↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отрывки из жизни. Глазами героев (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Счастье — вещь недолгая, а еще жутко непредсказуемая.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гарри

Сегодня мы не вместе, но наверное так надо...

Не доверяй усладам, чтобы быть сильнее слабых.

А я как юный романтик верю в большие чувства,

В душе порой так пусто, что порой просто до грусти,

Просто устал до боли... Просто стынет твоя простынь...

Нет ничего сложного в мире, где все предельно просто...

Кажется, частичка моей души умерла, когда я увидел предательство друга. Рон. Его больше для меня не существует. Так поступить с Гермионой. С нашей Гермионой. А я думал, что с окончанием войны проблемы закончатся. Как только Малфой увел Гермиону, которая явно пребывала в шоке, я повернулся к тому, кто еще несколько минут назад был моим другом и братом.

— Зачем? — Тихо спросил я.

— Я и она — мы созданы друг для друга. — Зло бросил Рон, сплевывая кровь с разбитой губы.

— Какого хера ты так думаешь? Почему это вообще взбрело в твою голову? Гермиона сама в праве решать, с кем ей встречаться!

— Да нихуя она не вправе. Я мужчина. Она не смеет отвергать меня. Думаешь, я не видел, как она смотрит на этого мерзкого хорька? Как часто они ругаются? А как он пялится на Гермиону! Ему ты почему-то не говоришь ничего. Или он так дорог для тебя, что тебе плевать на все? А может, он уже ее трахал.

— Просто заткнись, Рон. Малфой ничего ей не сделает. И я не думаю, что они заинтересованы друг другом. Да даже если и так, это только их решение, и никто не смеет им указывать, что делать. И перестань в такой грубой манере выражаться о Гермионе, иначе мне придется прибегнуть к методам, которые несколько противоречат моим желаниям и манере поведения.

— Ты сам себя слышишь, Гарри? Ты уже стал выражаться как этот бледнолицый глист!

— Я не понимаю, что такого плохого в том, как я выражаюсь? — Холодно спросил я.

— Ты становишься таким же мерзким уродом, как эти аристократы! Ты меняешь девчонок как перчатки. И смеешь еще мне говорить, что и как я должен делать? ТЫ! Зазнавшийся герой магического мира! Да кому бы ты был нужен, если бы не шрам, украшающий твою пустую голову!

— О, так дело просто в том, что я знаменит, что у меня были отношения с несколькими девушками, когда ты, весь такой непризнанный и непознанный чах без женской ласки? Ты жалок, Рон Уизли. Не забывай, что мой отец и мой крестный происходят из очень древних аристократических родов, с Малфоем мы близкие родственники, так почему бы мне не поучиться у него вежливости? Он сильная и интересная личность, а ты совершенно пал в моих глазах. Так же не забывай и того, сколько сил я потратил на борьбу с Воландемортом! Как упорно и долго мы шли к этой победе! Шли вместе с Гермионой, когда ты отсиживался дома и жил на всем готовом, изредка снисходя до нас. Я повторяю, не смей больше никогда появляться вблизи Гермионы, а открывать при ней свой грязный рот я бы тебе вообще не советовал.

— Да что ты сделаешь? Ты и эта грязнокровка ничего мне не сделаете!

И тут мое сознание померкло. Пришел в себя я только тогда, когда услышал хруст ломающихся костей. Замерев, я увидел перед собой разбитое лицо бывшего друга, который держался за ребра. Наверное, сломаны в нескольких местах, нейтрально подумал я и вырубил Рона заклинанием. Затем, отлевитировав его в медпункт, направился на поиски Гермионы и Малфоя.

Когда я нашел их, мой мир, казалось, рассыпался на миллионы осколков. Такого предательства, как мне тогда показалось, я совершенно не ожидал. Малфой, которому я верил безоговорочно, грубо удерживал Гермиону и целовал ее. А она была не в силах что-либо сделать. Чувствуя, как рука сама тянется к палочке, я не мог оторвать ноги, вдруг ставшими неподъемными. И хорошо, иначе бы наделал больших глупостей. В этот момент Гермиона сама подалась навстречу Малфою и я услышал стон. Мой мир потихоньку восстанавливался. Какой же я дурак. Слабая улыбка пробежала по моему лицу, сменив гримасу злости и неверия. Ну кто бы мог подумать. Мои лучшие друзья, до этого момента всеми силами срывавшиеся друг на друге по каждому поводу, самозабвенно целовались, стоя в коридоре, где их мог застать любой. Вот что значит, снесло крышу. И тут я услышал голос Гермионы:

— Драко?

— Да, милая?

— Отпусти мои руки, пожалуйста.

— Конечно.

И она вцепилась в плечи Малфоя, ища губами его рот. А руки Малфоя спешно расстегивали ее рубашку. И тут я понял, что мне пора уходить. Иначе застану куда более интересную сцену. И, уже совершенно придя в себя, направился к подземельям. Зачем? Я вдруг решился подойти к Пенси. Странно, но с другими девушками мне было легко и просто, даже довольно скучно. Но стоило мне оказаться поблизости от Паркинсон, я терял голову, забывал слова и моя рука непроизвольно взлетала к волосам, еще больше разлохмачивая и без того растрепанную прическу. Малфой, наблюдая мои кульбиты и мучения, только смеялся. Хорошо ему. Он вообще часто производит впечатление, будто само слово "эмоции" ему не знакомо. Производил, пока я не увидел сегодняшнюю сцену. Однозначно, Гермиона хорошо на него повлияла. Обычно в обращении с девушками он спокоен и несколько ленив. Тут же я наблюдал страсть. Идя по коридору и ухмыляясь от того, что кто-то смог приручить Малфоя, я вдруг столкнулся с той, к кому шел.

— Черт, Поттер, ты бы хоть смотрел, куда идешь!

— Привет, Пенси. Как ты могла заметить, я был занят. Задумался, понимаешь. А вот что отвлекло тебя? — Странно, сейчас я чувствовал себя совершенно отлично.

— О, Поттер наконец-то научился разговаривать. Кстати, ты не знаешь, где Драко? Ему письмо пришло и вообще он мне нужен.

— В данный момент Малфой полностью занят. Совершенно. Думаю, до утра не освободится.

— Что, очередная минутная дама, чтобы сбросить напряжение? Мне иногда кажется, что он так и женится на той, что подберет ему отец. — Грустно сказала Пенс.

— Не беспокойся, мне кажется, что Гермиона этого не допустит.

— Что? Драко и Грейнджер? Интересно. А знаешь, из этого может что-то получиться. — Задумчиво бросила она. — Он в последнее время все чаще на нее смотрел. Здорово! Гринграсс осталась с носом! Ну Грейнджер, ну удивила. — С этими словами Пенс уже начала разворачиваться, чтобы уйти, но я не дал. Взяв ее за руку, я потянул ее к астрономической башне.

— Поттер, ты что делаешь?

— То, что нужно было сделать уже давно. Пойдем, погуляем?

— Хорошо, но...

— Никаких но, я столько времени набирался храбрости к тебе подойти, что ты не можешь вот так взять и бросить меня тут одного.

— Я что, такая страшная? — Удивленно спросила Пенси.

— Нет, ты такая красивая, что дух захватывает.

— О, и ты все это время застывал при моем появлении сусликом, только потому, что я казалась тебе такой красивой и отстраненно-холодной?

— Ага, — просто заметил я, — ты меня хорошо понимаешь. И поцеловал ее.

— Гарри, я не говорила тебе, что ты можешь это сделать! — Отдышавшись, ухмыльнулась Пенс.

— А разве нет? — Нагло заметил я.

— Хм, общение с Малфоем определенно дает свои результаты. Ну ты и наглец, Поттер! Я девушка приличная.

— Охотно верю, ведь все приличные девушки соглашаются прогуляться в темный час по безлюдным коридорам Хогвартса с не менее приличными мальчиками.

— А разве кто-то дал мне возможность отказаться? — Улыбнулась Пенси.

— Конечно же, нет. Я не настолько глуп, чтобы дать тебе время на размышления. Пока ты будешь думать, я весь изведусь. А пока ты надумаешь, я могу умереть от тоски. Как грустно тебе тогда будет! Видишь, как я забочусь о твоих чувствах! — Весело сказал я.

— Да, сама забота.

А потом мы сидели на астрономической башне и разговаривали. Иногда целовались. И снова разговаривали. И я уговорил Пенси стать моей девушкой. Ночь, так ужасно начинавшаяся, заканчивалась так здорово. А впереди уже подступало утро.

— Знаешь, Гарри, не хотелось бы мне заснуть за завтраком, так что, может, мы уже пойдем?

— Хорошо, Пенси. Поспать пару оставшихся часиков действительно не помешает.

— С Рождеством.

— С Рождеством.

Глава опубликована: 21.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Раз уж начала читать, я дочитала до конца, но то, что я увидела, мне не понравилось, уж простите.
Все бы ничего в начале. Шутливая манера описания происходящего, жуткий ООС, который тоже не воспринимается серьезно. Штампы (вроде тех, что Гермиона сильно изменилась за лето, Малфой и Грейнджер - старосты школы и живут в одной комнате, внезапная искра, пролетевшая между ними, организация рождественского бала вместе, Рон - последняя скотина, насильник, урод, слизняк) тоже воспринимались с иронией.
Хотя честно говоря, ближе к середине мне все это начало надоедать. Все хорошо, но в меру. А тут все так скомкано, скоротечно. Флафф иногда просто зашкаливал. И если бы это была пародия или стеб, я бы все поняла, но фанфик выдается за вполне себе серьезную работу.
С розовыми облаками и невероятным счастьем в жизни Драко/Гермионы, Гарри/Панси я смирилась к концу, но последний эпилог... Простите, но что это? К чему вообще? Бред.
Сотворить настолько флаффный фанфик, чтобы в конце сказать, что все умерли? И дети, и взрослые, и родители, и не рожденные дети. По мне, так это абсурд. Причем полнейший. Финал не выглядел каким-то шокирующим, неожиданным, печальным. Все это выглядело бредом. Будто бы фанфик писал один автор, а эпилог начеркал какой-то депрессивный читатель, который мимо проходил, и просто решил подпортить людям впечатление.
Негативные отзывы редко пишу, но тут промолчать не смогла.
Понравился стиль изложения, и эта история действительно порой бывала милой. Любителям флаффа она могла бы вполне приглянуться, если бы не финал.
Показать полностью
Xelgaавтор
Dashnia, вы потрясающе все разложили. Если честно, я сама не знаю как к этому относиться. Как серьезную работу я это не воспринимаю, для этого у меня есть другие темы, но и стеб тоже не подразумевался, да. Это просто поток сознания неуравновешенной девицы (читай меня), которая не знает, чего хочет. Поседние главы вообще писались враз из-за нахлынувшего настроения, которое кардинально не вписывается во все остальное, это совершенно верно. Насчет депрессивного читателя: кажется, вы попали в самое сердце. Наверное, у меня было слишком паршивое настроение и желание все написанное ранее перечеркнуть, уничтожить, доказать кому-то что-то. В общем, мне жутко понравился ваш комментарий, хотя обычно я не склонна к адекватной оценке себя. Думаю, у вас отлично получается, не стесняйтесь и дальше выражать свое мнение. Я от него в полном восторге, даже настроение поднялось, что довольно нетипично и странно.
Xelga, ой, так неожиданно встретить человека, адекватно воспринявшего критику!=) Комменты пишу давно, и не имею привычки оставлять прочитанное без комментария. Ваш фанфик вызвал весьма противоречивые эмоции, таким вышел и коммент.
Мне понравился ваш слог, но не понравился сюжет.
Обычно бросаю читать фики, если мне не нравится первые пара глав, но ваш фик бросить не смогла.
Не хотела вас обидеть, и очень рада, что вы меня правильно поняли.
Цитата сообщения Xelga от 14.12.2013 в 18:33
Думаю, у вас отлично получается, не стесняйтесь и дальше выражать свое мнение.

Спасибо большое!
Xelgaавтор
Dashnia, рада, что мы друг друга поняли) Действительно, адекватных людей сейчас трудно найти и здорово выслушать мнение рассудительного человека.
а мне не понравилось,при чтении постоянно было ощущение "НИВЕРЮ",да и эпилог эпик фейл на мой вкус и цвет(всё таки весь фик в положительной и юмористической манере и тут в финале трилер)
Xelgaавтор
cry, мне и самой уже эта писанина жутко не нравится. Я бы исправила, но переписывать нужно все. А мне лень. Ну или не то чтобы лень, но мне не кажется это таким важным. А вообще я думаю, что весь фик можно при желании разбить на несколько и намного улучшить. Вот так вот. В любом случае, спасибо за отзыв.
Фанфик прекрасен, но моя любопытность меня и сгубила, ибо я безнадёжный фанат хэппи эндов.Концовка написана хорошо, но все таки для последующих перечитываний я сохраню все до эпилога #2, а все последующее постараюсь развидеть. Тем не менее примите мои комплименты, вы хорошо пишите, продолжайте в том же духе(я не про трагические финалы) :)) с большим удовольствием прочла бы другие ваши работы. Спасибо за труд!
Xelgaавтор
true Story
Вам спасибо за приятный отзыв)
Прикольное легкое чтиво, кроме последнего эпилога конечно ??? совершенно лишний
Алонси
А как по мне - очень даже закономерное окончание. Автор, не смотря на то, что на меня сейчас словно ушат ледяной воды вылили после таких эпилогов, я молча встаю и снимаю шляпу. Великолепный фанфик, легкий слог, остроумные шутки и... Блин, у меня закончились слова, уйду поплачу над Гермиониной тяжкой долей.
Xelgaавтор
Алонси, ух, хоть кому-то мой эпилог понравился) Спасибо за отзыв. Мне безумно приятно.
Автор, простите мне мою критику, но это было жестоко и нелогично. Сам фанфик в принципе не скатывается до слюней соплей, но вот к такому концу вы неаккуратно подвели. Надо было разбросать предпосылки и тут и там. В любом случае, уважаю ваш труд, простите, если не понравится
Вот это поворот событий :O просто супер фанфик )
Я бы на месте Гермионы и Гарри запытала их до смерти круцио и сектумсемпрой, когда убивших их семьи только нашли, я бы их долго мучала, а потом сожгла адским пламенем(злорадное выражение лица и голоса), но скажу честно, от Луны и Невилла я ничего такого не ожидала, они ведь были добрыми, впервые я вижу фанфик , где эта парочка кровожадные убийцы, но не взирая на все это , фанфик получился великолепным и читать его очень интересно, Рон-КОЗЕЛ!
Странный второй эпилог, ну да все имеют право на плохое настроение
Цитата сообщения Xelga от 18.03.2014 в 18:43
cry, мне и самой уже эта писанина жутко не нравится. Я бы исправила, но переписывать нужно все. А мне лень. Ну или не то чтобы лень, но мне не кажется это таким важным. А вообще я думаю, что весь фик можно при желании разбить на несколько и намного улучшить. Вот так вот. В любом случае, спасибо за отзыв.


Исправлять не надо.такой эпилог - как раз реальный.
По поводу Рона - ну если читать Канон- РУ мразь и подонок.
Единственный вопрос- смерть ГГ- самоубийство? Не смогла выжить без семьи? Вопрос как тогда выжил ГП- у него это ведь вторая потеря семейная
перечитал. Жуть. Супер!.
Не впечатлили,прошу прощения.писал будто школьник какой-то.Резкая смена отношений Гарри и Драко... Так не бывает,что люди ненавидят друг друга много лет и вдруг в один момент друзья.где логика или хотя бы плавный переход от одного состояния к другому? И согласие Гермионы поехать на каникулы в Мэнор прям без проблем?И родители Драко которые безоговорочно принимают "грязнокровку"? И эпилог вообще не в тему!Гарри-новый Воландеморт?из-за боли от потери семьи?Это не Гарри совсем!!!абсолютно не в его характере!какое-то странное" детское"произведение...
Цитата сообщения klause от 07.03.2017 в 21:59
Исправлять не надо.такой эпилог - как раз реальный.
По поводу Рона - ну если читать Канон- РУ мразь и подонок.
Единственный вопрос- смерть ГГ- самоубийство? Не смогла выжить без семьи? Вопрос как тогда выжил ГП- у него это ведь вторая потеря семейная

ничем не реальный...когда пишеться история. должна сохраняться единственная задумка. Иначе получиться сумбур и каша..нельзя делать фильм романтическую комедию, и внезапно в финале бросить героев под поезд. Такой подход он и не только не профессиональный. он в целом неправильный. История не должна кардинально меняться от настроения автора. Если бы история изначально была "ангстом", тогда да...и то финал нужно было бы переделать и смерть всем принести в другой ситуации, подведя постепенно к ней. Иначе получиться какой-то черновик, где автор с "бодуна". простите взял и на калякал что в голову пришло.
Цитата сообщения Konstantis от 08.03.2018 в 03:03
ничем не реальный...когда пишеться история. должна сохраняться единственная задумка. Иначе получиться сумбур и каша..нельзя делать фильм романтическую комедию, и внезапно в финале бросить героев под поезд. Такой подход он и не только не профессиональный. он в целом неправильный. История не должна кардинально меняться от настроения автора. Если бы история изначально была "ангстом", тогда да...и то финал нужно было бы переделать и смерть всем принести в другой ситуации, подведя постепенно к ней. Иначе получиться какой-то черновик, где автор с "бодуна". простите взял и на калякал что в голову пришло.


А почему собственно?(с) Врагов пожалели и отпустили. Про прошлое забыли. И вот вам- вознаграждение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх