Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Подойдя к микроволновке, Артём открыл переднюю дверцу и положил внутрь телефон Нико. Затем он, следуя инструкции, выставил время на «5:30», задал требуемую температуру и нажал кнопку «Пуск». Лампочка внутри загорелась, блюдце начало крутиться, а по прошествии трёх секунд мелькнула яркая вспышка, в которой телефон Нико и сгинул.
— Мобилу выслал, — написал Артём в сообщении ВедьмОчке.
— Получила, — пришёл ему лаконичный ответ.
На этом их общение и завершилось, а сам Артём, поправив чуть сползшие трусы, сел обратно за компьютер. Прихваченный в апартаментах Нико USB-накопитель(1) уже был вставлен в соответствующий порт, а содержимое его отображалось на экране компактного монитора. В углу экрана также виднелась медленно ползущая строка зелёного цвета, что фиксировала прогресс поиска и восстановления удалённых с накопителя данных. Расположенный под строкой таймер сообщал, что ждать оставалось всего шесть с половиной минут.
Откинувшись на спинку стула, Артём схватился за компьютерную мышь и продолжил самостоятельное изучение не подвергшихся удалению файлов. Но сколько бы он их ни просматривал, а ничего по-настоящему полезного найти среди них не мог.
Нико явно не страдал пренебрежением к литературе, ибо общий объём художественных произведений в его каталогах уже превышал два с половиной гигабайта. И это только те, которые Артём уже успел открыть и вполглаза проверить. Сколько таковых было ещё, оставалось только гадать.
Также на накопителе Нико хранилось порядка десяти гигабайт различных фотографий. Причём буквально различных. Имелись как изображения достопримечательностей из различных частей мира, так и фотографии уж очень широкого круга людей. Мужчины, женщины, старики, дети. Где-то индивидуальные, а где-то целые семьи. Сперва Артём предположил, что это всё могло быть как-то связано с профессиональной деятельностью Нико. Например, фотографии будущих жертв, места их планируемого убийства, пути отхода и так далее. Но чем больше Артём их просматривал, тем больше в собственных же предположениях сомневался. Не прослеживалось в этих фотографиях какой-то чёткой системы или специфичных признаков, которые бы указывали на подготовку к убийству. Артём этого при взгляде на них попросту не чувствовал, а ведь у него тоже какой-никакой опыт в данной сфере имелся.
Следующей версией Артёма стала стеганография.
Под видом книг и фотографий Нико вполне мог прятать что-то действительно ценное, и ВедьмОчка пообещала досконально эту возможность проверить. У неё для подобного имелись все необходимые знания и инструменты, а полную копию всего содержимого USB-накопителя Артём, как и обещал, ей уже выслал. После он также собирался поступить со всеми восстановленными с него данными.
Содержимое телефона Нико они по изначальной задумке тоже должны были просматривать параллельно, однако с этим возникли сложности. Тут Нико о безопасности своих данных позаботился основательно и в качестве средства связи использовал смартфон со встроенным на аппаратном уровне шифрованием. Защиту такого уровня Артём своими силами преодолеть не мог, а потому с телефоном и было решено поступить более радикально. Артём просто переслал его ВедьмОчке физически. Это всяко быстрее и эффективнее, чем Артём сейчас бы сам в нём ковырялся, попутно снимая полную копию с более чем двухсот гигабайтной карты памяти. Тот же USB-накопитель объём имел аж в два раза меньше.
В какой-то момент, просматривая каталоги, Артём наткнулся на архив с названием «Всякое». Чуть заинтересовавшись, он распаковал этот архив, зашёл внутрь и выбрал первую из десятков видеозаписей, каждая из которых именовалась уникальным набором цифр.
Подсобку мгновенно заполонили стоны двух занимающихся любовью людей.
На видео было порно.
Быстро выкрутив звук до минимума, Артём с некоторым недоумением продолжил смотреть видеозапись, силясь понять, а что она вообще тут делала. Ладно книги и фотографии. Но порнография? Зачем кому-то вообще носить с собой видео с порно?
Промотав мышкой видео до конца, Артём убедился, что ничего, кроме двух совокупляющихся личностей, на нём не было, и завершил воспроизведение. Содержимое трёх следующих видеозаписей первому более-менее соответствовало. Разве что количество действующих лиц менялось, да «сюжет» развивался немного по-разному. В последнем создатели даже озаботились тематическими костюмами, имитирующими стиль аристократии Британской империи времён правления королевы Виктории.
Дверь в подсобку открылась, и внутрь вошёл Гриша с испускающей пар кружкой в левой руке.
— Ты чем тут занят? — спросил он, прикрывая ногой дверь.
— Порно смотрю, — честно ответил Артём, указывая пальцем на монитор.
Нахмурившийся Гриша подошёл ближе и пристально глянул на воспроизводящееся в невысоком разрешении видео.
— Так мне это… Может, лучше оставить тебя наедине? — поинтересовался он.
И было не очень понятно, шутил при этом Гриша или нет.
Впрочем, поскольку сидел Артём сейчас в одних лишь трусах, оба варианта были более чем обоснованы.
— Присоединяйся, если хочешь, — невозмутимо сказал Артём, закрывая текущее видео и открывая следующее. — Всё равно ничего интересного.
— Ну как сказать… — прокомментировал Гриша, склонив голову набок из-за одной очень уж специфичной позы в комбинации мужчина-женщина-мужчина. — Всегда нужно быть открытым к получению новых знаний.
Артём тоже не сразу смог разобрать, где там чья конечность, а также что именно и куда входило. Парой секунд спустя ещё и выяснилось, что одна из дам в видео имела так называемый «сюрприз» в районе паха.
— Лично я некоторых вещей предпочёл бы не знать вовсе, — заметил Артём. — И с кофе, пожалуйста, поосторожнее, — попросил он, кивая на удерживаемую у его головы кружку с характерным запахом.
Гриша извинился и отошёл чуть назад, сделав при этом два коротких глотка.
— Ты сегодня поздновато, — не мог не отметить Артём, учитывая, какой сейчас был час. — Случилось чего?
— Да так, один «натурализованной гражданин» из ближнего зарубежья мне на проспекте в зад угодил, — поведал Гриша о случившемся с ним ДТП. — Даже двух слов по-русски связать не мог, придурок. Пока повреждения зафиксировали, пока ГАИ-шники приехали, пока то да сё. Больше полдня на это угрохал.
— Сочувствую, — искренне поддержал его Артём. — Но в итоге-то всё в твою пользу решилось?
— Конечно, — подтвердил Гриша. — Там других вариантов просто не было. Осталось только пару формальностей утрясти.
— Уже что-то, — проговорил Артём.
— А с тобой-то чего случилось? — поинтересовался Гриша.
— Тебе длинную версию или короткую? — спросил в ответ Артём.
— Ту, которая объяснит, почему ты сидишь здесь в трусах и смотришь порнушку за моим компьютером, — исчерпывающе пояснил Гриша.
— А будь я без трусов, это бы улучшило или ухудшило ситуацию? — в шутку выдал Артём, но не стал дожидаться ответа. — Это всё последний заказ, — сообщил он. — Нужно было избавиться от конкурента, но ему прописали билет к Харону ещё до моего прибытия. Флешка и её содержимое — его собственность, — пояснил Артём. — А без одежды я потому, что она вся измазана кровью. Вот жду, когда постирается.
— У нас что, сменку перестали выдавать? — сделал резонное замечание Гриша.
— Ночью одну уже утащил, — признался Артём. — Не хочу наглеть.
— По производственной необходимости же, — не согласился Гриша, отпив ещё кофе. — Не должны возмущаться.
— Не должны, но мало ли, — остался при своём Артём. — Дело и без того пока туго идёт.
— А вот нечего было у меня заказ из-под носа уводить, — заявил третий голос, на который Артём мгновенно обернулся.
Дверь не открывалась, и в подсобку никто не заходил.
Но всё же теперь их стало на одного больше.
— Привет, мальчики, — поздоровалась Марина и опёрлась Грише на левое плечо. — Я одолжу? — не столько спросила, сколько уведомила она и бесцеремонно выхватила его кофе.
— Конечно, Маришка, — с улыбкой ответил Гриша, уже после первых глотков. — Ни в чём себе не отказывай.
— Вот за это я тебя и люблю, — заявила Марина и в доказательство своих слов чмокнула Гришу в щёку. — Какие занимательные у вас тут кинокартины, к слову, — заметила она, давая оценку продолжавшему воспроизводиться порнофильму. — И ведь никого даже не пригласили посмотреть, негодяи.
— Все претензии к Артёму, — быстро перевёл стрелки Гриша. — Я сам только что пришёл.
— Вот она, хвалёная мужская солидарность, — проговорил со вздохом Артём. — Оправдываться не буду, не дождёшься, — заявил он следом Марине.
— Да какие тут могут быть оправдания? — хитро улыбнувшись, вопросила Марина. — Мы же все взрослые люди, и всё пониманием, — заверила она, наигранно махнув рукой. — А если вдруг возникнет желание повторить увиденное, то…
— Так, хватит мне портить воспитанного молодого человека, — перебил её Гриша. — Артём -и так уже практически вымирающий вид.
— А ещё попрошу не бросаться в меня беспочвенными обвинениями, — добавил следом Артём. — Я на эту работу не напрашивался. Меня перед фактом поставили.
— Любимчикам напрашиваться и не надо, — парировала Марина. — Им просто достаточно быть.
— Железобетонный аргумент, — не мог не признать Артём. — Я так понимаю, тебе очень хотелось взяться за этот заказ?
— Разумеется, — энергично подтвердила Марина. — Я шефа буквально упрашивала, а он ни в какую. «Очень важно», «Артём лучше справиться», «У тебя есть своя работа», — как могла, спародировала она речь Барона. — Фу таким быть, — заключила она, прижавшись к Грише ещё сильнее.
Артём же на это просто пожал плечами.
— Ну можешь ещё надо мной позлорадствовать, — предложил затем он. — Если тебе станет от этого легче, я не против.
— Да за кого ты меня принимаешь? — возмутилась Марина и, надув губы, несильно ущипнула Артёма за щёку. — Уже и пошутить немного нельзя.
— Похоже, не он один здесь некоторых шуток не понимает, — со смешком заметил Гриша, чем заслужил лёгкий удар локтем меж рёбер. — Ауч, — выдал он, демонстративно переигрывая.
— Я вообще-то хотела предложить тебе свою помощь, — заявила Марина Артёму. — Если не справляешься, то можешь на меня рассчитывать, — заявила она. — Взамен попрошу всего лишь шестьдесят процентов всех бонусов, что тебе пообещали.
— Всего лишь? — усмехнувшись, переспросил Артём.
Краем глаза он так же заметил, что восстановление данных с USB-накопителя завершилось и, попросив Марину с Гришей подождать, принялся быстро всё ВедьмОчке пересылать.
— А что? Сорок процентов лучше, чем ноль, — невозмутимо выдала ему из-за спины Марина. — Если провалишь заказ, и этого не получишь.
— Спасибо за поддержку, — с нотками сарказма ответил Артём. — Но при таких расценках я лучше попробую как-нибудь сам разобраться. Время, к счастью, ещё есть.
— Есть, — согласилась Марина. — Но очень быстро утекает.
Вновь подняв на неё взгляд, Артём задумался над скрывающимися за улыбкой Марины мотивами. Она вполне могла как действительно ему помочь, так и «ненароком» его подставить, чтобы выставить себя в лучшем свете и забрать все лавры. С этой особой малой в чём можно было быть уверенным, отчего она Артёму не очень-то и нравилась. Даже с теми коллегами, которые его откровенно недолюбливали, Артёму чаще всего взаимодействовать было куда проще. В случае с ними он хотя бы точно знал, чего ему следовало ожидать.
А тут же…
Нет, лишний риск ему был ни к чему.
— Ещё раз большое спасибо за предложение, но я всё же откажусь, — дал Артём свой однозначный ответ. — Раньше я своими силами справлялся, так что, думаю, и в этот раз сдюжу.
— Ну, правды ради, не совсем своими, — вставил важное замечание Гриша, явно подразумевая при этом ВедьмОчку.
И в этом с ним трудно было спорить.
— Каюсь, виноват, — признал Артём. — Без неё у меня бы действительно мало что получалось. Так что если кому и отдавать шестьдесят процентов, то только ей, — заявил он, глядя на Марину. — Тут и все сто будет не жалко.
— Какая прелесть, — буквально промурлыкала Марина, заулыбавшись ещё шире.
Какие именно мысли сейчас роились в её голове, Артём не представлял и решил, что лучше слишком над этим не задумываться.
Впрочем, раз уж Марина и Гриша всё равно решили составить ему компанию, то была одна вещь, которую Артём мог с их помощью прояснить. Всего лишь один небольшой вопрос.
— Кстати, — осторожно начал он, — вы когда проходили лечение у Виктории, бывало ли у вас такое, что увиденное в ванной прошлое отличалось от того, что вы прежде помнили?
И Марина, и Гриша посмотрела на Артёма с лёгким недоумением. Явно никто из них подобного вопроса не ожидал.
— Да, вроде, нет, — ответил первым Гриша. — Разве что я подзабывал некоторые детали, а там они всплывали вновь.
— Я вообще лишь один раз к Вике по необходимости спускалась, — взяла следом слово Марина. — К тому же я ничего не забываю.
— Ясно, — кивнув, сказал Артём. — Спасибо.
— А с чего вдруг такой вопрос? — поинтересовался Гриша.
— Да так, прочитал недавно про ложные воспоминания, — солгал Артём. — Мол, наш мозг может непроизвольно сгенерировать воспоминания о том, чего на самом деле не было. И мы об этом даже догадываться не будем, пока не столкнёмся с фактами лицом к лицу. Сегодня ночью залечивал у Виктории раны, вот и задумался, — добавил он также и порцию истины. — Всё же её «обновление» подразумевает видения именно о реально пережитых нами событиях.
— Хм-м, — задумчиво протянул Гриша. — Теперь и мне стало интересно. Надо будет поговорить с Викой на этот счёт. А ты что думаешь, Маришка?
— Без разницы, — незаинтересованно ответила она, чем вызвала у Гриши улыбку.
— Эх, — вздохнул он, — а я надеялся, ты составишь мне компанию. Думал побольше времени вместе проведём.
Марина мгновенно переменилась в лице.
— Гриша, дорогой, — заговорила она, оплетя руками его шею. — С тобой хоть в подвал, хоть на небеса. Только попроси.
Последовавший затем поцелуй ознаменовал их полное между собой понимание, а Артёму вдруг захотелось переместиться куда-нибудь ещё. Без него этим двоим сейчас явно было бы лучше.
Да только вот из всей троицы лишь он не мог похвастаться наличием полноценной одежды, а бесцельно разгуливать в нижнем белье по Чёрной Розе было ну совсем мало привлекательной занятием. Тем более что Артём ещё и не закончил просмотр файлов на USB-накопителе Нико.
И тут его телефон просигналил о получении нового сообщения.
— Прошу прощения, — извинился Артём и быстро прочитал, что же ему там прилетело.
Это вновь была ВедьмОчка.
Нахмурившись, Артём дважды перечитал то, что она ему написала, и даже попросил в ответном сообщении подтвердить, что это не было шуткой.
Но ВедьмОчка не относилась к числу тех, кто стал бы о подобном шутить. У неё в целом с юмором было не очень.
— Твоя ненаглядная? — спросила Марина, попробовав заглянуть в телефон Артёма через плечо.
— Ага, — ответил он ей, погасив экран, ибо как раз закончил читать пришедшее подтверждение. — Работа не ждёт. Пора выдвигаться.
Поднявшись со стула, он вынул из компьютера USB-накопитель и забрал со стола свой нож.
— Удачи, — пожелал ему Гриша.
— Если что, звони, — в своей манере вторила Марина.
— Спасибо, — поблагодарил Артём сразу обоих. — Пока.
Оказавшись за дверью, он тут же поспешил за отданными в стирку вещами, надеясь, что их хотя бы из машинки уже достали. Времени было в обрез, так что Артём был готов и в сырое одеться. Лишь бы поскорее выйти.
Всё же не каждый день конкурирующие убийцы приглашали его на личную встречу.
1) USB-накопитель — компактное устройство для хранения или переноса информации, в котором для хранения данных используется флеш-память. Universal Serial Bus (USB) — последовательный интерфейс для подключения периферийных устройств к вычислительной технике
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|