Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Едва мы прошли внутрь, дверь захлопнулась. И больше она не открывалась.
— Мы в полной заднице, друзья мои, — горько прошептала Энн. — Грейнджер, снимай свои чары.
* * *
— Драко, расскажи, пожалуйста, что происходит с Родовой магией во время надвигающейся опасности? — после всех наших совершенно бессмысленных попыток открыть эту проклятую дверь Энн заговорила.
— Как правило, Родовая магия запрашивает магическую энергию у Старшего в семье. Но какое это имеет отношение к нашей ситуации? — он, кажется, искренне недоумевал.
-Не торопись, давай объясним нашим друзьям, незнакомых с этой отрасльюмагии. — С этими словами она выразительно покосилась в уголок, где преобладали Гриффиндорцы. — Родовая магия семьи — это силы, защищающие ветвь чистокровных магов, соединённых узами брака. Магия эта безгранично сильна, но лишь немногие могут обуздать её. В тяжёлое время, будь то войны, нападения или приближающаяся опасность, эта магия запрашивает силы у Старшего в семье на поддержание защиты поместья на должном уровне. Старший в семье — это человек, чья магическая мощь очень велика, а морально этот человек отличается особой стойкостью. Родовая магия сама выбирает достойного претендента на эту роль, пусть даже многие считают это проклятьем, а не оказанием чести и доверия. А что происходит, когда Старший отказывается отдать силы на укреплении защиты своей семьи, боясь остаться сквибом?
— Старший предлагает другую альтернативу — предоставляет Родовой Защите других людей, обладающих магией и состоявших в семье. — Драко нахмурился. — Ты хочешь сказать ... — он с первобытным ужасом взглянул на девушку, — нет! Этого не может быть...
— Вот мы и подобрались к самому интересному. У Родовой магии существует ещё одна отрасль — Магия Защиты. Разумеется, он не так эффективна, как Родовая, но всё же имеет некоторые преимущества. Как правило, такая защита существует на местах массового посещения — больницы, магические улицы, такие как Косая аллея, школы... Драко, а куда же помещаются те люди, которых избрал Старший вместо себя?
— В каждом родовом поместье находится специальная комната, где и находятся избранные до окончания обряда, проводимого Родовой Магией. И, предупреждая твой следующий вопрос, я скажу, что из таких комнат выбраться невозможно. За всю историю была лишь два случая, и то, люди на всю оставшуюся жизнь остались сквибами и... — Драко замялся, — у них были серьёзные психологические отклонения.
— Так что, друзья мои? Вы поняли, где мы находимся?! — голос её сорвался на крик. — Вы понимаете, что мы обречены?! Что нам не жить, и мы умрём?.. — закончила она уже шёпотом. — Есть малая вероятность, что выживет пару человек — нас больше, чем было заявлено.
— Что?! — у меня попросту не укладывалось в голове, — ты намекаешь на то, что Дамболдор — Старший и он отправил на верную смерть нас, школьников?
— Поправка: отправил он нас, слизеринцев. А то, что оказался здесь Поттер с его милой грязнокровочкой — ужасная оплошность, которую не предвидело Его Величество, забыв о том, что вы, нахальные, беспринципные гриффиндорцы, вечно суёте свой нос не в свои дела! — напряжение начало сказываться, и Драко сорвался на крик.
— Тихо! Успокойся. — Она взяла его руку в свою маленькую ладошку, — комната только этого и хочет! Она не может просто взять и забрать все силы, ей нужен рычаг, который позволит контролировать нас. Один из этих рычагов — наши отрицательные эмоции и она (комната) будет стремиться всеми силами вызвать их. Она будет поднимать самое низменное, животное, самое сокровенно и самое страшное. Некоторых она будет попросту сводить сума, полностью изолируя от других людей, запирая в своём сознании. Некоторые просто не вынесут напряжения, и комната сожрёт их в один миг. А некоторых она... свяжет.
* * *
— Страшно, да? — внезапно спросила Энн, совершенно застав меня врасплох. — Очень хочется бросить всё и вырваться отсюда, назад, в родную Гриффиндорскую гостиную, да? Туда, где зло легко узнаваемо и ярко окрашено, где добро безгранично и где есть святой Дамболдор. Вы из другого мира... — она запнулась, собираясь с мыслями, — Вы оттуда, где легко, как оказалось в сравнении, бороться, зная с кем ты борешься и за кого. А у нас, слизеринцев, бороться очень сложно, потому что победа недостижима, а несправедливость очевидна невооружённым глазом.
— Я не боюсь! — из всех сил храбрилась я, не давая отчаянью заполнить моё сердце. Энн взглянула мне в глаза и на меня будто вылили ушат ледяной воды.
— Дура ты, дура. Ты ещё не поняла, но всем нам крышка, хотим мы этого или нет. Комната нас убьёт, рано или поздно, но убьёт.
— А тебе совсем не страшно?! — с отчаяньем воскликнула я, чувствуя приближение истерики.
— Мне? Нет, не страшно — прошептала Энн. — А потому не страшно — ведь это... как во сне или как в сказке, где просто надо верить в хороший конец и не удивляться, когда у дракона вырастет ещё девять голов. Срубишь три — отрастёт шесть, срубишь шесть — отрастёт девять... Другого я и не ждала.
Она и не ждала другого.
_____________________________
От автора: Вот мы и миновали десятую главу. Пол рассказа уже за плечами. Господи, я даже не думала, что способна на такое! Хотелось бы сказать большое спасибо сказать моим читателям, чьи комментарии побуждают меня писать дальше, и моей бете, которая стала для меня верной подругой, поддерживающую в трудные минуты, не дающей опустить руки и бросить писать.
Большое спасибо, дорогие мои.
Как все мы понимаем — приближается первое сентября, что означает, что продолжение будет... мягко говоря, задерживаться т.к. человек я очень занятой и, уходя из дому в восемь утра и возвращаясь во столько же, сил у меня хватает не на многое.
Очень надеюсь на вашу поддержку!
Так же, пользуюсь случаем и приглашаю Вас в мой новый рассказ "Мой рыжий мальчик".
be yourself автор
|
|
~*~Лили~*~, спасибо, я рада, что Вам нравится:)
Показать полностью
sofi_stefania, право, мне очень лестно слышать такие комментари. Я очень рада, что Вас заинтересовала моя история. Думаю, начало рассказа могут читать и те, кому гораздо ближе пара Гарри/Гермиона - ведь, согласитесь, есть некоторые намёки?:DD Alpha_Snape, я очень рада, что Вы верите в мои силы и мои скромные возможности. Так же очень радует, что Вам по душе пришёлся мой рассказ. chienne, что-ж, большое спасибо за Ваш отзыв. И, я очень надеюсь, что "спасительной гермидраки" сдесь не будет. У меня есть запасной вариант, на тот случай, если всё будет крайне "заштампованно". Драмиона07, вот я только расстроилась, что никто не спросил про Энн:D Ты меня просто радуешь своими комментариями (ничего, что я на: "Ты"?:)) В идеале, эта глава должна была быть гораздо больше. Но, последующие события крайне тяжелые, и мне не хотелось бы, что у читателей всё перемешалось. 1. Ну что-ж ты? Это лишь мы в курсе, что она мисс Волдеморт:DDD Для всех остальных она обычная девушка, с немного не стандартными способностями. 2. Я буду стараться!:) Твоё последние P/S: да? я их, особенно Молли, хотела придушить в момент прочтения мною этого фика. Большое спасибо за ваши комментария, дорогие друзья! Продолжение не заставит себя долго ждать:) |
be yourself автор
|
|
testral, право, Вы меня смущаете *-*
Когда было в половину меньше просмотров и лишь один комментарий было гораздо обиднее. Сейчас же я нахожусь на седьмом небе от счастья, что рассказ всё же нашёл отклик у читателей:) Большое спасибо. И, да, вероятно, это лень:D Добавлена новая глава, которая с нетерпением ожидает вашего прочтения. Так же, две предыдущие главы прошли проверку беты и были изменены:) Прошу заметить - рассказ переехал из PG-13 в R :) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, полностью и безоговорочно с тобой согласна. В идеале - шестая и седьмая главы должны были идти вместе, но я решила... не перегружать читателя...
PPS - конечно кидай!:) Я всячески открыта любым твоим предположениям:) testral, Вы опять меня смущаете! Так даже не интересно, Вы и Драмиона07 всё уже прогадали!:)) Что и внутри она другая, и печальная и с решимостью в глазах:) Бяки:DDD Большое спасибо, мои верные читатели:) Вероятно, в этот раз глава будет рождаться дольше, т.к, моё вдохновение ушло на моё другое поприще - видеомонтаж:)) И, скорее всего, приоткрою завесу тайны, следующая глава будет от лица Энн и, вероятно, последующая, если это потребуется, от Гермионы, но, как выразилась одна моя читательница на другом сайте: "Толку от неё будет мало, одни переживания":DD |
Empire Онлайн
|
|
Довольно интересный рассказ. Почитала ваш фанфик нам одном дыхании. Вы отлично передаёте эмоции. Жду продолжение.
|
be yourself автор
|
|
Empire, я очень рада, что хотя бы сотая доля эмоций, которые я планировала передать, всё же дошла до читателя.
Большое спасибо:) Дорогие друзья, на другом ресурсе, где я паралельно выкладывала рассказ, звездочёт оценил рассказ в один снитч. Мне очень стыдно. |
be yourself автор
|
|
testral,
Я состою в команде Видеостудии на одном из сайтов, так что видеомонтаж - почти моя профессия:) Работаю я в программе Sony Vegas Pro 10.0. Если интересно, две мои последние работы, которые я сделала, перед написанем этой главы: [harry&hermione] - http://www.youtube.com/watch?v=aRIQqVg0Wbc&feature=plcp [drako&hermione] - http://www.youtube.com/watch?v=HX-INmD7GTw&feature=channel&list=UL |
be yourself автор
|
|
testral, опять! Я за всю жизнь так не смущалась, как за эти шесть дней общения с Вами *-*
К сожалению, базы знаний английского языка на уровне 7 класса мне не хватает, и, если бы не моя верная подруга-переводчик, я бы так и не знала, что же они там говорят:D О, знакомо:) Модератор нашего... "клуба" творит то же самое:) Проявлю чудеса бестактности и невоспитанности, и спрошу: "А можно посмотреть?" Новая глава на сайте, приятного прочтения:) И поблагодарите нашу бету!:D |
anytinaбета
|
|
beyourself, за что её благодарить? Отдыхает где-то там, нежится, изредка тебя попинывает...
Так еще и работвет фиговенько XD новые главы мне понравились. Особенно про цвета - сама люблю эту тему. Выздоравливай. |
be yourself автор
|
|
testral, доброе утро!
Так надо по сюжету, но, и истинная суть Гриффиндорцев даёт о себе знать. Мы уже всё выяснили, друг мой:) anytina, цыц! Тебя благодорить можно только за то, что ты есть:D Твое одобрение для меня очень важно, поверь. Спасибо, постараюсь:) Новая глава на сайте! Прошу прощения за задержку, здоровье не совсем позволяло прийти музе ко мне в гости:D Приятного прочтения:) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, о, мой дорогой друг, я ныряю в прорубь:D
Возможно Гермионы бы и прокралась, кто знает?.. Всё в следующей главе:) Большое спасибо тебе за этот полноценный отзыв, сразу видно, что человек читал:D Новая глава на сайте. Приятного прочтения:) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, благодарю тебя.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |