↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечный Воитель (гет)



Автор:
Бета:
AlexGR
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Экшен
Размер:
Макси | 246 245 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разящий Клинок - надежда и опора Министерства Магии, один из сильнейших и талантливейших мракоборцев современности. Каждое его задание обязательно заканчивается поимкой строптивого Пожирателя смерти или добычей бесценного магического артефакта. Вот только никто не знает, что за сердце бьется под черным балахоном; никто не знает, чье лицо скрывает неизменный черный капюшон. А сам Разящий Клинок в бесплодных попытках справиться с непокорным прошлым, не дающим покоя ни во сне, ни на яву, ввязывается в опаснейшее приключение в своей жизни. Душу то и дело тревожат дела давно минувших дней, а направление магических сил мракоборца резко изменяется. Многое повидавший, он надеется, что после финала идущих одно за другим необычных происшествий, все канет в прошлое. Но Клинок не знал, что приключения не закончились. Они только начинались...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Карты раскрываются.

Жизнь беспокойной у него была,

Ведь там, где войны, там его дела.

Но, споткнувшись раз

И не выполнив приказ,

Клятву позабыл!

Он в ночи дал знак,

Чтобы цель увидел враг

И всех погубил!

Звон монет затмевает белый свет,

Ослепляет тех, кто слаб душою!

Я убит, но возмездие спешит. -

Я вернусь из ада за тобою!

Ю. Мелисов, «Звон монет»


Перед глазами мелькнуло что-то нестерпимо алого цвета… Кровь или нет?.. Клинок не знал. Действие зелья Невосприимчивости давно закончилось, позади остались шесть часов боли и агонии… Все это притупило остальные ощущения, и не исчезло лишь самое сильное чувство — чувство нереальности происходящего. Из тишины вокруг не доносилось ни звука. Клинок не помнил, сколько он уже лежит, уронив голову на грудь и облокотившись обо что-то плечами. Сил не было даже на то, чтобы приоткрыть глаза. Судя по ощущениям, руки были туго стянуты за спиной все теми же гибкими ветвями. Он даже не мог понять, все ли кости целы, тем более — где находится.

Вдруг рядом раздался шорох шагов и несколько голосов. Кто-то окликнул мракоборца, но он не отозвался. Мозг бездействовал — ему больше нравилось в темноте беспамятства. Чьи-то руки схватили Клинка за плечи и с силой тряхнули. Острая боль пронзила тело; он готов был крикнуть: «Оставьте меня в покое!», но из груди вырвался только тихий стон.

— Так он в сознании, — произнес прямо над головой чей-то смутно знакомый голос.

— Только в порядке ли его сознание? — печально спросил другой голос. — Клинок, если ты слышишь, выпей это… поверь, будет легче…

Губ коснулся край кубка, но он только изо всех сил сжал зубы. «Ага, конечно, а там яд или еще чего похуже, — подумал Клинок. — Напоят меня какой-нибудь гадостью и будут хохотать, глядя, как я загибаюсь… Неужели им мало?..» От воспоминаний его пробила страшная дрожь.

— Ничего вы не умеете, студенты, — сердито сказал третий голос, и его обладатель силой разжал сведенные судорогой челюсти и влил мракоборцу в рот содержимое кубка. — Давай, Клинок, давай… ты справишься…

Боль начала отступать — с трудом, неохотно. Зрение постепенно прояснялось. Клинок потряс головой и поднял взгляд.

Рядом с ним, удерживая его за плечо в вертикальном положении, с кубком в руках сидел Северус; Скальд, опустившись на колено, сжимал другое плечо; Каллиопа стояла чуть поодаль и держала колбы из-под зелья. Судя по всему, Клинок находился в магической палатке, вот только выглядела она как темница: каменные стены, цепи, зарешеченные окна. Слева от него сидел, так же прислонившись к холодной кладке и склонив голову, Мерцающий Свет. Его кроваво-красная мантия неестественно контрастировала с бледным изможденным лицом. Глава мракоборцев то ли крепко спал, то ли находился без сознания.

— Как вы здесь оказались? — с трудом выговорил Клинок; голос был хриплым и едва слышным, за шесть часов пытки он успел сорвать его.

— Долгая история, — отмахнулся Скальд. — Действует зелье?

— Боль, во всяком случае, прошла, — Клинок неуверенно повел плечами. — А как должно действовать и что это вообще за зелье?

— Твое собственное, — ухмыльнулся Алекс. — Невосприимчивость.

— Как вы?.. — начал было Клинок, но догадка лучом света пронзила мозг. — Так это вы побывали у меня в кабинете и взяли колбу? Я заметил ее отсутствие перед отъездом. Значит, вы обо всем знали? Откуда?..

— Знаешь что, Клинок, — медленно сказала Каллиопа; Северус взмахнул палочкой, наложив на палатку заклинание против прослушивания, и начал нервно мерить шагами темницу. — Пора нам раскрыть все карты.

Скальд бросил на нее тревожный взгляд и присоединился к Снеггу.

— Какие карты? — Клинок, не отрываясь, смотрел на Каллиопу, которая придвинулась ближе. — Как вы с Алексом вообще здесь оказались?

— Энн, если собираешься все объяснить, поторопись, — сказал Скальд, бросив взгляд на часы. — До полночи двадцать минут.

Клинок вдруг вспомнил, как перед отъездом Гермиона сказала ему: «Берегись полночи». Откуда она могла знать о приезде Волан-де-Морта? Кто информирует ее обо всем? Кто советовал разбить Отряд Дамблдора? И что же случилось в будущем, если этот кто-то вернулся, чтобы все исправить?

— Расскажи мне, как вы сюда попали, — сказал он Каллиопе. — Каким образом пробрались в лагерь Легионеров?

— Нет, я начну с начала, а не с середины, — с несвойственной ей резкостью отозвалась Энн. — Я и Алекс работаем одновременно на Министерство Магии, Орден Феникса и… Пожирателей смерти. Около четырех месяцев назад все три организации почти в один день дали нам три разных задания. Но было кое-что сходное в этих миссиях: в них так или иначе был замешан ты, Клинок. Фадж давно хочет знать, кто ты такой и что заставляет тебя с таким усердием преследовать Темные Силы. Ордену Феникса нужны были сведения о военном лагере на острове Мэн, но, чтобы не возбуждать подозрения, доставить их должен был ты. А Пожиратели смерти…

— Кто-то нанял Долохова и Руквуда. Это был Малфой, да? — шепотом перебил Клинок, чувствуя, как в груди медленно разгорается пожар гнева.

— Он. А Долохов с Руквудом наняли нас, — кивнула Каллиопа. — Сами они мало что смогли бы сделать. Все-таки, оба в розыске и проникнуть в Министерство не сумели бы. В общем, Фадж договорился с Мерцающим Светом, чтобы тот определил нас к тебе в ученики. Благодаря этому мы, во-первых, могли выполнить задание Министра, во-вторых, имели возможность в любой момент позвать Пожирателей смерти, чтобы нам помогли с миссией Долохова и Руквуда, а в-третьих, получали бесценные знания самого Разящего Клинка. Перед отъездом на Мэн мы забрались к тебе в кабинет и взяли колбу с зельем Невосприимчивости — просто на всякий случай, потому что знали, что наша затея слишком рискованна.

— Надеюсь, Долохов и Руквуд вас не обделили? — прошептал Клинок, и слова его сочились ядом.

— Не в этом дело, — Каллиопа отвела взгляд, и мракоборец сразу понял, каким был ответ. — Мы едва не провалили миссию Легионеров. Ты был неуязвим, мы не могли застать тебя врасплох. Долохов и Руквуд все время поторапливали нас, и мы решились на отчаянный шаг: заманить тебя в лагерь.

— Объясни, зачем Пожиратели смерти разбили лагерь.

— Темному Лорду нужен был Молот Драконов. Люциус Малфой упустил Майкла Эммерса во время осады Динорвика. После он вернулся на развалины, чтобы поискать сам артефакт, но, к своему несчастью, столкнулся с тобой. У него не было ни полшанса. Так вот, когда мы собирались заманить тебя в лагерь, мы кое-чего не учли: чем займутся Пожиратели смерти, которые уже месяц сходят с ума от безделья, если им в руки попадется Разящий Клинок — ты ведь перебил как минимум четверть Черного Легиона! В том, что ты сегодня пережил, виноваты, в общем-то, я и Алекс.

— Так вы что, на моих страданиях подзаработать решили? — негромкий голос вибрировал от ярости; Клинок дернул связанными руками и застонал от пронзившей их боли, которая тут же исчезла за эффектом зелья Невосприимчивости.

Никто ему не ответил. Снегг и Скальд, в очередной раз разворачиваясь, столкнулись лбами и теперь сидели в дальних концах темницы, подперев руками гудящие головы.

— Значит, это вы сообщали Легионерам о передвижениях Элитного Корпуса? — хриплый голос Клинка нарушил молчание.

— Мы, — опустила голову Каллиопа. — Нам приходилось это делать, чтобы Пожиратели не заподозрили о нашей связи с Орденом и Министерством. Конечно, мы старались выдавать не слишком важные сведения.

— Значит, когда я отправил тебя на разведку… — медленно сказал Клинок Скальду.

— …я просто весь день провел с Пожирателями смерти, — повесил голову Скальд. — На дороге к лагерю я специально шумел, да и толкнул я тебя нарочно.

— Северус, а ты как здесь оказался? — спросил Клинок.

— Я тут по заданию Дамблдора, — профессор подошел ближе и присел рядом с Каллиопой. — Я должен был узнать об обороноспособности Легионеров и доложить Ордену Феникса, но я ничего не знал об операции Каллиопы и Скальда, иначе бы я…

Он не закончил и, вздохнув, замолчал.

— Северус, — снова позвал Клинок, и голос его предательски дрогнул. — Ты был там?.. все семь часов?..

— Был, — тихо ответил Снегг, отведя взгляд.

— Скажи мне… только не лги… Кто-нибудь снимал с меня капюшон?..

Скальд вскинул виновато опущенную голову, переглянулся с Каллиопой.

— Нет, — уверенно сказал профессор.

— Сев…

— Нет, — повторил Снегг. — Можешь не верить, но я говорю правду.

— Спасибо…

— Энн, — напряженно окликнул Скальд. — Десять минут. Нужно торопиться. Мы поможем тебе бежать, — обратился он к Клинку. — Устроим небольшой переполох в северной части лагеря. Я принес один из твоих ножей, — он передал оружие Снеггу. — Как только услышишь взрыв, двигай прямо через лес на юг. Найди то самое дерево, которое опутало тебя ветвями — в его дупле лежит все твое оружие (волшебную палочку я восстановил), еще доза зелья Невосприимчивости и Молот Драконов. Пожиратели нашли артефакт, но, когда Белый Мрак узнал, что ты здесь, он попросил нас отдать Молот тебе. Майкл сбежал два часа назад, тоже не без нашей помощи, так что о нем не волнуйся. Профессор Снегг, снимите, пожалуйста, заклинание с Мерцающего Света. Клинок… — Скальд подошел ближе и опустился на колени рядом с Северусом и Каллиопой. — Мы еще встретимся. Надеюсь, ты не очень сердишься?..

Клинок быстро переглянулся с профессором и глухо зарычал в притворной ярости. Каллиопа и Скальд были бледны, но нашли в себе силы улыбнуться и быстрым шагом вышли из палатки. Снегг все еще сидел рядом с Клинком, молча глядя на его длинную фигуру, скорчившуюся у стены.

— Северус, развяжи меня, — попросил мракоборец. — Я уже не чувствую рук.

— Не сейчас, — Снегг отбросил нож через плечо. — Ладно, Клинок, я терпел достаточно. Я должен знать кто ты.

— Северус, не стоит, — торопливо сказал Клинок, когда Снегг ухватил его капюшон за край.

— Почему?

— Поверь, так будет лучше и для тебя, и для меня.

— Нет, Клинок, — Северус покачал головой. — Я должен.

Он одним резким движением сбросил капюшон, но не увидел ничего кроме гривы золотистых волос, скрывших лицо — Клинок успел быстро нагнуть голову. Он не мог понять, зачем ему таиться от Северуса: в конце концов, они общаются уже давно, чтобы начать доверять друг другу, но раскрыться он был не готов. Именно Снеггу принадлежала идея сварить зелье Невосприимчивости, столько раз Клинку помогавшее…

— Пожалуйста, я не хочу действовать силой, — Северус слегка наклонился вперед.

Клинок не ответил, от ужаса его била дрожь. Профессор обхватил его подбородок своими тонкими пальцами и рывком поднял опущенную голову…

Черные глаза Снегга с сильнейшим недоумением впились в карие мракоборца. Клинок ожидал, что Северус раскричится, будет метаться по темнице или, на худой конец, выдернет все цепи из стен, но тот лишь весь поник и единственным, что он сумел выговорить, было:

— О, Мерлин мой!..

— И не говори, что я тебя не предупреждал, — вздохнул Клинок.

— Но… но… — Северус, парализованный от шока, едва мог говорить. — Почему ты не сказал? Я мог бы помочь…

— Как? — невесело усмехнулся Клинок. — Применил бы заклинание Забвенья? Нет, такая помощь мне не нужна.

Снегг долго молчал, всматриваясь в лицо мракоборца и тревожно встряхивая длинными черными волосами. Наконец он отвел взгляд и посмотрел на часы.

— Мне пора, — тихо сказал он. — Я должен встретить Темного Лорда. Клинок… у меня нет слов… Я ведь ненавидел тебя всю твою прошлую жизнь… ненавидел… — он недоуменно пожал плечами. — Но Разящий Клинок и его хладнокровие спасли меня от одиночества. Спасибо…

Клинок поднял голову. Он никогда еще не слышал от Снегга слов благодарности. Тем более, в свой адрес.

— Спасибо, — повторил профессор и положил мракоборцу на колени нож. — Будет неплохо, если Свет не узнает о том, что мы говорили. Я перед уходом сниму с него заклинание. Действуй, как рассказал Скальд — они с Каллиопой очень удачно составили план.

— В правом сапоге ножны, — Клинок повел плечами. — Пусть это выглядит так, будто его не нашли при обыске. И, Северус… мой капюшон… прошу тебя…

Снегг аккуратно затолкал кинжал в ножны. После чего осторожно взялся за край капюшона и с сожалением, словно прощаясь, набросил его на голову Клинка. Уже у самого выхода он обернулся, пропел заклинание, и Клинок услышал стон Мерцающего Света.

— Удачи, друг… — тихо сказал Северус.

Он бросил последний взгляд на Клинка и исчез в темноте за пологом.

— Свет, — позвал Клинок, плечом толкнув его в бок. — Свет, ты меня слышишь?

— Клинок? — Свет с трудом поднял голову и взглянул на коллегу. — Клинок?.. А ты как здесь оказался?

— Да так, заглянул на огонек, — криво усмехнулся он, но тут же посуровел. — Я потом расскажу всю историю. Ты можешь двигаться?

— Могу, но у меня, кажется, связаны руки.

— Сумеешь дотянуться до голенища моего сапога? Там лежит кинжал.

Свет со стоном пошевелился и, повернувшись к Клинку спиной, извлек нож из ножен. Он очень ослаб за время, проведенное в лагере Легионеров, и Клинок начал сомневаться, что они смогут вырваться из плена. Сам он чувствовал лишь сильнейшую усталость, измученный разум воспринимал окружающую действительность как-то отстраненно. Свет хрипло вздохнул и попросил:

— Повернись, я перережу твои веревки.

Через пару минут веревки на запястьях Клинка были перерезаны. Кинжал выпал из пальцев Света, обессилено привалившегося к плечу товарища.

— Ну, ты как? — спросил юноша, подобрав нож и освобождая от пут руки Света.

Тот молча покачал головой, закрыв глаза и машинально потирая затекшие запястья. Клинок встал сам и помог ему подняться.

И в этот миг земля под их ногами вздрогнула от ужасающей силы взрыва. Грохот прозвучал где-то в северной части лагеря, послышались встревоженные голоса Пожирателей смерти, спешащих к месту происшествия.

— Скорее! — Клинок забросил руку Света себе на плечи и вспомнил, как точно так же всего пару недель назад он вытаскивал из гущи сражения раненого Джона.

Мракоборец осторожно выглянул за полог; Легионеров видно не было, лишь, как и шесть часов назад, на поляне ярко горел костер. Свет тоже огляделся, и оба со всей возможной скоростью устремились к кровожадному дереву. На этот раз оно не спешило нападать. Клинок усадил Света рядом с деревом, с теневой стороны, вытащил из дупла все свое оружие, Молот Драконов и колбу с зельем Невосприимчивости. Молот Драконов ничем не отличался от обычного молота, разве что таинственного вида рунами на обухе и рукояти.

— Выпей его, — тихо сказал Клинок, отдавая Свету зелье и одновременно бросая меч в ножны. — Будет легче. И подожди меня здесь, я сейчас приду.

— Куда ты? — слабо спросил глава мракоборцев, но коллега уже исчез в густом кустарнике.

Все время разговора с Каллиопой и Скальдом Клинок не переставал думать о Сетхе. Что стало с отважным филином, так часто помогавшим ему и не раз спасавшим жизнь? Именно сейчас он понял, как ему не хватало цинизма и мрачного чувства юмора Сетха. Клинок по краю обошел поляну, стараясь не вступать в круг света, создаваемый пламенем костра, и раздвинул заросли на ее противоположной стороне. Откуда-то из-под ног донеслось тихое жалобное уханье.

— О, Сетх… — Клинок опустился на колени и склонился над лежащим на земле филином.

— Клинок, — всхлипнул тот, приподнявшись. — Мое крыло… Я не смогу лететь…

— Ничего, — Клинок осторожно взял его на руки и двинулся в обратный путь.

— Клинок, — снова позвал Сетх. — Ты как, нормально?

— Чем, интересно, вызван такой вопрос?

— Ну, понимаешь… — филин отвел взгляд. — Я все эти семь часов…

— Все видел, да? — тихо спросил Клинок, отводя рукой низко нависающую ветку.

— Скорее слышал, — мрачно кивнул Сетх.

Клинок не ответил, пробираясь через заросли, скрывавшие Света. Мерцающий уже стоял, прислонясь к толстому стволу. Он был бледен как призрак, но, судя по полупустой колбе, ему стало немного лучше. Клинок забрал у него зелье, наклонил сосуд, чтобы Сетх мог немного глотнуть. Через пару мгновений филин тихо ухнул — на этот раз удовлетворенно — и совсем по-кошачьи потерся головой о руку Клинка.

— Идем, — поторопил Свет.

— Держись, — сказал Клинок, подсаживая Сетха на свое плечо.

Мракоборцы, сверившись с заклинанием Компаса, углубились в лес. Свет бодро шагал впереди (похоже, он перебрал Невосприимчивости), не очень заботясь о бесшумности передвижений; нервно теребящий рукоять меча Клинок, не производя ни звука, следовал за ним. Сетх плавно покачивался у него на плече. Крики Пожирателей смерти постепенно стихали в ночи.

Каллиопа и Скальд — вот чем были заняты неспокойные мысли Клинка. «Пригрел под боком двух змей, — мрачно думал он, отодвигая с пути ветви остролиста. — Ничего кроме Легионерского Круциатуса я и не заслуживаю, идиот…» Прокол был слишком серьезным, чтобы просто забыть о нем. Если бы молодые люди работали только на Легионеров, его бы уже не было в живых. Клинок был слишком подавлен и погружен в свои мысли и не сразу услышал неясный шум, приближающийся со стороны покинутого лагеря. Только когда Свет резко остановился и Клинок налетел на него, мракоборец ощутил смутную тревогу.

— Что такое? — шепотом спросил он.

Свет вскинул руку, призывая прислушаться. Топот множества ног и отрывистые команды Легионеров звучали четче и четче. Весь этот шум говорил об одном: кто-то заметил исчезновение пленников. Коллеги торопливо переглянулись, и Клинок, расширяя зрачки, первым рванул через заросли.

— Я вижу их! — закричал какой-то Пожиратель смерти, и Легионеры продолжили погоню.

Мракоборцы пробежали чуть меньше мили, когда Свет споткнулся и со стоном рухнул на колени. «Зелье… зелье…» — бормотал он, когда Клинок помогал ему встать. Клинок и сам чувствовал, что чары Невосприимчивости постепенно спадают, да и когти Сетха сжали его плечо с неожиданной силой, словно от боли. На троих зелья было слишком мало… По боку опять заструилась кровь — раскрылась едва зажившая рана, которую Клинок получил в битве с Легионерами. «У нас остался один лишь выход, — с отчаянием подумал Клинок. — Стихийная магия…» Конечно, тогда Свет узнает его тайну… Нет, Свету сейчас решительно все равно — об этом ясно говорили бледность его лица и боль в глазах. Клинок помог ему опуститься на траву, не отреагировав на тревожный шепот: «Что ты делаешь?!», свел ладони… и перекрыл лес огромной Огненной Стеной на несколько миль с востока на запад. Свет потрясенно переводил взгляд с яркого пламени на Клинка и обратно. С другой стороны Стены стали слышны вопли Пожирателей смерти — видимо, кто-то из них попытался преодолеть преграду.

— Скорей, бежим! — Клинок потянул Света за рукав, и они продолжили путь.

Он бежал с трудом — и без того небольших сил едва хватало на то, чтобы поддерживать Огненную Стену. Свет практически нес его на себе, Сетх все еще отчаянно цеплялся за мантию хозяина.

— Я должен убрать Стену, — простонал Клинок, — иначе я не добегу.

— Убирай! — крикнул в ответ Мерцающий Свет. — Мы оторвались… Главное, добраться до границы магического купола…

— Даже если мы доберемся до нее… мы не сможем трансгрессировать в таком состоянии. А вот если достигнем моего лагеря… там три пегаса… у нас будет шанс…

Свет молча кивнул — на ответ не хватило дыхания. Клинок взмахом ладони погасил Огненную Стену. В тишине далеко разнеслись восторженные крики возобновивших погоню Легионеров. Клинок отправил несколько Огненных Шаров в западном направлении, чтобы сбить Пожирателей смерти с толку. Те купились; со смехом и свистом они кинулись в сторону желтых вспышек. Мракоборцы же, поддерживая друг друга, как можно быстрее пошли дальше.

Их хватило еще на две с половиной мили, Легионеры по-прежнему бежали за ними по пятам. Среди них явно был опытный следопыт, который легко читал оставленные мракоборцами следы. Свет с хриплым стоном грянулся оземь, Клинок распластался рядом; жалобно ухнув от боли, Сетх спланировал на низко нависающую ветку.

— Все, — выдохнул Свет, тяжело дыша. — Я больше не могу. Только Темный Лорд заставит меня подняться…

— Не говори о нем, появится еще, — Клинок с трудом приподнялся на локте. — Я видел его физиономию среди наших преследователей. Сетх, ты как там?

— Лучше чем ты, — неуверенно отозвался филин.

— Как всегда живой и остроумный, — улыбнулся Клинок

— Идем, — поторопил Свет. — Нужно как можно быстрее добраться до лагеря.

Тяжело вздохнув, Клинок поднялся, пошатываясь от слабости и зажимая ладонью раненый бок, помог Сетху вновь устроиться на своем плече и устремился вперед. Свет хромал следом. Все трое, пробиваясь через густой пролесок, слышали приближающиеся голоса Легионеров и отстраненно осознавали, что скоро слуги Волан-де-Морта во главе с ним самим догонят их, и тогда… О том, что будет после, они старались совсем не думать.

Громкий хруст, прозвучавший где-то слева, заставил Клинка вздрогнуть и выхватить меч и волшебную палочку. Свет тоже быстро вооружился, напряженно вглядываясь в чащу. Даже Клинку с его необычным зрением не было видно ничего, кроме плотных зарослей остролиста и какой-то неясной фигуры, едва выделяющейся в темноте. Одно Клинок осознавал совершенно отчетливо: человеку эта фигура никак не могла принадлежать.

— Что это?.. — прошептал Свет, однако слова его были заглушены грозным рычанием.

Мракоборцы отшатнулись, но существо со скоростью выпущенного из пращи камня метнулось к ним. Блеснули яростные зеленые глаза и дюймовые клыки, холодный свет луны выхватил из мрака черную шкуру зверя и мощные лапы с острыми как ножи когтями. Клинок взмахнул волшебной палочкой, намереваясь оглушить оборотня, но тот легко увернулся, и страшные челюсти с неприятным хрустом сомкнулись на плече Мерцающего Света. Глава мракоборцев, не произведя ни звука, повалился на землю, увлекаемый весом оборотня. Оказавшись в тылу у врага, Клинок медленно занес меч. Зверь проворно отскочил от растянувшегося на траве Света и устремил взгляд горящих глаз на второго противника. Что-то знакомое Клинок увидел в его зрачках, но в то же время он чувствовал: оборотень знает, что он ранен, слаб и не сможет оказать сильного сопротивления. Мракоборец слышал приближающиеся голоса Легионеров, видел дрожащие огоньки на кончиках их волшебных палочек… Казалось бы, бой проигран…

Но не захлебнуться в отчаянии помогла сила воли. Дух. Его не сломить, хотя многие тираны пытались это сделать. Волан-де-Морт не мог осознать, почему многие его жертвы из светлых волшебников не раскрывают секретов Министерства. Дух жертвы всегда сильнее, чем его палач.

Клинок выставил перед собой меч и, увидев, как тускло сверкнула сталь, словно воскреснул. «Мы еще поборемся!» — подумал он, взглянув на Света, и если б кто-нибудь в этот миг посмотрел на его лицо, скрытое капюшоном, он бы увидел, как в холодных карих глазах загорелось яростное пламя.

Несколько мастерски выполненных с ужасающей скоростью выпадов — и оборотень, поскуливая от боли, отступил. Клинок, напротив, наступал, но продолжалось это недолго. Он услышал голос, произнесший: «Экспеллиармус!», и силой заклинания его отбросило к провалу у корней какого-то старого дерева, всего в нескольких футах от лежащего без сознания Света. Из зарослей выбрались две фигуры в черных плащах с капюшонами. Клинок лежал, не в силах двигаться. Ему вдруг стало совершенно безразлично, что с ним будет и что его ждет — странное, парализующее волю равнодушие… Одна из фигур подтащила ближе к Клинку Света и прошептала: «Не волнуйся, мы не желаем тебе зла», в то время как вторая оглушила заклинанием оборотня и поднесла его к остальным.

— Сетх, — позвал незнакомец, занимавшийся Светом. — Иди сюда скорее. Не бойся, мы друзья.

Филин отозвался откуда-то из ветвей недоверчивым уханьем.

— Пожалуйста, Сетх! У нас нет времени уговаривать тебя. Если бы мы хотели убить Клинка, согласись, мы бы уже сделали это. Ну же, Сетх!

Тот выбрался из зарослей и испуганно прижался к боку хозяина.

— Скорее, мантию! — воскликнула все та же фигура.

Второй незнакомец извлек откуда-то невесомую почти прозрачную ткань и закрыл ею весь провал, защитив беглецов.

— Где они?! — закричал один из Легионеров, когда их отряд ворвался на поляну.

— Не суетись, Руквуд, — спокойно сказал другой. Драко Малфой снял свою маску, присел, вглядываясь во что-то на траве, и прошептал, прикоснувшись к земле: — Это кровь… Они не могли уйти далеко… Они где-то здесь…

— Где?! — взорвался Руквуд. — Как мы найдем их в этом проклятом лесу?!

— Успокойся! Рано или поздно они выдадут себя, и тогда…

Клинок вдруг занервничал. Еще немного — один неосторожный вздох, шорох, стон — и их уже ничто не спасет.

«Нам нужна помощь, — отчаянно подумал он. — Нам нужна помощь…»

Вот только ждать ее, похоже, было неоткуда. И неожиданно в голове его раздался пронзительный голос:

«Тебе нужна помощь, Владыка?»

«Днеирф!!! — мысленно закричал Клинок. — Днеирф, ты здесь?!»

«Конечно, здесь, — донесся до него ответ, но Дух Огня не смел показываться при посторонних. — Я все время следовал за тобой и был всегда рядом. Чем я могу помочь, Владыка?»

«Отвлеки как-нибудь Легионеров, не то они заметят нас.»

«Хорошо,» — ответил Дух.

— Я вижу свет факела! — закричал Руквуд, указывая куда-то на север, в сторону покинутого лагеря.

Все Легионеры сорвались с места и уже через мгновение исчезли в темной чаще.

«Спасибо, Днеирф,» — мысленно поблагодарил Клинок.

«Всегда готов помочь!» — бодро отозвался Дух.

Тем временем, двое незнакомцев над головой Клинка торопливо обменивались фразами на языке жестов. Наконец, тот, что оглушил оборотня, бесшумно вытащил из складок своего черного балахона свиток пергамента и дотронулся до него волшебной палочкой. После чего оставил свиток на груди Клинка и, не отрывая от него пальцев, свободной рукой ухватил оборотня за загривок. Второй незнакомец обхватил запястье Света и тоже опустил руку на пергамент. Сетх, мгновенно сообразив, что сейчас произойдет, крепко вцепился в мантию хозяина.

«Портал! Ненавижу порталы!» — мысленно застонал Клинок, уже начиная чувствовать близость мига магического перемещения.

Засвистел ветер… Куда-то рванулась земля из-под спины… Множество ярких цветных огней безжалостно слепили чувствительные глаза мракоборца…

Где-то в полумгле были видны светящиеся теплым светом окна огромного замка — Хогвартса, наверное. Клинок так устал, что не хотел никуда двигаться с места, желал лишь бесконечно лежать на этой мягкой траве и вдыхать неповторимый аромат осени. Он уже практически забыл о смене времен года — для его скованной льдом хладнокровия души их не существовало. Но теперь лед треснул… Однако Клинок не волновался — совсем скоро все станет по-прежнему…

Одна из фигур сбросила с головы капюшон, и лунный свет выхватил из полумрака обеспокоенное лицо Гермионы.

— Ты как? — встревожено спросила она.

Клинок, медленно кивнув, наблюдал за второй фигурой. Незнакомец весь сжался, загнанно посматривая из-под капюшона то на бесчувственного Света, то на Клинка. Гермиона дрожащей рукой прикоснулась к раненому боку юноши, и пальцы ее обагрились кровью.

— Это заживет, — заверил он, тщетно пытаясь приподняться.

Второй незнакомец смущенно отодвинулся от них. Клинок посмотрел на него и увидел, как тот вздрогнул от пронзительного взгляда мракоборца. Гермиона нервно глянула на одного и на другого и медленно сказала:

— Необычная сегодня ночь… В самый раз для того, чтобы раскрыть все карты…

Клинок против воли напрягся. Второй раз за ночь он слышал эти слова. Что они означали теперь? Гермиона немного помолчала, после чего резко скомандовала:

— Ну-ка, снимайте капюшоны!

Незнакомец бросил быстрый взгляд на Клинка, поднял руку, взяв свой капюшон за край, и чуть помедлил, призывая мракоборца последовать его примеру. Клинок неторопливо повторил его движение…

Две руки одновременно рванули черную ткань плащей… Свет луны замерцал в двух парах глаз… Два недоуменных хриплых крика разорвали сонную тишину над хогвартскими полями…

— Рон?!

— Гарри?!

Невозможно сосчитать, какое количество мыслей в одно мгновение пронеслось в голове Клинка… Невозможно описать, какое количество эмоций потрясли сознание хладнокровного мракоборца… Невозможно осознать, какой силы боль — физическая и моральная — пронзила его усталое тело и измученный разум… Он молча смотрел на старого друга, пытаясь совладать с бушующим в груди пожаром. Светоч смотрел куда-то в сторону и старался не встречаться взглядом с друзьями.

— Так значит, ты жив, — голос Клинка был угрожающе холоден и спокоен.

— Значит жив, — тихо ответил Светоч.

— Я из-за тебя скрывался пять лет! — не выдержав, заорал Клинок, приподнимаясь.

Гермиона сжала его плечо, но он уже не мог остановиться. Весь ужас, что он повидал, весь страх, что он испытал за это время, вся боль, ненависть и ярость выплеснулись наружу — слишком долго он пытался заставить эмоции молчать. Клинок занес кулак и, надо думать с немалой силой, ударил Светоча по лицу. Тот так и не поднял глаз от земли, прекрасно понимая, что в полной мере заслужил этот удар.

— Я думал, что хоть что-то моя жизнь значит для тебя, но я ошибался, — со злостью и разочарованием одновременно говорил Клинок, испепеляя взглядом Светоча. — Я просто был нужен тебе. Ты просто пользовался моей поддержкой, моей силой, моими способностями… А я верил тебе… Я доверял… идиот…

Клинок нервно расхохотался, уже не реагируя на зовущую его по имени Гермиону, на сбивчиво говорящего что-то Светоча, на лежащего рядом Света… Ни на что не реагируя… И как же он был рад, когда, наконец, тьма беспамятства, всегда почему-то ассоциировавшаяся у него не с холодными черными водами Северного Моря, а с теплым бархатом собственного балахона, приняла мракоборца в свои объятья.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
У гермионы карие глаза. А почему Фред сказал \"Кто бы мог подумать, что он окажется твоим другом… и моим братом.\" ?
Ирина.
Я под впечатлением и, можно даже сказать, в легком шоке от прочитанного. Никогда не читала фиков, где ТАКИМ *главным героем* оказался не Гарри, а Рон. Из легкомысленного паренька превратившийся в Вечного Воителя... Героя... Очень неожиданно. Хотя, на самом деле мне немножко претит такая натура Рона, который по сравнению с Гарри в этом фике оказался не совсем, но почти Марти Сью. Но фик бессомнений очень интересный и захватывающий. Просто обычно вместо Рона в такой роли выступает Гарри. И мне, конечно, больше симпатизирует этот вариант. ИМХО.

Ирина
А разве непонятно? Ведь никто же не знал, что Разящим Клинком оказался Рон.
Demetraавтор
Ирина, в общем-то, Liellan ответила на вопрос. ;) Насчет глаз... Все получилось наоборот. У Рона - карие например. =))
Liellan, просто очень хотелось создать дествительно Героя. Но при этом не превращать его в Марти Сью. Что, я считаю, мне удалось. Ко всему прочему, то, что Гарри всегда на первых ролях уже очень надоело. Второстепенные персонажи всегда интереснее главных.
Demetra, в общем-то я так и подумала.))) И вы очень хорошо прописали этот самый второстепенный персонаж. Надеюсь, напишите еще что-нибудь в таком роде. Буду ждать. Спасибо за такой интересный фик.
Demetraавтор
Liellan, пока думаю, что это только первая часть трилогии. Вторая в работе сейчас. ;)
Demetra, ого, так это трилогия! Жду с огромным нетерпением. Надеюсь поскорее увидеть вторую часть:)))
Demetraавтор
Стараюсь писать как можно быстрее, но сейчас большой напряг с временем. ;)
Свтка
фик очень классный, я прочитала в захлеб! жиль, что вторая часть только две главы. на фик я подписалась! пиши дальше!
night Sky
Потрясный фик! Правда, я начала читать его на другом сайте. Но мне оч понравилось
очень странное ощущение после прочтения...вроде бы мне и понравился сюжет,но он был в некоторых моментах настолько запутан,что я временами мало что понимала.
и вот мне бы очень хотелось что бы автор,если Вас не затруднит,ответили мне на несколько волнующих вопросов:
1.почему "золотое трио"после школы распалось?что бы через енное количество лет снова собраться?
2.почему Гарри скрывал что жив,особенно от своего лучшего друга?и почему именно в какой-то определенный момент он решил появится?
3.как так вышло что эти двое молодых людей,Скальд и Каллиопа,работали на все три стороны и никто об этом не узнал?
4.почему в конце Рон снова ушел?неужели его ищут сильнее чем Гарри?
думаю,что как-то перечитаю еще раз,но до этого мне нужно узнать ответы на вопросы,чтобы у меня какая-то часть разложилась по полочкам в голове
странный текст. начало совершенно непонятное, перебор с "новыми именами", да и когда поймешь ху из ху, интереснее не становится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх