Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Долгие сборы и прощание. В этом доме давно не случалось такого. Мир и покой в равной степени присущие дому Доггеттов исчезли. На смену им пришло чувство тревоги, сигналы опасности и подзабытый запах страха.
"Я думал, это всё в прошлом... Теперь рулетка раскручена, а ожидание мучительно..." — Джон держал ладошки дочери в руках, запоминая лицо Даны. Он отец, муж, друг, он агент ФБР. Напоминания о жизни в отделе Секретных материалов всегда таились глубоко внутри мужчины. Подробности и тонкости дел, это лишь малая часть бытия. Всё остальное — эмоциональный багаж, ощущения. — "Дана и Мон моя жизнь... без них..." — Джон не хотел думать, что будет, если кто-то вторгнется в их маленький мирок, попытается его разрушить.
— Джон... — рука жены скользнула в ладонь Доггетта.
— Моника, может ты поедешь вместе с Даной к маме? — груз вины давил на плечи Джону. Вмешивать Монику в очередной калейдоскоп ужасов не хотелось. В памяти ещё были свежи воспоминания о рождении дочери. Тогда, он чуть не потерял Монику и Дану, их обеих, свой смысл жизни... свою колею... Но благодаря врачам всё обошлось.
— Нет Джон, я останусь, — Рейс взяла Дану на руки. — Солнышко, мы с папой скоро приедем к тебе, хорошо? — женщина сглотнула, она обещала дочери то, в чём сама была не уверена. Помощь друзьям была для Доггеттов не просто знаком дружбы и поддержки, а тем спасательным кругом взаимовыручки, в котором нуждались Малдер, Скалли и Уильям.
— Мама, папа, я люблю вас, — девочка обняла и поцеловала по очереди обоих родителей, прижавшись тёплой щекой к материнской груди. Потом она добавила: — Будьте осторожны...
— Котёнок, мы с мамой вместе, с нами ничего не случится... — крепкая мужская рука легонько сжала хрупкую детскую ладошку. — Всё будет хорошо... — сдерживая слёзы, Джон в последний раз поцеловал дочь. Он ещё долго наблюдал за разговором матери и Моники. И только после того, как машина исчезла из виду, вместе с женой вошёл в дом.
* * *
— Ребята, нам нужно забрать из больницы Стрелков, — Малдер всё время следящий за улицей отошёл от окна.
— Возьмём нашу машину, вашу они могут уже срисовать, — Доггетт открыл дверцы шкафа. — Если хотите, можете переодеться.
— Конспирация? — Фокс слабо улыбнулся, он почувствовал возвращение былых времён. Пусть сейчас место и время слабо напоминали ту прежнюю жизнь, но видит бог, он по всему этому безумно скучал.
Пока мужчины переодевались, Моника и Дана тихо переговаривались.
— Он похож на вас обоих... Мальчик подрос... Совсем взрослый... и такой мужественный... — Рейс заметила, с какой неземной нежностью Дана смотрит на сына и Малдера. — Они оба у тебя замечательные...
— Это правда, — Дана вздохнула. — Наш мальчик...
* * *
— Сэр, у меня плохие новости, — голос в трубке не порадовал Стоуна.
— Что на этот раз?
— Помните тот фургон?
— Да, — детектив заёрзал на стуле. — И?
— Его видели на въезде в город.
— Куда он направлялся?
— Есть два варианта... Центр города и больница.
— Не думаю, что убийца засветится в центре города. Он, или его подельники могут быть ранены, или нуждаться в медицинской помощи. Я еду! Проверю больницу, а вы прочешите Центр.
— Да, сэр.
* * *
— Ну где же они? — Фрохики, подал стаканчик с кофе другу.
— Расслабься, они приедут, — Ринго тоже нервничал, не меньше Мелвина понимая, что будет если друзья не вернутся в срок.
— Я засёк несколько охранников патрулирующих коридоры больницы. С чего бы это вдруг? — Мелвин откинулся в кресле.
— Обычное дело. Ищут кого-нибудь, или охраняют покой граждан, — Лэнгли смял пустой стаканчик и бросил в урну.
— Есть что-нибудь новое на просторах сети?
— Пока чисто... Всё спокойно. Никаких следов Охотника... Чёрт, вот же живучий тип. Мы так старались, а он... — Лэнгли в расстроенных чувствах рубанул ладонью воздух. — Эти пришельцы...
— Он не просто живучий, он надоедливый.
— Ребята... О чём спор? — хрипловатый голос Байерса заставил их подскочить от неожиданности.
— Джон?! — оба Стрелка еле сдержались, чтобы не стиснуть друга в объятиях. — Ты очнулся!
— Тихо вы, лесные гризли, — Джон закашлялся. — Вы так орали, что и мёртвого разбудите, — он заулыбался. — Ребята... там без вас скучно.
— А нам без тебя, друг, — оба Стрелка расчувствовались. Их знакомство было почти случайностью, стечением обстоятельств, или провидением? Никто не знал. Но их свёл вместе именно случай. Появление Малдера на той выставке, стало лишь первым крохотным шагом, к нерушимой дружбе троих мужчин, совершенно различных по характеру, образу мыслей и отношению к окружающим в целом.
— Как там "радар"? — Байерс слышал последние новости.
— Как я уже говорил, наш "друг" не появлялся... — Лэнгли пристроился рядом с кроватью. — Меня терзают смутные сомнения... что этот "перевёртыш", ещё принесёт нам не мало бед... Уилл говорил о своей девушке...
— Кара? — тихо прошептал Мелвин.
— Да. Сдаётся мне, что она не остановится, пока не найдёт его... Вы только представьте себе, человека с такими способностями как у них, разрушающими, неконтролируемыми... Страшно подумать, что она и её Охотник устроят в городе...
— Не хочу даже представлять... — буркнул Мелвин.
— Мистер Морисон, — дверь палаты приоткрылась, в проёме показалась голова доктора Дениэлса. — Вам стало лучше?
Стрелок кивнул. Лэнгли и Фрохики попытались расслабиться. Им за каждым углом мерещились враги и пришельцы. Паранойя свойственная Фоксу, давно перекочевала к Одиноким Стрелкам. Это помогало им больше, чем другие чувства, опасность всегда бродила рядом, в любую минуту мужчины могли стать её жертвами.
— Позволите? — Дэниелс взял карту больного. — Так... хм... прекрасно... — он по привычке постукивал ручкой по бумаге. — У меня для Вас, есть новости. Вы поразительно быстро выздоравливаете, мистер Морисон, — доктор улыбнулся. — Скоро, сможете наконец вернуться домой.
Стрелки переглянулись. Новость как нельзя кстати. Им пора отсюда линять. Весь персонал видел их компанию. Повезло, что Малдер Скалли и Уилл не так засветились.
* * *
По коридору двигался медик, впереди он толкал тележку. Тело накрытое белой простынёй не привлекало внимания. Окружающие не заметили, как незнакомец свернул за угол и исчез.
— Они здесь... я видел их... нет одни... Откуда я знаю?! Нет-нет... не надо... я сам... — мужчина был сильно напуган, вчера ему позвонили из Общины. Требовалось вернуть старый должок одному "другу". — Постараюсь их задержать... Что?! Но вы же говорили... — Битти молча слушал короткие гудки в трубке. Ему ясно дали понять, что больше не нуждаются в его услугах.
Медик по образованию, Битти Карлайл мечтал стать известным врачом. Но обстоятельства были сильнее мужчины. Сначала он недоучился в академии, вылетев за неуспеваемость. Потом начал покуривать травку, связался с плохой компанией, чуть не загремел в тюрьму. И вот снова — судьба? Его отмазали, в обмен на его душу. Он продался. Нет не Дьяволу, а очень-очень опасному человеку. Ларго прослыл провидцем, новой звездой неизвестной веры, которая с удовольствием принимала в свои ряды всё новых и новых слушателей.
Сказать честно, Битти не верил во всю эту чепуху с пришельцами, приходом Избранного, спасением человечества от грядущего Апокалипсиса. Он просто плыл по течению, существовал, пытаясь остаться в списках живых.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|