Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Том поймал её взгляд, когда она смеялась — неожиданно глупо, оттого, что чайка утащила у неё кусок булки прямо из рук. Нагайна не злилась, а только прикрыла глаза, запрокинув голову, и ветер подхватил её чёрные волосы — растрёпанные, пахнущие морем.
— Стой так, — Том уже достал камеру, ловя свет на её скуле, тень от ресниц.
— Снова очередное фото? — Нагайна повернулась, закатывая глаза, но уголки губ приподнялись в улыбке. — Ты снимаешь меня, как туристы — памятники.
— Памятники неживые, — Том поймал жену за руку, чувствуя под пальцами тёплую кожу. — В отличие от тебя.
Нагайна фыркнула, но позволила ему притянуть себя ближе. За спиной шумели морские волны, лениво накатывая на песок и мелкие камни. Нагайна прижалась лбом к плечу Тома, и он почувствовал, как она улыбается — беззвучно, только для себя и для него.
— Если хочешь романтики, купи мне мороженое, — требовательно пробормотала она.
Том рассмеялся, целуя её в висок.
— Сначала — фотография. Потом — мороженое. Потом — я снова сфотографирую тебя, когда оно будет капать тебе на пальцы.
— Вот жулик! — Нагайна ущипнула его за бок, но не стала убегать, когда Том поднял камеру.
Солнце слепило объектив, делая силуэт любимой мягким, почти невесомым — будто мимолётное воспоминание, которое он всё равно успел поймать. Идеально.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|