Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Иннос и Белиар не обратили ни малейшего внимания на передачу крохотного букового орешка стражам. Зато другой манёвр Аданоса от их внимания не укрылся. Верховный маг Круга Воды Сатурас поручил Безымянному собрать и принести ему все юниторы. В Новом лагере готовили обряд высвобождения энергии кучи магической руды, которую смогли скопить. Для этого они предполагали привлечь и магов Огня, так как лишь совместными усилиями можно было управлять мощными потоками энергии.
Богу Порядка идея уничтожить барьер над колонией не нравилась, поскольку это могло нарушить поставки руды. Белиар же опасался, что без защиты купола его не успевшего пробудиться избранного прикончат прямо в логове воины Инноса. Правда, оба противоборствующих божества сомневались, что обряд магов Воды действительно поможет разрушить барьер.
Однако Белиар на всякий случай поставил на пути Безымянного опасные преграды в виде различных чудовищ и нежити. Препятствия не помогли — нейтральный персонаж всё равно выполнил задачу, как-то сумев привлечь на свою сторону нескольких обитателей колонии.
И тут случилось то, чего никто, кроме Аданоса, не ожидал. Семя бука, которое стражи Братства Спящего отнесли на дно Старой шахты, выпустило росток. Он начал стремительно разрастаться, и появившиеся за короткое время могучие корни раздвинули каменные пласты, под которыми протекала подземная река. Вода хлынула в шахту и затопила её, своды обрушились, полностью перекрыв доступ к драгоценной руде.
— Аданос, ты что натворил?! — вскричал Иннос. — Ты же вроде как должен хранить мировой баланс, а не нарушать его! А теперь перевес полностью на стороне Тьмы!
— Вот так да! Братец Аданос — нарушитель Равновесия! Кто бы мог подумать, — рассмеялся донельзя довольный таким оборотом дела Белиар.
Выложив на стол очередную карточку, он взвалил вину на происшедшее в глазах рудных баронов на магов Огня, и разъярённый Гомез приказал перебить служителей Инноса. Спасся лишь самый молодой из магов, который в тот момент находился за пределами лагеря.
— А как тебе такое, братец? — вовсю веселился Белиар.
— Будь ты проклят! — прорычал в ответ Иннос.
— Зато теперь маги Воды не смогут разрушить барьер, ведь для обряда им требовалась помощь твоих слуг, — продолжал радоваться Белиар.
Чтобы довершить успех, он направил Безымянного к бывшему верховному магу Огня Ксардасу, который теперь служил богу Смерти.
Гомез тем временем послал стражников на захват Свободной шахты. Но наёмники во главе с вездесущим Безымянным отбили её обратно, после чего нейтральный персонаж спокойно отправился на встречу с некромантом Ксардасом.
Аданос взирал на всё это с ледяным спокойствием, никак не реагируя на упрёки Инноса. Он в свой черёд бросил кости, и вдруг некоторые важные персонажи начали действовать вовсе не так, как ожидал Белиар.
Ксардас направил Безымянного в храм Спящего, где тот разжился хранившимся там древним мечом по имени Уризель. Правда, меч оказался разряжен. Приободрившийся Иннос, поняв, к чему идёт дело, повелел своему единственному выжившему в Рудниковой долине служителю помочь зарядить Уризель от кучи магической руды, скопленной магами Воды. С этим оружием Безымянный, который раздобыл также магические доспехи, снова отправился в подземный храм — убивать Крушака, который всё никак не мог проснуться.
— Да какого... Что происходит, в конце концов?! — бесновался теперь уже Белиар.
— Помнишь карточку «Тайные намерения»? — подмигнул ему Аданос. — Так вот, она сыграла. И, думаю, не в последний раз. Ксардас ещё не раз всех нас удивит.
— Имба чёртова! — процедил Белиар.
— Что выпало, то выпало. Карточки ты сам раздавал, — пожал плечами Аданос.
Белиар отправил на помощь Крушаку Кор Галома во главе с оставшейся преданной ему частью фанатиков из Братства Спящего.
— Уверен, что это поможет? — хмыкнул Аданос и послал в поддержку Безымянному самого Ксардаса.
Бог Тьмы попросту вырубил оказавшегося ненадёжным ренегата при помощи заклинания сна, истратив одно из выпавших ему очков. Однако Безымянный справился и без помощи мага. Он покрошил нежить, демонов, сектантов — всех, кто стоял на его пути к Крушаку. А затем и самого древнего демона спровадил прочь с игровой карты.
Магический барьер над Рудниковой долиной стал рушиться.
Яростно оскалив зубы, Белиар выложил карточку «Предсмертный крик». Крушак, которого уже затягивала пространственная воронка, дико взвыл, обрушив своды подземного храма на голову Безымянного. Также его крик пробудил новые толпы нежити и магических существ по всему миру. В том числе драконов, которые немедленно поднялись в небо на краю карты и направились в сторону Хориниса.
Иннос тем временем лихорадочно укреплял оборону на материке, пытаясь выбить орков, которые уже вторглись в пределы самой Миртаны. Кое-что ему удалось сделать, однако вскоре стала сказываться нехватка оружия и доспехов из магического металла. Тогда бог Света повелел погрузить отборный отряд паладинов во главе с лордом Хагеном на «Эсмеральду» — один из немногих ещё оставшихся на плаву королевских галеонов — и отправил на Хоринис с приказом во что бы то ни стало возобновить поставки руды.
Белиар заметил его манёвр и, саркастически усмехнувшись, направил к острову флотилию орочьих галер под командованием самого Хош-Пака, которые находились как раз между Хоринисом и материком, возвращаясь после очередной победы над миртанской эскадрой. Перехватить быстроходную «Эсмеральду» в море орки не рассчитывали, но вполне успевали добраться до острова примерно в одно время с ней. Галеры сменили курс и направились к берегу возле Рудниковой долины.
Превосходство Белиара оставалось подавляющим. Однако его торжество портило одно обстоятельство. Маг Ксардас, который успел выбраться из храма Спящего до того, как он обрушился, перебрался из орочьих земель в окрестности города Хориниса, где и выстроил себе новую башню. Мало того, что выжил сам, так ещё и сумел вытащить из-под руин Безымянного, который хоть и ослаб, но всё же быстро поправился и был готов к новым подвигам.
— Опять эти твои «Тайные намерения»? — скрипнул зубами Белиар.
Аданос лишь едва заметно улыбнулся.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |