↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть ведьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 83 361 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Сентябрь 1981 года для Марты Хэрридан, тёмной ведьмы из Лютного Переулка, стал личным проклятием. Она знала, что обстановка в магическом мире Великобритании накалилась, но до этого даже не подозревала насколько далеко всё зашло. Но она не простит и обязательно накажет всех виновных!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10. Свиток Горбина и Хепзиба Смит

Всю дорогу до своей лавки Марта мысленно костерила себя из-за того, что совсем забыла про свиток, который Горбин отдал ей вчера. Поэтому, когда она вернулась к себе, то сразу принялась искать его. Хорошо, что она не успела засунуть его куда подальше, так что поиски закончились, едва успев начаться. Свиток небрежно лежал в гостиной на столике.

Марта схватила свиток — ей не терпелось узнать, что же там написано. Горбин вёл себя так, будто боялся за свою жизнь, передавая его.

К сожалению, информация в свитке про Тёмного Лорда повторяла рассказанное самим Горбином, поэтому энтузиазм Марты немного поутих. Она даже раздражённо цыкнула, но продолжила читать. И кое-что интересное в итоге нашлось: в один момент из свитка выпала небольшая потрёпанная колдография (скорее даже огрызок), на которой был юноша лет семнадцати в слизеринской форме. На колдографии он изначально стоял спиной, но затем оборачивался к зрителю и делал несколько шагов навстречу, позволяя лучше рассмотреть лицо. На обороте каллиграфическим почерком было выведено: «Том Реддл, 1944 год, Хогвартс».

Отлично, теперь в придачу к имени ведьме была известна внешность молодого Тёмного Лорда. Конечно, за столько лет он мог измениться, но эта колдография была хоть какой-то зацепкой. В глубине души Марта до сих пор сомневалась, что Тёмный Лорд, сплотивший вокруг себя аристократов магического мира, является полукровкой, и что Горбин сообщил ей верное имя. Однако информации было мало, и любую крупицу следовало тщательно проверить. Так что она задвигала сомнения поглубже, чтобы они не мешали ей продолжать своё расследование.

Помимо колдографии была интересная приписка, что, возможно, Том Реддл как-то связан с Гонтами. В доказательство приводились такие аргументы, как его второе имя «Марволо», настаивание на родстве со Слизерином, владение парселтангом и особенно Горбин подчеркнул сильную заинтересованность в Медальоне Слизерина, который, как он позже выяснил, ему продала замухрышка, оказавшаяся Меропой Гонт. Горбин также подозревал, что в Том Реддл причастен к смерти Хепзибы Смит.

Марта хорошо помнила Хепзибу Смит, ведь та была её постоянной клиенткой. Страстью мисс Смит было собирание всяких волшебных вещиц, от простых безделушек до редких артефактов. И часто подобные вещи были прокляты. В особо сложных — и, чего уж таить, тёмных — случаях мисс Смит прибегала к её услугам. Но она умерла много лет назад, и Марта о ней больше не вспоминала.

Марта перечитала последний абзац и нахмурилась, откинувшись в кресле. Она смутно припоминала, что со смертью Хепзибы Смит был связан какой-то скандал.

Ведьма взмахнула палочкой, призывая подшивки Ежедневного Пророка за сорок шестой и сорок седьмой года. Недолго порывшись, она нашла небольшую статью о смерти Хепзибы Смит. Там писали, что мисс Смит по ошибке отравила собственная домовушка, которая служила волшебнице в течении десятилетий. Суда и расследования не проводили, и домовушку, которая сама призналась в убийстве, быстро отправили в Азкабан. Где она, скорее всего, очень быстро скончалась.

Поверить тому, что домовой эльф навредил своему хозяину мог только необразованный болван или магглокровка какой. Домовые эльфы не принадлежат себе — обычно между членами волшебной семьи и принадлежащими этой семье эльфами существует магический контракт, согласно которому эльфы не могут (даже если захотят) ослушаться прямого приказа хозяина, не могут раскрыть семейные тайны, не могут покинуть дом и, конечно, совершенно не могут навредить. Контракт односторонний, поэтому самостоятельно разорвать его эльфы не могут.

Так что Хепзибу Смит убил кто угодно, но определённо не её домовушка.

Горбин также упомянул, что в обязанности Тома Реддла, когда тот работал в «Горбин и Бэркес», входили личные встречи с потенциальными клиентами магазина и переговоры о купле-продаже артефактов. И одним из таких клиентов, вот совпадение, была Хепзиба Смит.

Пока что всё сходилось. Остался лишь один вопрос: если это Том Реддл убил мисс Смит, то как он заставил домовушку взять на себя вину?

Марта ненадолго погрузилась в размышления, но затем покачала головой и отложила газетные подшивки. Нужно будет обсудить это с Джеффри — за разговором с ним ей всегда лучше думалось. А также не забыть проверить связь Тома Реддла с родом Гонт. Осталось только придумать как.

Вполне возможно, что Том Реддл — бастард Марволо Гонта, которого старик зачал в последние годы жизни. Почему именно Марволо Гонт? Назовите это интуицией, но Марта почему-то думала, что второе имя Тому Реддлу дали в честь отца, а других волшебников с таким именем она припомнить не смогла.

Марта вернулась к свитку и продолжила читать.

О Пожирателях Смерти информации было мало и та вся поверхностная. Зная трусость Горбина, тот просто побоялся лезть дальше. О Тёмной метке Марте теперь было известно намного больше, чем он смог раскопать. Что касается состава группы тёмных волшебников — Горбин, что и неудивительно, не смог узнать ровным счётом ничего. Он лишь снова написал, что во время работы Тома Реддла в «Горбин и Бэркес», вокруг последнего часто можно было заметить Эйвери и Лестрейнджей — младшего и старшего.

Марта и не рассчитывала, что всё будет так просто. Оставалось надеяться, что информатор смог что-то раскопать.

Почувствовав звон защитных чар, ведьма отложила свиток и принялась заваривать чай. Джеффри любил Кенийский чай с добавлением сливок и непременно с печеньем или чем-то сладким, а вот Марте годился любой чай — в этом плане она была непривередлива. Джеффри вообще был сладкоежкой, и она давно привыкла держать у себя дома его любимый чай, сладости и сливки, к которым сама не притрагивалась.

— Как твой поход в Министерство? Что удалось узнать? — спросил Джеффри, едва появившись в комнате. Он в два шага добрался до кресла и, с благодарным кивком приняв чай, уставился на Марту. Затем он, запоздало протянув ей свёрток, пробормотал: «Я принёс пирог с патокой».

— Неплохо, — ответила она, приняв пирог, и неохотно признала: — Ты был прав. Мне удалось уговорить Дженкинса поискать в Архиве. Он недолго сопротивлялся, но пришлось раскрыть ему предполагаемое имя Тёмного Лорда.

Джеффри самодовольно посмотрел на неё, но промолчал. Марта подробно пересказала разговор со старшим аврором, а затем добавила свои заключения по Тёмной метке. Та и правда связывала мага с человеком, наложившим метку.

— Ты сказала, что связь перекрыта с другой стороны? — задумчиво пробормотал Джеффри, поглаживая подбородок. Марта молча кивнула. — А ты сможешь продавить? Если добавить заёмной силы?

Интересный вопрос. Марта на мгновение задумалась, но почти сразу покачала головой.

— Чисто теоретически — должна. Однако намного легче построить опору в виде ритуала.

— Понятно. Нам всё ещё катастрофически не хватает информации, — произнёс Джеффри, тяжело вздохнув. Он уставился в пустую чашку, рассматривая прилипшие ко дну чаинки. Те не хотели складываться ни во что хорошее.

— Зацепки всё же есть, — признала Марта и показала другу свиток, отданный Горбином.

На несколько минут повисла тишина. Джеффри погрузился в чтение, а Марта взяла в руки его пустую чашку. Недолго повертев её в руках, она уставилась на башню, отчётливо сложенную из чаинок на дне чашки.

— Какой вопрос ты задал? — спросила она у друга.

— Что?

— Какой вопрос ты задал, Джеффри? — переспросила она, кивая на чашку в своих руках.

— А, ничего конкретного, просто думал о твоей безумной авантюре с местью Тёмному Лорду, — рассеяно ответил Джеффри, не отрываясь от свитка.

— Скверно, — пробормотала Марта. Она перевернула чашку, поставила её на блюдце, а потом снова всмотрелась в чаинки — те перетекли в неровный, но различимый крест. Ведьма недовольно нахмурилась и поспешила заменить чашку.

Глава опубликована: 20.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Umbi Онлайн
Спасибо! Очень интересно. Интригующее начало. Захватывает.
Lina Sweeneyавтор
Umbi
Спасибо! Очень интересно. Интригующее начало. Захватывает.

Спасибо! Приятно слышать!
Bombus Онлайн
Как интересно-то!
очень и очень. Нравится.
Спасибо, Автор.
Спасибо, что выложили эту замечательную историю здесь :)
Lina Sweeneyавтор
Agra18
Спасибо, что выложили эту замечательную историю здесь :)

Не за что :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх