↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авторская колонка Драко Малфоя (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 9 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не все события 7ой книги учтены.
 
Проверено на грамотность
Война давно закончилась. Герои повзрослели. Появились новые связи, новые цели и уже не ясно, перейдет ли крепкая дружба из прошлого в настоящее или нет?

Куда пропадал Гарри Поттер на 4 года? Каким стал Драко Малфой? И как развернется сюжет, покажет время!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Пресс-конференция. Часть II. Фурор

Предупреждение: Некоторые события 7-ой книги не учитываются.

Пресс-конференция началась с обыденных вопросов.

— Где же вы пропадали все это время после войны?

— И почему вы стали партнерами по бизнесу?

— Мы не только партнеры по бизнесу, но и друзья. — это вызвало некоторое удивление, хотя все читатели газеты "Ежедневный Пророк" предполагали это.

— А где мы пропадали, — Малфой начал тоном, который говорил, что лучше не продолжайте, — не имеет особого значения. Ведь у каждого должны быть свои маленькие тайны. Ведь так?!

На что большинство магов, сидящих в зале, машинально кивнули. Это и послужило прекращением дальнейших расспросов об их похождениях.

— Мистер Поттер, вы с мисс Уизли снова вместе?

Стоит отметить, что Драко и Гермиона удостоились примерно подобного вопроса. Но ,в отличие от Поттера, ответившего сухое "да", они отделались шуткой, которая на самом деле была истиной.

— Мисс Грейнджер, здесь присутствует исключительно по моему желанию, ну и в некоторой степени из-за присущего ей любопытства. — В ответ на это, он получил странный взгляд от Гермионы.

— По каким причинам, вы оформили монополию на "статьи о Гарри Поттере". Ведь раньше, вам, мистер Поттер, было, скажем так, наплевать на это. Что же изменилось?

Казалось, этот вопрос всколыхнет бурю эмоций у мальчика-который-выжил, но...

— Что изменилось? — смакуя, повторил вопрос Гарри. — Может быть, мой возраст? Время? А может мне надоело, что меня поливают грязью? Вот вы же знаете, что Рита Скитер теперь нигде не может устроиться на работу, а все почему? Да потому, что пока я был ей по зубам, она писала. А теперь все, акула пера стала маленькой безобидной рыбкой. Нужно знать меру. Но самое главное, я не желаю, чтобы по этой же причине лишились работы другие журналисты. А теперь они не могут обо мне писать, но зато продолжают работать. — Поттер лишь умолчал, что недавно, выше упомянутая журналистка, пришла к ним в офис с очень интересной информацией.

Повисла небольшая тишина, нарушаемая лишь редким пением птиц из располагающегося рядом парка.

В конце конференции, наконец-то был задан вопрос, который друзья ждали с "нетерпеньем". И этот момент, наконец, настал.

— Скажите, а что это за намеки на Альбуса Дамблдора в последней вашей статье, Драко?

— Я очень рад, что вы оказались столь внимательны, — улыбнувшись, взял слово Драко. — Дело в том, что нам поступило предложение от одного человека напечатать подлинную историю этого, несомненно, великого человека. Но, знаете, публиковать абы что, от абы кого, да тем более — без проверки информации, мы просто не можем.

— То есть, это был ход, рекламная акция? — задала вопрос сидевшая в первом ряду Минерва МакГонагалл.

— Несомненно, — на этот раз ответил Поттер. — Мы просто решили подогреть интерес, вызвать вопросы, наподобие: а почему же было использована именно эта фраза? Вызвать недоумение: что-то тут не так! Можно продолжать бесконечно. И, как мы видим, нам это удалось, раз был задан подобный вопрос.

Время, отведенное на вопрос-ответ закончилось.

Тем временем на сцену стал подниматься Кингсли Бруствер.

— Дорогие гости.

Никто из присутствующих не ожидал, что девушки, не проронившие ни слова за всё время, начнут говорить.

— Это мероприятие было бы обыденным. — Подхватила Гермиона.

— Если бы не информация, которую желает вам сообщить Министр Магии.

Кингсли, уже стоявший между двух очаровательных дам, перехватил инициативу, поблагодарив Джинни и Гермиону.

— Спасибо. Без вас, — он обернулся к сидящим позади молодым людям, — следующая информация, которую я хочу сообщить, тоже была бы менее значимой. — его тон приобрел официальные нотки. — Дело в том, что в этом зале, благодаря "фокусу" с рассылкой приглашений, собрались представители почти всех слоев магического населения. И это важно. Ибо не будет после толков, что министерство все сообщает через газеты, и не желает общаться с людьми.

Бывший аврор выдержал паузу. Никто не проронил ни слова, все сидели с сосредоточенными лицами, приготовившись слушать дальше.

— И так, уже давно среди вас ходят слухи, что маги собираются выйти из тени, слиться с маггловским миром. Теперь это не просто слухи, это то, что вы будете обсуждать каждый день.

Публика зашумела. Но министр продолжил усиленным магически голосом.

— Уже началась работа с представителя маггловской власти, во всех странах! Это международный уровень! К этому мы шли очень долго, сомневались. Так как последняя война была страшной. Все знают, на что способно волшебство. И мы, не побоюсь это сказать, испытывали страх, понимая, что магглы могут использовать нас в своих войнах. Но это, по данным наших аналитиков, произойдет с 70 процентным шансом, если мы не буем осторожны. Ежели все делать не торопясь, войн в мире практически не будет. Я надеюсь, что каждый в этом заинтересован. И каждый понимает меру ответственности. Мракоборцы будут приведены в повышенную готовность, так как я не сомневаюсь, — министр особенно выделил это слово, — найдутся те, кто захочет взбунтоваться!

Данные слова, для большинства сидящих в зале, были эффектом разорвавшейся бомбы. Это — как огромный шаг в неизвестность, подобный тому, которое сделало человечество, отправившее первую ракету в космос.

Восторг, непонимание, откуда-то взявшаяся злость, недоверие... Все эти эмоции смешивались и рождали такую бурю, что некоторые не выдерживали и аппарировали прямо с места, спеша рассказать о только что услышанной новости.


* * *


Те же, кто остался на банкетную часть, получили удовольствие пообщаться на эту тему с Поттером, Малфоем и самим министром Магии.

Некоторые могли наблюдать сцену где Гермиона и Драко, яростно жестикулируя, что-то обсуждают.

— Малфой, я и не знаю, что сказать, — девушка провела рукой по волосам.

У нее просто не было слов, она была поражена.

— А ничего и не надо, просто спасибо, хотя нет... поцелуя в щечку, я думаю, будет достаточно, — глаза слизеринца "смотрели чертиком".

— Нет уж, пока только спасибо. — Блондин с удовольствием отметил слово "пока". — Ты просто... Что, не мог сразу сказать, что будет такая сенсация?

— Грейнджер, я не думаю, что ты любишь все получать легко и сразу. Где же азарт?

— Мда... Ты прав.

— Я всегда прав. Я может и не слишком хорошо тебя знаю, но думаю, ты не тот человек, который будет радоваться тому, что досталось легко. Ну и ко всему прочему, тебе нужны подобные встряски.

— Вот уж чего-чего, а подобного мне хватало и во время войны! — вспылила Гермиона. — Если таким образом ты хотел меня разозлить, то у тебя получилось.

Девушка с гневным лицом развернулась на каблуках и пошла по направлению к бару, прочь от слизеринца.

Малфой недоумевал, что он мог сказать такого обидного.

«— Эх, вздохнул он, видимо, столько эмоций на нее накатилось...»


* * *


Тем временем, Кингсли Бруствер и Гарри Поттер тоже обсуждали дела насущные.

— Вы же не думали, что это пройдет не замеченным для "Отдела тайн".

— Надеялись. Но хочу заверить вас, что это не будет направлено во вред Министерству Магии. — поддержал официальный тон мальчик-который-выжил.

— Я в этом не сомневаюсь, вы, мистер Поттер, были всегда благоразумным человеком. Но понимаете, если бы все зависело только от меня...

— Да-да, могу даже угадать, чего вы хотите. Мы должны предоставить вам получаемые нами данные.

— Все правильно, — Кингсли сделал глоток огненного виски. — Но естественно, вы будете пользоваться полученной информацией и сами.

— Хм... Это естественно, ведь если мы не договоримся, то я просто одним заклинанием уничтожу все устройства. Однако меня интересует вопрос, а что, Отдел тайн сам до такого не додумался?

— Нет, — с сожалением ответил министр. — Мы только начали работу с магглами и совсем недавно узнали о подобных технологиях...

— Понимаю, вот что значит консерватизм.

— Ну, так мы договорились?

— Несомненно. Пусть работники отдела исследуют наши изобретения, мы не против. Если смогут доработать, дайте знать.

Тут подошёл Драко, присоединяясь к разговору.

— И мы бы хотели быть в курсе всего, что будет происходить по налаживанию контактов с магглами, в интересах газеты, естественно.

Кингсли с сомнением оглядел двух друзей, что-то прикинул в своей голове, и нехотя произнес:

— Хорошо.

Глава опубликована: 30.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Фанфик потрясающий,вот только...обломали на самом интересном месте.Надеюсь,что Вы скоро выложите проду,я умираю от любопытства:)Жаль конечно,что обновления не сильно частые,но реал страшная вещь,по себе знаю:)
Анонимный автор
Селена Эндимион

Стараюсь. Единственное боюсь, следующего развития событий, в 9 главе и далее. Так как, это кажется резким скачком. Надеюсь, понравится.

Глава дописана, еще часу не прошло, как она была отправлена на редактуру))
фик действительно любопытный, хотя и немного сумбурный, хотя я еще только пару глав прочитала, так что подождем))) однако меня одну задела деталь, что вы в начале уже говорили, что Гермиона стала деканом Слизерина через 3 года после окончания Хога, а потом торжественно объявляете это как "новость" и теперь уже через 6 лет после окончания Хога??? объясните, пожалуйста, это, может я как-то неверно прочитала...
Анонимный автор
Djaananin

Это уже моя оплошность с датой, надо исправить. А затесалась ошибка из-за того, что сначала планировалась немного другая хронология событий.

Да, определенно надо поправить дату в прологе, и во второй главе. Иначе немного не стыкуется. Спасибо за внимательность;) В последующих главах, стараюсь не "играть с датами".

[UPD 28/07/13] 9 глава пока не пришла с редактуры. 10 написана примерно на половину, хотя есть такие подозрения, что разрастется, а следовательно распадется на 2.
Анонимный автор
В полночь новая глава, если не усну)
Всё бы ничего, но вот долго. Пришлось заново всё перечитывать, прежде чем вспомнил о чем речь в фанфике.
Анонимный автор
Ворчун
К сожалению, быстрее не получается. Сейчас, и так стараюсь раз в неделю написатать/выложить новую главу.
Анонимный автор
Раз в неделю, две - это норма я считаю. Больший промежуток вытесняет наглухо из памяти нить повествования.
Анонимный автор
Ворчун
Я придерживаюсь того же мнения, но иногда это не получается. Увы(
я понимаю что проццес творчества очень трудоемкий, но тут уже не происходило ни каких изменений 3 месяца....
Анонимный автор
Я могу выложить четыре страницы текста. Если устроит? Но по-моему - это смешно будет.
#неписун_напал
мы только за!!порадуй нас хотябы чем нибудь!
Анонимный автор, гони в шею неписуна этого! и лови свою музу за хвост или жабры! тебе виднее что у нее там торчит!)
Анонимный автор, прошел месяц.....
Прошел почти год! Где (Цензура) прода?!
Будет ли продолжение у фанфика?
кажись нет, автора убили походу((((((((((((((((((((((
Underswadow
Сплюньте лучше!
Тьфу-тьфу-тьфу
тьфу тьфу тьфу да я только рад буду если автор обьявится
Шикарнейшая была идея. Свежая, бодрая, задорная. И, похоже, именно за это на неё пало проклятие Вечного Холода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх