↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда герои были молоды... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Возможно, ООС Драко. Здесь он революционер и романтик. А Гермиона - верная, последовательная и, одновременно, бунтарка, всегда выступающая на стороне угнетаемых - это, по-моему, канон.
 
Проверено на грамотность
История любви и верности. Без хэппи-энда. Отказаться от любимой, чтобы спасти её? Возможно, и так...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

"... Вам и не снилось!"

"Эндрю, что это?" — за окном мелькнула зарница и Мелани, невольно испугавшись, тотчас же инстинктивно вздрогнув, прильнула к мужу, словно в надежде, что он, такой сильный и смелый, не даст произойти с ней ничему страшному...

"Что, Милли, детка? Не бойся, я рядом! Это всего лишь гроза..." — голос Эндрю, супруга Мелани прозвучал неуверенно и как-то растерянно даже...

В следующее мгновение оба они замерли, — гром, последовавший за зарницей, похоже застал их врасплох, что было просто нелепо ... Тем более странен и необъясним был их страх, что супруги в рамках обязательной программы в университете прошли курс-стажировку начинающего мракоборца и успешно получили по данной дисциплине зачет.

Если бы они только знали, свидетелями каких событий им предстоит стать в скором будущем!

На следующий день на подоконнике с самого раннего утра объявилась незнакомая им сова. Письмо из Хогвардса. Всего два слова: "Приезжайте. Срочно!"

Через пятнадцать минут они уже были на месте, но, как показалось, их никто не ждал: школа жила своей жизнью... Харгида они не нашли, кабинет директора оказался банально заперт. Странно, что им вообще удалось попасть в здание школы, — ведь, как известно, в Хогвардс нельзя трансгрессировать. Как обычно, они планировали переместиться для начала в Хогсмит, но конечной точкой оказалось крыльцо замка Хогвардс.

Они стояли посреди холла перед главной лестницей в полной растерянности и были уже готовы покинуть здание, когда наконец обратили внимание на кошку Филча, уже отчаявшуюся, что ее заметят... Три раза оглушительно чихнув, она поднялась на несколько ступенек вверх по лестнице и оглянулась, явно приглашая супругов Северс последовать за ней.

Филч их уже ждал в своей каморке. Он не стал терять время на формулы элементарной вежливости и, даже не поздоровавшись, бросился к столу, открыл ящик, достал из него и передал в руки Эндрю письмо, адресованное супругам Северс. Эндрю вскрыл конверт, — из него выпорхнула ночная бабочка и буквально в руки, подхватившей его Мелани, выпал лист невероятно тонкого, почти прозрачного пергамента: бабочка взмахнула над ним крылом и проступили буквы послания... "Строжайше секретно!" — прочел Эндрю и осекся... — "Читайте уж!" — голос Филча вернул его к реальности... — "Я получил такое же"... Филч махнул рукой куда-то в сторону и супруги заметили еще один лист пергамента с ожогом — силуэтом бабочки, ровно посередине, — необратимо уничтожившим то, что было на нем ранее написано... — "Читайте же!"...

Голос вернулся к Северсу и он прочел вслух текст из которого следовало, что они с Мелани уволены с должности преподавателей "Теории и практики прорицания" по причине исключения курса из программы школы. На месте, где должна была бы быть подпись Арчибальда Гранда, директора Хогвардса, — гербовая печать школы ... и только. Но, что самое странное, под страхом возбуждения дела против них и помещения их до окончания следствия в Азкабан, им запрещалось говорить кому-либо о своем увольнении и вообще с кем нибудь обсуждать этот факт, как и факт того, что они когда-то работали в школе. Им следовало по прочтении тотчас же покинуть помещение школы и желательно забыть вообще о существовании Хогвардса. В случае выполнения этих условий им было обещано, что через неделю они получат с совой самые лучшие рекомендательные письма о том, как успешна и продуктивна была их служба в организации N..., что-то вроде "полпред-ставительства" чего-то там где-то там... Филч был уволен якобы за несоответствие должности, как сквиб... Ему тоже надлежалось молчать, если он не хотел, чтобы его выставили вообще за пределы магического сообщества без права сохранения памяти о себе, как о личности... Попросту пригрозили отправить в магловскую психушку.

________________

Наутро стало известно, что директором Хогвардса отныне является ... Гарри Поттер!

Глава опубликована: 14.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Начало захватывает, буду ждать продолжения.
Хочется узнать, почему Драко бросил ее...
Потрясающе!!!
Но вот опечатки иногда выбивают из повествования. Просто, когда я читаю увлекательный текст, то он в моей голове превращается в фильм. А опечатки производят эффект разрыва киноплёнки(
Но мне очень нравится Ваша подача истории, её интерпретация. С нетерпением жду продолжения)))
EW_aавтор
Спасибо за добрые слова! Об опечатках сообщайте, я буду рада их исправить. Просмотрела фф заново, что-то исправила. Но, наверняка, не всё.
Очень интересный сюжет! Наткнулась на фф совершенно случайно и не пожалела.) Вдохновения вам.)
Ура! Так неожиданно, и потому так радостно, что появились новые главы. Буквально, только вчера вспоминала про Вас.
EW_aавтор
LEL84, очень рада Вашему отзыву. Спасибо! Надеюсь, увидеть и Ваш труд...

lizz_ice, меня столько ругали, что каждый положительный отзыв для меня - праздник! Спасибо!
Все таки интересно, будет ли продолжение фанфика или нет? (((
Juta, спасибо огромное за продолжение!
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.
Jutaавтор
Цитата сообщения LEL84 от 11.07.2016 в 19:31
Juta, спасибо огромное за продолжение!

Спасибо Вам за поддержку! Не знаю, что выйдет из моего начинания, - надеюсь на вдохновение и внутренний голос самого близкого и родного мне человека, - единственного по праву автора этого фика, - во мне. Давно думала о продолжении этого, и только ЭТОГО фанфика, - не могла решиться... Но, как говорится, "С Богом! И - в путь! Ибо дорогу осилит идущий..."


Добавлено 18.07.2016 - 01:32:
Цитата сообщения MSN от 11.07.2016 в 21:12
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.


MSN, за добрый отклик - СПАСИБО!!! Хочется верить, продолжение будет достойно уже написанного основным, - как мечталось бы, чтобы единственным ИСТИННЫМ, автором. (Надеюсь на благословение и поддержку, - ты ведь слышишь нас, правда, EW_a?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх