↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

У зверя не может быть брата!

Макото начал задавать вопросы, но Делия не могла сосредоточиться на его словах. Её внимание привлек один из активистов, которого она заметила стоящим у двери. Его движения были странными, словно он нервничал и постоянно оглядывался, как будто искал кого-то или что-то. Делия почувствовала, как её инстинкты сработали:

— Может, это тот, кто работает на Макото?

Пока Макото продолжал допрос, она использовала свои пси-кинетические способности, чтобы «прикоснуться» к мыслям активиста. Образы и фрагменты его сознания начали выстраиваться в её голове. Он был полон беспокойства и, похоже, у него были свои секреты. Делия знала, что у неё не было времени на промедления, и пока Макото отвлекал её, она решила проследить за этим человеком.

— Я могу вести двойную игру, — подумала она, продолжая отвечать на вопросы Макото. — Нужно лишь немного времени, чтобы понять, что он замышляет.

— Что ты знаешь о «Солнечной радуге»? — снова спросил Макото, его глаза сверкали от интереса.

— Это просто очередной проект, который вы пытаетесь прикрыть. Я не знаю ничего, кроме того, что это не имеет отношения ко мне, — солгала Делия, не сводя глаз с активиста, который медленно покинул комнату.

Она сосредоточилась и создала небольшую иллюзию, позволяющую ей временно отключиться от Макото. Он продолжал говорить, но слова его не доходили до её сознания. Теперь она могла сосредоточиться на том, что произошло с активистом.

Она почувствовала, как его мысли закручиваются в спираль, после чего увидела образы — тайные встречи, шепот, взгляды полные предательства.

— Он что-то знает, — осознала Делия, её сердце забилось быстрее. — Мне нужно понять, с кем он связан.

Активист направился в сторону задней части здания, и Делия, используя свои способности, незаметно следила за ним. Она ощущала его напряжение, пока тот с тревогой оглядывался по сторонам, словно ожидая, что кто-то его поймает. Он входил в запасной выход, и Делия понимала, что сейчас — её шанс.

— Мне нужно выбраться из этой комнаты, — мелькнула мысль.

Она сделала шаг вперед, сдерживая дыхание, и, словно невидимый вихрь, переместила предметы на столе, отвлекая Макото. Он отскочил, удивленно вскинув брови, и на мгновение его внимание отвлеклось.

— Что это было? — спросил он, настороженно оглядываясь.

— Просто игра света, — ответила Делия, стараясь скрыть волнение в голосе.

Воспользовавшись этой секундой, она направилась к двери и, незаметно для Макото, вышла из комнаты и тихо прокралась по коридорам заброшенного здания, прислушиваясь к шорохам и эхо своих шагов. Следуя за активистом, она использовала свои способности, чтобы прикрыть своё присутствие, и с каждым мгновением всё больше осознавала, насколько важна эта миссия.

Активист, которого звали Марк, неожиданно остановился у одной из дверей и начал шептать с кем-то, кто оставался вне её поля зрения. Делия прижалась к стене и прислушалась.

— Это не то, что мы планировали. Конвенция должна знать, что у нас есть люди внутри, которые готовы действовать, — произнес Марк, его голос был полон напряжения.

Делия замерла. Её сердце забилось быстрее, когда она осознала, что он не просто предатель — он был частью тайной группы, работающей на Конвенцию. Он пытался подорвать их усилия, предавая своих собственных.

— Сейчас всё зависит от нас. Если мы не остановим их, они добьются своего, — продолжал он.

Делия на мгновение представила, как всё это может повлиять на её команду, на людей, которых она любила и с которыми сражалась за свободу. Используя свои способности, она начала собирать информацию из его мыслей, погружаясь в его сознание. Образы и фрагменты событий всплывали на поверхность: тайные встречи с представителями Конвенции, разговоры о подрыве активности её команды, планы по созданию недоверия и разногласий внутри группы свидетелей.

— Это всё идет к катастрофе, — подумала Делия, сжимая кулаки. — Я должна остановить его!

Пока Марк продолжал разговор, она решила действовать. Быстро и незаметно, она активировала свои пси-кинетические способности, создавая вокруг себя ауру невидимости, и направилась к двери. Приоткрыв её, она подслушивала их разговор, стараясь не привлекать внимания.

— Мы не можем позволить им продвинуться дальше. Если они узнают о нашем плане, мы окажемся в ловушке, — шептал Марк, его голос дрожал от волнения.

Внезапно он обернулся, словно почувствовав её присутствие. Делия быстро отскочила в сторону, но не успела. Его глаза встретились с её, и на мгновение она застыла, не в силах отвести взгляд.

— Д-д-делия? — произнес он с удивлением и страхом.

— Ты работаешь на Конвенцию! — с вызовом произнесла она, уверенно выходя из тени. — Ты пытаешься нас предать!

Марк отступил, его лицо исказилось в гримасе замешательства и страха.

— Нет, ты не понимаешь! Я делаю это ради нашей безопасности. Конвенция хочет нас уничтожить!

— А ты думаешь, что предательство — это выход? — закричала Делия, её голос раздался по коридору. — Ты играешь на их стороне и ставишь нас всех под угрозу! Если ты не остановишься, я сообщу об этом всем!

Марк, чувствуя, как давление нарастает, сдался.

— Я не хотел этого. Но ты не знаешь всей правды. У Конвенции есть проект робота-убийцы, и если они узнают, что я с тобой, они задействуют его против нас!

В это мгновение они оба услышали звук приближающихся шагов. Делия быстро повернулась, её мысли устремились к плану.

— Пойдем, я знаю, что делать, — сказала она, и, не дождавшись ответа, схватила Марка за руку.

— Делия знает, что делать... — пробубнил Марк ироничным тоном. — Знаешь, я не могу доверять тебе, — добавил он, но она не слушала, потому что у неё не было времени на раздумья.

Они направились в сторону выхода, и Делия сосредоточилась на том, чтобы создать иллюзию, скрывающую их присутствие. Поднимая уровень своей силы, она заставила тени сгущаться вокруг них, и, несмотря на страх, Марк почувствовал, как их шансы на спасение увеличиваются.

— Сейчас всё зависит от нас, — произнесла Делия, уверенно смотря вперёд. — Давай остановим Конвенцию, прежде чем они нас остановят.

Вместе они покинули заброшенное здание и выбрались на улицу, где уже начинала темнеть. Запах свежего воздуха заполнил их легкие, и они оба старались скрыть свои чувства, но напряжение между ними было ощутимо. Вдруг их внимание привлек уличный артист, который стоял на углу улицы и жонглировал шариками, в то время как его помощница пыталась уговорить прохожих бросить монеты.

— Смотри, как он мастерски жонглирует! — заметила Делия, указывая на зрелище. — Если бы ты так же умело управлял ситуацией, мы бы сейчас не бежали от Конвенции!

Марк улыбнулся, но тут же добавил:

— Да, потому что это было бы не так весело! А горазда же ты стрелки переводить! — не удержался он от колкостей.

Делия подмигнула ему, но затем вдруг у нее возникла идея пошутить над Марком — она сделала паузу и сказала с серьезным лицом:

— И не называй меня братом — у Зверя не может быть брата!

Марк замер, его брови поднялись от удивления.

— Что? Почему ты это говоришь? — удивленно спросил он, не понимая, к чему она это вообще сказала.

— Да так, просто фразочка из старого фильма, который знают все наши фэны, — пожала плечами Делия. — Мне кажется, мы можем поработать над этой фразой для твоего следующего выступления! — продолжала Делия, смеясь.

— Ты что, издеваешься? Я не собираюсь выступать с такими странными фразами! — возразил он, но в его голосе уже слышались нотки веселья. — Это же всё равно что попирать идолов!

Тем временем уличный артист случайно уронил все свои шарики, и они рассыпались по тротуару. Зрители вокруг разразились смехом, а артист начал собирать их, извиняясь перед публикой. Делия не удержалась и прокомментировала:

— Так, кто-то тут точно станет звездой уличного театра. Может, я стану его менеджером!

Марк закатил глаза, но Делия знала, что время на исходе. Она быстро пошла с Марком на поиски своей команды и вскоре нашла всех ребят на складе. Делия тут же предложила всем провести импровизационное занятие, чтобы расслабиться и укрепить командный дух.

— Давайте проверим, насколько хорошо мы знаем друг друга! Это поможет нам стать более сплоченной командой! — предложила она, улыбаясь, несмотря на внутреннее волнение.

Всем это показалось хорошей идеей, и команда с радостью приняла предложение. Делия заметила, что Марк начал вести себя нервно, его руки дрожали, когда он пытался скрыть свою неуверенность. Первым на сцену вышел один из активистов, и, наблюдая за тем, как он легко шутит и играет, Делия решила использовать это в свою пользу. Когда пришла очередь Марка, она подтолкнула его:

— Давай, Марк! Удиви нас! — шепнула она ему на ушко.

Он заставил себя подняться, но его лицо выдавалось красным от смущения. Делия решила, что сейчас самое время воздействовать на его мысли и создать иллюзию, что они все находятся в безопасном месте, полном смеха и радости.

— Я думаю, тебе нужно показать всем свою истинную натуру! — с притворным энтузиазмом произнесла она, подбадривая его. — Это будет великолепно!

Словно под гипнозом, Марк начал рассказывать о своих «достижениях» и «планах», но Делия заметила, что в его словах сквозила ложь. С каждым словом она всё больше осознавала, что он не говорит правды.

— Знаете, мне всегда казалось, что настоящая смелость заключается в том, чтобы быть честным с собой и с другими! — произнесла Делия, направляя его слова в нужное русло. — Не так ли, Марк?

На лице Марка отразилось замешательство. Он попытался продолжить, но на этот раз Делия активно использовала свои способности, чтобы создать для него образ: он стоял перед Конвенцией, предавая своих друзей, и её слова отразились в его сознании.

— Ты не хочешь быть предателем, не так ли? Ты наш друг, а не враг! — произнесла она с такой искренностью, что все присутствующие начали соглашаться.

Марк, видимо, ощутив давление, покачал головой, но Делия не оставила его в покое.

— Никто не должен быть предателем, — продолжала она. — Мы должны стоять вместе, иначе мы все потеряем!

В этот момент Марк, наконец, осознал, что он не может предать своих товарищей. Его плечи опустились, и он выдохнул:

— Я... Я не хотел этого! Я просто... — собравшись с силами, он продолжил: — Я думал, что это поможет мне выжить, но я не могу этого сделать!

Делия улыбнулась и начала разрабатывать со своей командой новый план, чтобы эффективно использовать свои силы и ресурсы. Они обсудили информацию, которую смогли собрать, и каждый из участников был полон энтузиазма. Но вдруг один из активистов, которого Делия не знала достаточно хорошо, прервал их обсуждение.

— Вы не понимаете! Конвенция не остановится. Они всегда на шаг впереди! — произнес он с нервозностью.

Делия хотела успокоить его, когда вдруг раздались шаги — это агенты Конвенции окружили здание, в котором находилась команда Делии.

— Они уже здесь, — произнес Эдвин, как будто почувствовав приближающуюся угрозу. — Нужно спешить, у нас нет времени!

Делия осознала, что пришло время проверить свои способности на прочность.

— Давайте разделимся. Если мы будем работать как единое целое, мы сможем избежать их внимания и выиграть время, — предложила она, полная решимости.

Каждый из участников команды разошелся по заранее подготовленным маршрутам, а Делия спряталась в тени здания и увидела, как агенты Конвенции начали устанавливать оборудование для слежки. Она сосредоточила свои силы, ища подходящий момент для нападения на двух агентов Конвенции, которые обследовали улицы, настороженно прислушиваясь к каждому шороху.

— Где они? Мы должны найти их, прежде чем они успеют что-то задумать, — говорил один из агентов, его голос отражал раздражение и растерянность.

— Не переживай, они не могут далеко уйти, — ответил другой, обводя взглядом окрестности. — Скоро у нас будет подкрепление. Они не смогут убежать от нас!

Делия, слушая их разговор, осознала, что времени действительно остается мало. Она быстро скомпоновала свои мысли и передала сигнал Эдвину по коммуникатору: «Мы должны действовать быстро. Конвенция активизирует поиски. Приготовьтесь к неожиданному нападению!»

Тем временем Эдвин, находясь в переулке неподалеку, нашел укрытие за высокими ящиками. Он и еще двое активистов начали разрабатывать план по отвлечению внимания.

— Мы можем создать шум на другом конце улицы, чтобы отвлечь их, пока Делия проникнет в здание, — предложил он, его голос был полон уверенности.

Однако, в этот момент их план нарушили, когда мимо пронесся беспилотник Конвенции, издавая зловещее гудение.

— Мы не одни», — шепнул Эдвин, указывая на небо. — Нам нужно двигаться!

Делия почувствовала, как её сердце забилось быстрее.

— Я отвлеку их. Приготовьтесь к сигналу. Как только я начну действовать, у вас будет несколько минут, чтобы пробраться в здание, — решительно произнесла она.

Сосредоточив свою энергию, Делия активировала свои пси-кинетические способности. Она создала иллюзию, заставив яркий свет внезапно вспыхнуть в другом конце улицы, словно там произошел взрыв. Это привлекло внимание агентов, и они бросились в ту сторону, полные любопытства и настороженности.

— Давайте, сейчас! — скомандовал Эдвин, и команда бросилась к зданию, где собирались искать улики о Конвенции.

Но они не учли, что их действия были замечены. Агент Конвенции, который прятался за углом, немедленно активировал свои устройства слежения, и внезапно все двери и окна заблокировались с помощью силовых полей.

— Это ловушка! — крикнул один из активистов, когда они поняли, что попали в передрягу.

Делия не растерялась. Она использовала свои способности, чтобы попытаться разбить силовое поле, но давление усиливалось.

— Давайте сделаем это! На счет три! — произнес Эдвин.

Все сосредоточились, и в один миг энергия команды слилась воедино. Делия чувствовала, как мощный поток пси-энергии заполнил комнату, и в тот момент силовое поле треснуло и с треском распалось.

— Бежим! — закричал Эдвин, и они выскочили из здания, но агенты Конвенции уже были на подходе, и их окружали с всех сторон.

Делия понимала, что они должны использовать всё, что у них есть, чтобы выжить, однако как только они начали двигаться, из темноты появились группы агентов Конвенции, оснащенные новейшими устройствами, готовые поймать команду Делии. Они закричали и начали нападение, в то время как Делия, Эдвин и остальные пытались отразить атаку.

— Мы не можем сдаваться! — закричала Делия, сосредоточив всю свою силу.

Это было решающее сражение, в котором Делия и её команда быстро поняли, что традиционные методы борьбы с Конвенцией не сработают. Время на исходе, и если они не предпримут экстренные меры, их усилия будут напрасны. Поэтому возникла безумная, но блестящая идея — устроить «космическую вечеринку-штурм».

— Если мы не можем пробраться к ним открыто, давайте сделаем так, чтобы они сами нас пригласили! — предложил Эдвин, его глаза загорелись, когда он думал об этой идее.

Он быстро собрал команду и начал разрабатывать план.

— Нам нужно создать атмосферу, чтобы агенты Конвенции подумали, что у нас все под контролем, — сказал он, улыбаясь. — Мы будем выглядеть как обычные празднующие, но в то же время устроим «засаду»!

Команда начала организовывать космическую вечеринку с заранее запланированной «развлекательной программой», чтобы отвлечь внимание агентов Конвенции. Они нашли старые проекты и декорации с Лунной базы, чтобы создать впечатляющий «космический» антураж: яркие огни, неоновые вывески и даже несколько старых звездных плакатов с забавными слоганами.

— Это будет наш «поход в незнание, — шутливо добавила Делия, смехом помогая развеять напряжение. — Мы все актеры, так что давайте сыграем свои роли!

Каждый из активистов выбрал себе персонажа для вечеринки. Эдвин решил стать Капитаном Звездного Флота, восседая на высоком стуле, как будто он командует космическим кораблем. Делия выбрала образ инопланетной принцессы с блестящими аксессуарами, готовая развлекать «гостей».

Тем временем её команда подготовила небольшую псевдо-дискотеку, чтобы заманить агентов Конвенции. Они установили импровизированный световой экран, на котором транслировались яркие картинки, сливаясь с музыкой, создавая звуковой и визуальный хаос.

Когда они закончили подготовку, Делия посмотрела на своих друзей, и в её глазах сверкали решимость и уверенность.

— Все готовы? Это наш шанс!

Сигнал был дан, и вскоре агенты Конвенции, привлеченные шумом, начали стягиваться к месту, полные любопытства и, возможно, недовольства. Они не подозревали, что на самом деле это была ловушка.

Когда агенты вошли в «космическую вечеринку», Делия, используя свои способности, создала яркие иллюзии — танцующих звездолетов и галактик, что лишь усилило атмосферу.

— Что это за веселуха? — недоуменно произнес один из агентов, осматриваясь вокруг.

В этот момент Эдвин и его команда приступили к действиям. Они активировали устройства для создания энергетических полей, чтобы блокировать выходы, и начали разоблачать агентов Конвенции. Агенты, попавшие в ловушку, начали паниковать, когда поняли, что попали в засаду.

— Мы штурмуем космос! — закричал Эдвин, когда команда принялась к борьбе.

Делия с помощью своих пси-кинетических способностей направляла свою энергию, создавая защитные поля и уводя опасные атаки агентов. В разгаре «космической вечеринки-штурма» происходили неожиданные моменты: танцы под синтезаторные мелодии перемежались с боевыми действиями, а закуски и напитки, которые команда приготовила, стали неожиданным оружием — они метали их в агентов, сбивая их с толку.

После того как их «космическая вечеринка-штурм» пошла по плану, Делия вдруг осознала, что она пропустила важное собрание, на котором должны были объяснить, как правильно штурмовать штаб Конвенции.

— Как я могла забыть?! — воскликнула она, когда команда оказалась в запутанных тоннелях, ведущих к главному залу.

Вокруг царил хаос: команда бегала по узким коридорам, отчаянно пытаясь понять, куда им двигаться дальше. Наконец они столкнулись с неожиданной преградой — в тоннелях вместо охраны их встретили «Пёсики-грустики» — роботы с блестящими корпусами и большими, грустными глазами, которые исполняли зажигательные танцы под мелодию, которая звучала из скрытых динамиков.

— Что это за безумие? — хмыкнул Эдвин, присматриваясь к танцующим машинам. — Мы явно не в том месте, где думали!

Роботы, движущиеся в ритме музыки, выглядели настолько мило, что команда не могла сдержать смеха. Однако Делия знала, что они не могут позволить себе расслабиться.

— Они могут быть частью защиты Конвенции, так что будьте осторожны!

Тем не менее, вместо того чтобы напасть, танцующие роботы продолжали зажигать, не обращая внимания на команду. Делия, глядя на это зрелище, решила, что нужно использовать момент.

— Эй, команда! Если эти роботы здесь просто для развлечения, возможно, они не так уж и опасны. Давайте попробуем их обойти!

В это время один из роботов, заметив их, подошел ближе и, наклонившись, сказал с синтезированным голосом:

— Привет, уважаемые танцоры! Хотите присоединиться к нам?

Это предложение вызвало недоумение у Делии и остальных. Они переглянулись, и один из активистов, Энн, с улыбкой заметила:

— Ну, если танцевать с ними — это наш шанс, то почему бы и нет?

Решив, что это — идеальная возможность отвлечь внимание, Делия вытащила из своего рюкзака несколько цветных перчаток, которые они использовали для вечеринки, и предложила команде.

— Давайте притворимся, что мы тоже роботы! — произнесла она, надевая одну из них.

Команда с энтузиазмом согласилась. Делия показала им простые движения, и вскоре они начали танцевать вместе с роботами. К их удивлению, роботы ответили еще более энергично, поворачиваясь и подстраиваясь под движения команды. Это позволяло ребятам пробраться дальше по тоннелям, не привлекая внимания живых охранников.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх