Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
После вчерашнего разговора Грэг всю ночь не мог заснуть. Ураган мыслей прошелся по его сознанию. На часах уже было 6:00, он лежал в своей кровати, запутавшись в одеяле. Не было ни сил, ни желания распутаться и поспать еще пару часов. Он оставил жалкие попытки вернуть сон и просто лежал, смотрел в потолок, будто там будут ответы на его вопросы. Конечно, он хотел найти заказчика, но допускать хоть малейшую мысль о том, что это сделал кто-то из братьев... Грэг просто не мог поверить в это. Он должен был доказать Лисе, что она не права, что все еще предположения ошибочны.
Молодой человек схватил телефон, который лежал на прикроватной тумбочке. Разблокировать получилось не сразу, все-таки отсутствие как такового сна дало о себе знать. Он быстро нашел контакт Томаса и набрал ему. Долгие гудки и автоответчик, вторая попытка и снова тот же результат. Грэг нахмурился и снова попробовал набрать номер, вот только положительного результата эта попытка не принесла. Тогда он решил попробовать связаться с другим контактом в своей телефонной книге.
— Какого черта! Сколько вообще время? — хриплый голос отозвался из телефона. — Грэг? Что происходит?
— Я... Кхм, — Грэг только сейчас понял, что на дворе раннее утро. — Подумал, что нам надо встретиться
— Почему ты не мог подумать об этом хотя бы часов в девять утра? Боже, ладно, давай встретимся в 2 часа после полудня в картинной галерее. Ну, которую дедушка выкупил для бабушки в ее юбилей, — с этими словами звонок прервался.
— Сэмми... — Грэг хотел что-то еще добавить, но было уже поздно, в любом случае, они все обсудят на встрече.
Он долго стоял под едва холодным напором воды, чувствуя, как капли струятся по его мускулистому телу. Вода помогала немного расслабиться, но мысли все еще не покидали его голову. Особенно слова Лисы... В попытках избавиться от этих мыслей, он закрыл глаза и подставил свое лицо под поток воды, руками проведя по своим темным волосам. Ее образ снова и снова всплывал в его голове: вот эта девушка идёт к его столику, поправляя волосы; испуганно выбегает из его спальни после встречи в клубе; ее испуганные глаза, когда парень в порыве ярости схватил ее за шею. Грэг помотал головой в попытках откинуть воспоминания. Но они будоражили его сознание снова и снова, возвращаясь. Что-то в этой девушке цепляло его. В голове рисовались различные картины о том, как бы он провел с ней ночь, будь она обычной девушкой. Это ведь сейчас не то, о чем стоит думать. Но он не мог, все его мышцы напрягались от одной мысли о ней. Она та, кто почти прервала его жизнь, не обрати он внимание на что-то неладное, то уже был бы мертв. Эта мысль полностью разрушила все воздушные замки.
Выйдя из душа, он сразу написал Лисе:
"Привет, сегодня встречаюсь с Сэмми, обсудить с ним дела и его причастность к покушению".
Ответ не заставил себя долго ждать:
"Какого черта ты решил подумать об этом в 7 утра?" "Стоп, обсудить покушение? У тебя голова не работает? Кофе выпей! Вот спроси меня, совершила ли я попытки убить тебя. Я отвечу тебе: нет. Ты мне поверишь? Если да, тогда я поехала нахер из этого города. Я не пыталась тебя убить, так что я невиновна".
И ведь действительно, девушка писала очень верные вещи. Грэгу не стоит так беспечно относиться и всем говорить, что его пытались убить.
"Ты права. Не стоит рассказывать всем об этом. Постараюсь аккуратно расспросить его".
"Ладно".
На этом их небольшая переписка была окончена. У Грэга оставалось еще много времени, чтобы придумать, как разговорить Сэмми и заставить его сказать лишнее. Это было трудно, учитывая, что он не знает, что на уме у брата, но вот еще тяжелее было сдержать свою агрессию, если она проявиться.
* * *
Встреча двух братьев проходила в небольшой картинной галерее, при которой находилась школа искусств для юных творцов. Как раз сегодня проходила выставка работ детей. Их заданием было нарисовать копию какой-либо картины, так дети могли почувствовать стиль рисования художников и перенять что-то в свой стиль. Когда-то его бабушка мечтала о картинной галерее, месте, куда она могла бы приходить каждый день и наслаждаться искусством. Когда она поделилась этим с Робертом, своим мужем, он также предложил рядом построить школу искусств и тогда дети будут с самого начала обучения делиться своим творчеством. А после эту мечту он воплотил в жизнь для своей супруги.
Зайдя внутрь, Грэг увидел несколько залов, каждый из них был выделен для учеников разных классов. Людей почти не было, так как обычно все приходят сюда вечером, после работы, чтобы полюбоваться стараниями своих отпрысков. В зале выпускников он увидел высокого молодого человека, взглянув на часы и убедившись, что пришел вовремя, Грэг направился к нему. Сомнений не было, это был Сэмми.
— Здравствуй, брат, — холодно произнес Грэг.
Сэмми резко повернул голову в сторону Грэга, когда тот подошел к нему. Его глаза расширились, наконец-то он увидел старшего брата перед собой.
— Привет, — ответил Сэмми, внимательно глядя на Грэга. Он все еще не верил, что тот наконец-то пришел к нему. Прошло так много времени с их последней встречи, что он не сразу признал в молодом человеке своего старшего брата. — Мы так редко видимся, я даже не сразу узнал тебя.
— Да, я тоже не сразу признал тебя. Как дела у деда?
Сэмми усмехнулся, услышав такой вопрос от старшего брата, а после его лицо снова вернуло холодный вид.
— Загляни к нему сам и спроси.
— У меня нет времени на это, думал, хоть ты расскажешь, что да как, — Грэг на секунду замялся, он не знал, как продолжить разговор. — Чем сейчас занимаешься?
— Дед передал мне эту галерею, чтобы я управлял ей, — на этих словах парень закатил глаза. Его явно не устраивала такая должность.
Грэг внимательно слушал своего младшего брата, он сразу заметил его недовольное выражение лица.
— Галерея, да? — произнес он, внимательно разглядывая младшего брата. — Неужели тебя это не зацепило?
— Зацепило что? Здесь доход ни о чем, — Сэмми снова скривил лицо, показывая каждой мышцей, что это не то, о чем он мечтает. — Целый день копаешься в бумагах, а потом смотришь на детскую мазню.
Грэг хмыкнул на недовольство младшего брата, он ожидал услышать что-то подобное от него.
— И все-таки, галерею передал дедушка. Значит, считает тебя достойным управлять этим делом, — он ответил, внимательно следя за реакцией Сэмми.
— Достойным? Может, он просто подальше сплавил меня, дабы я не мешал ему? — Голос Сэмми звучал слегка язвительно, видно было, что он давно строил подобные теории в своей голове.
Грэг внимательно слушал слова младшего брата, он видел, как тот злился и переполнялся недовольством, говоря о своих подозрениях.
— Дедушка не тот человек, кто бы просто так делал что-то. Он все продумывает заранее и никогда ни от кого просто так не избавляется. Если он оставил тебя на галерею, значит, он в чем-то уверен, возможно, он видит что-то в тебе, о чем тебе самому неизвестно, — это было такое нарочито-отчужденное поведение, что даже запотевшие стекла картин казались Грэгу более теплыми и человечными.
Он знал, что Роберт так показывал Вайолет свою благодарность и любовь, когда решил подарить ей галерею. Это было больше, чем просто бизнес, это был символ уважения. Младший брат, оказавшись в этом мире искусства, должен был стать связующим звеном между прошлым и настоящим, между их дорогой бабушкой и будущими поколениями. Дед не просто так выбрал его, он хотел, чтобы тот чувствовал себя частью этого наследия, частью любви, которая переплеталась в узорах и цветах картины. Он вспоминал, как вместе с бабушкой и Томасом бродил по этим залам, дыша искусством и мечтая о великих свершениях. А теперь перед ним стоял человек, который не хотел принимать эту миссию, и это вызывало в Грэге горечь и чувство вины. К тому же, Сэмми был близок с их бабушкой, ведь именно на ее плечи упала забота о младшем внуке. И она дарила ему всю свою любовь.
— Забыл спросить у "идеального наследника компании"! Ты пришёл сюда не просто поболтать. Что ты хочешь?
Грэг сжал губы, когда младший брат произнес эту фразу:
— Идеальный... — он тихо пробормотал себе под нос, понимая все недовольство Сэмми. Грэг прикусил губу, понимая, что младший брат прав. Он пришел не просто так, но спрашивать обо всем напрямую было бы глупо. — Как раз таки за этим я и пришел. Скажем так, совесть замучила.
— Столько лет ни слуху ни духу... Ладно, что уж тут, я могу уделить тебе полчаса своего времени, — Сэмми развернулся и взглянул на картину, перед которой они все это время вели беседу.
— "Самсон и Далила"? А у малой неплохо получилось. Что-то есть в этом, а какой сюжет неоднозначный, — Грэг встал позади младшего брата, разглядывая картину. Он внимательно всматривался в каждую деталь, он давно уже не бывал в таких местах.
— Сюжет действительно неоднозначный, — Он ответил ему, немного погодя. — Может показаться, что он уснул на коленях любимой женщины, вот только она предала его.
— Даже могучая сила может оказаться слабой и беззащитной перед пороком, которому предаётся человек, — произнес Грэг, он не только пьянствовал и спал с женщинами, но и увлекался искусством. Именно картины побуждали его изучать многие сферы жизни.
— Он был просто тупым качком. Не более... — Сэмми рассмеялся, он не ожидал, что Грэг интересуется искусством и легендам, по которым написаны картины. — Баба его трижды обманула, а до него так и не дошло. Вот и поплатился он за свою тупость.
— Но он любил ее и никак не мог ожидать, что она воспользуется его слабостью в своих корыстных целях! — Грэг был явно не в восторге от такого комментария. Ему казалось, что брат разбирается в том, о чем говорит, но на деле он даже и не пытался углубиться в этой теме.
— Посмотрю я на тебя, когда твоя любимая женщина предаст тебя и буквально вонзит нож тебе в спину, — на этих словах, Сэмми поспешил удалиться и на прощанье лишь махнул рукой.
Грэг удивленно смотрел на то, как его брат уходит от него вглубь по коридору выставки. Он даже не успел ничего сказать в ответ. Его взгляд стал серьезнее, а руки снова сжались в кулаки.
— Черт бы тебя побрал, Сэмми — пробормотал он между зубов, следя взглядом за уходящим братом. — Предательство... Да уж...
Грэг не ожидал, что их встреча с братом, после долгой разлуки, пройдет именно таким образом. Он совсем не похож на Томаса, тот был действительно хорошим человеком. А вот Сэмми, он очень язвительный, недовольный своим положением. А что еще ожидать от того, кто вырос именно в такой атмосфере? Он не мог винить брата за это, он винил самого себя. Грэг мог остаться, защищать Сэмми, как и обещал когда-то. Но что сделано, то сделано.
После такого парню было необходимо выпить, вместо того, чтобы связаться с Лисой и рассказать обо всем, он набрал своим знакомым и поспешил в привычное для него место — клуб. Разговоры ни о чем, общество дам, алкоголь, а после приятно проведенная ночь.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |