Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Новость о том, что Дадли нашел предположительное место стоянки серого «Ситроена», заставила Вудхауса удивленно присвистнуть. Уивер без лишних вопросов пробила имена и адреса владельцев гаражей. Список из двух десятков фамилий и адресов по-братски поделили между собой Дадли, Вудхаус и Мерри.
Хозяином того самого гаража оказался Пат Юми, ди-джей, чья карьера началась пять лет назад в клубах студенческого городка в Доклендс. На его страничке на Фейсбуке имелся архив фотографий и записей с сетов и баттлов. Кого и в каком виде там только не было. На одной ранних из фотографий были изображены двое веселящихся парней и столь же веселая девушка, всем телом прильнувшая к стоявшему слева. Одним из веселых юношей был сам ди-джей, а вторым — «прыгун» из «Топшопа». Девушка, обнимавшая светловолосого парня, была отмечена как Ибби Торнхилл. Последняя запись на ее страничке в социальной сети была датирована Хэллоуином 2008 года.
Узнать больше об улыбчивой сероглазой девушке было несложно. Родилась и выросла в небольшом городке в одном из центральных графств, поступила в достаточно престижный университет в Лондоне, училась хорошо, стабильно, без срывов. Куча друзей и подружек, неплохие перспективы, любящие родители. А в середине ноября 2008-го она уехала «куда-то в Кент», ни с того, ни с сего, никого не предупредив. Что с ней сейчас — никто из прежних знакомых не знал, но почему-то пребывал в странной уверенности, что с ней все в порядке. Бывшая соседка по комнате в кампусе опознала в «прыгуне» ее парня, то ли Стива, то ли Стью, а в его приятеле — друга детства Ибби, Кевина. Дурслю дали добро на поездку в Аппенгем, к родителям мисс Торнхилл.
Франко появился ближе к ночи. Весь вечер его телефон был отключен, и это заставило Ди понервничать. Сюзерен оказался жив, здоров и более-менее — не считая царапин на лице и легкой хромоты — невредим.
— Ну что я могу тебе сказать, Ди, — начал он, вальяжно развалившись в кресле. — У наших разбирающихся в фармацевтике друзей случилось несчастье. Сгорел склад с готовой к отправке продукцией. Дотла, до головешки.
— Что?!
— Стечение обстоятельств, — ухмыльнулся Франко.
— Но ведь они…
— Будут искать, кто это сделал? Будут, конечно, — он положил голову на подголовник, — если поймут, что склад не сам загорелся, может, даже в аврорат пожалуются. Мерлин им в помощь в их поисках.
— Ничего не понимаю. Расскажи с начала и поподробней, — попросил Дурсль, передавая кузену чашку с ромашковым чаем.
— С начала, так с начала…
Перемещаться при помощи самолично наколдованного дублирующего порт-ключа Франко не стал: во-первых, он не знал, куда тот его забросит, во-вторых, не известно, что там за защита. Можно было, конечно, велеть Кричеру воспользоваться монеткой, чтобы эльф потом перенес хозяина. Но кто знает этих затейников, что они понавертели в щитах? И пусть это отдавало паранойей в духе Аластора Хмури, но за просто так лишаться верного домовика Франко вовсе не улыбалось. Поэтому артефактор пошел другим путем.
Когда в прошлом году он столкнулся с необходимостью сделать экстренные порт-ключи, ему для этого элементарно не хватило знаний. Из-за ограниченности во времени пришлось обращаться за услугой к Тебо. Впоследствии, рассудив, что знание о тех же порт-ключах лишним не будет, Франко приобрел несколько книг о сотворении подобных артефактов и их использовании. Книги маг покупал с умом, и они стали достойным пополнением Блэковской немаленькой библиотеки (кое-что в ней о порт-ключах было, но эта информация была неполной и несколько устаревшей — все же интересы этого семейства были далеки от артефакторики). Среди всего прочего в одной из книг был упомянут способ отслеживания маршрута перемещения по дубликату.
Все было предельно просто: из подручных средств делался портальный указатель — своеобразный компас, сердцевиной которого служил дубликат порт-ключа. Этот компас и указывал дорогу к точке переноса. К одиннадцати часам утра артефакт был готов, и Франко, закрепив его на рулевую вилку, повернул селектор стартера и взмыл в воздух. Указатель привел его к старому — времен Второй Мировой — складскому помещению в Дербишире. На этот раз ожидания артефактора не слишком-то оправдались: то ли производители «костяного короля» потеряли осторожность от безнаказанности, то ли проблески их гениальности ограничивались фармацевтикой, но на доме были стандартные маглоотталкивающие щиты, заклятие от воров и тому подобные чары, обычные для магических складов. Франко даже ощутил укол разочарования — он ожидал по меньшей мере Фиделиуса. Впрочем, и имеющиеся могли заставить его повозиться, чтобы хозяева помещения не узнали, что туда кто-то проник без их ведома.
Солнце уже касалось горизонта, когда он, невидимый и не замеченный охранными чарами, проник в дом. Артефактор облазил все здание и признал, что, во-первых, ребята устроились основательно и с размахом, а во-вторых, что они чистокровные и с маглами дел имели мало.
— Это еще почему? — спросил Дадли.
— Здание строили маглы, более того, оно электрифицировано. Проводка пусть и старая, но в полнее рабочем состоянии. А те, кто там обитал, пользовались магическими светильниками, причем такими, какими не стоит пользоваться в магловских домах во избежание пожара. Помнишь, сколько раз дядя Вернон менял проводку? Вот как раз тот самый случай.
Ди кивнул: он прекрасно помнил, как реагировало электричество на перепады настроения Гарри Поттера. Собственно, потому кузен и жил до отъезда в свою магическую школу в коморке под лестницей. Это помещение было единственным в доме, не имеющем розетки, а потому очередной кошмар, приснившийся маленькому кузену, не грозил выбитыми пробками, сгоревшей проводкой или пожаром. Про лампочки можно и не вспоминать: они перегорали или взрывались с ужасающей частотой.
— Но все равно, — упрямо нахмурился Дадли, — жечь-то склад зачем было? Сам же говорил, что не стоит привлекать лишнее внимание.
— Понимаешь, Ди, кроме штабелей из непрозрачных пакетов с белым порошком, вот таких, — Франко выложил на столик знакомый Дадли по фотографиям и записям характерный запаянный пакет болотного цвета, — там было еще кое-что. В подсобке я нашел избитого и связанного мага. Его неплохо обработали, ребра там, пальцы сломаны, почки отбиты и все такое. Я не смог его там оставить, он умирал. Пришлось имитировать возгорание в результате конфликта магии и электричества.
— Ты уверен, что хозяева ничего не заподозрят? — спросил, помолчав, Дурсль.
— Нет, — покачал головой Блоггс. — Я, конечно, сделал все возможное, чтоб не оставить следов, но, в конце концов, я всего лишь мастер-артефактор. Не должны.
— Ну, по твоим навыкам и не скажешь, — криво ухмыльнулся Ди. — Где это ты, кстати?.. — он кивнул на царапины на лице.
— Юность у меня была бурная. А это, — артефактор дотронулся до щеки, — когда выбирался, упал неудачно.
Франко встал и поставил пустую чашку из-под чая на столик.
— Тот маг жив?
— Да, он сейчас в доме на Гриммо, спит под присмотром Кричера. Состояние более-менее стабильное, что мог, то срастил. Через пару дней проснется, тогда и узнаем, кто он и чем насолил производителям наркоты.
— Не сбежит?
— Из комнаты он уйти в любом случае не сможет. Эльф сообщит, когда он очнется. А у тебя что нового?
— Завтра я еду к тем, кто мне скажет имя и фамилию спутника «самоубийцы» из «Топшопа», а может и обоих. Составишь компанию?
Франко кивнул:
— Само собой.
вот поэтому я никогда не гадаю.
Хочу ещё ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИИ! |
Боже как же я люблю вашего Франко! Надеюсь это не последнее повествование о нем, спасибо огромное!
|
Ushbaавтор
|
|
Заяц, пожалуйста)))
venbi, ну у Вас и сравнения! Нет, мне дико приятно, но где автор и где Дойл и Кристи))) Каждая история в серии является кусочком из жизни героев, отсюда и некоторая мозаичность и то что Вы назвали "открытым финалом" - с окончанием рассказа жизнь героев не заканчивается, а идет дальше. Что-то уходит в прошлое, что-то служит основанием для нового периода в их жизни, а с чем-то они не расстанутся и годы спустя. Mich?le, рада, что Вам они все понравились))) Out Of The Dark, спасибо. Следующая история появится не так скоро, как могла бы: увы, реал((( Edifer, да на вас не угодить! То мало, то долго пишется, то поздно выложили))) Приятного чтения;)) Маленькое_солнышко, ну да, гдания - штука такая... Будет, но попозже))) Nilufer, не последнее, предпоследнее (автор искренне надеется, но как знать. Все равно хорошего должно быть в меру, а то можно и оскомину получить))). Спасибо Вам))) |
Ushbaавтор
|
|
osene, пожалуйста))) Не отчаивайтесь, писать комментарии лично автор тоже как-то не очень умеет)))
|
Ushbaавтор
|
|
rfo, спасибо)))
|
Это...
Показать полностью
Прочитал то я давно. Но на реверансы и книксены автору как то сил уже не оставалось. Вообще после сильных произведений с более менее приличным объемом трудно что то сразу же написать. Сразу (ну почти) за вами я прочитал Короля Звезды (всем советую, кстати). И тоже ничего не написал. Наверное выдохся. Так вот. У вас вполне получилось написать добротный детектив. Он отлично вписался в мир магии. Причем в пост-канонный мир, о котором мало чего известно в самом каноне. Понравился Дадли. Он вроде обычный, но в то же время со своим характером. Его нельзя назвать безликим героем 3го плана, которого ввели только для фона. Тут он у вас вполне взрослый и самодостаточный (ну почти). За ним интересно было следить. Понравился стиль написания. Много мелочей, моих любимых *описаний* и сюжетная линия не бегущая вперед паровоза. И конечный пазл, который ты собираешь по ходу всего фика очень элегантно сошелся. В общем, большое спасибо за эту историю. Не зря я ждал ее окончания. Возможно в скором времени я даже перечитаю всю серию, что случается крайне редко. |
Ushbaавтор
|
|
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
|
Ushbaавтор
|
|
Edifer, отдельное вам гранмерси)))
|
Неплохой детективчик получился. Спасибо, Ushba!
|
Получился хороший детектив. Серия получилась интересной и захватывающей.
1 |
О, чудный мир, созданный Ushba! Мне очень понравились Гарри и Дадли. В жанре детектив автор пишет мастерски. Спасибо за приятно проведенное за чтением время.
1 |
Замечательная работа! Спасибо!!!
|
Как же мне нравится такой Дадли! Не в последнюю очередь потому, что верится: именно такой мог бы вырасти из канона.
|
СПАСИБО! очень добрая история) несмотря на все потери...
|
Отличная часть отличной серии!
|
Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |