↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет ведьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, AU
Размер:
Макси | 402 297 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Не проверялось на грамотность
— Полагаю, я бы не стал обвинять тебя в хранении секретов, — аккуратно ответил Гарри. — Учитывая их серьезность, не все из них готовы быть раскрытыми.
Хоуп широко раскрыла глаза.
— Я бы дождался, когда ты захочешь рассказать, — дополнил он. Стало тепло на душе.
— Спасибо, Гарри, за то, что ты есть, — она посмотрела благодарными глазами. Навряд ли он осознает, сколько много для нее значит. Со временем поймет и, если спросит, Хоуп ответит. До этого момента она будет стараться оберегать его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10 Часть

— Нет Пэнси! — твердо сказала Хоуп, — этот розовый кошмар ты не наденешь. Подумай, как Драко будет смотреться рядом с… этим платьем.

— А по-моему цвет нормальный, только эти рюшечки, — с сомнением протянула Дафна. Хоуп в ужасе посмотрела на нее.

— Нет, — Ривайвол оглядела зал в поисках чего-то. Пэнси была брюнеткой с короткими волосами и светлой чистой кожей. Она будет еще красивей, если перестанет носить особенно девчачьи цвета. — О! Пэнси смотри, — она достала темно зеленое платье, с горлышком.

— Оно такое закрытое, — недовольно пробурчала Паркинсон.

— Не совсем, давай надевай, посмотрим, что получится. Цвет наверняка подойдет.

Выйдя из примерочной и посмотрев в зеркало, Пэнси уже не была так категорична. Из-за коротких волос шея смотрелась длинной с горлышком или без. Маленькая сетка под цвет кожи шла от декольте до подбородка, усеянная мизерными белыми камнями. На руках тоже была прозрачная сетка. Само платье оказалось изумрудным, а не просто темно-зеленым. Атлас на широкой юбке переливался от света. Вшитый ремень подчеркивал талию, из-за этого еще не сформировавшаяся грудь смотрелась отчетливей. Пэнси была красивой, но все еще неуверенной в себе и стремилась закрыть свое тело за кучей ткани, и открыть не в тех местах, где нужно.

— Смотри, какая ты чудесная, — Хоуп обняла ее сзади. Пэнси молча кивнула и улыбнулась.

— Я вроде красивая, да?

— Очень, — подтвердила Дафна, подходя к подругам.

— И выгодно смотрюсь среди вас, — задрала носик Паркинсон. Дафна стукнула ее по плечу.

— Даже не мечтай. Я покорю всех мужчин, — гордо возвестила Гринграсс.

— Ты вроде белое хочешь?

— Мне понравились два: бежевое и белое, — Дафна задумчиво посмотрела в потолок. — Вообще-то я купила оба. Решу перед балом.

— Хоуп, а ты? — крикнула Пэнси из примерочной, — уже выбрала?

Хоуп молча смотрела на то, что сразу бросилось ей в глаза. Красное платье. То, что нужно. Дафна заметила интерес девушки и усмехнулась.

— Красное. Почему я не удивлена?

— Ну, белый цвет ты заняла, — пожала плечами.

— А в красном будешь только ты, — скептически подметила Дафна. Хоуп поматала головой, щупая ткань.

— Главное — не вы.

__________________________________

В поезде Хоуп наткнулась на золотое трио, которое обсуждало Дурмстранг. Рон с мечтательным выражением лица рассуждал, как было бы прекрасно столкнуть Малфоя с ледника.

— Вы в пятером даже меня не смогли остановить, — усмехнулась Хоуп, отталкивая Уизли с дороги и добираясь до купе Малфоя, — что уж говорить о нем?

— Тебе просто повезло, — Гермиона.

— Нет! — остановил ссору Гарри, — какого черта? — прошипел он на друзей, — вы обещали!

Те поникли, пристыжено глядя в пол. Гермиона тряхнула головой и твердо посмотрела на Хоуп.

— Мы поступили…

— Как шакалы, — довольно закончила Хоуп. Гермиона, на удивление, проглотила это оскорбление.

— Не нужно было…

— Оскорблять меня, моих друзей и моего экс жениха? — вновь перебила Хоуп.

— Ты дашь нам извиниться?! — наконец, вспылила Грейнджер.

— Извиняешься только ты, — Хоуп пожала плечами, — но вообще-то мне плевать на ваши «прости, мы больше так не будем».

Дверь купе открылась и высунулась сперва голова Малфоя, а потом он весь целиком, когда увидел компанию.

— Тебя поглотило болото, Ривайвол?

— Можно было бы что-то по остроумней, — закатила глаза Хоуп.

— В следующий раз обязательно, — кивнул Драко. И посмотрел на молчащих гриффиндорцев, — ты наложила на них силенцио?

— Ага, силенцио под названием Гарри Поттер, — ухмылка, — учись.

— Можно быть не такой противной? Они стараются, — упрямо встал на защиту Гарри.

— Ты не даешь мне насладиться статусом жертвы, — отрезала Хоуп, серьезно смотря на Гарри. — Я все еще жду извинений от тебя. От них, — она махнула в сторону друзей Гарри, — я ожидала грязи, но не от тебя, Поттер.

— Я извинился! — вспылил Гарри.

— Слова это пустой треп, Поттер, — закатил глаза Малфой, — я уже было подумал ты умнее.

— Он что, должен ей бриллианты дарить? — насмешливо спросила Грейнджер.

— Бриллианты? — в ужасе повторил Рон, — ей?

— Я люблю голубые цвета и подарки со значением, — подтвердила Хоуп и, взяв Малфой за рукав, зашла в купе, плотно закрывая дверь.

— Ты любишь голубой? — с сомнением протянул Малфой, Хоуп вопросительно посмотрела на него, — я думал тебе просто нравятся, ну, нежные цвета.

— Голубой — цвет неба.

Малфой кивнул, поняв. Небо это свобода от обязательств, условностей, правил, именно то зачем они летают.

_____________________________________

В большом зале, наконец, все встретились. Хоуп уставилась на довольного Флинта.

— Что ты здесь делаешь? — не выдержала та.

— Прошляпил экзамены, — еще более счастливо ответил Маркус. — К драклам эту работу, когда здесь будет такое веселье! Вернешься в команду?

— Ооо, — протянула Хоуп, хохотнув, — ты будешь очень разочарован, дружище.

— Только не говори мне, что они отменят Квиддич, — в ужасе прошептал Маркус, насильно усаживая Хоуп рядом.

— Не скажу, — ухмыльнулась девушка, — и заставлю тебя мучиться от неопределенности.

— А нас то за что? — воскликнул рядом сидящий Харпер, который должен выпуститься в этом году.

— У тебя экзамены, — подняла бровь Хоуп.

— Что б ты знала, Ривайвол, я в пятерке лучших на своем курсе.

Хоуп выпучила на него глаза.

— Серьезно?

— Ты думала мы дураки? — немного обижено спросил Харпер.

— Я думала вы спортсмены. — Харпер фыркнул.

— Не будь узколобой. Мы вообще-то практически все наследники. Тупой наследник — конец поколению.

— Эй! — воскликнул Маркус.

