Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Слежка за жертвой. Ему казалось он отточил это умение до совершенства. Он — которого не понимали. Ни разу в жизни. Не стремились разгадать. Особенно родители. Им всегда было наплевать на сына. Он рос как сорняк в поле. А его вера в себя гроша ломаного не стоила. Он завязал с попытками достучаться до людей. Они его не слышали и не слушали. Так пусть они будут прокляты. Навечно!
Мужчина накинул капюшон на голову. Дождь основательно подмочил его репутацию, и непрочные нервы. Хватит. Достаточно. Эти слова сами собой вырывались из горла, когда он вспоминал о прошлом. Они ранили его, кромсали на части чистую когда-то душу.
"Им всем плевать... Они заплатят... Не хотят, но заплатят... Особенно выкормыш, этот получит свой кусок "пирога!"
Он приблизился к самому краю школьной крыши. Его не пугала смерть, он не боялся той стороны. Человек за которым он наблюдал вот уже несколько часов, скрылся внутри здания. Он и его напарники искали подозреваемого. О да! Они искали виновного. Это тешило его самолюбие. Он убил всех тех женщин, без зазрения совести, вырвав с корнем их жалкие душонки. Теперь, все они рядом с ним, томятся в ожидании освобождения, которого никогда не случится.
* * *
— Скалли, — Фокс снова впал в оцепенение. Рядом с напарницей сидел Кевин.
"Сколько можно? Поговорить наедине нам не судьба?" — агент запихнул одну руку в карман плаща. Второй провёл по вымокшей шевелюре, отчего стал похож на бродягу живущего под мостом.
— Что-нибудь узнали нового? — Кевин правильно истолковав взгляд Малдера встал за спиной у Даны.
— Нет. Пусто и темно, какая-то пропасть, — о встрече с сумасшедшим дворником Фокс благоразумно умолчал. — А у тебя что, Скалли?
— Ничего из ряда вон выходящего. Майкл Боуи обычный учитель литературы, он не похож на маньяка-убийцу. Приятный молодой человек, немного замкнутый, но это же не повод хватать его и садить в камеру? — она с лёгкой улыбкой посмотрела на Малдера.
— Не повод... — Фокс сокрушённо думал, что если бы такая статья существовала, его точно бы загребли первым в списке. — Думаю следует посетить дом покойной.
— Давайте так, — Кевин проигнорировав хмурый взгляд Малдера продолжил: — Я поеду к ней домой, а вы вдвоём поедете в морг. Жертва из мотеля, они пока не вскрывали тело, — он перевёл взгляд на Дану. — Мне хотелось бы, чтобы ты провела вскрытие. Я доверяю тебе, Дана.
От последних слов Малдера пронял озноб. Он почувствовал себя лишним. Одиноким, потерянным, никчёмным. Ведь раньше всё было так хорошо, а теперь появился кто-то другой, кому Дана уделяет внимание.
— Кевин, ты правда этого хочешь? — Дана чувствовала некий подтекст в словах детектива. Он оставлял их с Малдером наедине. Она не спорила, что в Бюро многие болтали об их нестандартных отношениях, а кое-что из этого могло дойти и до Харта.
— Да, мне так будет спокойнее, Дана, — Кевин достал ручку и записал номер своего мобильника. — Вот, если я понадоблюсь, ты знаешь где меня искать, — и протянул Скалли.
Они ничего не говорили, просто стояли и смотрели друг на друга.
"Знает?!" — лицо Малдера вспыхнуло от негодования. — "Чёрт! Чёрт!" — агент переминался с ноги на ногу, пока детектив и Дана вели безмолвный разговор. Малдеру казалось, что только им с Даной подарена эта прерогатива — разговаривать без слов. — "И почему это меня так изводит?"
— Кевин, — наконец прошептала Скалли. — Можно тебя на минутку? — она хотела кое-что разъяснить.
— Да, без проблем, — они скрылись в коридоре.
* * *
— Кев, ты не правильно всё понял... — она так давно его не видела. Она почти забыла, каково это, быть рядом с ним. — Я и Малдер... мы... — её уверенность таяла, Дана разрывалась между этими двумя мужчинами.
— Дана... — рука Харта скользнула по её щеке. Они спрятались в тени отбрасываемой шкафчиками, когда случайно проходивший мимо учитель неодобрительно покачал головой увидев их вдвоём.
— Наверное он подумал, что мы старшеклассники... И совсем стыд потеряли... — она тихонько рассмеялась.
— Не исключено, — Кевин отодвинулся от Даны. — Он так похож на мистера Лебовски. Помнишь его?
— Не то слово, — она взъерошила свою непослушную чёлку. — Он постоянно следил за нами, в надежде застать за списыванием на контрольной, или целующимися в школьном саду, — Дана поймала себя на мысли, что её прошлое возвращается.
— Сердитый был тип, — лицо Кевина просветлело. — А миссис Торенс?
— Учительница химии? — сделала попытку угадать Скалли.
— Да, она самая, — он прыснул от смеха. — Её уроки мы особенно любили.
— Та безобидная пустышка напугала её до чёртиков. Вот что значит неправильно учить уроки! — они снова дружно рассмеялись. — Маму тогда вызвали в школу, директор Уитман расписал ей мои перспективы, если я не прекращу срывать уроки.
— Откуда у них родились такие мысли, ты же была любимицей класса? — Кевин прислонился к стене.
— Любимица... Ага, и головная боль для учителей.
— Дана, это всем в тебе нравилось, твоя яркая индивидуальность, — он глубоко вздохнул. — И я не исключение... Люблю отчаянных девушек...
— Влюблённый мальчишка! — Дана вспомнила, как они с Кевином танцевали на выпускном. Ей тогда казалось, что они никогда не расстанутся, на деле всё произошло по другому. Он с семьёй уехал, а она осталась. Десять лет — четверть её жизни. — Кевин, ты думал о нас, как о... — Скалли запнулась, развивать тему "что было бы если...", девушка не хотела. Однако, сохранившиеся к Харту чувства неожиданно дали о себе знать.
— Как о влюблённых? — он понимал, о чём она говорит.
— Да... — севшим голосом просипела она.
— Думал и не раз... Ты всегда занимала мои мысли... Как в прошлом, так и в настоящем, — в его глазах засветился огонёк надежды. — Мне не давала покоя, та ночь после выпускного... Ты мне снилась... — признался Кевин.
— Поэтому ты здесь? — казалось они забыли о том, где находятся, и что возможно кто-то ещё наблюдает за ними.
— Не только поэтому... Дана... я... не знаю как сказать, — он дотронулся до её ладони. — Вся моя жизнь, это — одиночество, собрание ошибок, и только ты одна — просвет, — Харт затаил дыхание. Он раздумывал, стоит ли идти дальше, или зарубить свои чувства на корню.
"В этом они с Малдером похожи... Оба одиноки, никого не впускают в свою жизнь..." — Скалли легонько сжала ладонь Кевина. Два мужчины в её жизни, которых она не хотела терять, ни за что, и никогда. — "Но что делать с этим запутанным клубком?" — Дана никогда не считала себя красавицей. Девушка вполне обычная, не выделяющаяся из толпы, в ней не наблюдалась тех качеств, которые так нравились мужчинам.
В детстве Скалли всегда шла на абордаж. Она снискала славу сорванца, борясь с непониманием старших, насмешками мальчишек, а теперь с неким третированием, и всё от того, что она — женщина. Бюро имело свои стандарты и требования. Она подогнала себя под эти правила, закрывшись в рамки, сделала из себя неприступную амазонку, крепость. Дана погрузилась в работу, она одна приносила ей облегчение. И не важно, что их с Малдером отдел подвергался осмеянию, нападкам коллег. Дана верила в Фокса, её поражало его упорство, кураж, с которым он брался за новое дело. Он вдохновлял её, восхищал, наконец она была в него... Тут стоп! Дальше хода нет! Запретная зона их отношений. Они напарники, друзья, это объединяло и объединяет их всегда. Что хранилось в сердце девушки, не знал никто, это и к лучшему, ведь разрушить гораздо труднее, чем что-то создать.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |