допытываться. Однако после этого раза почему-то почувствовал возрастающую слабость в ментальном плане. С каждой новой помощью Херобрина, Стив ощущал его воздействие всë отчëтливей, но старался это скрывать. И с каждым разом было всë сложнее и сложнее натягивать улыбку на лицо. Хотелось просто днями напролëт лежать под одеялом и ничем не заниматься. Несколько раз, когда Стиву удавалось думать о чëм-нибудь кроме повседневных дел, он предлагал Херобрину посидеть на чердаке у окна, но тот отказывался. А в последний раз чего-то вообще разозлился.
— Хватит. Не делай вид, будто тебе приятно со мной проводить время, — полухмуро говорил белоглазый, пристально смотря на Стива.
— Но ты действительно приятен в общении. У тебя приятный низкий хрипловатый голос, ты спокойный и не пытаешься меня убить, и ты умный. Да и выглядишь как я, как человек.
— Мы уже это обсуждали. Я не человек. И ты вообще уверен, что я реален? Что всë вокруг реально? Кто знает, может ты вот как несколько лет находишься в плену тьмы, и она навевает тебе лишь сладкие сны о спасении неизвестным.
Это заставило Стива замолчать и испугаться. А что если это действительно так…? Что если Херобрин не реален? Просто посмотрим фактам в глаза: он одет так же, как и Стив; да, конечно, они отличаются внешне, но незначительно, а со спины выглядят как близнецы; их голоса от части схожи, только у белоглазого он будто двойной (правда это слышно только в тишине); и наконец последнее — Стив не помнит ничего между первой и второй ночами в начале всех этих событий. Они просто вылетели у него из головы. Значит ли это что… он действительно спит и находится в плену темноты? Херобрин понял, что сумел посеять сомнение в собеседнике и это его на миг насторожило, но лишь на миг. Потом ему стало всë равно. Всë-таки Стив не маленький мальчик, чтобы волноваться о каждом слове.
— Вернусь поздно. Не жди меня, — бросил Херобрин, а после развернулся и исчез.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |