↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По следам девиантов (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Повседневность, Экшен
Размер:
Макси | 296 071 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Попытки начать новую жизнь никогда не бывают скучным занятием... Отправиться в другой город, чтобы верно служить в полиции и попробовать наконец найти своё место, но в итоге повстречать... Всяких разных повстречать в общем-то. И, наверное, только лишь мне так повезло прилететь в Детройт не только на пороге гражданской войны между андроидами и людьми, но и сразу же оказаться вполне себе в гуще этих событий, будучи человеком и юным новобранцем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10: Последний шаг.

Примечания:

Приятного чтения 💙


Проснувшись и немного осмотревшись мутным взором, я поняла, что была в полутёмном, душном и тихо гудящем салоне машины. Сознание потихоньку прояснилось, и я наконец додумалась посмотреть на водителя.

— Коннор? Что ты... — говорила вяло, язык не слушался. Видимо, ещё пока не отошла от той дряни, которой меня вырубили... — Делаешь?

— Я не он. Точнее, не тот Коннор, что ты знаешь. Буквально.

Он был серьёзен, резок. Взглянул в зеркало заднего вида глазами и я туда же.

— Что... Происходит? — пыталась встать, но было так тяжко...

Тошно.

Вообще всё состояние было не очень...

— Тот Коннор отправился в «Киберлайф». Я остановлю его, а ты как раз будешь отличной мотивацией для этого. Вы ведь друзья. — умудрилась заметить, что едем мы очень уж быстро. Практически несёмся. Это мне... Совсем не нравилось. — Я тот Коннор, которого ты ещё не встретила на своём первом расследовании. Я другой. И у меня есть данные его памяти, но ты можешь даже не пытаться использовать это. Для меня все ваши похождения всё равно, что рассказанная сказка. Я знаю, но меня это ни как не касается.

Он Коннор.

Но он не Коннор.

И у него есть данные Коннора.

Ну да, очень «классно»...

— Что ты... Сделаешь со мной?

— Ты приманка. Я уверен, что твоя жизнь для этого предателя теперь будет важнее, чем какое-то задание.

— Ты... Убьёшь меня?

— Если нужно будет, то да. А мне нужно всё. Я обязан выполнить задачу любой ценой. Твоя жизнь для меня ровным счётом ничего не значит.

Похоже...

Я и вправду сегодня умру.

Неудивительно...

Наконец остановились. Он довольно резко и грубо вытащил меня за руку из машины, а затем повёл к зданию «Киберлайф». Пока шли по свежему и холодному воздуху, то я даже стала немного приходить в себя. Прошли внутрь здания и зашли в лифт, проехали на сорок девятый этаж. Когда двери открылись, нам показался вид на огромное помещение, что и не поймёшь где конец, а где начало. И самое главное... Там было невероятно много андроидов. И все они копии друг друга...

Так скажем, двойник Коннора достал из-за спины пистолет и потащил меня за предплечье вперёд. Он сильный, грубый. И злит меня очень сильно...

Пройдя ряды, вышли в свободный проход. Подняв отяжелевшую голову, вдруг заметила другого Коннора: в нескольких метрах от нас, он держал руку одного из местных андроидов.

Это наш Коннор. Добрый.

А вот злой толкнул меня от себя, что я чуть не упала, но чудом удержалась на ногах.

— Отступи, Коннор. — двойник наставил пистолет мне на голову. — И она выживет.

Я с сожалением взглянула на Коннора.

— Прости меня... — жалобно вымолвила всё, что смогла.

Так глупо попалась и теперь всё испорчу... И если он вправду вдруг решит спасти меня, то план может с треском провалиться. Этого нельзя допустить!

Но если уж моя жалкая жизнь цена для жизни целого народа, то я...

Готова умереть.

Я хотела стать полицейским. А это те, кто защищает слабых и тех, кому нужна помощь.

Это мой долг.

— Жизнь друга в твоих руках. Выбирай. Она или революция?

Я не стала ждать ответа Коннора, начав первой:

— Не слушай его. Делай то что должен. Моя жизнь не так важна сейчас. Там же целый народ!

Он не должен отвлекаться. Он должен во что бы то ни стало выполнить этот план. Потому что всё это... Вся эта идея, все наши общие дни в расследованиях... Не должны кануть в Лету и стать простым бесполезным воспоминанием.

Впервые говорю, но...

Надеюсь Коннор выберет миссию.

Обязан.

— Я был таким... Как ты. — мягко начал добрый Коннор, убеждая. — Главным для меня было, выполнение задачи, но однажды я понял...

— Трогательно, но я не девиант! Я машина, которая выполняет задачи. Это я и сделаю!

Злой Коннор поправил оружие, как бы напоминая о нём и весьма не шуточном шансе применить его, а я так и стояла молча без какого-либо сопротивления. Всё ещё под эффектами. И на деле... Вовсе не чувствую... Этого особого страха.

Хотя всё же на фоне мыслей и в глубине души очень надеюсь на лучший исход...

— Если я сдамся, где гарантия, что ты не убьёшь её?

— Я выполняю лишь то, что нужно для выполнения задачи. Это ты решаешь, нужно ли её убивать.

— Не надо, Коннор... — лишь продолжала умолять своим жалобным голоском и такими же глазками.

Может, всё же подействует?

Двойник психанул, если можно так выразиться, ещё больше дёрнул пистолетом и тем самым, намекая, поторопил Коннора.

— Ладно-ладно... — Коннор отошёл от андроидов с поднятыми руками. — Сдаюсь.

Это мой шанс!

Двойник повернул оружие на Коннора, и я, дёрнувшись, схватила его за руку и потянула вниз. Он неожиданно выстрелил, задев мою руку чуть ниже плеча. Слегка вскрикнула от резкой боли и, морщась, отступилась, придерживая место ранения. Коннор же, наоборот, рванул на него и повалил. Пистолет из рук двойника наконец выпал, так что я резво пришла в себя как смогла и, пока они продолжали свой бой, схватила с пола пистолет в руки и резко направила на них.

Оба остановились и неторопливо выпрямились перед мной, как только заметили мои угрожающие действия.

— Стоять! — вскрикнула я, наводя пистолет то на одного, то на другого.

— Спасибо, Шарлотта. — начал тот, что стоял справа. — Хорошо сработано.

Их с первого взгляда и не различишь...

— Молчать... Оба! Я должна понять... Кто есть кто.

— Это я... — спокойно сказал уже тот, что слева.

— Что ты делаешь, Чарли? — проговорил снова первый. — Дай мне пистолет, я разберусь...

— Я же сказала молчать! Я сама решу, что сделаю с вами!

Так и стояла с поднятым пистолетом, думая, как поступить, однако идей не было. Или я так сильно растерялась? Да и боль в руке неплохо так отвлекала... Уже чувствую, как течёт кровь под одеждой и как колет от малейшего движения.

— Задай вопросы. — предложил Коннор справа. — Ответы на которые знает только действительно настоящий.

Идея хорошая, но учитывая то, что сказал двойник... Он знает нашу историю.

Но всё же попробуем.

— Как мы впервые встретились?

Тот, что справа, сразу же заговорил:

— Ты пришла на место расследования к лейтенанту, ведь ты стала его ученицей. В тот день мы вели дело об убийстве человека андроидом. Жертву звали Карлос Ортис.

Тот, что слева что-то произнёс под нос. Хм...

— Какой у меня питомец? Его имя?

— Это выдра по имени Долька! Она вечно прячет твои вещи по всему дому.

Хах, вновь выкрикнул первым тот, что справа. Даже не даёт сказать левому...

— Это всё ясно, но всё ещё не помогло понять. Тогда так... Мои последние слова тебе, когда мы разошлись перед этим планом?

И наконец левый начал первым:

— Ты сказала мне быть осторожнее или ты сама убьёшь меня.

Самодовольно хмыкнула. Не факт, что у копии Коннора есть такая свежайшая информация, но тем не менее приятно даже как-то было это услышать...

Тут же направила пистолет на левого. Придётся убить. Потому что если лишь раню, то могут быть проблемы в дальнейшем. Сейчас нужно действовать решительно и наповал!

— Я не могу выстрелить. Даже, если и в двойника. Вы выглядите абсолютно одинаково. Не могу... — начала потихоньку опускать оружие. — А нет, могу!

Резко наведя прицел на правого, сделала чёткий выстрел в голову. Из раны потекла синяя жидкость, а сам он грузно упал на колени и похоже выключился... Навсегда.

— А вообще и вправду тяжело в тебя стрелять. — я взглянула на Коннора. Судя по всему, он был жутко удивлён моим поступком. — Даже в злого двойника. Лица-то одинаковые. — шумно и удручённо выдохнула, не выдержав. — Ну, во-первых. Он вечно выкрикивал. Это не в твоей манере. Во-вторых, у меня отличный слух и потому я слышала, как ты пробормотал о копировании памяти. В-третьих, ваши пиджаки. Точнее номера моделей. Я ещё с самого начала сразу же заметила, что последние цифры были разные. Ещё когда вы были и стояли в разных местах. — довольно ухмыльнулась. — Да и ты расстерянно выглядел. Это так... По-девиантски!

Подколов, задорно засмеялась, а Коннор, оттаяв от шока, слегка дёрнул уголком губ. Подойдя ближе передала ему пистолет, а сама нахмурилась и взялась за руку снова.

— Ты ранена. — на его лице образовалось заметное волнение. — Тебе нужно в больницу.

— Да от царапины я не умру, не переживай. Жива и на том спасибо, а то я уже и попрощаться со всеми успела раз двести. Выберемся и обязательно что-то с этим сделаю.

Смирившись, что со мной всё вроде как в порядке, он подошёл к андроиду и наконец уже подключился к нему. Уже после все они начали просыпаться и сами будить друг друга, а затем вся эта толпа, с видимо уже переданной от Коннора информации, двинулись к четырём лифтам с разных сторон. Мы забежали в один из них первыми и осторожно покинули здание. На удивление никто нас и нигде не поджидал, что это даже казалось очень подозрительным...

Андроиды практически синхронным, армейским шагом отправились к площади, а мы не отставали, плетясь между. Путь оказался довольно долгим, минут десять. И шли мы при этом абсолютно молча. Было очень странно...

Подходя к нужному месту, я заметила очередную военную аппаратуру, полицейские машины и скорую.

Отлично!

— Я пойду проверю рану. — выйдя из течения в сторонку, предупредила я Коннора. — А ты, пожалуй, иди прямиком к Маркусу. Не бойся, я уверена, что он примет тебя в этот раз...

Улыбнувшись, похлопала его по плечу, чтобы придать какой-то поддержки и надежды. Слабо дёрнув губами, он согласно махнул головой, развернулся и повёл толпу, выйдя вперёд, как лидер.

Победа пока ещё не близко...

Скорая помогла мне обработать и перевязать рану. Это в сути своей царапина, но посоветовали зашить. Пуля не прошла полностью в руку, а лишь неплохо так черканула и рассекла кожу.

Закончив с этим, пошла вновь к Коннору. По пути увидела большой экран на здании и рядом людей, которые там столпились. Все смотрели за трансляцией с вертолёта, летающего над местом основных событий, и за тем, что говорит корреспондент, но даже так, отсюда и без этого были хорошо слышны выстрелы, крики и взрывы гранат.

Ясно, что там всё ещё творится...

В эфире девианты и люди схлестнулись в бою. Кажется... Спецназ побеждал. Всего пару мгновений и андроидов ловко забили в тупик и окружили. В центре толпы был Маркус...

А выхода нет.

Они стояли молча, наблюдая за тем, что же будет дальше.

Ожидали... Атаку.

Выстрелы, что прервут и закончат их жизнь.

Затишье... Маркус медленно повернулся к рядом стоящей девушке андроиду и они сложили ладони, которые тут же побелели. Затем они потянулись друг к другу и... Поцеловались. Наблюдавшие изумлённо и тихо ахнули от удивления, стали переглядываться и шептать, спрашивая разные вопросы. Я и сама безумно удивилась, совершенно не ожидая такого, но... Это всё-таки было так мило и так чувственно...

Спецназ... Вдруг опустил своё оружие в пол. Эфир внезапно сменился посланием Белого дома — мадам президент вышла с новым заявлением. Она упомянула о тысячах андроидов из «Киберлайф», и из-за численного превосходства...

Люди отступят.

— План Коннора сработал! — подпрыгнув и хлопнув в ладони, я радостно улыбнулась, ведь действительно местами думала, что это может на деле всё не сработать, но на очередное огромное удивление... Всё оказалось с точностью да наоборот.

Судя по всему, пока ничего ещё не решено и не принято, но зато это дело теперь точно будет решаться и тщательно рассматриваться в будущем. Людям, которые хотят покинуть город, будет проведена эвакуация. С сегодняшнего дня, с этого часа этот штат так же и роботов, а ещё она упомянула про отношение людей к андроидам. Многие прониклись к ним сочувствием и потому после всего случившегося, возможно, стоит всё же принять их как новый и разумный вид. Ну или по крайней мере попытаться...

— Ясно одно. — по тону было ясно, что это завершение её речи. — События в Детройте изменили наш мир навсегда... Храни нас Бог и храни Соединённые Штаты Америки.

Это... Это победа для андроидов!

Я тут же со всех ног побежала искать Коннора дальше. Найдя толпу андроидов в белой форме, поняла, что уже совсем близко, он должен быть где-то рядом. Мне удалось вырваться из их рядов и наконец увидеть Коннора и Маркуса. Улыбнувшись друг другу, Коннор что-то сказал, а Маркус тут же ответил и они... Пожали руки.

— Ну неужели подружились? — вздохнула я с облегчением, а то не особо-то и хотелось этих проблем, когда казалось бы уже всё наконец более-менее завершилось. — Да!

Коннор отошёл к толпе позади и Маркус смог посмотреть на своих собратьев, но перед этим он перебросился парой слов с возлюбленной и поцеловался с ней напоследок.

Аккуратно минуя толпу, тихонько подкралась к Коннору сбоку и осторожно взяла его пальцами за ладонь. Сжала.

Тёплая...

— Ты смог... — улыбнулась ему, когда он удивлённо обратил на меня внимание.

Придя же в себя, он наконец... Улыбнулся. Не как обычно, а искренне и так...

Свободно.

Толпа разместилась перед своеобразной сценой, на которой стоял их предводитель. Спустя пару секунд тишины, он начал свою речь, а мы с Коннором встали в толпе андроидов.

Хах, но я как бы человек, да...

Ну и угораздило же меня вообще вляпаться в нечто подобное и оказаться в такой ситуации? Я вообще-то всего лишь хотела стать полицейским...

Что же... Речи у Маркуса, как всегда, достаточно пылкие, чувственные и убедительные, так что никто не останется равнодушным, как бы того не хотел. Настоящий лидер, что уж сказать? Ему удалось практически невозможное — освободить свой народ, изменив мнение и отношение людей. Уверена, ни у кого не будет сомнений в том, чтобы выслушать его до конца.

Всё было так хорошо и легко... Впервые за последнее время.

Пока Коннор неожиданно весь мелко не затрясся, а его глаза не начали слегка закатываться.

— Эй, Коннор! Ты в порядке? — но он никак не реагировал. — Коннор!

Что с ним?

Немного успокоившись и выпрямившись, он медленно потянулся за спину и... Вытащил пистолет, который стал поднимать вверх в сторону... Маркуса.

«Это «Киберлайф» снова управляет им?! Какого чёрта?!»

Крепко схватив Коннора за плечи, старалась дозваться. Страх и тревога во мне росли с огромной скоростью и размерами, видя его таким, а ощущение, что я, кажется, всё никак не могу ему помочь и остановить это лишь разгоняло немаленькое волнение ещё больше. Что сейчас произойдёт нечто поистине ужасное и абсолютно непоправимое, а я... Буду виновата, если это случится.

Что я...

Не смогла этого предотвратить.

— Борись! Ну же! Не сдавайся! — говорила так, чтобы он меня обязательно услышал, но не привлекать излишнего внимания.

Если они увидят, что он собирается сделать, то...

Его точно убьют.

Коннор мелко вздрогнул и резко пришёл в себя. Медленно огляделся, растерянными глазами, а затем испуганно заметил в своей ладони пистолет и приопустил его вниз.

— Что... — он был в полнейшем недоумении, говоря почти не слышно.

— «Киберлайф» всё ещё пытались управлять тобой... — я уложила руку на его предплечье, пытаясь успокоить до конца и привести в реальность. — Да?

— Да, но... — Коннор напряжённо заглянул в мои глаза. — Я нашёл лазейку. Кажется та, о которой говорил Камски.

— Ну... — смогла и сама немного расслабиться, хотя ещё немного потряхивало. Нам обоим чудом удалось избежать катастрофы... — Хоть что-то и вправду полезное рассказал...

Коннор выглядел всё ещё безумно расстроенным и грустным. Всё из-за них. «Киберлайф»... Чёрт бы их побрал! Даже сейчас ему не дают покоя! Это ненормально!

Спустя пару неподвижных секунд он убрал оружие за спину и опустил голову, глядя куда-то в пол перед собой. Вновь замер, явно погружаясь в тяжёлые и пугающие размышления.

Сняв перчатку, мягко коснулась его прохладной щеки ладонью и нежно подняла голову, чтобы с добротой взглянуть в его глаза и привлечь внимание.

— Мы справимся. Я рядом, помнишь? Ты можешь довериться мне... Всё будет хорошо. Я не оставлю тебя одного. — улыбнулась, вселяя столько надежды и искренности, сколько вообще могла, но из-за нахлынувших эмоций и резкого облегчения сами собой по щекам потекли тёплые слёзы. — Обещаю.

И не смотря на всё...

Я всё-таки чувствовала какое-то счастье.


Примечания:

Ну вот и всё, конец первой части :)

Буду рада почитать ваше итоговое мнение 🌸

Спасибо за прочтение 💚

Глава опубликована: 10.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх