Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Через две недели после начала расследования, Фрэнк пожаловался Мику.
— Уверен я, что за нами следят, просто зуб даю.
— Верю, — ответил на это Мик, — они уже две недели за нами хвостом таскаются.
— Ты их тоже заметил?! — изумился Фрэнк, — даже раньше меня? Ну ты — монстр! Еще что. Народ начал жаловаться, что кто-то по нашим этажам ходит и все переставляет…
— Пускай ходят, — отмахнулся Мик, — чтобы они там не искали, они это хрен найдут. Ты мне вот лучше скажи, почему у вас календарей нет?
— А что это такое?
— Это такая удобная вещь, помогающая определять какой сегодня день…
— А, понятно, — Фрэнк подумал, — тетя Снежана мне про такое рассказывала, а я как-то не задумывался — почему у нас их нет…
— Сегодня что за день? Что за месяц?
— Среда, — выпалил Фрэнк, — месяц Весенка.
— Май?
— Нет, Весенка — это месяц между весной и летом, когда еще не лето, но уже и не весна.
— А почему среда?
— Потому что только в среду в соседнем доме начинается раздача бесплатных обедов.
— Ясно. Ну тогда на работу поехали, раз среда.
На работе они весь день бегали — то за анализами, то за ордерами, то еще по каким-то важным делам, и к вечеру, уставшие донельзя, свалились на сидение машины.
— Сейчас домой полетим, — выдохнул Фрэнк и уснул.
Проснулся он оттого, что его флаер долго не приземлялся.
— Эй, Мик! Мы куда рулим? Я же в районе Magic Forest, Фей-стрит, 345 живу?!
— А мы кое-куда сейчас заглянем, — ответил Мик, — а потом сразу же домой.
Освещенные районы остались далеко позади, а под крылом флаера принялись мелькать одиночные огоньки таунхаусов.
— Это же Coral Beach, — сообщил Фрэнк, глядя вниз, — там такие маленькие домики, утопающие в зелени, выходящие окнами на пляж и океан. Хотел бы я тут пожить…
Флаер по плавной кривой скользнул вниз и приземлился во дворе одного из домов, погружённого в полную темноту, но, как только они вступили на мозаичное покрытие дорожки, по краям пробежали огоньки и дом засветился теплым светом.
— Мик?
— Ась?
— Кто тут живет? Хозяева небось втык дадут…
— Не дадут, поскольку теперь мы с тобой тут живем…
— В смысле? — выпучился Фрэнк на родственника, — а моя квартира как же? Я ведь за месяц вперед заплати?!
— А ты зайди и осмотрись, — Мик подтолкнул потомка к двери, — осматривайся пока, а я флаер в гараж загоню.
Фрэнк прошел в дом и принялся осматриваться.
Дом состоял из гостиной, совмещенной с кухней, ванной комнаты, кладовки, и двух комнат наверху, у которых был встроенный санузел с душевой кабиной и ванной. Войдя в одну из комнат, Фрэнк остолбенел — там находились все его вещи, вплоть до кровати и дивана. А в его собственном шкафу лежали всё то, что было ему так дорого — письма, кристаллы, голографии семьи и прочее в том же духе.
— Ты когда успел? — спросил он Мика, спустившись на кухню, — и откуда деньги взял?
— Предки прислали, — ответил Хранитель, — я им написал, что у меня малось трудновато с деньгами, они сразу же и перевели мне.
— Крутотень… А эти дома у нас дорогие.
— Это у вас дорогие, а на пересчете — они дешевле, чем дома подобного вида где-нибудь в Облаке. Поэтому располагайся, в холодильнике есть еда…
— А ты?
— А мне нужно еще кое-что сделать… по нашему расследованию, — Мик ушел в свою комнату и более не показывался.
* * *
Утром Фрэнк, включив визор, в ужасе узнал, что дом 345 на Фей-стрит ночью полностью выгорел, то есть от него вообще ничего не осталось, но все жители, которые в нем жили, остались живы, благодаря чуду.
— Мы уже задыхались! — вещала какая-то тетя в ночнушке, держащая на руках маленького ребенка, — огонь лизал наши стены… как вдруг… появился серебряный человек с крыльями… и он открыл портал и вывел нас…
— И у нас…
— И мы…
Толпа погорельцев столпилась около корреспондентов и журналистов, рассказывая им об чудесном спасении.
— Офигеть, — подумал Фрэнк, — моя квартира сгорела вместе с домом, а откуда Мик знал об этом? Или это те, кто за нами следил, устроили? Надо будет Мика спросить…
А Мик, после переезда на новую жилплощадь, тут же отстучал шифровку:
— Начинаем следующий этап. Покушение на меня я бы пережил, но покушение на моего родственника я не прощу. Поэтому в ближайшие два дня вам надлежит изъять все гаджеты у патрульной службы Всеобщей Полиции, а потом изъять саму патрульную службу. После этого раздать им анкеты, чтобы точно выяснить, кто из них еще хочет остаться в полиции, а кто желает ноги сделать. Также проверить их всех на предмет разыскиваемых преступников. После заполнения анкет отправить их по санаториям и домам отдыха, пока новые полицейские участки не готовы. Форы в семь дней хватит, потом начнем изымать детективов 3 класса. Для патрульных, после того, как они отдохнут, устроить ускоренные курсы в полицейской академии, ибо шериф и его люди могли получить передышку.
Утром в четверг комиссар узнал, что его люди облажались.
— Какого бляда?! — заорал он на трех молодцеватых типов, — оглушить и сжечь?! А вы сожгли нахер весь дом, даже не потрудившись выяснить дома наши петушки или нет!!!
— Они были в квартире, — промямлил один из них, — мы видели силуэт и свет горел…
— Мы туда газовую бомбу кинули, чтобы они надышались… — поддакнул второй.
— Зашибись, а вот пожарные утверждают, что никаких обгорелых тел не обнаружено!!! Все спаслись! Убирайтесь к дьяволу и чтобы я вас сегодня больше не видел!!!
* * *
Поскольку никто ничего не понимал, а Мик никому ничего не рассказывал, в их группе произошел спор — кто этот таинственный тип с крыльями.
— Ангел, — сказал Саид.
— Сатана! — отрезала Хельга.
— Очередной спасатель, — предположил Юрий.
— Очередной спаситель, — предложил альтернативу Май.
— Супер герой, — решила Барбара.
Остальные тактично промолчали.
Мик и Фрэнк в споре участия не принимали, потому что пытались разобраться в анализах эксгумированных тел. Только потом, когда страсти поднялись до высот драки, оба Меллоуна, наконец, подняли головы.
— Из-за чего сыр-бор? — спросил Фрэнк, запуская пятерню в свои светло-русые волосы и взлохмачивая их еще больше.
— Из-за того таинственного героя, что спас на пожаре всех, — пыхтя, ответила Барбара, проводя плечевой захват на Юрии, — пытаемся выяснить, кто он такой.
— А какая вам разница? — не понял Мик, — он свое дело сделал, а вы скоро до убийства доведете свой спор.
— Если уж так говорить, — Барбара выпустила Юрия, — так ты вот — самый подозрительный из всех, кто нам попадался. Вроде ничего из себя не представляешь — рожа простецкая, рост средний, телосложение среднее, а ведешь себя так, как будто настоящий полицейский, хотя… видимо так себя настоящие менты и ведут. Вот и вопрос возникает — а откель ты такой выискался?
— Из Космической Полиции, — усмехнулся Мик.
— Из какого подразделения? — Барбара уставилась на него.
— С Сигмы Южного Креста.
— Да, действительно, — Барбара ухмыльнулась, — ходили слухи, что там куча новичков было, но там такая жопа с гравитацией и деньгами, что мало кто держится.
— А ты откуда, Барбара? — удивился Фрэнк.
— Из Космической Полиции. Подразделение Малого Магелланового Облака. Сержант Архива Барбара Воркинг, — отрекомендовалась та, — если быть точным, то по паспорту я — Варвара Валерьевна Рабочая.
— Нефига себе, — присвистнул Фрэнк, — а что до остальных?
— Кай Кудо — эспер, — ответил черноволосый парнишка с серыми глазами, — работаю помощником Юки.
— А Юки у нас кто?
— Частный детектив, — рыжеволосый сел на край стола.
— А мы негде не работаем, — хором сказали сестры Мису и густо покраснели.
— И фига вы тут притворяетесь, что работать не умеете?! — завопил Фрэнк.
— Я не притворялся, — обижено ответил Юки, — Мик сразу понял, что я умею.
— А почему Барбару не распознал? — Фрэнк повернулся к Мику.
— А она — сержант архива, а архивные редко на заданиях бывают, практически никогда, — Мик пожал плечами, — она в полицейском деле — полный ноль. Судя по захвату, пыталась обучиться самообороне.
— Не надо меня недооценивать, — ощетинилась Варвара, — меня крутые люди обучали, сам Кудзиоко Тойши.
— Да?! — Мик поднял брови, — полагаю, стиль водяного бамбука?
— Ага, — кивнула Варвара, потом врубилась, — а ты откуда знаешь?
— Давай проведем бой, — предложил Мик, — прямо здесь.
— Давай!
— Эй! — запаниковал Фрэнк, — вы чего удумали?
— Не бойся, никто никого убивать не будет, — ухмыльнулся Хранитель, снимая рубашку, — покажем вам акробатическое шоу в стиле давно забытого искусства монастыря Шаолинь.
Взмахи рук и ног.
Грациозные позы
Атакующая кошка, бамбук на ветру, волна прилива, капли водопада, песнь ветра, дыхание зимы, танец листьев, песнь сакуры, пьяный журавль, крадущийся тигр…
Варвара шла напролом, а Мик увивался около неё, парируя удары, не разу не ударив. Он смещался, стелился, зависал, ходил на руках, проскальзывал, перепрыгивал… и, в конце концов, вымотал девушку окончательно.
— Уф, — Варвара плюхнулась на пол, тяжело дыша, стерла пот ладонью, — ну ты и мастер, её-богу! Я даже у сенсея такого не видела. Вымотал. Как ты это проделываешь? Научишь?
— Посмотрим, — Мик поглядел на неё, — похоже, нам стоит посетить душевые кабины, как считаешь?
— Да. Я только за. Устала неимоверно.
— Мик?! — Фрэнк смотрел на своего родственника, выпуча глаза, — а ты и точно наш, из клана Меллоун. Тетя Снежана рассказывала…
— Это было офигенно, — восторженно завопили остальные, — научишь?
— Поглядим, как вести себя будете, — проворчал Хранитель, а про себя подумал, — довыпендривался, выпендрежник. Девушка задатки имеет, но до мастера половины стилей её далеко… Был бы тут… Стив или Джеки, или Чак, они бы могли их научить… Эх…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |