На нейтральной территории поймали Зонтика! Бедолага пытался купить «невидимые чернила» — вероятно, чтобы плакать незаметно. Наш Шут Скрытых Путей сыграл с ним в догонялки, мастерски подменив флакон на… нечто крайне липкое и флуоресцентно-фиолетовое.
Зрелище было эпичным: Зонтик, громко ревущий и покрытый пятнами, напоминал жирафа в глубокой депрессии.
— Вару! — всхлипывал он, пытаясь стереть пятно с лица и лишь размазывая его. — Забери своего монстра! И… как ты тут вообще? Это… это ужасно! Тени повсюду! И этот… этот паук!
Он ткнул дрожащим пальцем в Шута, который в тот момент невозмутимо делал стойку на руках прямо в воздухе.
— Зоня, Зоня… — покачал я головой с преувеличенным снисхождением. — Ты как прокисшее молоко — всё тот же. А у нас — прогресс! Уют. Творчество.
Не глядя, я выдернул из ближайшей тени чистый, прохладный платок и швырнул его в Зонтика.
— Вытрись. И, кстати, передай своему Пику: его новая «портретная галерея» у нас пользуется бешеной популярностью. Особенно «Павший Престол». Он у меня теперь главный по… э-э-э… руинам оптимизма. Хи-хи.
Шут весело свистнул и подбросил Зонтику его же носок, украденный минуту назад.
— Шшши! Возвращайся снова! Поиграем!
Зонтик сбежал, пятнистый и абсолютно несчастный. Моя свита «карикатур» дружно заржала — даже «Клинок Возмездия» издал короткий, похожий на хрип, хмык.
День определённо удался.