↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы меча и магии (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 164 142 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Небольшой отряд спецназа попадает в мир меча и магии. Туда, где нет кофе, огнестрельного оружия, автомобилей... Зато есть гоблины, орки, драконы и магические заклинания. По силам ли будет им выжить в том мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Путешествие в холодные земли

— Чем сегодня займёмся? — Амиго запрокинул голову, лениво разглядывая плывущие по небу редкие белые облака. Погода обещала быть чудесной, да и какой она ещё могла быть в краях, где дожди шли только над полями фермеров, да и то искусственно вызванные магами воды. Процесс обговаривания планов стал у отряда доброй традицией — сидя ранним утром на бордюре центрального фонтана, решать, в каких краях они сегодня будут чертей гонять. Единственный город, в котором бойцы толком так и не побывали, Белая Вершина, оказался слишком холодным. Тёплой одежды ни у кого не было, в лавке торговца доспехами подобные вещи не продавались, а лязгать зубами и вытирать потом текущие сопли никому из мужчин не хотелось.

— Сходим для начала к ведьме? — Златовласка встал, но больше никто желания не проявил, так что пришлось ему одному туда топать. В компьютерных играх колдуньи типа этой были провидицами, к советам которых стоило прислушиваться. Но за три последних визита ничего от торговки они не узнали и больше не видели смысла в посещении её лавки.

— Спроси у неё, чем тут можно согреваться! — бросил ему вдогонку Амиго, который, как и положено приличному паладину, оберегал своих бойцов от всевозможных неприятностей. — Если там живут люди — значит, им не холодно!

Показав жестом, что он всё понял, Златовласка скрылся за углом, оставив сослуживцев предаваться размышлениям на приятные темы. Минут через двадцать, после неспешного обсуждения похода в край вечных снегов, Стрелок встал и потянулся. Обычно визиты к странной провидице не занимали много времени, ведьма живо выставляла чужеземцев за порог, и Стив уже должен был вернуться, однако в этот раз он что-то изрядно подзадержался.

"Надо проверить, куда пропал этот чертёнок..." Он двинулся в сторону магической лавки, поглядывая по сторонам. Навигатор являлся единственным обладателем ярко-рыжих волос во всей этой стране и всегда был заметен издали, но сейчас его шевелюра нигде не мелькала. Лавка оказалась закрытой.

— Мелкий ублюдок! Найду — убью собственноручно! — Стрелок, обнаружив дверь запертой, грязно выругался и бросился на поиски исчезнувшего в неизвестном направлении навигатора. Морпех и Амиго последовали его примеру с той лишь разницей, что с их стороны в адрес заварившего очередную кашу Стива не прозвучало ни единого бранного слова. Пока Стрелок нарезал круги по небольшой, в общем-то, деревушке, не потерявшие голову бойцы грамотно провели опрос населения, вылавливая всех подряд и задавая один и тот же вопрос: "Рыжего не видели?"

Их в Нью-Сорпигале знали уже довольно хорошо, при встрече с симпатичными чужеземцами молодые девушки приветливо улыбались и здоровались, ничуть не смущаясь от полученных в ответ сухих пожеланий доброго дня. Маг воды в этих краях ещё никому не успел принести вреда, поэтому о его пропаже местные даже сожалели, высказывая надежду, что парнишка найдётся живой и здоровый, — если, конечно, никто из тварей его переварить уже не успел. Оптимизма эти слова не добавляли, поэтому поиски продолжились с удвоенной силой.

— Кто-нибудь, наколдуйте, чёрт возьми, наручники! Я этого засранца навечно к себе прикую, чтоб ни на шаг больше не отходил! — Взмокший от безуспешной беготни Стрелок просто кипел от ярости. Двухчасовые поиски пропавшего навигатора результата не принесли: Златовласка исчез в неизвестном направлении.

Оббегав все окрестности, бойцы снова собрались на привычном уже месте для разработки планов по дальнейшим поискам пропавшего Стива, но необходимость в них отпала буквально через несколько минут. Появился пропавший навигатор так же внезапно, как и исчез. Обдав брызгами холодной воды сидевших на бордюре встревоженных друзей, Златовласка буквально свалился им на головы — запыхавшийся, но довольный, ведь его прогулка в Блэкшир оказалась на редкость удачной. Времени на неё ушло больше, чем Стив рассчитывал, но результат того стоил. Правда вот, встретили его весьма нерадостно. Он едва успел сунуть в руки командира две поистине бесценные находки, выволакиваемый за шиворот из фонтана рассвирепевшим Стрелком. Ухватив провинившегося парня одной рукой за воротник, а второй за ремень, снайпер буквально волоком потащил отчаянно сопротивлявшегося компьютерщика к сеновалу возле конюшни, не слушая возмущённых криков своей жертвы.

— Сиди не вмешивайся, они и без нас разберутся, — Билли ухватил за плечо своего приятеля, рванувшегося было спасать несчастного навигатора, и вытащил из его руки скрутки с заклинаниями. — Давай-ка лучше посмотрим, что он там принёс перед смертью.

Два свитка из великолепного светлого пергамента с позолотой и виньетками говорили о недоступности для простого населения. Старая торговка рассказала приставшему с вопросами магу воды об этой редкости, которую можно было найти только в Блэкширских лавках. Услышав о таких сокровищах, Златовласка рванул туда, даже не задумываясь о последствиях, за что теперь и поплатился. Судя по воплям, доносившимся сейчас с сеновала, Стрелок точно не шутил, обещая прибить его собственными руками.

Расправа над проштрафившимся парнем оказалась яростной, но недолгой. Минут через пять, отшлёпанный своим же собственным ремнём, обиженный и взъерошенный Стив уже сидел на куче свежей соломы, отвернувшись к стене и украдкой стирая скатившуюся по щеке слезинку. Было больно, было обидно. Стрелок иногда перегибал палку, относясь к нему как к великовозрастному ребёнку, но сегодня он явно перестарался. Пришлось просить прощения...

— О, гляди, уже помирились! Я же говорил, что они без нас обойдутся. — Морпех ухмыльнулся при виде угрюмого Стрелка и вытаскивающего соломинки из всклокоченных волос навигатора, идущих со стороны конюшни.

— Зря ты так с малышом поступил, свитки для нас просто бесценны, — едва дождавшись, когда они подойдут поближе, произнёс Амиго. Он он оказался прав: "Защита от холода" была сейчас нужна группе как никогда, а вот что такое "Общая жизнь", пока не понял, но запомнить заклинание это не помешало. — Попробуем для проверки ненадолго смотаться в Белую Вершину? Забросишь нас туда, Златовласка?

Стив кивнул и первым делом напился свежей воды, восстанавливая подпорченное горячей рукой снайпера здоровье. Не зря же он рисковал, добывая эти раритеты? Сфера портала ещё не успела развеяться и погаснуть, когда приземлившийся на лёд отряд был окружён прозрачным куполом, надёжно укрывшим от холода и снега. Потратив пару минут на то, чтобы изучить свойства защитной сферы, бойцы двинулись в путь: до ночи осталось не так много времени, путь предстоял неблизкий. Одно было плохо — от монстров этот купол совершенно не защищал. А было их в этих ледяных и суровых краях немало.

До усадьбы Эрика Вон Стромгарда добирались долго, пришлось немало сил потратить, пробиваясь с боем мимо лучников и странных пернатых бройлеров-переростков с безобразными физиономиями, похожими на искажённые злобными гримасами женские лица. Защитная магия слабо спасала от летевших в ответ заклинаний, и пришлось пережить немало неприятных моментов. Добычу не собирали — лазать по колено в снегу ради пары монет никому не хотелось.

Встретили их в усадьбе очередного лорда несколько насторожённо. Слухи всегда быстро разносятся, и жестокая разборка Морпеха с лордом Туманных Островов стала сенсацией года, передавалась из уст в уста, обрастая домыслами и красочными описаниями, предупреждая, что с чужеземцами лучше не шутить. В замке Стромгарда с опасными людьми хитрить не стали. Сидевший на троне уставший от жизни старик сразу предупредил, что неприятности ему не нужны и он отдаст железку, но только если странники уберут из его владений опостылевшую бесконечную зиму. Старинное проклятие лишило эти края смены времён года, и уже десятки лет люди жили среди вечных сугробов и холода. Где искать колдуна, наложившего проклятие, лорд не знал, так что прямым текстом посоветовал искать его самостоятельно.

— Чем дальше, тем хардкорнее… — подвёл итоги непродолжительной беседы Златовласка, когда отряд вышел из тронного зала и снег вновь захрустел под подошвами армейских ботинок. Просьба старика казалась невыполнимой для слегка растерявшихся от его запроса бойцов. — Где мы ему добудем это глобальное потепление?

— Меня сейчас больше волнует, что потребует шестой сдвинутый по фазе повелитель местных сугробов. — Стрелок огляделся по сторонам и передёрнул плечами от однообразного унылого вида белой пустоши. — Давай нас домой забрось, не хочется в местной забегаловке ночевать.

В Нью-Сорпигале они договорились о сдаче комнат на длительный срок, за дополнительную плату хозяйка навела в них почти домашний уют, и теперь там было всё, что нужно для жизни нетребовательных к роскоши бойцов спецподразделения. Главное, что одежда, повешенная с вечера на спинки грубо сделанных стульев, утром оказывалась чистой и целой, так же как и ботинки — благодаря магии, а большего им и не требовалось. На щедро раздаваемое необычными гостями золото хозяйка накупила бытовых заклинаний, которые здорово облегчали ей жизнь и привлекали новых клиентов, поэтому она старалась изо всех сил, чтобы угодить таким выгодным постояльцам.

К тому же общительный Морпех не зря провёл с трактирщицей несколько вечеров на кухне, научив её готовить очень похожие на привычные для бойцов блюда. И теперь они с удовольствием завтракали и ужинали в этом же трактире перед началом очередных странствий по незнакомым городам и территориям. Шестого лорда решили навестить на следующий день с утра пораньше: не хотелось добрую половину ночи по сугробам шариться в поисках занесённой снегом тропы.

Привычным уже способом Стив перенёс спутников в родные края, и через пару минут они уже входили в трактир, весело толкаясь и подшучивая друг над другом. Остаток вечера скоротали в общем зале, потихоньку накачивая заезжих гостей местным алкоголем и выспрашивая всё, что могло бы понадобиться в дальнейшем, а ближе к полуночи разбрелись по комнатам.

После сытного завтрака, наполнив фляги свежей водой и закупив немного продуктов, отряд вернулся в края вечной зимы. До последнего лорда предстояло топать пешком, обходя высокие заснеженные горы, либо сократить расстояние, поиграв в альпинистов. Оба варианта были не ахти, но третьего не было. Снаряжения у бойцов не оказалось, поэтому, как все нормальные герои, они, чертыхаясь, потащились в обход. Отстреливая летающих гарпий и расшугивая немногочисленных жадных до чужого золота лучников, отряд медленно, но уверенно продвигался вперёд. А вот за мостом через широкую реку у них начались проблемы посерьёзнее.

"Даже не думай!" — сурово рыкнул Амиго на узревшего аппетитные формы под волчьими шкурами Морпеха. Судя по оглушительным воплям, мадьярки их отлично разглядели. В их земли редко забредала лакомая добыча, и горячие, одетые в меха и звериную кожу красивые злодейки усердно старались взять живьём привлекательных чужеземцев, гоняясь за ними с леденящими душу криками. Жаль, что бегали те слишком быстро и поймать их оказалось не так-то просто. А парни, прекрасно понимая, что им грозит в случае попадания в плен к хозяйкам этих земель, выкладывались на полную, лишь бы уйти от погони. Телепорт был тут бесполезен, поскольку во владения лордов не переносил, и в любом случае добираться пришлось бы пешком.

По глубокому снегу с непривычки долго не побегаешь, и если бы не постоянные марш-броски через реку, уйти от полчища разгорячённых дамочек отряд бы не смог. А тех даже ледяная вода не останавливала, лишь слегка замедляла, давая полминуты форы беглецам, пока знойные красотки реку переплывали. Преследуемые по пятам парой десятков самых упорных мадьярок, бойцы на полном ходу добрались до города, попетляли по улочкам и, не останавливаясь, вломились во владения Энтони Стоуна, шестого и последнего из чёртовых лордов Энрота. Предупреждённый распахнувшими ворота стражами, оттеснившими разгорячённых мадьярок, тот уже ждал странных воинов, готовых за древние побрякушки сложить горячие головы. Особых запросов у лорда не оказалось, он лишь попросил принести ему голову Принца Воров — в отместку за украденные когда-то сокровища, а где его искать — он и понятия не имел.


* * *


Звон десятка золотых монеток, подбрасываемых на ладони Морпехом, завораживал. Жена трактирщика не спускала глаз с этого богатства, которым так щедро одаряли её эти странные постояльцы, снимавшие комнаты в их простеньком заведении. Обычно за горсть золотых чужеземцы просили рассказать о чём-либо, ранее им не знакомом. Вот и в этот раз длинноволосый, сурового вида воин с письменами на руке (так местные называли его необычную татуировку) ждал ответа на один-единственный вопрос: «Где искать принца Воров?» Знала женщина немного, но она давно научилась слушать разговоры подвыпивших посетителей. Что сейчас оказалось очень полезным отряду, получившему необычного осведомителя, неплохо снабжавшего их интересной информацией. Подставив ладошку, в которую со звоном было высыпано желанное золотишко, трактирщица быстро откланялась и исчезла за дверью, оставив постояльцам поднос с плотным завтраком.

Вернулась она часа через полтора: с утра немногочисленные клиенты были немногословны, и информации удалось собрать немного, но и её для начала хватило. Со слов женщины, в окрестностях Нью-Сорпигала находилось несколько странных мест, куда простые жители и нос сунуть боялись. Да и возле других городов таких пещер и укрытий было немало, а под Свободной Гаванью тоннели вообще образовывали целый подземный город, населённый разными тварями. Принц Воров мог скрываться в любом из этих убежищ, так что на скорую его поимку рассчитывать не стоило.

— Ну что, выбор у нас небольшой, определимся для начала, где сегодня кулаки почесать. Пещера за рекой либо Дозор гоблинов. Навешают нам в обоих случаях, но у нас есть Амиго, который не даст сыграть в ящик! — Билли, удобно возлежавший на кровати после сытного завтрака, соизволил наконец оторвать свою тушку от постели, встав и потянувшись до хруста в костях. После чего натянул на себя камуфляжную куртку и деловито осведомился у обсуждавших какую-то мелочь сослуживцев, какого чёрта они медлят.

Глава опубликована: 03.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх