↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Постскриптум (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война с Волдемортом закончилась раньше, чем кто-либо ожидал. Гарри может вернуться в Хогвартс. Каким будет этот год для него?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Гарри вернулся из больничного крыла на следующий день. Он был все еще бледен и немного скованно держался, когда разговаривал с Роном. Похоже, теперь его голову занимали только мысли о том, как ему сказать о нас. Это беспокоит и меня, хотя не идет ни в какое сравнение с тем, какие волнения я пережила вчера. Но я твердо для себя решила: что бы ни было с Гарри на самом деле — теперь это все равно, я люблю его и верю тому, что сказал ему Снейп.

— Гермиона, когда ты с ним поговоришь? — спросил Гарри, садясь рядом со мной на диван возле камина. — Может, стоит сказать мне? Я чувствую себя так… будто обманываю Рона.

— Я поговорю, Гарри, обязательно, — пообещала я. — Просто мне нужно немного времени, чтобы обдумать, как это сказать. Я не хочу, чтобы он поссорился с тобой… и со мной тоже.

Гарри кивнул, посмотрев на Рона. Тот о чем-то думал, сидя перед раскрытой книгой и разложенным пергаментом. К огромному моему облегчению из-за всех волнений с Гарри Рон пока не приставал ко мне с предложениями целоваться или, не приведи Мерлин, уединиться в ванной для старост или кладовой для метел. Сейчас я чувствую, что не смогу вынести больше ни одного поцелуя с Роном. Как же мне все сказать?

Может, стоит начать с Джинни?

*

— Честно говоря, в глубине души я подозревала, что больше всех Гарри любит тебя, — Джинни улыбнулась мне как можно доброжелательнее.

— Ты правда не обижаешься на меня? — спросила я, все еще боясь распрямить виновато ссутуленные плечи.

Джинни покачала головой.

— Не обижаюсь. Просто я сначала думала, что моему брату очень повезло, что его девушкой стала ты… но… не получилось.

— Джинни, прости, — пробормотала я.

— Нет проблем, Гермиона, я всегда думала о том, что ты слишком хороша и умна для него. К тому же вы так часто ругались.

Я снова виновато кивнула.

— Теперь мне остается только надеяться, что он не начнет встречаться с Парвати, — Джинни рассмеялась. — Так значит, вы поцеловались? — спросила она, помолчав.

— Да.

— И тебе понравилось?

— Да.

— Да, Гарри хорошо целуется… Извини, Гермиона.

— Нет проблем, — ответила я.

*

Моим спасением стали тренировки по квидддичу. Рон занят на них все свободное время и больше не лезет ко мне целоваться, а наспех доучивает уроки. Тем временем я уже почти приготовила оправдательную речь про меня и Гарри. Я боюсь предстоящего разговора и жду с нетерпением одновременно. Я чувствую, что не смею быть рядом с Гарри, пока этот разговор не состоится. Гарри ощущает то же самое. И тот поцелуй в больничном крыле пока единственный, который был между нами. Меня немного приободрил разговор с Джинни. Если бы она поссорилась со мной из-за Гарри — не знаю, чтобы я делала дальше. Мне невыносима мысль о том, чтобы не встречаться с Гарри, но я не хочу строить свое счастье на разбитых сердцах брата и сестры.

Я решилась на разговор и, набрав в легкие побольше воздуха, вошла в гостиную. К моему ужасу, Гарри сидел рядом с Роном и о чем-то разговаривал с ним. Неужели он решил опередить меня? Как можно незаметнее я села позади них так, чтобы слышать, о чем они говорят.

— Вот я и говорю, ты же умеешь ладить с Гермионой, — услышала я голос Рона. — Поговори с ней, а то я боюсь.

— И что ей сказать? — спросил Гарри.

— Ну… я не хочу с ней больше встречаться. Она слишком умная и закомплексованная. А ведь скажи ей — обидится. Я же у нее буду враг номер один. Она спустит на меня стаю орлов и они склюют меня так, что мокрого места не останется.

— Тебе нравится другая девушка? — у Гарри хватило сил спросить это не радостно — слава Мерлину!

— Нравится. Я с Луной разговаривал. Ты видел, какая она стала? Офигительная. А ещё она сказала, что во мне накопилось много нереализованной сексуальной энергии — вот!

— И она тебе обещала помочь реализовать ее? — Гарри прыснул. Его радость все-таки рвалась наружу!

— Я думаю, что улажу с ней этот вопрос. А то от Гермионы дождешься. Она же фригидная!

Спасибо, Рон, я бы на тебя обиделась смертельно, если бы сама так не думала ещё неделю назад.

— Ладно, я поговорю с ней. Но я думаю, что тебе тоже нужно с ней поговорить и расстаться по-хорошему.

— Я поговорю, но давай сначала ты, ладно? А то птички… орлы и все такое…

— Хорошо, Рон.

*

Я сделала вид, что ничего не знаю об этом разговоре, и внимательно выслушала рассказ Гарри. Он терпеливо дождался, пока наша гостиная опустеет, и подсел ко мне. Мой милый Гарри, он деликатно опустил упоминание Рона о моей фригидности. Я люблю его.

— Нам повезло, Гермиона, — он радостно улыбался. — Если Рон уже влюбился в Луну, то он не должен возражать, чтобы мы встречались, правда?

Пусть только попробует! Тогда будут птички, как он и предполагал.

— Тогда мы завтра скажем ему, что любим друг друга. Я бы сказал это и сегодня, но…

— Ты поступил правильно, Гарри, — я обняла его. — До завтра мы придумаем, как получше преподнести эту новость Рону.

Гарри привлек меня к себе и погладил мои волосы. И я ощутила, насколько это здорово и приятно, когда тебя обнимает и целует твой парень, которого ты любишь, который любит тебя.

— Я хочу уйти отсюда и побыть с тобой наедине, — сказала я, неохотно высвобождаясь из его объятий. — Хотя сейчас в гостиной никого, но в любую минуту кто-то может зайти. Я не хотела бы вздрагивать от каждого шороха.

*

Мы шли под плащем-невидимкой. Гарри прижимал меня к себе и я чувствовала тепло, исходящее от него. От этого кружилась голова.

На лестнице мы встретили Снейпа, который вооружившись своей волшебной палочкой, внимательно выслеживал влюбленные парочки. Гарри беззвучно поцеловал меня, ожидая, пока профессор уйдет. Но тот долго принюхивался в темноте, так что мы сочли за лучшее уйти сами. Мы зашли в один из пустых классов, и я наложила на вход самое мощное отвлекающее заклинание, которое только знала.

— Вот делать ему больше нечего, как ходить по ночам по Хогвартсу, — сказал Гарри. — Нашел бы себе женщину и спал бы с ней в уютной теплой постели.

— А знаешь, я ему даже благодарна, ведь это он спугнул меня и Рона, — ответила я, улыбаясь.

— Да, точно, я и забыл, — согласился Гарри.

— Тебе Рон рассказал? — нахмурилась я.

— Да, он мне иногда рассказывал о вас и… иногда жаловался, что ты… — Гарри запнулся.

— Фригидная, — не выдержала я.

— Нет-нет, просто он хотел с тобой таких же отношений, как и с Лавандой, и… то есть я хотел сказать, что с ней было все просто…

— Тогда зачем он ее бросил? — хмыкнула я.

— Тебя и Лаванду нельзя сравнивать, — искренне ответил Гарри.

Я прижалась к нему…

— Как ты целуешься… — прошептала я, касаясь губами его щеки, шеи, уха и снова возвращаясь к губам.

— Нам лучше остановится, — прошептал Гарри.

— Почему? — спросила я, продолжая приласкивать его.

— Потому что… я… я просто боюсь, что захочу большего… но если ты не хочешь, я не буду настаивать.

— Мне показалось, что я совершенно не против идти до конца.

*

Мы поженились с Гарри сразу после школы, несмотря на то, что Рон и близнецы крутили нам у виска и говорили, что мы торопимся. Миссис Уизли горестно вздыхала, хотя Джинни уверяла ее, что совершенно не против того, что мы с Гарри вместе.

К моей огромной радости приступы головной боли у Гарри больше не повторялись. Но все же пережитое потрясение оставило на нем отпечаток. Он не захотел идти в авроры. И это тоже меня обрадовало. Я не хочу, чтобы работа Гарри была связана с риском, я слишком боюсь потерять его. После окончания Хогвартса мы решили открыть свою клинику, в которой лечили бы волшебников магическим способом с использованием маггловских технологий. Правда для того, чтобы наша мечта осуществилась, мы несколько лет изучали волшебную медицину в клинике святого Мунго и в маггловском университете. Тех денег, которые остались Гарри в наследство от его родителей и крестного, нам хватило для открытия нашей частной клиники. Сейчас дела у нас идут хорошо и мы ждем рождения нашего первенца.

После расставания со мной Рон начал встречаться с Луной. К моему удивлению, они вместе до сих пор, хотя бывали моменты, когда я бы на месте Луны разорвала с Роном так, что тому бы мало не показалось. Но, как советует мне Гарри, я не лезу в их отношения. И даже не завожу разговор о том, что вот уже десять лет Рон живет в доме Сириуса, в который он попросился после окончания школы на пару месяцев, пока подыщет собственное жилье. В конце концов, этот дом принадлежит Гарри и не выгонять же нам оттуда Рона и его бедную беременную очередной дочкой Луну.

Джинни после Хогвартса всерьёз увлеклась квиддичем и долгое время была единственной девушкой-ловцом Великобритании. Она стала такой красавицей, что в газетах зло шутили, будто успех ее объясняется тем, что игроки смотрят на нее, а не на снитч, к тому же им, беднягам, якобы тяжело усидеть на метлах. Но недавно она, к удивлению всех, вышла замуж за Невилла. В конце концов слава славой, а послушный и терпеливый муж рядом — это другое дело.

О профессоре Снейпе мне известно мало. Знаю лишь, что он бросил учительствовать в Хогвартсе и открыл лавочку на Диагон-аллее, где продает зелья своего приготовления. О Малфое ни я, ни Гарри ничего не знаем принципиально.

В течение прошедших десяти лет Гарри не раз пытался узнать, где находятся оставшиеся хоркруксы Волдеморта. Но пока его поиски ни к чему не привели. Мы узнали лишь то, что Снейп уничтожил Нагини. О судьбе чаши Хельги Хаффелпафф и медальона Салазара Слизерина, а также о той, неизвестной нам вещи, где, возможно, запечатана последняя часть души Волдеморта, нам так и не удалось узнать. Очевидно, они где-то глубоко и надежно спрятаны, и будут покоиться в своих укрытиях вечно.

Глава опубликована: 22.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 26
Спасибо за очередной фанфик:)улыбнуло,жаль раньше не прочитал.10.
Спасибо за фанфик, трогательно и красиво))) Я с вами согласна, что в каноне не было доказано, что Гарри должен быть с Джинни. Такое чувство, что Д.Ролинг сделала их парой только потому, что этим хотела доказать свою способность сделать неожиданный конец, типа - вот вам всем, не ожидали, а нате вам!
Очень надеюсь, что что-нибудь у вас получиться с написанием нового фанфика, особенно с моей любимой парой, как в этом))) Успехов в творчестве!!!
10 без вопросов.Читал етот фик на другом сайте-понравилось.Кстати из-за вашего фика "ГП и обряд защиты рода" я стал ярким поклоником Гармонии.Надеюсь муза вас посетит и останетса жить с вами))) чтоб вы продолжали писать такие класные творения.Успехов и удачи!!!
Огромное спасибо! Хорошие отзывы - бальзам на душу автора :)))
Кстати, я отредактировала ОЗР и ВС (ВС сейчас доизменяю, ибо размеры фанфика - больше ОФ!)
О мой любимый миди фик теперь и на пф. Мне очень понравился фик. Один из самых лучших фиков с ГП/ГГ. Сюжет меня держал в напряжение до самого конца,в общем большое спасибо!=)
Так интересно начиналось, а закончилось пампкин-паем. Вот ведь тьфу.
Десять. Вот такой психологической напряженки многим фикам не хватает.
Завязалось все невнятно немного. Были опасения в качестве фика, но позже... и посмеялись и поплакали.
Честно, очень не хватает именно таких фиков, где показаны настоящие, обычные, простые герои. Не заштампованные во всех отношениях (внешнее описание, характер, даже жесты!! перекочевывают из одного в другой), а просто люди. Хоть бы даже и с себя списанные:)
Конечно, общая картина... ну не дотягивает. Но за такую Гермиону - огромный вам +.
Эх,ну что сказать,фик мне понравился очень.И своей атмосферой,и своим сюжетом,да и много чем еще...В общем,вот таких вот фанфиков сейчас и не хватает.
P.s.Очень-очень надеюсь увидеть еще фики в вашем исполнении.Ну,кроме уже прочитанного мной "Эроскрипта".Который,кстати,мне,как истинному пампкинпайцу,тоже очень понравился.
Вот и этот фанфик я прочитала.
Я в восторге. И хоть я канонист(повторяюсь), это стоило того, что бы на миг поверить в то, что пара ГГ\ГП есть нечто из канона. Все чувственно, реально, канонично.
Спасибо.
Весьма грамотное развитие моего любимого пэйринга) Читал с удовольствием, на одном дыхании, спасибо)
Да. Большой постскриптум получился. Скорее макси. Вот только пара Рон/Луна нежизнеспособна. Они оба нуждаются в опеке и защите. А вот Невил/Джинни - необычно, и в то же время вполне интересная и яркая пара.
Тепло, красиво. Особенно концовка.
Автор, большое вам человеческое спасибо за это х)
Очень хороший фанфик, добрый и не перегружен ничем. Очень люблю эту пару, теперь одно из любимых произведений пампкинпая. Спасибо, автор :)
Ах, да, 10-ка!
Понравился фанфик.
Очень реальное развитие событий и драматичное.
Спасибо.
Удачи!
Очень понравилось!
бесспорно, это 10)
когда я прочла вторую главу,то сразу думала забросить фанф,а все из-за манеры повествования от первого лица.но решила читать дальше, и очень разочарована
плохо что вы не указали точный пэйринг!!!
я начала читать только из-за ГП/ДУ, а его не было.зато появился неуказанный ГГ/ГП,а я ненавижу его.так что и фанф мне не понравился.последнюю главу я даже не дочитала...это у меня впервые.
еще все описано слишком примитивно
итог-автор,уточняйте пэйринг и детализируйте саммари,чтобы не портить настроение ни читателям,ни себе их негативными отзывами
шедевр, как и все остальные фики автора.
Классный фик о моей любимой парочке!!! Спасибо!!!
в канонном пророчестве "...не будет одному покоя пока жив другой" или близко по смыслу. то есть канон подстрахован на случай "забивания" на поиски крестражей.
фик понравился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх