↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело № 201: «Мох» (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 71 163 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рокослана знает о домах всё. Её работа — находить недостатки, которые скрывают стены. Многолетний опыт, более сотни раскрытых тайн и репутация человека, который учит других видеть невидимое. Казалось, её дни полевого агента позади. Но выгодный контракт оказывается слишком соблазнительным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Ну что, мох? Потанцуем? — вызывающе крикнула Рокослана, и тут же бросила цепь в сторону мерцающей стены.

Цепь обвилась вокруг зелёных щупалец, словно змея, хватающая свою добычу.

Ледяной металл впился в плоть мха, и тот взбесился. Щупальца начали извиваться ещё сильнее, пытаясь сбросить с себя оковы. Стена запульсировала, красные знаки вспыхнули ярче, в попытке грозно запугать противника.

— Ну, держись! — прорычала Рокослана, вкладывая в цепь львиную долю своей магической силы. Цепь натянулась, звенья заскрипели, сдерживая яростные рывки зелёной твари.

«Только не отрубать, — промелькнуло в голове. — Кто знает, может, он, как гидра, начнёт делиться. Тогда нам конец».

Рокослана кружилась в смертельном танце с лианами изо мха. Цепь, повинуясь её воле, всё туже обвивалась вокруг щупалец, сковывая их движения. С каждым удачным захватом щупальца начинали дёргаться слабее.

Виктория, не отрываясь, смотрела на разгорающуюся битву. Щит содрогался от напряжения, но девушка держалась.

— Только бы не облажаться, только бы не облажаться, — твердила она едва слышно, складывая пальцы в новый знак.

Из-за дивана вырвалась ослепительная вспышка и ударила в одно из свободных щупалец, отбрасывая его назад. Мох завибрировал, вероятнее всего от ярости, и сосредоточил внимание на Виктории.

В этот момент Игорь застонал и попытался сесть. Но увидев, как над ним развевается нечто зелёное и мохнатое — решил вернуться в спасительный обморок. В конце концов, кто он такой, чтобы спорить с мудрым решением подсознания?

— Эй, уродина! Я тут! — крикнула Рокослана, делая выпад в сторону и отвлекая тварь на себя. Цепь метнулась к другому щупальцу, опутывая его и пришпиливая к полу.

Пока Рокослана отвлекала монстра, Виктория, пригнувшись, пробежала вдоль стены. Её глаза лихорадочно выискивали то, что она заметила раньше: скопление самых ярких рун — источник энергии этой гадости.

— Рок, прикрой! — крикнула Виктория, сминая в руке листок бумаги с нарисованным на нём сложным плетёным узором.

Рокослана ответила резким движением руки. Её цепь взметнулась, создавая барьер между Викторией и парой щупалец, тянущихся к ней. Металл звенел, отбивая атаки.

Виктория прилепила листок прямо в центр скопления рун. Бумага тут же прилипла, словно к мокрой поверхности, а затем узор на ней вспыхнул мягким серебристым светом.

Эффект был мгновенным. Мох замер. Его яростные рывки сменились вялым подёргиванием. Красные знаки погасли, словно кто-то отключил питание. Гулкая тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием девушек, заполнила комнату.

Рокослана медленно, всё ещё не веря в успех, ослабила хватку. Цепь в её руках перестала светиться, но не исчезла, а тяжёлым браслетом обвивалась вокруг запястья девушки, напоминая о том, что бдительность терять рано. Рокослана опустилась на пол, прислонившись спиной к дивану. Руки дрожали от перенапряжения.

— Ты… в порядке? — выдохнула она, глядя на Викторию.

Та кивнула, тоже не в силах вымолвить ни слова.

Рокослана оттолкнулась от дивана и, держа цепь наготове, медленно подошла к стене. Мох висел неподвижно, как обычный, хоть и жутковатый, декор. Её взгляд упал на тот самый листок с заговором. Небольшой, с аккуратным плетёным узором, он теперь казался самой нормальной вещью в этой комнате.

«Вау, — промелькнуло в голове у Рокосланы, — да это же точь-в-точь как ковёр на стене у моей бабушки в деревне. Тот самый, что висел над диваном и на который я всегда пялилась перед сном». Ирония ситуации заставила её фыркнуть.

— Ну что, Игорь? — обернулась она к всё ещё лежащему без сознания риелтору. — А как вы относитесь в «винтажному стилю»? Мы тут добавили немного… народного колорита в ваш «лофт».

Риелтор не ответил, так как больше не рискнул предпринять попытку выйти из безопасного забытья.

— Ну что, Тори, — Рокослана, тяжело дыша, подошла к напарнице. — Похоже, твой «испытательный заказ» только что перешёл в разряд «героического эпоса». Духа вызывай, пока наш зелёный друг не оклемался.

Виктория кивнула, всё ещё не в силах говорить. Она встряхнула руками, словно сбрасывая онемение, и сосредоточилась. На её запястье, рядом с тонкими серебряными браслетами, была маленькая, почти незаметная татуировка, изображающая стилизованную чашу.

— Проводник нужен… — прошептала Виктория, поднимая глаза на подругу.

Рокослана, не говоря ни слова, вышла из комнаты, но спустя пару мгновений уже вернулась с бутылкой минеральной воды в руках. Видимо, её подготовил риелтор в попытке проявить заботу о покупателях.

— Идеально. Чистая, не питая. Запускай давай.

Виктория поймала бутылку, открутила крышку и, сложив пальцы в сложный знак, начала тихо напевать. Вода из бутылки медленно поднялась в воздух, сверкая в пыльном свете, и собралась в идеальную, парящую сферу прямо над её татуировкой чаши. Татуировка засветилась тёплым золотистым светом.

— Дух этого места, хранитель этих стен! — голос Виктории окреп, зазвучал увереннее. — Мы призываем тебя! Явись на наш зов!

Она резким движением бросила водяную сферу в центр комнаты. Вода брызнула во все стороны, но не упала на пол, а повисла в воздухе мерцающей пеленой. Из этой пелены послышалось громкое, бодрое «Ох, ёлки-палки!» и на паркете материализовалась… бабушка.

Не настоящая, конечно, а скорее полупрозрачное эфемерное туманное видение в синих и серых тонах. На ней была стёганая безрукавка, на плечах платочек с вышитыми когда-то цветами, длинная юбка прикрывала валяные тапочки. Бабушка-призрак сразу же оценивающе осмотрела комнату своими умными, «живыми» глазами, затем потянулась и хрустнула косточками.

— Ну, надо же! — весело произнесла старушка, покрутившись на месте. — Давненько меня не вызывали так официально. Рассказывайте, это у вас тут творится?

Рокослана подняла бровь и внимательно осмотрела призрака.

— Бабуль, приветствую. Вы, случаем, не местный дух-хранитель?

— А то, кто же ещё? — бабка упёрлась руками в бока. — Я тутова со времён, когда эти стены только-только возвели. Бригадир Пал Палыч, царство ему небесное, лично мне бутылку портвэйна за плиточную кладку вмуровал. Для атмосферы, так сказать. — Она окинула Рокослану одобрительным взглядом. — Цепочкой-то ловко работаешь, внучка. У меня покойный муж, тракторист Вася, также снопы вязал. Крепко.

Рокослана с трудом сдержала улыбку.

— Спасибо, бабушка… Сопоставление, конечно, лестное. Можете нам рассказать, что это за… сноп у нас на стене?

Хранительница не спеша подплыла к стене со мхом

Глава опубликована: 10.01.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх