Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
За столько произошедших за день событий Марк даже и не заметил, как наступил вечер.
К ним с Тристаном на правах болезных подали ужин в комнату домовики, после чего к ним пришел врач и проводил осмотр и Блек занял свое тело, что бы не вызвать никаких подозрений. Потом доктор(Марк так и не запомнил его имени) ушел, а Марк с удивлением заметил, что он не оставил абсолютно никаких зелий, даже самое простое восстанавливающее.
Уайт спросил об этом у Тристана, но в ответ, как всегда, не получил ничего вразумительного, а Марк понял, что устал что-то выпытывать у этого несносного пацана. В конце концов, он всегда может забить огромный болт на эту новую жизнь и оставить тело полностью Тристану, не заботясь о чем-либо. Конечно, ему был безумно интересен мир, в который он попал — без Волан-Де-Морта и без миллиона вытекающих просто от факта существования такого человека проблем, но если ему угораздило попасться в такого человека, то Марк был полностью бессилен.
Сейчас мальчик заснул на своей кровати в телесном обличии и досматривал десятый сон, а у Марка сна не было ни к одному глазу.
Это давно стало привычно — всегда, когда его одолевал стресс, он не мог уснуть. В его детстве, когда он ещё не знал о том, что является самым настоящим волшебником, свою первую ночь без сна он провел из-за переживаний об уличной собаке, лежащей в мороз на улице, которую ему не разрешили оставить дома.
Сейчас Марк чувствовал себя этой собакой — не в то время, и уж тем-более не в том месте.
Комната Тристана с темными бархатными шторами, каменным полом и полосатыми обоями навевала на тошнотворные воспоминания о пытках в особняке Блеков, отсутствие его меча и даже элементарной палочки давало ощущение тревоги и уязвимости, а человек, ради которого Марк был готов пожертвовать всем, что у него есть совсем не тот, кем его знал Уайт.
Вроде бы никто ничего не сделал, а такое чувство, будто его в мгновение предали все, кого знал Марк.
Все окружение буквально кричало о том, что ему здесь не место, совсем как те темномагические книги из запретной секции кричат, если их взять в руки.
Он столько раз фантазировал об этом идеальном мире без Волан-Де-Морта, и, наверное, должен был радоваться, но удовольствия это почему то не приносило.
* * *
С первыми лучами солнца Тристана разбудил его личный домовик(как оказалось, все это время он у него был): — Юный хозяин Тристан должен проснуться, — проскрипело существо, — Завтрак подадут через десять минут. Хозяин Тристана требует присутствия Юного хозяина
На удивление, Марк чувствовал себя свежим и отдохнувшим, несмотря на то, что ночью он почти не спал, и даже не помнил, как заснул.
Блек же почему-то был крайне нервным: на лице сосредоточенное выражение, губы сжаты в тонкую полоску, а движения скованные.
Марк уже давно привык к чудачествам Тристана и делал вид, что так все и должно быть.
Столовая Блек-холла встретила их тишиной, нарушаемой лишь звоном приборов о тарелку, после чего все опять продолжили тихие светские разговоры про погоду и комментарии к утренней газете.
Марк тут же принялся рассматривать окружение: полосатые фиолетовые обои; такие же, как и у Тристана в комнате, тяжёлые бархатные шторы, каменный пол и большой дубовый стол посередине комнаты.
Тристан робко занял свое место на краю стола рядом с какой-то девочкой слева. Девочка была Блек из Блеков: густые черные волосы, заплетённые в короткую косу, густые брови и ресницы и серые глаза. Ее лицо отражало скуку: она лишь мельком взглянула на Тристана и переглянулись с мальчиком, выглядящим как ее точная мужская копия.
Во главе стола восседал Сириус Блек. Он не смотрел прямо на Тристана, но Марк смог уловить его пристальный взгляд, который тут же исчезал в новом выпуске 'пророка', стоило его сыну обернутся.
Марк подлетел поближе, рассматривая людей за столом
Справа от него сидел ещё один мужчина, он был одновременно похож и не похож на Сириуса: у него была короткая стрижка и не было усов и бороды, а взгляд его был более расслабленным, Так что Марк предположил, что это Регулус Блек. Рядом с ним сидела женщина его возраста с темно-каштановыми волосами, заплетёнными в аккуратный пучок, карими глазами и хрупкой фигурой, выглядевшей очень гармонично в мрачной обстановке менора.
Тристан сидел с неестественно прямой осанкой с каменным выражением лица и запустил дрыгоножечный моторчик, на что та девчонка рядом с ним демонстративно отодвинула стул.
Марк закинул языком и мысленно обругал хамку — мальчик занервничал еще сильнее, и его страх стал потихоньку передаваться Уайту, и тот понял, что надо брать все в свои руки.
Уайт в последний раз оглянулся на окружение, будто бы они могли чем-то ему помочь, и немного улыбнулся, увидев единственного адекватного человека из этого семейства: женщина, предположительно жена Регулуса Блека, как бы невзначай начала тихий разговор с супругом на отвлеченную тему.
Марк мученически вздохнул.
Было бы намного легче, если бы он смог вселится в тело, как делал это раньше, но он, к счастью или к сожалению не имел столь глубоких познаний в этикете, так что был только один выход — попытаться успокоить Тристана.
Заниматься этим Марк не любил и не хотел, но война вынуждала делать это часто и очень часто. Он закатил глаза, чувствуя тяжесть на сердце и уже столь знакомое раздражение.
— «Тристан»,- Марк подлетел к Тристану и встал так, что бы смотреть ему в глаза. Для этого ему пришлось пройти сквозь стол, и выглядел он наверняка странно, но в этой ситуации было уже все равно, как он сейчас выглядел, даже если бы он сейчас материализовался и его увидела бы вся шайка пожирателей во главе с Волан-де-мортом, — «Это просто обычный завтрак.»
— «Это не 'просто завтрак'», — ответил ему Тристан, избегая смотреть Уайту в глаза, и Марк поежился от ощущения скатывающийся капли пота по их общему телу, -«Я снова опозорился перед всеми.»
— «И что же ты сделал?»
Ответа, конечно, не последовало, но Марк на это и не надеялся, а вот Тристан, кажется, немного успокоился. Совсем немного, но это уже прогресс.
— «Расскажи мне о них», — Уайт решил отвлечь Блека и заодно убить двух гиппогрифов одним заклинанием и узнать больше об этом мире
Тристан вздохнул и наконец перестал дергать ногой, начиная внутренний монолог: — «Девочка слева от меня — моя кузина Амальтея. У нее есть брат Эридан, и они хотят стать боевыми магами. Я бы тоже хотел, но... Неважно. Напротив меня сидит мой дядя Регулус. Он отец Эридана и Амальтеи. Рядом с ним его жена — Эмили, она из рода Розье. Ты же знаешь род Розье?» — Марк кивнул, продолжая смотреть Тристану в глаза, — «А во главе стола мой папа... Но его ты знаешь. Бабушка с дедушкой обычно не спускаются к завтраку.»
![]() |
|
Судя по тому, что уже в аннотации присутствует темный-прИтёмный ритуал... грамотность будет ещё та. Не рискну.
|
![]() |
|
Интересный сюжет, необычный мир, жду продолжения
|
![]() |
Mugbettyавтор
|
Mari1234567
Спасибо что читаете) |
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
Не рискуй, мне пох |
![]() |
|
Mugbetty
Nalaghar Aleant_tar Найдите бэту. Здесь много хороших, вычитают текст грамотно.Не рискуй, мне пох |
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
Не нуждаюсь в таком, спасибо🤷♀️ |
![]() |
|
Выбор Ваш.
|
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
ну, мне она не нужна? в грамотности я своей не сомневаюсь, даже странно что я пропустила такую дебильную ошибку, а так текст я несколько раз перепроверяю и даже отправляю нейронке. из ошибок у меня разве что опечатки, так как пишу на не самой удобной клаве |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |