↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мираклийские клоуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 174 132 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Он - один из тех, кто относится к самой первой и благородной расе во Вселенной - Магам. Она - безбашенная элетанка, не желающая жить по правилам. У них нет ничего общего. Но одно единственное задание позволит им дышать одним воздухом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сон

Мало что в мире обладает такой же силой, как исполненное обещание.

© Dragon Age: 2

Полнейшая темнота. Странные голоса разносились со всех сторон. Длинный тёмный коридор вёл куда-то в неизвестность. Неужели я умерла? Но когда? Как? И где Джон? Несколько минут назад он был рядом. А тут вдруг нет. Он не мог меня просто так бросить. Ай! Как же больно! Эти голоса так и пронизывают мозг. Они просто всюду. Да что же такое со мной происходит?! Где я? Я сплю? Или это всё реальность?

— Ты временно пребываешь в моём царстве, Дитя Тьмы, — послышался странный, отличный от всех остальных, мужской голос со стороны.

Я обернулась на голос и обнаружила стоящего рядом человека без лица. В смысле, лицо-то у него было, просто его скрывал тёмный капюшон, из-под которого видно было лишь подбородок и губы, растянувшиеся в странной ухмылке.

— Кто вы? И где я?

Я попыталась подойти ближе, но человек жестом руки остановил меня.

— Тебе пока рано это знать, Дитя Тьмы. Но мы скоро снова встретимся, — вновь улыбнулся человек.

Что? Что он несёт? Какое ещё Дитя Тьмы?!

— Да кто же вы?! Почему вы называете меня Дитя Тьмы?! Эй! Вы куда? Да что здесь происходит?

Человек ничего не ответил. Медленно развернувшись, он последовал вглубь коридора. Перед глазами стало всё размываться, силуэт человека становился всё меньше и мутнее, а голоса, заполняющее всё вокруг, понемногу утихали. Тут я почувствовала чьи-то теплые руки.

— Элен… Ну, Элен… Проснись уже, наконец!

Что это? Так это в самом деле был сон? Слава Богам!

Ух, не таким я представляла себе первый день на Земле. Нет, я, конечно, когда прибываю на другую планету, иногда напиваюсь. Удачно подписанные контракты, новые знакомства и всё такое, ну с кем не бывает? Но не до такой же степени, чтоб потом снилось что-то подобное. Так, постойте! Я же и не пила вовсе! Тогда почему так голова трещит? Ох…

— Ну, ты как, спящая красавица?

Надо мной повисла довольно знакомая улыбающаяся физиономия. Без всяких сомнений в этой физиономии я узнала Джона Рида. Но что-то в нём всё-таки было не так… Ага! Поняла! Наверно, дело было в замечательном фиолетовом фингале у него под глазом. Хм, а ему идёт, кстати.

— Спящая кто? — потирая больную голову, пропыхтела я.

Ну и денёк вчера выдался, а точнее, ночка.

— Ты провалялась почти двенадцать часов. Видать, крепко он тебя ударил. Как сейчас-то себя чувствуешь?

Что? Двенадцать часов?! Ну, ни хрена ж себе!

— Хуже некуда, — простонала я, всё ещё держась за больное место.

Да уж, врезал так врезал. И откуда у этих примитивных столько силы?

— Тогда, может, стоит позвать доктора? — как-то обеспокоенно спросил Рид.

И что это с ним? Так, постой, какого ещё доктора? Этого мне ещё для полного счастья не хватало. Знаю я этих докторов, залечат до смерти.

— Нет, не стоит. Лучше попить чего дай. А то в горле всё пересохло.

Пить реально хотелось так, будто я по пустыне месяц шаталась. Джон, на удивление, ничего не сказал, а послушно принёс мне воды. И чего это с ним? Будет он меня сегодня ругать за вчерашнюю ночь или как? Нет, я конечно не против, чтоб за мной тут поухаживали. Можно даже завтрак в постель принести, точнее, ужин. И телик бы не помешал. Но вот к такому Джону я как-то не привыкла. Пускай уж лучше опять мне капает на мозги. Как-то привычней.

— Спасибо, — жадно поглотив данную мне жидкость, произнесла я.

Вот это кайф! Не думала, что буду рада обычной сырой воде из крана.

— Что? — приняв у меня стакан, переспросил Джон.

Если честно, я не поняла, о чём это он.

— Что что?

— Ты сказала спасибо? — хитро прищурился он.

Ох, не нравится мне, когда он так делает. Такое чувство, что замышляет что-то нехорошее.

— Ну да. Ты принёс мне воды, а я за это тебе сказала спасибо. А что в этом такого?

И чего он, в самом деле, пристал? Я всегда говорю спасибо, когда мне что-то хорошее делают. Ну, в смысле, почти всегда.

— Просто очень странно слышать от тебя такие слова.

— Очень смешно, — съязвила я и плюхнулась обратно в постель.

Интересно, это он меня сюда притащил? Хотя кто же ещё? Пушкин?

— Да ладно. Я шучу.

День и впрямь уже близился к вечеру. Надо же мне столько проваляться! Никогда бы не подумала, что меня может вырубить обычный землянин. Ух, теперь я их втройне ненавижу. Столько планет во Вселенной, но наше начальство постоянно посылает нас именно за этими примитивными. Неужели лучше землян никого найти не могут? К примеру, на Ниал бы слетали. Уж точно бы нашли достойных кандидатов на должность хранителя. Ещё этот сон. Что он мог значить? Чушь какая-то.

Пока я размышляла о проблемах бытия, Джон всё это время тихо и беспрерывно пялился на меня. Как оказалось, я тоже не отводила от него глаз. Видать, мы оба задумались и не заметили этого. Даже как-то неловко стало.

— Так это… Надо же какой красотой тебя одарили те индюки, — не зная, чего ляпнуть, начала я.

О, да, Элен. Ты снова побила рекорд по начинанию разговоров.

— Небось, ты сильно оплатил им за такой подарочек.

Джон вначале нахмурился, потом резко растянулся в ехидной ухмылке. Лучше бы он хмурился…

— Ну, у тебя тоже не ромашки на лице расцвели, — усмехнулся он.

Какие ещё ромашки? Это что, шутка такая? Могу сказать, что она ни капельки не смешная.

— Что? Что не так с моим лицом? — возмутилась я, продолжая прожигать в нём дыру.

С такими темпами он скоро будет походить на дуршлаг.

Джон, внезапно встав и схватив с журнального стола небольшое зеркальце, преподнёс его мне. И что я там должна, по-твоему, увидеть? Ромашки на лугу?

— Ну, вот посмотри.

Думаешь, я своё рыло не видела? Да что в нём может измениться? Наверняка всё те же дьявольские глаза, свинячий конопатый нос и утиный рот. Ой, блин! И правда изменилась. К сожалению, не в лучшую сторону. И зачем я только в него посмотрела…

— Вашу ж мать! Вот урод! В следующий раз встречу, убью, — не на шутку взбесилась я, после того как увидела вместо своего обычного идиотского вида ещё и такое же украшение как у Джона.

Правда, оно у меня красовалось с другой стороны. Если люди увидят — засмеют. Сразу скажут: «Это ещё что за клоуны?» Да-да, именно клоуны. Мираклийские клоуны.

— Думаю, не придётся, — подкинув в воздух и тут же поймав небольшой красный шарик, произнес Джон.

Ну, точно клоун.

— В каком смысле? Ты же… ты же их не…

— Да нет, что ты! — отмахнулся Рид. — Как ты могла подумать, что я кого-то убил?

Ну, вообще-то ты можешь, если честно.

— Просто они теперь точно месяц не встать, не сесть не смогут. Ну, а к тому времени мы уже отбудем, — закончил он.

Отбудем. М-да. При этом не закончив начатое дело. Всего лишь второй раз мне поручили сделать что-то серьёзное, да и с тем не справилась. Ну что я за хранитель? Мне вон, вместо бабы Дуси нужно полы в школе мыть, а не планеты охранять. Хотя мне и швабру-то доверить нельзя. Сломаю ещё, или убью ей кого.

— Эй! Ты чего? Расстроилась, что я их не убил? Ну, ты же знаешь, что нам запрещено убивать во время задания, — заметив мою задумчивую унылую физиономию, воскликнул Джон.

Ой, да мне вообще наплевать на этих олухов. Уж забыла давно. Тут совсем другое…

— Дело не в этом. Просто у нас остался один день, а мы так никого и не сумели найти. Что же теперь будет? — печально посмотрев на Рида, спросила я.

Хотя, что он мне может ответить? Разве что в очередной раз попрекнуть насчёт моей безответственности.

— Мы сделали всё что могли. Уже ничего не исправишь, — просто сказал он.

Даже как-то не по себе стало. Я думала, что он вновь начнет меня укорять, но нет, он просто так сдался.

— Но это же я виновата во всём. Если бы я более серьёзно относилась к нашей работе, возможно, мы бы уже были дома. А теперь… рекрутов нет, задание провалено. Неизвестно что теперь будет. Любая помарка может навредить Мираклии и всей Вселенной, — всё же решила признать свою вину я.

Ух, не знала, что я так могу. Обычно я всё сваливаю на других, а тут… Нет, мне нельзя больше находится в обществе Джона! А то такой же адекватной стану, и это подпортит всю мою репутацию.

— Я не думаю, что из-за двух смертных может что-то произойти. В конце концов, это всего лишь обычные рекруты, и вряд ли кому-то хуже станет, если они не прибудут на Мираклию. Позже мы обязательно найдём других, — утешающее ответил он. — Может ты, неспроста потеряла эти документы? И они и впрямь не подходят на эту должность?

Если всё было именно так. Я понимала, что Джон хочет меня успокоить, хотя и не знала, зачем ему это. Возможно, ему надоели все эти наши перепалки и он просто хочет спокойно отдохнуть. С другой стороны, не надо меня защищать. Своим поступком я поставила под угрозу целую Вселенную. Избранных просто так не отбирают, и он это знает. Должно произойти что-то, связанное с ними, касающееся всех живых в этом мире, в том числе и нас.

— Ты так думаешь? Тогда… тогда что мы скажем начальству? — наивно спросила я, хотя понимала, что это не самое важное.

— Скажем, что их не удалось доставить на Мираклию. Скажем, что Искатели просто ошиблись. И это не те люди, которые могут нам подойти, — вновь выкрутился Джон.

Порой мне кажется, что это не взрослый мужчина, который прожил довольно долгую и трудную жизнь, а двенадцатилетний подросток, пытающийся скрыть своё пристрастие к курению.

— Ты думаешь, нам поверят?

— Ну, нужно попробовать. Нам всё равно уже терять нечего, — усмехнулся Джон.

В его словах была доля правды. Терять нам и впрямь нечего.

— Ты прав, — согласилась я.

И всё же где-то глубоко в душе лежал тяжёлый камень. Неправильно это всё как-то. Мы не можем просто так сдаваться, — твердил мой внутренний голос. Но что мы можем? Ничего. Это то же самое, что искать иглу в стоге сена. Да и то, ту легче бы было найти.

— Может, ты есть хочешь? Я могу заказать еду в номер, — вновь вывел меня из моих размышлений Джон.

Часто я что-то зависать стала в последнее время.

— Нет, — поморщилась я. Даже кусок после всего этого в горло не лез. — Знаешь, я чего хочу?

— Корабль на Мираклию прибудет только послезавтра, — не дав мне договорить, закатил глаза Рид.

Если чё, я не это имела ввиду. Хотя ход твоих мыслей мне нравится…

— Да нет, не на Мираклию. Я хочу в цирк, — внезапно выдала я.

Не знаю почему, но мне вдруг вспомнилась вчерашняя встреча с Полиной. А почему бы и нет? Всё равно делать больше нечего. А тут хоть снимем напряжение.

— Цирк? — удивился Джон.

— Ну да, в цирк. На Мираклии же такой возможности нет. Просто я никогда не была в цирке, — сделав щенячьи глазки, проскулила я.

Надеюсь, убедительно вышло.

— Но где мы достанем билеты в такое время? — спросил он.

Эх, темнота, связи везде иметь надо.

— А вот это я беру на себя, — растянувшись в ухмылке, произнесла я.

По виду Джона можно было понять, что мне удалось его убедить.

— Что ж, раз так, то я не против, — улыбнулся он.

А улыбка у него всё-таки классная. Но это ничего не значит! Он всё равно лох.

— Вот и отлично.

Глава опубликована: 30.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх