↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Принца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 95 036 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Пытки, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Восьмой курс. Родители не помнят её. Драко не спит. Они ищут мертвеца, который, возможно, жив. А старая фотография знает больше, чем говорит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Тишина

Глава 10. Тишина

После разговора с Драко в библиотеке что-то изменилось. Мы больше не избегали друг друга на уроках. Не делали вид, что нас не существует. Он садился рядом на Зельях — без слов, просто ставил сумку на соседний стол и всё. Я переставала вздрагивать, когда он появлялся в библиотеке.

Библиотека по вечерам была другой. Днём — светлая, пыльная, с лучами солнца, пробивающимися сквозь высокие окна. Ночью — тёмная, таинственная, с длинными тенями от стеллажей и живым светом свечей. Мы сидели в дальнем углу, там, где никто не ходил. Пол был каменным и холодным. Пахло вековой пылью, воском и почему-то мятой.

Мы искали вместе. Книги по восстановлению памяти. Древние фолианты, которые мадам Пинс не давала студентам младше седьмого курса. Драко доставал их через какие-то свои слизеринские связи — я не спрашивала как, просто принимала и читала.

Я выглядела ужасно. Волосы, которые я перестала закручивать в пучок, висели тусклыми прядями. Под глазами залегли тени — я почти не спала. Мантия потеряла форму, свитер был закатан до локтей. Драко не говорил мне комплиментов. Но иногда я ловила его взгляд, быстрый и непонятный.

Он тоже изменился за последние месяцы. Лицо стало острее, скулы выпирали сильнее. Тени под глазами — почти как у меня. Светлые волосы он больше не зализывал гелем — они падали на лоб мягкими прядями. Мантия сидела мешковато, будто он похудел.

Мы не говорили о прошлом. Не вспоминали войну. Только заклинания, только память, только способы её вернуть. Он не задавал вопросов про отца. Я не рассказывала.

— Есть контакт, — сказал Драко однажды вечером, отрываясь от книги. — В Мунго. Целитель, который специализируется на ментальных повреждениях.

— Ты узнал?

— У моего отца был знакомый. Он помогал тем, кто пострадал от заклинаний забвения во время войны.

Я не стала спрашивать, кому именно.

— Когда можно поехать?

— В субботу. Если хочешь, я с тобой.

— Хочу, — сказала я.

--

Больница Святого Мунго встретила нас запахом зелий — горьким, приторным, смешанным с хлоркой. Стены были выкрашены в бледно-зелёный цвет, который должен был успокаивать, но вызывал тошноту. Целитель Абнер Грейвз оказался старым, сгорбленным, с длинными тонкими пальцами и редкими седыми волосами. Его глаза — бледно-голубые, выцветшие — смотрели мимо нас, будто он видел что-то другое, недоступное живым.

— Мистер Малфой, — сказал он, когда мы вошли. — Не ожидал увидеть вас снова.

— Я по делу, — Драко кивнул на меня. — Это моя подруга. Ей нужна помощь.

Я рассказала всё. Про родителей. Про заклинание забвения. Про Австралию. Про то, что ничего не работает. Грейвз слушал молча, покачивая головой.

— Сильное заклинание, — сказал он, когда я закончила. — Снятие памяти такого уровня требует встречного заклинания. Легилименции. Самой мощной.

— Легилименции? — переспросила я.

— Да. Кто-то должен проникнуть в сознание вашей матери, найти заблокированные воспоминания и восстановить их вручную.

— Кто может это сделать? — спросил Драко.

Грейвз посмотрел на нас долгим взглядом.

— Только самые сильные легилименты. Те, кто мог читать мысли без палочки и без разрешения. Я знаю двоих за всю историю. Один из них был директором вашей школы.

— Дамблдор, — тихо сказала я.

— Да. Второй — Северус Снейп.

Тишина. Я смотрела на целителя и не могла дышать.

— Они мертвы, — сказал Драко.

— Знаю, — ответил Грейвз. — Мне жаль, мисс. Больше никого нет.

--

Мы вышли на улицу под серое лондонское небо. Дорога назад была долгой. Хогвартс встретил нас высокими сводами и холодным камнем.

— Я думала, есть способ, — сказала я наконец. — А теперь…

— Теперь будешь искать дальше, — сказал Драко.

— Кого? Он сказал — только Дамблдор и Снейп. Их нет.

— Он сказал — «самые сильные». Но может, есть другие. Не такие сильные, но достаточно.

— Ты правда в это веришь?

— Нет, — честно ответил он. — Но ты должна верить. Иначе зачем всё это?

--

В замок мы вернулись поздно. Я не пошла в гостиную. Не хотела никого видеть. Даже Гарри. Я свернула в сторону Выручай-комнаты, прошлась три раза, прошептала: «Мне нужно место, где я могу побыть одна».

Дверь появилась. Я вошла. Внутри была небольшая спальня. Кровать, стол, свечи на стенах. Я рухнула на кровать и закрыла глаза. В голове стучало. Дамблдор и Снейп. Мёртвые. Оба. Как они могли помочь, если их нет? Как вернуть маму?

Я не заметила, как уснула.

--

Гарри искал меня везде. В библиотеке меня не было. В гостиной — тоже. В спальне девочек — пусто. Он обежал ползамка, пока не догадался подняться на седьмой этаж.

Выручай-комната впустила его, как только он подумал: «Мне нужно найти Гермиону».

Она спала на кровати, свернувшись калачиком, щека мокрая от слёз.

Он сел на край кровати, подождал немного, потом осторожно поднял её на руки — она была лёгкой, слишком лёгкой. Она почти не ела последние дни.

Он понёс её в гостиную Гриффиндора.

--

Драко в тот вечер бродил по замку. Не спалось. Опять эти кошмары. Он шёл по коридору пятого этажа, когда увидел их. Гарри. С Гермионой на руках. Она спала, уткнувшись ему в плечо. Гарри шёл медленно, осторожно, будто нёс самое ценное, что у него было.

Драко замер. Смотрел. Потом развернулся и ушёл в другую сторону.

Внутри всё кипело. Поттер. Опять Поттер. Всегда Поттер. Герой, спаситель, золотой мальчик. И Гермиона — с ним. Всегда с ним.

— Ревнуешь, Малфой? — спросил он сам у себя. И не нашёлся, что ответить.

--

На следующее утро на Зельях он сел далеко от меня. Не смотрел в мою сторону. Не заговаривал.

— Драко, — позвала я после урока.

Он сделал вид, что не услышал.

— Малфой!

Он ускорил шаг и скрылся за поворотом.

Вечером я ждала его в библиотеке. Час. Два. Он не пришёл. Я пошла к нему сама. В подземелья. У входа в слизеринскую гостиную меня остановил мальчишка лет тринадцати.

— Мистер Малфой сказал, что его нет.

— Передай ему, что я буду завтра в библиотеке. Как всегда.

— Передам.

Он не пришёл. Через день — тоже. На Зельях он сидел с Панси, не поднимая головы.

— Ты поссорилась с Малфоем? — спросила Джинни вечером.

— Не знаю. Мы не ссорились.

— Тогда что?

Я пожала плечами.

— Может, устал от меня.

Но знала, что это неправда. Что-то случилось. И я не знала, как спросить.

Глава опубликована: 25.04.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, на самом интересном месте прервались….
Fictor Онлайн
После прочтения 5 глав.
Все пока логично, грамотно, запятые на месте, но есть два вопроса. Почему Джинни и Гермиона делят спальню? Джинни с 7 курса, Гермиона с 8 и у них отдельное помещение, как вы писали?
И кто преподает Зелья? Был у вас эпизод, писали о новых преподавателях — но о нем ни слова.
Спасибо, читаю дальше. Атмосфера напряжения автору удалась, как и повзрослевшие характеры героев.
Есть несколько оригинальных идей, таких как Люциус-тиран и магическое наследие Гермионы. Последнее нравится особенно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх