Тень шёл по улице, как будто её не существовало.
Москва. Ночь. Снег падал редкими хлопьями, почти невесомыми. Он шел медленно, но уверенно — между толпой, не выделяясь. Только черный костюм, плотно облегающий его тело, и длинные полосы на голове — два кончика повязки, болтающиеся под ветром, как напоминание о чём-то старом, что он всё ещё носит.
Он не говорил.
Никогда не говорил.
Вечер. Москва. Улица Пятницкая.
Камеры молчали.
Сигналы не ловили.
Даже городские дроны не могли зафиксировать его вход или выход. Он был просто тенью.
И только стражи порядка знали, что он существует.
На экранах:
«Неизвестный. Самурай. Местонахождение: не определено.»
«Предположительно: один из первых после вспышки. Но не от неё. Человек.»
«Вооружён. Катаны. Происхождение не установлено.»
Тень-Самурай вошёл в здание так, будто его тело не касалось пола.
Москва. Ночь. Снег падал медленно, почти лениво, но он не останавливался. Только шаг. Чёткий. Точный. Как будто он уже был внутри до того, как дверь открылась.
Чёрная шляпа , плетёная из бамбука, с двумя длинными концами повязки, которые болтались за спиной, как следы чего-то древнего и личного скрывали верхнюю часть головы. Костюм на нём был чёрным, облегающим, но без лишних деталей — ни светящихся узоров, ни интерфейсов. Только ткань, которая двигалась с ним, будто была частью его самого.
Он не произносил слов.
Не оставлял записок.
Не делал жестов, чтобы показать своё присутствие.
Он просто был .
Мафиози собрались в подвальном помещении старого ресторана. Пять человек. Один — лидер. Двое — стрелки. Остальные — исполнители. У одного — нейроинтерфейс на руке. Он считывал сигналы, искал признаки вторжения. Но не находил их. Потому что Тень не создавал сигнала. Он входил, как воздух, который никто не слышит.
Первый шаг внутрь.
Второй — и он между ними.
Ножи выхватили мгновенно. Граната покатилась по полу. Один из них попытался стрелять.
Пуля вышла.
Пролетела.
И исчезла.
— Что за чертовщина? — сказал один из мафиози. — Он же стоял передо мной!
Они не поняли, что он не стоит на месте . Он движется так, что глаз не успевает зафиксировать. Он появляется там, где быть не должен. И исчезает раньше, чем ты успеваешь осознать, что он вообще был рядом.
Тень достал свои клинки.
Обе катаны были сделаны им самим. Металл, найденный в заброшенной сталелитейной мастерской. Сплав, способный резать всё, кроме времени. Он потратил годы на то, чтобы научиться ими пользоваться. Не просто рубить. А чувствовать.
Когда первый стрелок выстрелил снова, Тень не уклонился. Он сделал шаг вперёд, чуть опустил одно лезвие, чуть поднял другое — пуля разрезала воздух, отскочила от стали и ушла обратно, в середину лба стрелявшего. Он упал, не успев понять, что его собственное оружие стало убийцей.
Остальные начали действовать. Автомат. Взмах ножа. Выстрел.
Тень не ответил силой.
Он ответил точностью.
Первый удар — по запястью стрелка. Лезвие прошло через связки. Рука упала.
Второй — по горлу. Тихо. Без лишнего движения.
Третий — по ноге. Он не убивал сразу. Он хотел, чтобы они поняли , что умирают.
Один из мафиози, более сообразительный, попытался бежать.
Тень не преследовал. Просто стоял.
Через секунду тот, кто убегал, упал.
Его голова лежала в нескольких метрах от тела.
Кровь текла по каменному полу, как будто не могла решить, куда ей направиться.
Стражи порядка прибыли через семь минут.
Они ворвались в зал, ожидая найти противников.
Вместо этого — тела.
Кровь.
Безмолвие.
— Он здесь был, — сказал Сокол, оглядываясь. — Я чувствую.
— Ты не сможешь его найти, — добавила Света. — Он не даёт себя прочувствовать.
Лёха проверил камеру.
Видео воспроизводилось, но ничего не давало.
На записи: Тень входит.
Затем — только смазанные движения.
Потом — все мертвы.
А потом… он исчез.
Как будто его и не было.
— Это невозможно, — Эдик переключал камеры. — Он не может быть таким быстрым.
— Может, — ответил Андрей. — Просто мы не знаем, как он это делает.
Тень не оставил следов. Но он оставил что-то большее.
Каждый удар, каждый шаг, каждое движение оставляло в пространстве ощущение . Не запах. Не звук.
Нечто, что осталось после него.
Сокол остановился возле одной из стен.
Он положил ладонь на поверхность.
Почувствовал.
Холод.
Смерть.
И тишину, которая не принадлежала ни одному из них.
— Он не просто убил их, — сказал он. — Он объяснил им, что они умрут .
— Что значит «объяснил»? — спросила Света.
— Он не скрывается. Он говорит через действие. Через время. Через момент.
— То есть... он хочет, чтобы мы знали, что он существует?
— Нет. Он хочет, чтобы мы знали, что мы ему не нужны .
Его костюм был технологичным, но выглядел как простая плотная ткань. На поясе — сюрикены . Но не обычные. Каждый из них содержал микрозаряд, который активировался при контакте с металлом. Если ты носил оружие — ты становился своей собственной бомбой.
Внутри рукава — мини-капсулы , наполненные веществом, которое замедляло нервную проводимость. Одного броска хватало, чтобы противник терял контроль над своим телом на несколько минут.
А на ремне — катаны . Его инструменты. Его голос. Его философия.
Когда Сокол вышел на крышу, он заметил след.
Не крови.
Не обуви.
След пространства , которое забыло о себе.
Он исчез.
Не просто ушёл.
Растаял в восприятии мира.
Ты видишь его.
Ты слышишь.
Ты думаешь, что он рядом.
А потом закрываешь глаза.
Открываешь.
И понимаешь:
Он не ушёл.
Он просто не был там , когда ты начал его искать.
Тень стоял на крыше другого дома.
Снег падал прямо на него.
Он не отводил взгляд от города.
Он не проверял свою работу.
Он не радовался.
Просто стоял.
И смотрел.
Долго.
Без движения.
Он не был героем.
Не был защитником.
Не был даже судьёй.
Он был тем, кто не позволял злу оставаться наказанным.
Тем, кто не просил быть легендой.
Тем, кто оставался человеком, даже если мир называл его демоном.
Сокол и команда нашли его через два дня.
Он сидел в одном из старых зданий.
Сложив руки.
С закрытыми глазами.
Шляпа на коленях.
Катаны — рядом.
— Почему ты не убиваешь нас? — спросил Сокол. — Мы можем тебя арестовать.
Тень не ответил.
Просто взял шляпу.
Надел её.
Поднялся.
И ушёл.
Они не пытались остановить его.
Они поняли:
Он не уходил от них.
Он уходил от себя .
![]() |
|
«Часть 1. Сценарист» – интересная глава. Мне понравилось.
|
![]() |
|
Первая глава про Тень-детектива — интересная. Я не ожидал такой разгадки.
|
![]() |
|
Вторая глава про Тень-детектива довольно загадочна. Интересно, что будет дальше.
|
![]() |
LOL_Reactionавтор
|
Алексей Выдумщик
Альтернативка про Тень-шутник прикольная. Ощущается, будто Тень – Перри, а Гроссмейстер – Хайнц Фуфелшмерц. То есть, по уровню восприятия это более лëгкая и весëлая альтернативная линия. То, что нужно. я думал больше на дедпула похоже) |
![]() |
|
LOL_Reaction
Тень-шутник похож на Дэдпула по уровню приколов, но я имел ввиду, что взаимоотношения между Тенью и Гроссмейстером в этой альтернативке получились комедийными, как у Перри и Фуфелшмерца. |
![]() |
|
когда порно будет
|
![]() |
LOL_Reactionавтор
|
Your_Mom
Только если Алексей Выдумщик одобрит и все прочитает. |
![]() |
|
Мрак получился мощным.
|
![]() |
|
Your_Mom
Зачем добавлять сюжет такого содержания, когда идея мультивселенной позволяет затронуть множество интересных тем, таких как: 1) Раскрытие характеров персонажей. 2) Применение разных жанров к историям про Тень. 3) Создание меню произведений на любой вкус, но включающих в себя приличное содержание. 4) Рассмотрение разных философских вопросов. 5) Приключенчеакие истории, а конце-то концов. 1 |
![]() |
|
Алексей Выдумщик
нет , как я сказала так и будет 1 |
![]() |
|
![]() |
LOL_Reactionавтор
|
![]() |
|
LOL_Reaction
Я не любитель этого жанра, но это интеллектуальная собственность LOL_Reaction. Так что, как я могу повлиять на это? |
![]() |
|
Прочитал главу про Тень-маньяка. Действия и состояния персонажей описаны жутко, как и подобает хоррорам.
|