Тем временем во всю шло распределение. У Хоуп заурчало в животе. На улице погода была отвратительной, они все промокли, старшекурсники наложили на младших студентов осушающие. Четвертый курс должны уже сами уметь. Поэтому большинство сидело во влажных одеждах. Теодор заботливо помог тем, кто не справился.

— Ривайвол, — тихо позвал Харпер.

— М?

— Ты была на международном квиддиче?

— Угу, — кивнула Хоуп и захлопала, когда Малькольма Беддока распределили на Слизерин.

— То, что пишут в газетах — правда?

— В основном, — она быстро глянула в сторону Харпера. — Доучишься и вали из страны.

Харпер кивнул. К ней прислушивались, потому что она была дочерью Пожирателей, которые в итоге успешно скрылись. Сейчас все были в легкой панике, потому что будущее неизвестно. В дальнейшем, те, кто встанут на сторону Воландеморта, будут стараться причинить ей вред. Хоуп взглянула на Пэнси. Ее родители были стопроцентными Пожирателями. Фанатиками. Как поступит Пэнси? В Дафне она была уверена, так как Гринграсс стояли в стороне, никому не помогая и никому не мешая. Трусливая политика, но Хоуп не осуждала. Гринграсс хотели выжить, как и родители Хоуп. Драко остается неизвестной константой. Ей безумно хотелось, чтобы он был на ее стороне, чтобы их дружба продолжалась, но она была реалисткой и понимала, что он не пойдет против факультета, если Слизерин решит, что Хоуп не место на нем. На счет Теодора она тоже была не уверена. Нотт сильно изменился. Он стал как будто злее, а возможно это только по отношению к ней. Хоуп оглянулась на стол Рейвенкло, ища глазами Алланис, но той не оказалось. Обернувшись назад, поймала взгляд Теодора, который ей подмигнул. «Что он сделал?»

После феерического представления Аластора Муди, Флинт емко выразился, ставя в известность, кто это такой. Лица у всех стали более угрюмыми. Экс-мракоборец — это плохо для Слизерина. Предвзятое отношение никогда не делает человека счастливым. А Хоуп вспомнила, что этот ублюдок пытался убить ее и Клауса. «Что делать?» Когда объявили о турнире, никто из слизеринцев удивлен не был.

На предсказании, Малфой нагадал смерть ее любимого, в отместку она сказала, что Драко вообще никогда не умрет, но останется калекой. Треллони была озадачена над оценкой. Вроде не смерть, но все равно жуткие страдания и, со скрипом, поставила за урок отлично. На уроке по Уходу за магическими существами Хагрид представил им соплохвостов. Хоуп не была привередлива, но это существо заставило поморщиться.

— Какого дракла мы этим занимаемся, — ворчал Малфой, кидая в жвало яйца муравьев.

— Вырабатываем меткость, учимся дрессировать. Смотри, — она с энтузиазмом взяла лягушачью печень и подкинула чуть выше соплохвоста. Тот поднялся на свои маленькие ножки и клешней поймал еду.

— Ты что? — прогудел Хагрид позади них, — нельзя издеваться над ними! Просто корми.

— А теперь смотри, — с усмешкой подмигнула Малфою, проигнорировав Хагрида и взяв яркую конфету, — эй, Рон! — парень обернулся, — лови!

Она как и ранее с соплохвостом кинула конфету чуть выше, Рон немного подпрыгнул и поймал угощение, недоуменно переводя взгляд с Хоуп на конфету.

— Эээ, — замялся парень, — спасибо?

— Пожалуйста, — насмешливо протянула Хоуп, пока Малфой давился от смеха.

— Ты собираешься дрессировать Уизли? — все еще посмеиваясь, спросил Драко.

— И не только его, — кивнула девушка. Сзади они услышали как фыркнула Грейнджер. — Но некоторые слишком дикие, — чуть громче нужного, — таких только убивать.

— Как это убивать? — вновь встрял Хагрид со своим очень важным вопросом.

— Ну скажем, если на меня нападет стадо акромантулов, штук пять, — задумчиво потрогала подбородок, — чтобы выжить, я должна их устранить?

— Обезвредить! — прокричал Хагрид, принимая близко к сердцу, — да и не станут они нападать просто так!

— Конечно нет! — кивнула Хоуп, — только если хотят кушать. Они же не люди, какие-то. А, — продолжая ерничать, спросила Хагрида, — профессор, напомните, как часто пауки готовят еду заранее?

Сбоку послышались смешки остальных студентов. Хагрид замолчал, понимая к чему все идет.

— Не ходи в лес, коль такая боязная, — пробурчал великан.

На травологии, Малфой отказался прикасаться к непонятной жиже блевотного цвета, поэтому Хоуп сделала работу за них двоих, пока Драко рассказывал, как раньше проходили соревнования по Кубку трех волшебников. В основном все умирали или калечились. Да так, что тысяча галлеонов уже не радовала. Шмоток гноя попал на лицо неудачливому Винсенту и ему пришлось в компании Крэбба идти к мадам Помфри, чтобы та убрала ожог.

Когда уроки закончились, все посыпались в большой зал. По пути бежал счастливый Колин Криви, размахивая газетой Ежедневного пророка. Малфой беззастенчиво вырвал у него газету и остановился у самой двери в большой зал. Увидев Рона, он закричал.

— Эй, Уизли!

Гарри, Рон и Гермиона обернулись на него.

— Твой отец знаменитость, — довольно сказал Малфой, Хоуп цокнула языком и встала чуть позади. Пока Драко читал статью, о том, как облажался Артур Уизли, Ривайвол обернулась в поисках Грюма. Тот стоял в углу, наблюдая. Драко тем временем продолжал. — Твоей мамаше не помешало бы сбросить вес, как считаешь?

— Иди-ка ты знаешь куда, Малфой? — выступил вперед Гарри, защищая друга.

— Ах да, — кивнул Драко, — ты был у них, да? Скажи, его мать на самом деле такая жирная или только на фотографиях?

— А твоя мамаша? — огрызнулся Гарри, пока Гермиона оттаскивала Рона за мантию, — Такое впечатление, словно она унюхала кучу дерьма у себя под носом — скажи-ка, у нее всегда такой вид или это от того, что ты был рядом? *

Вокруг послышалось улюлюканье. Хоуп признала, что ответ был хорош. Малфой покраснел.

— Не смей оскорблять мою мать, Поттер!

— Не смей оскорблять матерей вообще! — отрезал Гарри и развернулся чтобы уйти.

Коридор сверкнул светом, Гарри обернулся, доставая палочку. Вновь белая вспышка озарила коридор.

— Пожирательские выродки, — прогрохотал Грюм, подходя к детям. В руке он держал палочку направленную на Хоуп, которая стояла перед напуганным Драко в защитной стойке.

В холе была настала гробовая тишина. Никто не смел шевелиться. Хоуп напряженно держала палочку направленную на экс-профессора, стараясь просчитать, что делать дальше.

Малфой встал сбоку, направляя свою в ту же сторону. К ним присоединились остальные студенты Слизерин. В глазах Грюма виделось удивление.

— Удивительное единение для предателей, — его фальшивый глаз вращался взад вперед, а целый смотрел твердо на Хоуп.

— У нас разные понятия о предательстве, профессор, — ядовито выплюнула Ривайвол.

— Эй, чо за херня?

С лестницы спускались семикурсники во главе с Флинтом, сзади виднелась шляпа Макгонагалл. Последняя обогнала студентов и встала сбоку от Аластора Муди, старшие слизеринцы в свою очередь остановились перед палочкой профессора, доставая свои, но не направляя.

— Привет, Минерва, — не отпуская руки, поздоровался профессор.

— Мы не направляем палочку на студентов, профессор Муди, — строго сказала Макгонагалл, ожидая, пока тот опустит оружие.

— В самом деле? — безмятежно уточнил Аластор. — В самом деле, — она быстро бросила взгляд на напряженных слизеринцев. — Если они провинились, мы используем баллы, отработки или разговариваем с деканом факультета.

— Что ж, — Грюм убрал палочку в кобуру, слизеринцы не торопились повторять его движение, все еще ожидая подвоха, — я с удовольствием пообщаюсь со старым знакомым, — проскрежетал, — хотя он тоже любитель нападать со спины, — он улыбнулся Малфою и его лицо стало более страшным, чем казалось.

— Так же как и вы, профессор? — напряженно встряла Хоуп, не давая перевести тему на глупый поступок Драко. Фальшивый глаз уставился на Хоуп, которая растолкала студентов и встала рядом с семикурсниками. Она сложила руки крестом, постукивая палочкой по плечу, — потому что мне показалось, что вы дважды кинули проклятье в Драко, нападая со спины.

— О чем вы говорите, миссис Ривайвол? — Макгонагалл.

— Драко Малфой достал палочку и направил ее на Гарри Поттера, — прорычал Грюм, — я всего лишь его остановил.

— Если бы, да кабы, — все посмотрели на Нотта, стоящего у стены, — Малфой не проклял Гарри Поттера — факт, — он убрал свою палочку в рукав, — вы дважды кинули проклятье в Малфоя — факт.

— Профессор Грюм! — возмутилась Макгоногалл. — Я вынуждена доложить об этом директору Дамблдору, — она недовольно поджала губы на Аластора. Тот опустил оба глаза вниз.

После ужина они возвращались в гостиную. Хоуп высказала Драко за глупость такого поступка.

— Он оскорбил мою мать! — прорычал Драко.

— Ты оскорбил мать Уизли, — спокойно парировала девушка, — Поттер воспринимает Молли Уизли, как вторую маму, — успокаивающе посмотрела на парня. Драко фыркнул. — Ты был не прав, Драко, — она немного сжала его плечо, заглядывая в глаза. Он дернулся, сбрасывая руку девушки.

— Ты сейчас защищаешь Поттера или беспокоишься обо мне?

— И то и другое. Разве нельзя это делать одновременно? — хитро улыбнулась Хоуп.

Через два дня четверокурсники Слизерина вынуждены были отправиться на урок по Защите от Темных искусств. Общего ажиотажа никто не чувствовал, все понимали, Грюм воспользуется своим положением, чтобы поквитаться.

Круцио, Грюм декларировал на парте Невилла. Последний в конце концов психанул и отбросил паука, зло смотря на профессора.

— Что же ты Невилл не ударишь профессора? — в полной тишине голос Тео звучал очень громко. Все в шоке повернулись на парня. Нотт со злостью смотрел на Лонгботтома, который словно деревянный перевел взгляд в сторону голоса, — или ты только на девушек руку поднимаешь?

— Хо-хо, — хохотнул Грюм, — значит и сынок Лонгботтомов, теперь такой же отброс как и все вы. — Не давая ничего более сказать, профессор навел палочку на паука, — авада кедавра!

Зеленая вспышка осветила класс. Хоуп смотрела завороженно, нервно теребя кольцо из белого золота.

— Ни порядочности, — спокойно сказал он, — ни любезности. И никакого противодействия. Невозможно отразить. За всю историю известен лишь один чело­век, сумевший выдержать это, и он сидит прямо передо мной.*

Гарри же смотрел на доску. Он уже видел это заклинание от палочки Хоуп, поэтому не чувствовал того трепета, который от него ждали. Паук мертв и с этим ничего не поделаешь. Он кинул взгляд на сгорбившеюся фигуру в слизеринской мантии. Что она сейчас чувствовала? Он был на стороне жертвы, а потом зрителем, но что чувствует человек, который убивал этим заклинанием?

Оставшееся время они записывали за Грюмом под диктовку. Тот больше не швырялся мелом и не обращал внимание на учеников, будто эта часть для него самая скучная.

Когда они вышли, Гермиона долго пыталась успокоить Гарри, но последний не чувствовал, что ему это нужно. В конце-концов теперь у него есть Сириус, который заботится и любит его. Блэк довольно много рассказал о Джеймсе и Лили, Гарри в такие моменты был счастливо-грустным, но очень благодарным.

Какое-то время после уроков они с Роном придумывали, как могли бы умереть, чтобы профессор Трелони осталась довольна. Гермиона рядом вязала странные маленькие шапочки, Гарри не хотел знать зачем, не сейчас. Он пошарил глазами по гостиной в поисках вдохновения и наткнулся глазами на Фреда и Джорджа. Гарри до сих пор на них злился за свой день рождения. Ему даже на ум не пришло, что его друзья могли быть такими. О чем он думал, когда считал, что Слизеринка — это хорошая компания для гриффиндорцев? Он мог представить, что зачинщиком был Рон, но близнецы были более умнее. Они должны знать, что не все люди в одной мантии одинаковые. Хоуп не грубила, раньше. Вообще не трогала никого, дружила в основном со своим факультетом. Сейчас, когда крепко подвязла с Малфоем она стала злее. Там, где раньше Гарри ожидал, что девушка промолчит или вовсе заступиться, теперь подначивала, шутки на грани оскорблений. Гарри вздохнул. Он не был слепым или глупым, понимал, что вся злость направлена на его друзей, остальных она продолжала игнорировать, но как ему быть? Он не хотел, чтобы его друзья ругались. Он хотел бы, чтобы Хоуп была на Гриффиндоре, тогда остальное было бы неважно. Не было бы этой пропасти. Ривайвол добрая, в какой-то степени одинокая и чувствительная. Щедрая, часто улыбается и смеется. Когда они в последний раз нормально разговаривали? Он скучал.

Поттер отбросил перо и поднялся. Рон спросил куда он, но Гарри махнул рукой, не давая никаких пояснений. Все еще немного злился на них. В момент, когда узнал, что произошло он чувствовал такое разочарование. Первый в его жизни день рождение, первый раз он побывал на море, Сириус, который любил его — рядом. Это должен был быть лучший день в его жизни, но не сложилось.

Гарри достал карту из сундука и нашел фамилию Ривайвол. Та сидела в своей гостиной с остальными слизеринцами. Какое-то время он гипнотизировал пергамент, пока не понял, что никто никуда уходить не собирался. Гарри погладил кольцо из белого золота. «Я люблю голубые цвета и подарки со значением». Вот только Гарри понятия не имел о правилах аристократов и какие там могут быть значения. Он начеркал небольшое письмо Сириусу и отправился в совятню. К счастью, есть крестный, который вырос в этой среде и наверняка подскажет как быть.

Ответ от Сириуса пришел на следующий день.

«Привет Сохатик.

Когда прочитал письмо вернулся на много лет назад. Ты не представляешь как часто твой отец просил прощение у Лили. Мы много шутили и развлекались не так, как это было принято, а твоя мама всегда останавливала, что еще больше подначивало Джеймса что-то натворить. Так, однажды, мы подмешали амортенцию в стаканы слизеринцев и закрепили на Алисе (будущая Лонгботтом). Фрэнк был в ярости, когда выяснилось, что это мы; справедливости ради, больше было некому. Кучка слизеринцев бегали за Алисой, пока Лили не обратилась к медведьме. Твоя мама безумно разозлилась на Джеймса, что-то кричала про свободу выбора и, что нельзя портить отношения между людьми. Алиса, кстати, только посмеялась. Джеймс тогда достал долговечные розовые орхидеи, тебе я посоветую белые. Это скажет о чистоте твоих мыслей, а сами орхидеи — извинения и надежда на мир. Я приложил адрес, куда можно написать с заказом.

Гарри, я понимаю, что ты чувствуешь себя виноватым, но это не так. Она сама достала палочку, могла бы просто посмеяться со всеми. Я бы не стал доверять слизеринке. Это никогда ничем хорошим не закончится.

С любовью, Сириус»

Гарри вчитывался в письмо с особым трепетом, когда крестный рассказывал про родителей и поджал губы на последних строках. Все они говорят «не доверять», но Гарри-то знал, что Хоуп хорошая. Злая, вредная, иногда бесчувственная, но добрая. Им никому не было известно, что на самом деле произошло в комнате на втором курсе. Она спасла их ценой своей души. Как мог Гарри после этого не доверять? Именно слизеринцы подсказала про комплект наследника, именно она рассказала, что Сириус невиновен. Неизвестно как реагировал бы Гарри, если бы не знал этого. Люди-то говорили, что это он предатель и убийца. Именно Хоуп намекнула, что Гарри не может быть наследником Слизерина. Гарри задумался. Неужели только он видел, сколько хорошего Хоуп для него сделала? Почему другие не обращают на это внимание, но зато вспоминают, что из-за нее чуть не убрали квиддич? Если подумать, то любой родитель так поступил бы, если бы того, практически поцеловал дементор.

Через две недели состоялся еще один урок по Темным искусствам. Гарри все чаще казалось, что Грюм наслаждается, когда накладывает непростительные, возможно такие проклятия вызывают зависимость? К счастью ничего страшного он не приказывал. Попрыгать, побегать, сделать гимнастические упражнения. Из Гриффиндорцев только у Гарри получалось сопротивляться, а из Слизерина у Теодора Нотта. Все были удивлены, когда Тео, не мешкая сбросил чужую волю.

— Удивительная стойкость, — безразлично прокоментировал Грюм, — либо ты силен волей, либо тебя уже проклинали так много раз, что ты выработал иммунитет. Скажи-ка, мальчик, как часто твой папаша развлекается?

Нотт вообще ничего не ответил, только глаза сверкали злобой и презрением по отношению к профессору.

Наконец прибыли цветы. Гарри заметил сову, когда она только влетела. Та покружила вокруг стола Слизерин и приземлилась рядом с Хоуп. Поттер с беспокойством наблюдал, как Ривайвол забирает подарок и читает записку, прикрепленную к цветам. Гарри не мог придумать ничего красивого, поэтому написал, что извиняется и пообещал, что такого больше не повторится. Девушка обернулась на Гарри и одними губами сказала, что он прощен. Поттер радостно улыбнулся.

— Гарри, ты серьезно? — косо смотря, спросил Рон, — не пойму, чего ты держишься за нее? Она слизеринка!

— Да, — кивнул Поттер. Этот аргумент был самым частым у Рона. В его понимании Слизерин — это все плохое, что может быть. На первом курсе, Гарри думал также. На примере Малфоя, он вспомнил Дадли, поэтому решил, что все подобные ему одинаковые, в отличие от Рона. Уизли казался простым и легким. Гарри искренне любил его, как друга. Но порой его узколобость по отношению к людям раздражала. — Она лучше, чем ты думаешь, — в который раз повторил Гарри.

— Ты хотел сказать, что она лучше, чем другие слизеринцы, — встряла Гермиона, — и это так себе критерий.

— Нет. — Гарри раздраженно поставил тыквенный сок, — я сказал то, что имел в виду.

— Гарри это неправильно, — Гермиона с нежностью посмотрела на него, — она просто пудрит тебе мозги, ты только посмотри на ее друзей, на то, как она поступает с нами.

— Вы поступили не лучше! — громко прошипел Гарри на Гермиону.

— Мы извинились! И ты тоже, — настаивала Грейнджер, — а она просто отмахнулась. Хорошие люди так не делают.

— Хорошие люди, — передразнил Гарри, — не сдают подарок крестного отца своего друга. Хорошие люди не атакуют пятеро на одного. Вы ничего не знаете! — Так расскажи, — Гермиона мягко положила руку на его руку. Гарри выдохнул, успокаиваясь.

Он не будет ничего рассказывать. Даже если бы не было обета, все равно бы молчал. Потому что его попросили. Это было важно. Да и друзья Хоуп не такие уж и плохие, ну, по отношению к девушке. Рон и Гермиона тоже не были идеальными, но для него были самыми лучшими. Именно они его всегда поддерживали, вступались и рисковали жизнью. Так почему Рон и Гермиона не видят, что друзья Хоуп делают для нее тоже самое? Они закрывают друг друга от проклятий, заступаются и решают свои проблемы. Почему у Гриффиндора это нормально, а если Слизерин, то это подло?

Ученики стояли на улице уже битый час. Руки Гарри окоченели и, казалось, вот-вот отпадут, когда он почувствовал волну тепла. Сперва он подумал, что идиот, потому что не догадался сам наложить на себя согревающие и повернулся к Гермионе, чтобы поблагодарить. Но та стояла и тряслась также как он несколько секунд назад и понял, что помогла не она. Гарри начал озираться по сторонам, когда недалеко заметил Хоуп, Драко, Пэнси и Дафну. Ривайвол оглянулась на Поттера и подмигнула. На душе стало чуточку теплее. Он достал свою палочку и наложил те же чары на своих друзей. Гермиона хлопнула себя по лбу: — «Как я не догадалась?»

— Эй, Диггори! — Гарри услышал, как крикнула Хоуп и прислушался.

— Да, Ривайвол? — к компании слизерицев подошел Седрик вместе с Чжоу Чанг, Гарри она казалась симпатичной. Та была доброжелательна и вкусно пахла, а также любила тыквенные пирожки. Это было все, что он знал о ней, но Гарри все равно нет-нет и поглядывал на девушку. Видя ее за ручку с Седриком он немного поморщился. В последнее время все девушки, с которыми он имел дело, так или иначе были повернуты на нем, даже Гермиона хвалила, говоря какой он умный и воспитанный.

— Что ты будешь делать, если внезапно окажешься на кладбище? — весело спросила Хоуп. Гарри, прислушивающийся к разговору поперхнулся и, глянул в их сторону. Седрик удивленно моргал, наверняка не зная, как на это отвечать.

— Полагаю… а что я там вообще буду делать? — он скрестил руки, подозрительно осматривая зеленую мантию.

— Неправильно Диггори, — цокнула языком, — падать, бежать и прятаться. Понял?

Дигорри еще раз подозрительно осмотрел сперва Хоуп, а потом ее друзей. Ребята стояли в таком же шоке, как и сам Диггори. Поэтому парень просто кивнул, соглашаясь и быстро уходя подальше от чокнутой девицы. Он не воспринял ее слова в серьез.

Наконец прибыли школы и они отправились в большой зал. После столького времени проведенного на холоде, хотелось кушать. Шармбаттон посадили за стол Рэйвенкло, а Дурмстранг за стол Слизерина. Рон застонал от разочарования. Гермиона пожала плечами, сказав, что это логично. Дурмстранг практиковали темные искусства, а Слизерин были самые лояльные к этому. В свою очередь Шармбаттон никто не будет трогать, потому что Рэйвенкловцы слишком зациклены на себе и не буду мешать французам.

Когда стол заполнило едой, желудок Гарри заурчал и он быстро начал накладывать еду. Рон заметил странный суп, поверх которого плавали моллюски и сморщил нос.

— Что это такое? — он с отвращением показал пальцем на блюдо. Гарри его узнал. Сириус водил его во Французский ресторан, где он даже пробовал бу… что-то там. Он был из рыбы и не понравился Гарри. Если выбирать, то он предпочитал говядину или свинину, но никак не рыбу.

Гермиона назвала блюдо и рассказывала, что в нем, когда к столу подошла блондинка. Она была красивая, большие синие глаза, кругленькое личико и белые, ровные зубы. Она попросила буйабес и Гарри подал его. Позже он заметил, что Рон и остальные сидящие парни смотрят в сторону уходящей блондинки и вопросительно поднял брови на Гермиону. Та фыркнула и вздернула подбородок.

— Она вейла! — завороженно прошептал Рон, наконец, отворачиваясь, но все еще выглядел мечтательно.

— Глупости, — отрезала Гермиона.

— Говорю тебе! — заспорил Рон, — она самая красивая девушка, в Хогвартсе таких точно нет!

— В Хогвартсе есть и получше, — отрезал Гарри и принялся доедать свою обычную запеченную картошку с куском говядины, больше не вмешиваясь в разговор друзей.

Перед принятием решения Кубка огня, ученикам дали поесть. Когда тарелки заблестели первозданной чистотой, Дамблдор начал свою речь. Блейз параллельно тихонько рассказывал, как облажались близнецы Уизли.

— Чемпион Шармбатона — Флер Делакур! — со стороны Рейвенкловского стола послышались хлопки. Особо счастливыми девушки не выглядели, но сохраняли достоинство. Хоуп толкнула Драко в плечо.

— Ты сейчас прожжешь в ком-то дыру, — насмешливо шепнула девушка.

— Я же молчу, когда ты пялишься на Поттера, — огрызнулся Малфой. Девушки были по-настоящему красивыми и женственными. Драко такие нравились, кроткие, воспитанные, знающие себе цену. Он бросил быстрый взгляд на Пэнси и вздохнул. Она была совершенно не в его вкусе, но и больно подруге делать не хотелось. Драко признавал, что она была красивой, любила его со всей искренностью, но ему чего-то не хватало. Драко было безумно скучно с ней. Кому понравится, когда соглашаются с каждым словом и буквально заглядывают в рот? Малфой еще раз вздохнул.

— Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! — зааплодировали все. Ловца знали, любили. Он неуверенно прошел вперед и скрылся за учительским столом.

— Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори! — стол Пуффендуя взорвался аплодисментами. Счастливый Седрик быстро подошел и, забрав бумажку, прошел к остальным.

— Ну какой мужчина пропадает, — мечтательно закатила глаза Дафна.

— Он вроде не пропадает, — насмешливо сказала Пэнси.

— Ага, Чанг присматривает за своим пуффендуйцем, — поддержала Хоуп.

— Она его не заслужила, — презрительно наморщив носик, ответила Дафна.

— Так отбей, — пожал плечами Нотт. На вопросительный взгляд он пояснил, — ты благороднее, красивее, — он загибал пальцы, — воспитаннее, умнее, с чувством юмора, с чувством стиля.

— Хоуп, — перебила Дафна.

— Ммм? — Хоуп параллельно разговору отслеживала кубок, который начал вновь светится.

— Одолжи своего кавалера?

— Забирай, — она пожала плечами. Нотт негодующе посмотрел на нее.

— Я не лошадь какая-то, — обиженно сказал Нотт.

— Что ты, милый, — промурлыкала Дафна, — ты не лошадь, а сокровище.

— Слышала, Хоуп? Я сокровище! Береги меня!

Хоуп закатила глаза.

— Я тебе все сказала, — безразлично отвернулась.

— Гарри Поттер.

Хоуп резко повернулась к растерянному Гарри. Ей было безумно жаль, но ему придется через все это пройти, потому что иначе, Темный лорд возродится в неизвестных обстоятельствах. Эта константа должна быть неизменна.

Стояла гробовая тишина. Грейнджер выпихнула Гарри, который запнулся. Его ноги подкашивались. Любой, умеющий думать, скажет, что Гарри не бросал имя в кубок. Но люди в толпе — не люди. В этом году она не будет выпускать статьи и никак с мнением толпы помочь не сможет. Барти Крауч с удовольствием воспользуется, если пронюхает, а еще будет жужжащая Рита Скитер. Хоуп решила, что все это крайне опасно. Ее знания слишком уникальны и защищены лишь тем, что люди не знали о них.

— Охренеть, — за всех выразился Флинт, — четырнадцатилетнего пацана выбрали, а я в пролете.

— Ты бросал свое имя в кубок? — неверяще спросил Харпер.

— Конечно я бросил свое имя в кубок, — Маркус посмотрел на него как на дурака. — А кто бы не бросил?

— Я.

— Я.

— Я.

Большинство слизеринцев подняли руки. Хоуп кивнула.

— Мы, Маркус, жить хотим. Желательно с руками и ногами.

— Да на кой хер эти отростки, если даже в квиддич не поиграешь? — он встал, за ним последовали остальные. Хоуп осталась сидеть.

— Ты идешь? — спросил Малфой. Ривайвол отрицательно помотала головой.

— Там Гарри, — немного улыбнулась девушка.

— Тебе подарили цветочки и ты поплыла, — усмехнулся Нотт.

— По крайней мере он что-то сделал.

Тео вспыхнул.

— Я тоже сделал.

— И что же? — равнодушно спросила Хоуп.

— Ты видишь Алланис? — промурлыкал Нотт. У Ривайвол округлились глаза.

— Что ты сделал? — шепотом спросила Хоуп.

— Доказал, — не меняя интонации ответил.

— Что ты сделал? — Хоуп встала, сжав кулаки.

— Да ничего не сделал, — он пожал плечами, — расстался и она уехала во Францию. Вообще-то большую часть сделала твоя мать. Она изрядно подпортила им жизнь. Ее отца выгнали с работы, если ты не знала.

— Так, получается, что ты снова ничего не сделал, — встрял Драко.

— Завали, Малфой, — шикнул Тео.

Сердце Хоуп успокоилось. На момент она подумала страшное.

— Ну, не нужно было злить мою матушку, — безразлично пожала плечами.

— Это я понял, — отрезал Нотт.

— Вы такие милые, — закатил глаза Малфой. — Сейчас начну блевать. Ты идешь или нет, Хоуп?

— Нет, идите без меня.

— Я остаюсь, — Тео сел обратно.

— Нет, ты не остаешься, — прошипела девушка.

— Почему это? — вздернул он бровь, — я не оставлю свою невесту…

— Ненадолго.

— … Наедине с другим парнем.

— Сомневаюсь в твоей тактике, — вмешался Малфой.

— Конечно, ты же очень много понимаешь в отношениях.

— Столько же сколько и ты, — огрызнулся Драко, — но по крайней мере я понимаю Хоуп.

— Проваливайте оба, — взвизгнула девушка. Благо они остались одни во всем большом зале, — если ты не уйдешь я наложу на тебя петрификус и Драко все равно выведет тебя.

— Я пытаюсь, Хоуп, — он состроил жалобное лицо и заглянул Ривайвол в глаза. — Пытайся в другой раз, уйди. Пожалуйста.

Тео резко встал и направился в сторону выхода. Драко закатил глаза и последовал за ним, махнув рукой Хоуп на прощанье.

Гарри вышел абсолютно потрясенный и потерянный. Он о чем-то переговорил с Седриком и они попрощались.

— Эй, Седрик! — громко позвала его Хоуп.

— Да, Ривайвол? — вежливо ответил парень. Ну какой хороший мальчик.

— Что ты будешь делать, если окажешься на кладбище?

— Ты опять? — немного раздраженно ответил. Хоуп кивнула, ожидая ответа. — Какого Мерлина, Ривайвол?

— Ответь.

— Упаду, убегу и спрячусь, — он скрестил руки, выжидающе смотря на девушку. Та кивнула и дала ему конфетку.

— Ты спятила? — немного мягче спросил Седрик, принимая сладость.

— Нисколько, — серьезно ответила, — и поздравляю, — улыбнулась.

— Спасибо, — он махнул ей рукой и ушел. Хоуп повернулась к Гарри. Сердце немного сжалось. Ему четырнадцать лет и теперь это выделялось особенно сильно. На каникулах с Сириусом он набрал в весе, стал шире и выше. Но все равно…

— Я не бросал…

— Тшш, — девушка обняла Гарри и погладила по макушке, — я знаю.

Поттер выдохнул и крепко обнял девушку. Его немного трясло.

— Что теперь будет? — просипел парень. Хоуп взяла его за лицо и заглянула в зеленые глаза.

— Все будет хорошо, ты справишься абсолютно со всем, я тебе помогу. Не бойся, ладно?

Гарри кивнул, закусив губу.

— Спасибо, — он поморщился от своего голоса и прочистил горло. — Как думаешь, кто…

Хоуп помотала головой.

— Пока неважно, ты должен будешь сосредоточиться на том, чтобы выжить. И еще, — она посмотрела на звездный потолок. Рита Скитер. — Завтра встретимся сразу после завтрака. Нужно, чтобы ты выслушал меня, когда немного успокоишься. Договорились?

Гарри кивнул.

— Спасибо.

На следующее утро Гарри поймал ее по пути в гостиную факультета. Они зашли в неиспользованный класс. Гарри был зол и расстроен.

— Что случилось? — Хоуп палочкой почистила парту и села на нее.

— Рон! — зашипел, — он мне не верит.

— Он завидует, — пожала плечами. Гарри кивнул.

— Гермиона сказала так же.

— Но ты же не будешь пытаться самостоятельно помириться?

Гарри фыркнул, скрещивая руки.

— Вы помиритесь, а Рон идиот, — она согнула ногу, ставя подбородок на колено. Сегодня Хоуп предпочла узкие брюки, вместо юбки, поэтому могла позволить себе такие позы.

— Пошел он к Моргане! Почему он не понимает? Почему он не верит?

— Потому что он напыщенный придурок, неспособный признать свою несостоятельно, настолько ленивый, но хочет всего самого лучшего. Ты спрашиваешь меня? — губы искривились в насмешке.

Гарри выдохнул, присаживаясь рядом.

— Это так…

— Обидно? Несправедливо?

— Даа.

Они помолчали.

— На днях у тебя будет интервью.

Гарри раздраженно фыркнул.

— Тебе обязательно нужно понравится Рите Скитер.

— Кто это и почему я должен ей нравится? — с вызовом спросил недовольный Гарри.

— Потому что тебе не понравится результат, если ты этого не сделаешь. Она журналист. Очень примерзкий, но публика ее обожает. Что-то типо желтой прессы в магловском мире.

— Я не умею, — так же раздраженно.

— Это не сложно, — улыбнулась Хоуп, Гарри немного расслабился, не встречая сопротивления своим словам.

— Ты нравишься людям Гарри. Особенно, когда они знакомятся с тобой. Ты замечательный.

— Я обычный, — смущенно буркнул, немного краснея.

— Это не так, — она боднула его плечом, — ты невероятный, смелый, верный. Умеешь признавать ошибки. Ты вообще в курсе, что треть школы хочет, чтобы ты позвал их на Святочный бал? — игриво спросила Хоуп.

— Что за Святочный бал? — быстро спросил Гарри. Ему было непривычно слушать комплименты, он не знал как на них реагировать.

— Традиционно проводится бал на каждом турнире, — начала рассказывать Хоуп. — Участники турнира открывают его. Я, надеюсь ты умеешь вальсировать?

— Что? — в ужасе прошептал Гарри, — я должен буду танцевать? С девушкой?

— Можешь пригласить профессора Макгонагалл, Гарри, — расхохоталась та. — Но да, ты должен будешь танцевать. Я научу тебя, если ты понравишься Скиттер, — вернулась она к теме, а Гарри нахохлился.

— Все равно не понимаю, как я могу специально понравится Скиттер, я же не умею…

— Не в том смысле, — закатила глаза, — я бы на твоем месте постаралась обратить внимание на что-то громкое, что было в твоей жизни. Ты должен предстать либо героем, она охотно примет такое амплуа, либо жертвой, но будь готов, что тебя выставят маленьким мальчиком. Можешь съехать с темы, «случайно» обронив фразу, например про василиска, или Сириуса, как рад был его возвращению. Скажем, — Хоуп задумалась, — что на твоем месте Сириус Блэк, наверняка справился бы лучше всех. Скиттер схватится за это, потому что эту тему можно раздуть. Можешь сказать, что-то типо «хоть я не хотел учавствовать, но теперь буду стараться из-за всех сил, чтобы впечатлить девушку, которая мне нравится». За это она схватится точно.

— К-какую девушку? — в ужасе спросил Гарри. Хоуп пожала плечами.

— Тебе разве не нравится Чанг?

— Чанг? — он недоуменно посмотрел на нее.

— Хотя лучше про нее ничего не говорить, она официально с Седриком, будет скандал. А пуффендуйцы итак на тебя волком смотрят.

— Мне не нравится Чанг! — вдруг воскликнул Гарри и Хоуп удивленно посмотрела на него.

— Не нравится Чанг? — кивнула в недоумении, — хорошо, можешь назвать кого угодно на самом деле. Поверь, все будут счастливы.

Гарри вдруг соскочил с парты и со злостью посмотрел на нее.

— Мне не нужны все, — отрезал Гарри. «Мне нужна только одна», — подумал про себя.

______________________________

В школе было невыносимо находиться. Рон с ним по прежнему не разговаривал, Гермиона старалась сгладить углы, но получалось плохо. Гриффиндорцы по прежнему подходили и поздравляли, а Гарри только больше раздражался. Ему это не нужно! Он хотел, чтобы его просто оставили в покое. Даже Рейвенкловцы смотрели волком, будто Гарри лично нанес какую-то обиду. К его удивлению слизеринцы не трогали. Он ожидал от них самого худшего, но они просто игнорировали, будто Гарри был невидимкой. Даже Малфой, который обычно вставлял свои пять копеек. Гарри внезапно остановился. А когда собственно Малфой в последний раз трогал Гарри? Он задумался. После дня рождения, Малфой заслуженно сломал ему нос. На его месте он сделал бы тоже самое, если бы так поступили с Гермионой. Он внутренне поморщился. Стыдно было до сих пор.

У класса зельевариения уже ждали ученики. Рон насупленный стоял с Гермионой, которая что-то читала в учебнике. Он нашел три блондинистые головы. Хоуп грозно шептала на Малфоя, тыкая во что-то круглое и зеленое, а потом палочкой спалила. Драко не слишком довольно скрестил руки, презрительно смотря на девушку. Дафна хихикала, очевидно Ривайвол говорила что-то не особо приятное Малфою, а Дафна развлекалась за их счет. Малфой внезапно протянул руки к волосам Хоуп и растормошил. Девушка взвизгнула и постаралась пригладить прическу, а потом внезапно накинулась на шею Драко, стараясь на носочках достать до его головы. Тот выворачивался, мягко улыбаясь. Дафна уже смеялась в голос. Остальные тоже обратили внимание на необычное поведение слизеринцев. Гарри заметил, что его губы складываются в улыбку.

Дверь в кабинет открылась и вышел профессор Снейп. Он властно оглядел детей, и поднял бровь на запыхавшуюся Хоуп.

— Миссис Ривайвол, я бы посоветовал вам брать пример с кого угодно, но не с Грейнджер.

— О, вы правы, профессор, — задорно улыбнулась, — как считаете, черный мне подойдет? — мгновеньем позже она округлила глаза и закрыла рот рукой, — простите, — пискнула. Однако, Снейп не обратил на это внимание и развернулся, чтобы войти в класс.

Чуть позже, когда Гарри раскладывал ингредиенты, в дверь постучались.

— Простите, сэр, Гарри Поттера вызывают наверх, — счастливо заголосил Криви.

— Он пойдет после моего урока, — как ни в чем не бывало ответил Снейп.

— Сэр, его ждет мистер Бэгмен, чтобы сфотографировать, там все чемпионы, — чуть ли не скороговоркой прощебетал мальчик.

— У Поттера будет фотосессия, — усмехнулся Снейп и уничижительно посмотрел на гриффиндорца, — что сидишь, Поттер? Ждешь овации?

Гарри резко встал и быстро убрал в сумку то, что успел вытащить. Бросил взгляд на Рона. Тот смотрел в потолок, будто находится один и совершенно не интересуется происходящим. Гарри фыркнул и вышел.

Криви щебетал, какой Поттер крутой и как здорово, что кубок его выбрал, ведь он обязательно победит. Гарри все больше раздражался. Когда он вошел, был уже на грани того, чтобы пристукнуть неугомонного Колина и его через чур длинный язык.

В аудитории оказалось несколько человек. Крам стоял в стороне, наблюдая за остальными, Седрик и Флер о чем-то разговаривали, улыбаясь. Гарри присмотрелся к девушке, красивая, да, но не настолько, чтобы терять голову, как Рон. Мысли снова вернулись к другу, а другу ли? Гарри снова начал злиться, когда подошел Бэгмен.

— Гарри! — он дружелюбно похлопал его по спине, — сейчас будет церемония проверки волшебных палочек и небольшое интервью с нашими журналистами, — он махнул рукой в сторону ведьмы в красном. Та хищно улыбнулась Гарри и подошла.

— Не против, если я возьму маленькое интервью у мистера Поттера? — ведьма подмигнула Гарри, — все-таки самый юный чемпион.

Глаза Людо загорелись восторгом.

— Конечно-конечно, Рита!

Гарри смекнул, что это и есть та самая Рита Скиттер, которой он должен понравится. Он нервно начал вспоминать слова Хоуп. Но как назло все вылетело из головы. Они зашли в какую-то каморку для метел. Журналистка села на маленькую табуретку и махнула рукой на место напротив.

— Ты не против Прытко пишущего пера? — Гарри взглянул на ядовито зеленое нечто и глубоко вздохнул, успокаиваясь. Нервно улыбнулся.

— Если вам так удобно.

Рита оскалилась.

— Пожалуйста на «ты», Гарри.

Поттер взглянул на перо, которое само по себе начало писать. «Рита Скитер — привлекательная блондинка…»

— Это Перо не лжет, да? — невинно спросил Гарри. Журналистка улыбнулась, стрельнув глазками.

— Гарри, наверное девушки толпами бегают за тобой?

— Вовсе нет, — скромно опустил глаза. — Не обращай на Перо внимания. Итак, Гарри, почему ты бросил свое имя в Кубок?

«Переведи тему на Сириуса», внезапно вспомнил юноша.

— Я не бросал имя, Рита, — он снова скромно улыбнулась, — хотя держу пари, что Сириус на моем месте был бы счастлив.

— Сириус Блэк, твой крестный, верно? — Перо еще быстрее забегало по блокноту.

— Да, я был так счастлив, что у меня есть крестный отец, — Гарри открыто улыбнулся.

— Конечно, Гарри. Наверное для тебя было настоящим ударом, когда ты узнал, что его обвиняют в убийстве?

— Конечно, но я верил, что это не он, — ответил серьезно.

— А сейчас? Ты так же веришь в свою победу?

— Хоть я не хотел учавствовать, но теперь буду стараться из-за всех сил, чтобы впечатлить девушку, которая мне нравится, — вспомнил Гарри точную цитату Хоуп. Глаза Риты заблестели от восторга.

— И кто же эта прекрасная леди? — жадно спросила она, чуть наклоняясь вперед. Гарри потупил взгляд.

— Я не могу сказать, ведь она еще об этом не знает.

— О? Так это не разделенная любовь? С какого она факультета? Я слышала Джинни Уизли долгое время писала тебе стихи о любви?

— Нет-нет. Она не из Гриффиндора, — замахал Гарри руками.

— Ты посвятишь свою победу этой девушке?

— Конечно, — твердо кивнул Гарри, стараясь улыбнуться. Челюсть уже болела от фальшивых гримас.

— Как считаешь, Гарри, родители бы одобрили ее?

Гарри помолчал, задумавшись.

— Думаю да. Я верю, что родители смотрели бы в первую очередь на человека, а не на условности.

— Так ты говоришь, что твоя возлюбленная из Слизерина? — схватилась Рита за странную формулировку. У Гарри расширились глаза.

— Нет-нет, — он закусил губу, — вообще-то да.

Гарри бросил взгляд на блокнот: «Когда наша беседа затронула его родителей, эти изумрудные глаза наполнились любовью. Он их едва помнит, но все же любит».

Дверь в каморку резко распахнулась и Гарри заморгал от яркого света. В проходе стоял Альбус Дамблдор.

— Дамблдор! — воскликнула Рита, быстро убирая принадлежности в маленькую ядовито-красную сумочку. — Как вам моя статья?

Гарри не стал слушать дальнейшие расшаркивания и быстро прошмыгнул мимо директора. В голове было пусто. Он такого понаговорил. Было немного стыдно и страшно, что о нем напишут. Не сделал ли он хуже? Нужно было держаться только темы Сириуса, но это плохо помогало. Гарри выдохнул, подумав, что хуже уже врятли будет.

Позже вечером он написал письмо Сириусу, рассказав обо все произошедшим за эти дни.

Что теперь он участник Кубка огня, что Рон на него обиделся, что большинство учеников ненавидят его, что встретился с некой Ритой Скитер и пересказал интервью. Также поблагодарил за подсказку с цветком.

Поднимаясь в совятню он увидел Хоуп, которая подвязывала свое письмо к лапке Раздора. Девушка обернулась на входящего.

— Привет, — отпустила птицу, которая быстро набирала высоту. — Как интервью?

Она переминалась с пятки на носок, почему-то не смотря на него.

— Хорошо, — бездумно ответил Гарри, присматриваясь к девушке, — что-то случилось?

Хоуп неопределенно пожала плечами.

— Это неважно, — вздох, — как думаешь, ты понравился Рите?

— Это важно? Понравился ли я Рите? — немного раздраженно. Хоуп подняла на него глаза и снова опустила. Облокотилась на парапет. К Гарри подлетела Букля. Он погладил свою любимицу и передал ей свое письмо. Отзеркалил позу Ривайвол и стал ждать. Он обещал, что не будет выпытывать секреты, но очевидно ее что-то гложет.

— Попросила отца разорвать помолвку, — едва слышно прошептала Хоуп, а сердце Гарри громко застучало.

— Ты уверена? — прохрипел юноша. Кивок подтвердил, что Гарри не ослышался.

— К этому давно шло, — усмешка, — я тянула, потому что… не знаю. Мы с детства были вместе, а потом… Я как будто вырвала кусок сердца. Я даже не знаю как к этому пришло, точнее знаю, но… просто… Почему к этому пришло? — расстроено делилась девушка, а Гарри молчал. Он тоже не знал почему, но противоположно Хоуп был рад этому решению. Сердце остановилось. Почему он рад? Гарри тряхнул головой. — Ну так как прошло интервью со Скитер? — несмело улыбнулась девушка.

— Отвратительно, — он вздохнул, — скорее всего я напортачил, — Гарри разворошил свои волосы и взглянул на Хоуп. Та с волнением смотрела на него и он неловко улыбнулся. — Да не переживай, все будет в порядке.

— Конечно будет, — немного сердито ответила, — что она спрашивала?

Гарри коротко пересказал интервью. Хоуп осоловело смотрела, а потом расхохоталась. Она прикрывала ровные зубы рукой, на которой были кольца и браслет, подаренные Гарри. Хоуп была очень красивой, красивее всяких Флер или вейл. Волосы были ничуть не хуже, ухоженные и, Гарри уверен, что мягкие. Поттер вспомнил утреннюю встречу возле класса зельеварения и потянулся к голове девушки, немного разворошил ее макушку. Хоуп резко перестала смеяться и смотрела на него большими серыми глазами. Гарри резко убрал руку за спину и неловко улыбнулся.

— Прости.

— Все в порядке, — протараторила девушка, — я не против, — смущенно закончила, а Гарри испугался, что его стук сердца был таким громким, что Хоуп могла услышать. — Мне дико любопытно, что она напишет, — продолжила Хоуп, снова улыбаясь, — ты Гарри не представляешь, какую сенсацию ей предоставил. Станешь ее любимчиком, — она подмигнула Гарри, тот в свою очередь закатил глаза и сложил руки крестом.

— Ты меня пугаешь.

— Естественно, — важно задрала маленький носик, — я дитя Пожирателей смерти, великая и всемогущая слизеринская ведьма, убивательница пятерки несовершеннолетних гриффиндорцев.

Гарри фыркнул, скрывая смешок. Хорошо, что она смеется над той ситуацией, значит уже не злится.

— Так и запишем на карточках для лягушек.

Хоуп важно кивнула.

— Ну что ж, Гарри. С нетерпением жду завтра, — она пошла в сторону лестницы.

— Хоуп! — догнал Поттер и развернул девушку, — спасибо, — прошептал, — правда, спасибо. Мне это нужно было.

— Всегда рядом, — улыбнулась в ответ.

Глава опубликована: 10.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Начало несколько своеобразное, но все-таки интересно. Спасибо. Много планируется глав?
chapped lipsавтор
Курочкакококо
Добрый вечер, спасибо за обратную связь)
Прилично, но не слишком. 800 страниц не получится, потому что канон меняется и много выпадет.
У меня есть черновик, но когда пишу, мне многое кажется несуразным и хочется добавить те или иные причинно-следственные связи, поэтому не угадаю наверняка
chapped lips
Спасибо) буду ждать проду
Очень симпатично.
Мне нравится.
Спасибо.
chapped lipsавтор
Bombus
Вам спасибо!
Какие стрррасти!
А что Поттер? Так и будет сопли жевать со своими шакалами?
Ну, недолго. Сейчас турнир начнется, все от него отвернутся,
вот тогда подружка и пригодится.
А потом еще и в дом к девушке припрется.
chapped lipsавтор
Bombus
Ну по сути 😹
Рассмешили, благодарю 😮‍💨
Милота ☺️
chapped lipsавтор
Курочкакококо
Большое спасибо 🥹
Так мало отклика, что не уверена, нравится или нет. Каждый комментарий на вес золота 💴
chapped lips
Не знаю, почему так. Работа очень хороша)
Извините, не в моих правилах писать комменты до прочтения, но тем не менее
Слово "наврятли", использованное а аннотации, не существует точно. Воспользуйтесь словарем, учебником или, на худой конец, грамотой ру.
С первого же абзаца у вас явные пробелы в грамоте. Обратите на это внимание, пожалуйста, и попросите кого-нибудь отредактировать ваш текст.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх