Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Папаша, ты кому-то на мозоль наступил? — таксист заметил, что за ними уже минут двадцать едет хаммер. Из-за опустевших дорог было не трудно его вычислить, такая махина непонятной окраски.
— Высади меня на следующем светофоре, — Курильщик понял, что его засекли. — Дальше поедешь один...
— Но ты же заплатил до центра? — наивно возмутился таксист.
— Если хочешь, дарю тебе эти деньги, — Спендер осознавал, что если это те, о ком он думает, то таксиста прихлопнут как нежелательного свидетеля. — И совет — уноси ноги, от этого зависит твоя жизнь...
Таксист насупился:
— Слушай, если у тебя неприятности, давай помогу? — кажется мужчина не понимал во что себя втягивает.
— Хорошо... план таков... — Курильщик заговорчески прошептал: — Мне нужна твоя машина...
* * *
Квентин остановился на светофоре. Слежка была его коньком, но и Спендер не дурак, за время работы на Консорциум он в совершенстве изучил всевозможные методы ухода от наблюдения.
"Чего он встал?" — Пирс нетерпеливо забарабанил пальцами по рулю.
Мимо проехал огромный грузовик из местного супермаркета, и перекрыл обзор Пирсу. Машина со Спендером лишь на пару минут выпала из его поля зрения. А когда загорелся красный и грузовик двинулся с места, такси исчезло.
"Твою мать!" — Пирс выскочил из машины, и побежал по направлению к перекрёстку. — "Где он?!" — наёмник метался по дороге пугая водителей своим диким видом, окружающие предпочитали не вмешиваться, ведь у психа на бедре была кобура с пистолетом, а форма говорила о его принадлежности к солдатам патрулирующим по ночам город.
Но всё было бесполезно, такси с Курильщиком как сквозь землю провалилось. Квентин вернулся в машину, больше ничего не оставалось. Позади его хаммера уже выстроилась вереница таких же водителей спешащих утром по своим делам. На замечание одного из нетерпеливых автолюбителей, Пирс гневно махнул рукой, намекая, что ему глубоко фиолетово, что они опаздывают.
— Эй ты! — Пирс поднял голову, к нему быстрыми шагами направлялся мужчина. — Да-да, ты! Я тебе говорю! Убери свою рухлядь с дороги, мешаешь проехать! — смельчак оказался не из робкого десятка, в руке он сжимал монтировку.
"Сам напросился..." — Пирс облокотился на дверь своего авто и просто ждал.
— Ты глухой или тупой? А может и то и другое? — мужчина не успел закончить психологический портрет наёмника, мощный удар в челюсть свалил его с ног.
Пирс молча сел в хаммер, завёл двигатель и уехал. Вокруг пострадавшего собралось несколько человек, кто-то советовал обратиться в полицию, кто-то вызвать скорую, и только водитель уже не хотел ничего, у него была сломана челюсть и кровь потоком хлестала из разбитого носа.
* * *
Курильщик высадил таксиста недалеко от центра города, сам же поехал в противоположном направлении. Машину пришлось бросить в грязном тупичке, хозяин сразу же нашёлся, неопрятного вида небритый тип юркнул в открытую дверь такси и умчался покататься, не зная, что доживает свои последние часы.
"Нужно выбраться из города... Малдер и Скалли возможно уже на пути в другой штат, я отстаю от них по всем статьям..." — он выглядывал в немногочисленных машинах припаркованных возле дома подходящую. — "Эта сгодится..." — он тихо подобрался к серебристому BMW. — "Пора вспомнить старые привычки," — Си Джи Би достал из кармана набор отмычек, кое-что из его прежней жизни ДО Консорциума и Синдиката.
Теперь проблема с транспортным средством была решена, оставалось одно -незамеченным никем улизнуть из города. Курильщик сел в автомобиль, завёл двигатель и покинул автостоянку.
Дорога на выезде из Морисвиля в северном направлении тоже оказалась перекрыта. Блокпост охранялся церберами Хариса, которые пристально следили чтобы все машины проходили тщательный досмотр. Они вероятно искали конкретного человека.
"Не повезло... но нужно попробовать прорваться..."
— Сэр, опустите пожалуйста стекло, и предъявите ваши документы, — у Курильщика оставались в запасе пара трюков для простаков, он решил попытать счастье.
Солдат терпеливо стоял и ждал, пока водитель выполнит его просьбу. Пожилой мужчина просматривал бардачок на предмет документов.
— Вот, пожалуйста, — Курильщик извлёк из кармана куртки ещё один поддельный паспорт и права, в этот раз на имя Оуэна Ковальски, и протянул солдату.
Молодой человек долго всматривался в данные, а потом намеренно положил руку на автомат:
— Сэр, выйдите из автомобиля, пож... — солдат не успел договорить, Си Джи Би ударил по газам.
Машина вильнула в право, разбив вдребезги шлагбаум. Позади послышались автоматная очередь и крики. Курильщик видел в зеркало две легковых машины. В каждой наверняка сидели по несколько человек. Погоня назревала не шуточная.
* * *
Телефон Говарда взорвался не терпеливой трелью на всю округу. Начальник поисковой группы откинул крышку сотового и гаркнул:
— Говард слушает!
— Сэр, мы засекли его! — выкрикнул в трубку Кингс. — Описание сходится; пожилой мужчина, возраст от шестидесяти до семидесяти, одет в коричневую кожаную куртку, джинсы, передвигается на серебристом BMW. Предъявил паспорт на имя Оуэна Ковальски. — При обнаружении объекта, всем солдатам на пропускных пунктах было предписано связаться непосредственно с Джорджем Говардом возглавляющим поисковую группу.
— Я еду, ждите! — Говард бросил сотовый на сидение своей мазды. — Так господа, собираемся, нам тут больше делать нечего, они не вернутся. Нашего посетителя засекли на северном направлении, выезд из города.
— Сэр, какие будут указания насчёт него? — спросил Мидлер.
— Стрелять исключительно по колёсам машины, применять электрошокеры — он мне нужен живым!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |