Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гет
PG-13
В процессе
6
Julie Dupain
автор
Пэйринг и персонажи:
Артур/Гвен, Мерлин/Фрида, Артур Пендрагон, Гвиневра, Мерлин, Гаюс, Моргана Пендрагон, Утер Пендрагон
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Жанры:
Исторические эпохи
Романтика
Фэнтези
Юмор
Описание:
История о том как Мерлин влюбился.
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Управление работой:
Редактировать шапку
Добавить часть
Перейти в статистику
Продвижение:
Добавить в «Промо»
Добавить в «Горячее»
Поделиться:
Telegram
Вконтакте
Скопировать ссылку
Смотреть работу в
2
сборниках
Награды от читателей:
Пока нет
Назад
Содержание
Save Gwen or stop Arthur from falling in love. part 2
6 минут назад
Перед тем как Мерлин покидал Камелот, он сказал Гаюсу, чтобы тот не сводил глаз с юного Пендрагона. В таком… необъяснимом состоянии, он мог сделать что угодно. Если бы не кража Гвен, то юный маг постарался выбить очередное заклинание из Артура, но не сейчас.
Мерлин и Фрида были почти около замка Сенреда, а в Камелоте тем временем рассуждали о свадьбе.
— Это должно быть пышное празднество.- отметил Утер.- Мой мальчик становиться совсем взрослым...я не думал, что это наступит так скоро.
Они с Ричардом шли по коридору дворца. Король Крама улыбнулся.
-Кажется, что они такие маленькие...а оглянуться не успеешь, как вырастают и начинают перечить.
Он рассмеялся. Утер поддержал смех, но тут же перестал.
-Я никогда не позволял Артуру повысить на меня голос. Я воспитывал его в строгости.
-Я не сомневаюсь, друг мой.
Короли вошли в обеденный зал, где уже был накрыт стол. Сегодня они никого не хотели видеть подле себя, а отужинать вдвоём, поговорить о дальнейших планах сотрудничества.
Артур ужинал в своей комнате. Он даже не заметил исчезновения слуги. Как будто это было нормой. Мысли молодого человека были за пределами комнаты. Он вспоминал время проведённое с принцессой Эйрой. Чем дальше он погружался в свои мысли, тем медленнее он ел. Будто замедленный кадр.
-Милорд?
Принц медленно перевёл взгляд на дверь. Там стоял невысокий человек. Ещё пару сантиметров убрать и можно посчитать его за карлика. На нём была куртка кожаного цвета, под низом белая рубашка. Он смотрел не на Артура, а куда-то в сторону.
-После ужина король ожидает вас у себя в покоях.
Артур только кивнул. То ли он не хотел ничего говорить, то ли нечего было сказать.
-Я поражаюсь тебе, Маргауза!-Сенред смотрел на ведьму восхищённым взглядом, но при этом коварным и злым. -Как ты умудрилась найти эту девчонку?
-Ты же знаешь, я всегда найду пешку. Особенно, если это касается Артура.- Женщина улыбнулась.- Артур будет в неведении, что его возлюбленная у нас. Он будет думать только об этой девчонке. А когда короли сделают своё дело, можно будет считать, что Камелот наш.
-Ты подчинила и Ричарда?
-Конечно. После свадьбы Артура и Эйры, он придёт на встречу и передаст все необходимые бумаги. После этого Утер не сможет ничего нам сделать.
-Коварная женщина…
Он прошептал эти слова на ухо женщине и приобнял её за талию. Потом сделал лёгкий поцелуй в шею.
-Ты же знаешь, что меня возбуждает твоя коварность…
Мужчина резко сменил позу и уже оказался за Маргаузой.
-Сенред, Сенред...-вздохнула та.-Ты всегда не вовремя со своими желаниями. У нас на носу очень важная миссия, а ты думаешь о сексе.
-Как тут не думать о сексе, когда рядом такая женщина, как ты?
Сенред не раз добивался взаимности от Маргаузы. Но похоже эта ведьма преследует другие цели. Утехи её сильно не интересовали. Однажды, мужчина попытался склонить Маргаузу к сексу, когда та была в гневе. Он не рассчитал, что женщина может быть сильно рассержена и на неделю прикрепит его к стене цепями, оставив без еды и воды.
-Я тебе обещаю, если у нас всё получиться...-она посмотрела в глаза Сенреду.- я дам тебе то, что ты хочешь.
Тот сразу засеял и улыбнулся. Однако, улыбка была не идеальной, поэтому Маргауза засмеялась.
-Нельзя просто вот так вломиться.- сказал Мерлин.-Надо придумать план.
-Под замком есть подземные ходы и они ведут внутрь.-высказалась Фрида.-Можно воспользоваться ими. Вот только...мы не знаем, где держат твою подругу…
-Гвен.-сказал Мерлин.-Её так зовут.
Та только улыбнулась.
-Откуда ты знаешь, что здесь есть проходы?-спросил юный маг, когда они подошли к решётке, за которой была тьма.
Девушка не оборачиваясь, ответила.
-Мне доводилось бывать в замке. Нелегально, поэтому знаю.
-И как мы поймём, куда нам выходить?
-Просто доверься мне.
Мерлин кивнул и показал девушке отойти.
-Ástríce!
И решётка вспыхнула, а потом упала.
-Пошли. -Сказал Мерлин.
В тоннеле было темно настолько, что невозможно разглядеть собственные ноги.
— Forbearne! -Сказал юный маг и в его руке появился огненный шар.-Akwele! — шар пустился по коридору.
Таким образом Марлин понял, какой длины он. А так же он заметил факел недалеко от него и тут же кинулся к нему.
-Leoc morla!
Факел зажёгся и теперь они могли спокойно идти.
-Странно, что ты не используешь магию.-сказал маг.
-Меня учили использовать её только для защиты. Если бы тебя не было рядом, то я бы и сама выбила ту решётку.
Мерлин остановился.
-Я тебя смущаю?
Девушка тоже остановилась и посмотрела на юношу. Даже при свете факела можно было понять, что она покраснела.
-Моя магия сильна и я боюсь её использовать, когда рядом кто-то есть...боюсь причинить боль…
Тот не стал больше поднимать эту тему, понимая, что девушке она неприятна. Они шли недолго, пока не увидели лестницу, что ведёт наверх.
-Интересно, куда она приведёт?-спросил Мерлин.
-Суда по тому, откуда мы зашли, то может комнаты слуг...однако, слуг в этом замке давно нет. Серенд выгнал всех. Остались только его рыцари, которые и занимают эти комнаты.
-То есть мы можем попасть в ним в руки?
-Не исключено, но можно пройти и незамеченными.-сказала Фрида.
-Что ты имеешь в виду?
-Мы можем изменить облик. Например, стать крысами… или жуками. В общем теми существами, которые сложно заметить. Ты знаешь такое заклинание?
-Да…
Мерлин был немного шокирован, потому что обычно такие решения принимал он. Он один, а теперь Фрида. Но с другой стороны, он мог теперь немного расслабиться. На него и так много возложено.
Девушка встала напротив Мерлина и взяла его за руки.
-Подумай о маленьком животном и закрой глаза.-Сказала Фрида.
Они закрыли глаза и произнесли.
-Nu bebiede ic þe þæt þu lætest þine flæsc sclice gelic nysse. Wyrþ deor …
Вокруг магов стало появляться поле, которое стало уменьшаться. Свет озарил весь коридор, по которому они шли. При этом молодые люди не отпускали рук и не открывали глаза.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |