Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Запах гниющих водорослей и машинного масла въедался в легкие, едва они покинули спасительный комфорт больничной парковки. Район порта всегда казался Анастасии чем-то чужим и враждебным, даже под покровом ночи, когда тьма сглаживала острые углы обветшалых зданий и скрывала грязь под слоем теней. Именно здесь, по обрывочным сведениям, полученным из полицейских отчетов, в последний раз видели одного из пропавших.
Дима и Сергей остались в больнице, изображая бурную деятельность и прикрывая их отсутствие перед любопытными взглядами персонала. Анастасия чувствовала себя не в своей тарелке, оставляя их, но понимала, что их троих — ее, Арсения и Антона — хватит, чтобы справиться с тем, что их ждет. Хотя, честно говоря, она не знала, чего именно им стоит ожидать.
— Добро пожаловать в 'Утопленник', — пробормотал Арсений, паркуя машину в тускло освещенном переулке. Перед ними возвышалось здание бара — обшарпанное и мрачное, с тусклой неоновой вывеской, которая скорее отпугивала, чем завлекала. Из распахнутой двери доносились приглушенные звуки пьяных голосов и дешевой музыки.
Анастасия поежилась. Атмосфера "Утопленника" давила. Она попыталась использовать свои вампирские способности, чтобы почувствовать присутствие зла, почувствовать ту ауру, которая окутывала исчезнувших людей. Но все тщетно. Вокруг царила лишь обыденная тьма, приправленная запахом пролитого пива и отчаяния.
Внутри было еще хуже. Густой табачный дым висел под низким потолком, почти осязаемый. Полуголые женщины танцевали на шатком подиуме, а за стойкой угрюмо протирал стаканы мужчина с лицом, испещренным шрамами. За столиками сидели личности, от которых инстинктивно хотелось держаться подальше. Моряки, докеры, торговцы краденым — все они казались частью этого грязного мира.
Арсений, как обычно, взял инициативу на себя. Он подошел к бармену, достал из кармана фотографию пропавшего и, стараясь казаться непринужденным, начал задавать вопросы. Бармен смотрел на фотографию равнодушно, пожимал плечами и бурчал что-то невнятное. Арсений попробовал обратиться к посетителям, показывая им фото и предлагая небольшое вознаграждение за информацию. Результат был тем же — никто ничего не знал, либо не хотел знать.
Анастасия наблюдала за Арсением, чувствуя, как внутри нарастает раздражение. Время уходило, а они топтались на месте.
— Настя, — тихо прошептал Антон, дернув ее за рукав. — Посмотри туда.
В самом темном углу бара, словно желая слиться с тенями, сидел человек. Он был одет во все черное — длинный плащ, закрывающий почти все тело, и глубокий капюшон, скрывающий лицо. Что-то в нем отталкивало, пугало. Он казался чужим в этом мире отбросов.
Анастасия внимательно посмотрела на незнакомца. Сначала она ничего не почувствовала, но потом… Она ощутила всплеск энергии, такой силы, что ее чуть не отбросило назад. Это был вампир. Но не такой, как она. От него исходило что-то древнее и темное, что-то, что заставляло ее кожу покрываться мурашками.
— Арсений, — прошептала она, не отрывая взгляда от незнакомца. — Нам нужно уходить. И проследить за ним.
Арсений, увидев выражение ее лица, не стал задавать вопросов. Он кивнул, расплатился с барменом и направился к выходу, увлекая за собой Антона.
Они сели в машину и стали ждать. Прошло несколько долгих минут. Напряжение нарастало. Наконец, дверь бара отворилась, и незнакомец в черном вышел на улицу. Он огляделся, словно убеждаясь, что за ним никто не следит, и направился к старому черному лимузину, припаркованному неподалеку.
— За ним! — скомандовала Анастасия, когда лимузин тронулся с места.
Арсений вдавил педаль газа, и машина рванула вперед, вливаясь в ночной поток. Началась погоня.
Лимузин мчался по узким, извилистым улицам портового района, ловко лавируя между припаркованными машинами и контейнерами. Арсений, выжимая из автомобиля все, на что тот был способен, старался не потерять его из виду. Антон, сосредоточенно глядя вперед, следил за дорогой, вовремя предупреждая об опасностях.
Анастасия сидела на заднем сиденье, вцепившись в обшивку, и чувствовала, как внутри нарастает тревога. Что-то подсказывало ей, что они играют с огнем.
Внезапно лимузин резко свернул в узкий переулок, настолько темный, что казалось, будто тьма здесь имеет свою собственную плотность. Арсений затормозил, и машина остановилась, едва не врезавшись в кирпичную стену.
— Мы потеряли его, — обреченно произнес Арсений, выключая двигатель.
— Нет, — ответила Анастасия, глядя в темноту переулка. — Он где-то здесь. Он нас ждет.
Они вышли из машины и осторожно двинулись вперед, вглубь переулка. Запах гнили и плесени давил на легкие. В воздухе висело ощущение опасности.
Внезапно из темноты появился силуэт незнакомца в черном. Он стоял неподвижно, словно статуя, и молча наблюдал за ними. Медленно, как бы нехотя, он поднял руку и снял капюшон.
Перед ними предстало лицо… Лицо, которое Анастасия никогда не забудет. Лицо, которое должно было быть мертвым уже несколько столетий. Лицо, которое воплощало собой саму тьму.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |