Девушка пригнулась к микрофону и тихим приятным шёпотом произнесла:
— Всем привет, с вами Ara_kiro, и сегодня у нас будет… — повисла неловкая пауза, и девушка, шурша длинными чёрными ноготками над микрофоном, произнесла: — Хеллоуинский выпуск…
Видео прошло прекрасно: она использовала пластиковую игрушку призрака, деревянную игрушку в виде тыквы с лицом, печенье в виде ведьмы, красивую бутылочку красного сока — всё это длилось около часа.
— На этом всё, котятки, пока и до новых видео! ))) — её голос звучал кристально чисто, уютно и комфортно, так, что хотелось раствориться в её голосе…
Айри (как её звали в реальности) закончила видео и вышла из чёрной студии, увешанной звёздами и гирляндами. Она села на свою кровать под тёплым освещением, устало опустилась в чёрный геймерский стул и начала монтировать видео.
Не прошло и двух минут, когда она взглянула на окно — и дёрнулась, судорожно попятившись к двери: там были два больших белых огонька, прямо‑прямо перед её окном! Руки дрожали как бешеные, и за секунду эти огоньки пропали, оставив на стекле чёрные пятна… Она побежала к входной двери, заперла её на все замки, заперла дверь в задний двор, бросилась в комнату, закрыла шторы, заперла дверь и, как в детстве, укрылась с головой одеялом…
* * *
Прошла неделя с тех событий. Девушка подзабыла это, но изредка вспоминала ту жуть. Сегодня был вечерний шоппинг. Айри надела чёрную кофту, красную миди‑юбку, чёрные каблуки и белый шоппер. Она вышла из дома, села в красную машину и поехала в ТЦ, который находился в 20 км от её дома.
Как вдруг, за 5 км от города, её машина наткнулась на острый кусок стекла, двигатель заглох, а бак опустел до нуля, хотя она заправляла машину вчера. Её реакция выразилась смайликом .
Мимо проехал чёрный лимузин. Двери открылись, и оттуда раздался низкий мужской голос:
— Привет, детка, запрыгивай в тачку! ))) Я вижу твою проблемку, я решу её.
Девушка замялась, но всё равно зашла — выбора не было, либо торчать здесь до ночи.
— Спасибо?.. — тихо сказала девушка.
— Тебе куда, крошка?
— Хотелось бы в ТЦ, но теперь домой, — вздохнув, сказала она.
— Окей. Как тебя зовут? Меня — Винсент.
— Меня Айри, ты не от?.. — девушка замолкла, понимая, что лучше ей заткнуться. Она никак не понимала, кто он — он не показывал своего лица…
Он проигнорировал её ошибку и за пять минут довёз до дома, высадил её.
— Пока, Айри, до следующей встречи! )))
— До свидания?..
Девушка зашла в дом, позвонила знакомому, чтобы он отвёз её машину к дому и починил её. Она зашла в дом и легла спать. Ей было хоть чуток полегче, хотя что‑то смущало — она не могла понять что…
* * *
Итак, прошёл год. Утро было прекрасным: на улице золотистые и медные листья падали на землю, создавая неотразимое зрелище. Пахло корицей и латте — идеально! Айра жила лучшей жизнью, ни о чём не думая и не вспоминая.
Шёл обычный день. Она записала видео, смонтировала и выложила. Был вечер. Айра включила страшилку на фон — где режут мыло, — заварила себе чай, села на кровать, включилась в историю и увлечённо смотрела. В видео шла речь про больницу.
**Сюжет страшилки:**
> — В этой больнице пациентам на запястье надевали специальные браслеты, — начал рассказчик мрачным голосом. — Белый — жив. Красный — уже нет. Система простая, но эффективная. Особенно для персонала, который привык не тратить время на тех, кто уже перешёл черту.
Камера показала длинный коридор с облупившимися стенами и тусклыми лампами. По нему шёл доктор Мартин — уставший, с портфелем в руке. Он провёл сложную операцию, но пациентка не выжила. Теперь он направлялся к лифту, чтобы подняться на седьмой этаж и оформить документы.
Доктор зашёл в лифт. Внутри уже стояла женщина в длинном платье с рукавами до запястий. Её лицо было скрыто тенью, а фигура казалась неестественно высокой. Мартин нажал кнопку седьмого этажа.
На пятом этаже двери открылись. В коридоре стояла девушка — бледная, с растрёпанными волосами и красным браслетом на руке. Она сделала шаг вперёд, будто хотела войти. Доктор инстинктивно протянул руку и нажал на кнопку закрытия дверей — лифт закрылся прямо перед ней. Он нажал на самый верхний этаж.
Женщина в длинном платье медленно повернула голову к нему.
— Почему вы закрыли дверь перед той девушкой? — её голос звучал глухо, будто издалека.
— У неё красный браслет, — объяснил доктор. — Она уже не жилец. Лифт не для мёртвых.
Женщина медленно подняла руку и слегка отвернула рукав своего платья. Под ним — тот же красный браслет, ярко выделяющийся на бледной коже.
— Такой? — тихо спросила она, и её губы растянулись в улыбке, слишком широкой для человеческого лица.
Экран резко потемнел. Раздался короткий, леденящий смех.
— На этом всё. Подписывайтесь, ставьте лайки, и… будьте осторожны с лифтами.
* * *
Айра недовольно всплеснула руками и обиженно пробормотала:
— Ну офигенно! Это последнее её видео! Что теперь мне смотреть?!
Она спустилась вниз, достала из комода розовые печеньки в виде каблуков и вернулась в комнату. Но как только она переступила порог, её что‑то резко потянуло назад и начало душить! Она инстинктивно схватилась за горло, задыхаясь, и подняла взгляд вверх…
Над ней нависла чёрная фигура, лишь отдалённо напоминающая человека. Это явно был не человек и даже не тень. У существа были:
Длинные острые руки, похожие на ветви старого дерева,деформированные ноги, изогнутые под неестественными углами,белые, как дыры, глаза без зрачков, ужасающая улыбка — широкая, неестественно широкая, с тысячами мелких чёрных клыков.
Лицо Айры синело, в глазах темнело. Она упала без сознания… или без жизни.
Существо склонилось над ней, затем легко подняло тело и медленно понесло в студию. Когда оно доставило её туда, то усадило перед камерой и запустило стрим. Айра никогда раньше не вела стримы — подписчики были в шоке, но продолжали смотреть.
Оно показало её в полный рост. Из раны на шее текла кровь, образуя на полу тёмную лужу. Камера зафиксировала всё до мельчайших деталей.
Затем существо выключило стрим, закинуло тело Айры на плечо и понесло неизвестно куда. В чате, застывшем на экране, осталось только одно сообщение:
«2 вып., 3 готовится»