Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Минерва мерила шагами кабинет и с облегчением выдохнула, когда Гермиона вышла из камина.
— Слава Мерлину! — Директор подошла к Гермионе и посмотрела ей в глаза. — Все в порядке?
— Если не считать, что тот, кого мы считали потерянным навсегда, сбежал, все отлично.
— Миссис Малфой... Гермиона... Вы должны понимать, что вам сейчас грозит опасность. Зная характер Гарри Поттера, могу предположить, что придет, чтобы отомстить. И первым делом он начнет с вас.
Гермиона покачала головой. Она все еще не могла прийти в себя. Не могла поверить, что Гарри сбежал. Как? Все считали, что дементоры выпили всю его душу, все думали, что Гарри теперь ничем не лучше овоща. Как так получилось, что Гарри до сих пор сохранил разум?
Минерва видимо думала о том же.
— Он не сможет притронуться к моим детям. Я не допущу этого. Я буду их защищать...
— Миссис Малфой! — Минерва села в кресло и нервно стала постукивать пальцами по столу. — Вам нужно спрятать вашего сына и укрыться в безопасном месте самой. Ваша дочь под нашей защитой, ей ничего не угрожает, а вот вам...
Гермиона резко повернулась и с изумлением посмотрела на Минерву.
— Что? Бросить дочь и скрыться?
— Диона в Хогвартсе и...
— Я помню, как на третьем курсе в школу проник Сириус Блэк. Хоть он и не был виновен, но он смог незаметно пробраться в школу. И хочу вам напомнить, что Гарри тоже знает все тайные ходы. Он несколько лет изучал школу с помощью волшебной карты.
Минерва вздохнула.
— Мы усовершенствовали защиту, пароли для входа в гостиные меняются каждые двенадцать часов. Вашу дочь охраняют два сильных мага. Поймите, — Минерва снова встала и подошла к Гермионе, — Диона в безопасности. Если понадобиться, я сама буду ее защищать. Но вы должны немедленно испариться. Уезжайте из страны. И будет лучше, чтобы никто не знал о вашем местонахождении.
Гермиона смотрела на Минерву, которая снова села за свой стол и принялась рассматривать какие-то бумаги. Это означало, что встреча подошла к концу, и нужно было возвращаться домой. Гермиона на мгновение зажмурилась и вошла в камин.
— Удачи, миссис Малфой.
Гермиона исчезла в зеленом пламени и через несколько минут очутилась в Малфой-Мэноре, где в кресле в гостиной ее уже ожидала Нарцисса.
— Гермиона, я хочу извиниться. Не знаю, что нашло на меня вчера... Просто я... Тебе не понять.
Гермиона обняла Нарцисса.
— Я все понимаю.
Послышались шаги, и в гостиную вошел Скорпиус. Он уже слышал о каком-то Гарри Поттере и о том, что он сбежал, но не мог понять, почему все так напуганы.
— Мама...
Гермиона улыбнулась и подошла к сыну.
— Милый, что-то случилось?
— Мама, кто такой Гарри Поттер? Откуда он сбежал? И почему ты такая испуганная?
Гермиона нахмурилась. Она не хотела впутывать во все это своего сына, которому итак в жизни не очень повезло. Она обняла Скорпиуса и ничего не сказала. Нарцисса кивнула, и громко сказала, что пора пить чай. Скорпиус вырвался из объятий матери и пошел за бабушкой.
— Бабушка, почему мне ничего не говорят?
Нарцисса что-то ответила внуку, но Гермиона уже не слышала этого. Она стремительно поднялась к себе в спальню.
— Скрыться? Нет, я не могу... Убегать от опасности... Оставить детей... Что они о себе думают?
— Гермиона?
Гермиона обернулась и увидела на пороге Драко. Он был хмурым, видимо, дела с поиском Гарри шли не очень хорошо.
— Они предлагают мне скрыться. Взять Скорпиуса и уехать из страны. Как будто это я преступница!
— Гермиона...
— Я никуда не поеду! Скорпиус останется с родными! И я тоже.
— Милая...
— Всего один раз я попыталась убежать и чуть не убила собственную дочь. Сейчас я не дам причинить ей вред! Никто не посмеет отнять ее жизнь!
— Гермиона, хватит!
Гермиона изумленно посмотрела на Драко. Он был неестественно бледным, что очень напугало Гермиону. Она подбежала к мужу и потрогала ему лоб.
— Ты болен?
Драко отнял руки Гермионы от своего лица и подвел ее к кровати.
— Как давно ты была в школе?
— Минут двадцать назад. А что?
— Ты видела Диону? МакГонагалл приводила ее в кабинет?
— Нет, но..., — Гермиона нахмурилась. — Почему ты спрашиваешь?
Драко отошел от Гермионы и выглянул в окно. Ему явно не хотелось ничего говорить, но он знал Гермиону и знал, что она выпытает все сама.
— Дионы нет в школе. Никто не может ее найти. Мне сообщили пять минут назад. Маги, которые были приставлены к Дионе, обнаружены обезоруженными и полностью обезвреженными в гостиной Гриффиндора.
Гермиона побледнела.
— Что? Но МакГонагалл...
— На тот момент она еще не знала.
Гермиона тяжело задышала. Мысли путались у нее в голове, и она не могла спокойно думать. Это что, получается, Диону украли, когда она сидела в кабинете директора, и разговаривала с ней о собственном спасении? Но МакГонагалл сказала, что школа защищена, новые методы, новая защита. Она сказала, что Диона в безопасности. Тогда как?
Драко подошел к Гермионе и сел рядом с ней.
— Я отправляюсь обратно на работу. Вместе с отрядом авроров я выдвинусь на поиски. Мы обязательно найдем ее.
— А может, она снова пошла погулять? Как в прошлый раз, летом? — Глаза Гермионы излучали такую надежду, что Драко просто не посмел возразить. Конечно, он не сказал Гермионе, что охранники были вырублены мощнейшим заклинанием, которое не могла произнести одиннадцатилетняя девочка. Он просто не хотел огорчать и волновать жену, нервы которой итак были на пределе.
Гермиона все еще надеялась, что дочь просто убежала от охранников. Она даже была уверена, что так оно и есть. В Дионе текла кровь двух самых гордых и независимых волшебников. Гермиона помнила, как она сама нарушала кучу школьных правил, чтобы оказаться там, где ей быть не положено. Да и Драко Малфой в юности тоже не отличался послушанием.
Гермиона вдруг улыбнулась. Она вспомнила, как они познакомились. Они: Гермиона, Рон и Гарри. Какими они были маленькими, порой даже не понимая, что это опасно для жизни, они лезли в самую гущу событий и всегда выходили победителями. Гарри просто не мог этого сделать. Он слишком ценит дружбу, чтобы вот так просто отомстить.
Драко поцеловал Гермиону, но она даже не заметила этого. Она не заметила, как Драко вышел, закрыв за собой дверь. Она не слышала, как он разговаривал с Нарциссой и попросил ее приглядывать за невесткой. Гермиона была погружены в свои мысли, воспоминания, которые согревали ей душу и не давали думать о плохом.
Она предавалась воспоминаниям целый час. Когда мысли резко оборвались, Гермиона в изумлении оглядела комнату. Она находилась в своей спальне, рядом не было Драко, хотя она ясно помнила, что он стоял у окна, и они с ним разговаривали. Ей показалось, что прошло всего несколько секунд, но, взглянув на часы, замерла. Час. Целый час она предавалась воспоминаниям. Она потеряла драгоценный час и за это время Диона могла бесследно исчезнуть из страны. Что происходит с ней? Как она могла так надолго забыться?
Собравшись с силами, Гермиона спустилась вниз и пошла к камину. Нарцисса перехватила ее.
— Куда ты собралась? Драко приказал сидеть здесь.
— Я хочу навестить профессора МакГонагалл.
— Сиди дома. Смотри за Скорпиусом. Если так нужно, я могу пригласить Минерву к нам домой.
Гермиона кивнула, понимая, что это лучший способ. Нарцисса пошла в кабинет, чтобы написать письмо, а Гермиона осталась с сыном в гостиной.
— Что случилось, мама? Я слышал, как папа сказал, что Дионы нет в школе. Она опять ушла?
— Я уверена, что она просто пошла погулять по окрестностям школы. Не волнуйся.
Скорпиус забрался матери на колени и уткнулся носом ей в шею.
— Мамочка, это он виноват? Этот Гарри Поттер, который сбежал? Это он забрал Диону?
Гермиона поняла, что не может больше сдерживать слезы. Она крепче прижала сына к себе и прошептала несколько ласковых слов. Глаза Скорпиуса начали закрываться, и через несколько минут он безмятежно спал, а Гермиона со слезами на глазах укладывала его в постель.
* * *
Драко отдавал приказы, при этом сам собирался в дорогу.
— Министр, может, вы подождете нас в Министерстве?
— Я тоже когда-то учился на аврора, Уилкинс. Так что знаю, что нужно делать.
Молодой аврор смутился. Он был уверен, что Драко Малфой сразу занял пост Министра, как выпустился из школы. Семья Малфоев ассоциировалась у него только с деньгами и подкупами.
— Простите, я...
— Довольно! За работу!
Уилкинс подчинился и убежал. К Драко тут же подошли несколько старших авроров.
— Ты уверен, что на этот раз твою дочь похитили, может, она снова решила погулять?
— Ее похитили. Охранники были вырублены мощнейшим заклинанием, и им обоим была стерта память. Так что, я думаю, это был Гарри Поттер.
— Не думал я, что Гарри опустится до такого...
Драко вздохнул.
— Меня интересует другое: как он смог сохранить разум? Дементоры должны были превратить его в беспомощного червя!
Старший аврор пожал плечами.
— Мне тоже это интересно.
Драко закрепил свою палочку на ремне и кивнул.
— Пора. Выступаем.
Авроры двинулись следом за своим министром и стали аппарировать друг за другом. Они должны были обыскать Хогсмид, Хогвартс и лес. Они должны были обязательно найти юную Диону Малфой.
Carolineавтор
|
|
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
1 |
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
|
Carolineавтор
|
|
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
|
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky |
Carolineавтор
|
|
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
|
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
|
Carolineавтор
|
|
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
|
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
|
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
|
Carolineавтор
|
|
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
|
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик) Удачи вам с курсовой) |
Carolineавтор
|
|
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
|
Carolineавтор
|
|
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
|
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
|
Carolineавтор
|
|
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
|
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
|
Carolineавтор
|
|
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
|
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |