↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумие Иммортеля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Миди | 59 061 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мон Керн — весьма успешный писатель,попал в опасную ловушку — творческий кризис. Но благодаря Музе начинает новую работу над романом, который впоследствии сыграет с ним злую шутку...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Сужение круглого пространства. Границы сферы слишком малы. Тесно. Становится слишком тесно. Маленькая яркая точка. Она разрастается, но расти некуда. А что если сфера сузится до таких размеров, что поглотит саму себя? Что если пространство со временем превратится в маленькую пылинку, которую сметет ветер времени? Куда тогда денется все это, что с ним будет? Может быть, вскоре все, что существует уменьшится до размеров атома и растворится в жидкости пустоты. От этой мысли точка начала расти, расширяя тем самым сферу. Она толкала е то вверх, то вниз, всеми силами увеличивая границы. Огонек прыгал из стороны в сторону с огромной скоростью. Треск. Короткое замыкание. Небольшие черточки складываются в несуразные фигуры. Щелчок. Композиция поменялась, образовав контуры тела. Треск. Сумасшедший танец фигур и линий возобновился. Они скачут каждую секунду, меняя свое положение, разрывая сферу. Прыжок. Еще один. Прокол. Расширенное пространство сдулось от неосторожного движения одной-единственной черточки. Конец.

Мон бежал по лесу со всех ног. Жалкий плевок ветра время от времени бросался ему в лицо. Ветки обдирали сухую кожу, листья путались в грязной, всклокоченной шевелюре. Он бежал, мечась из стороны в сторону между непробиваемых столбов. В глазах стоял ужас. От быстрого бега болели ноги, но он не мог остановиться. Он сам боялся этой бесконечной стремительности и мечтал, чтобы кто-то задержал его. Тут Мон запнулся за камень и полетел на сырую землю. Тут же заныла правая коленка. Он минут пять тупым взглядом смотрел на влажные, разлагающиеся листья. Он облизал пересохшие губы и ощутил вкус крови. Писатель в страхе замер от понимания глобальности этого мгновения. Он поднял руки — там тоже красными пятнами застыла кровь. Керн вскрикнул и отпрянул назад, пытаясь скрыться от собственных рук. На синих полосатых штанах, на листьях, на стволах деревьев — везде была кровь. Мон схватился за голову и, вскочив, опять помчался вперед, неестественно закидывая ноги назад и смешно размахивая руками:

— Убийца! Убийца!

Приглушенный вой сирены окутал все вокруг. Словно нимфа океанов на скалистом берегу взывает о несчастной любви, лишая рассудка мир в диапазоне трех километров. Маленькое мироздание заполнила красная жидкость плотным слоем. Ни единого просвета. В красном море плавают зеленые пятна. Они постоянно меняют форму, перетекают друг в друга, закручиваются в спирали, то сосредотачиваясь рядом в виде огромных шаров — как глаза гигантской мухи, то разлетаясь на кусочки по всему пространству. Красная жидкость взбунтовалась — какие-то амебы нарушают ее покой?! Пузырясь и пенясь, она начала атаку, подтачивая иммунитет зеленых пятен, обгрызая их тела снаружи. Они поняли, что окружающее их существующее, пытается избавиться от неприятных жильцов и открыли ответный огонь. Со скрипом мелкие частицы начали поглощать красную жидкость, вбирая ее в себя и перерабатывая сотнями отверстий. В конце концов, зеленые пятна заполнили собой все, бывшее когда-то красным пространство. Торжество революции, победа шизофрении.

Вот он — дом. Мон вбежал в открытую дверь и бросился к столу. Рукописи. Ему нужны были рукописи. Писатель в ярости схватил ноутбук и разбил его об стенку. Жалобный треск продукта цивилизации не привел его в чувство. «Всегда мечтал это сделать», — Керн криво усмехнулся и кинулся на второй этаж. Они где-то здесь. Он точно помнил, что оставил их здесь. Вот! Мон схватил скомканные листочки и бережно расправил края, разгладив на стене. Счастье медленно переполняло его. Он прижал к груди драгоценные листы, снова сминая их. Невыразимая радость насыщала все его существо от этих листов. Керн распахнул глаза. Теперь нужно найти его. Он, должно быть, уже ждет его… ждет… там. Где-то там. Нужно бежать. Мон быстро спустился по ступенькам вниз и схватил со стола спички. Писатель выскочил не улицу и чиркнул спичкой. Пламя осветило бледное лицо, пробежав по тонкой оси, и обожгло пальцы. Керн поджигал деревянные палочки одну за другой и бросал в дом. Трава тут же вспыхнула, дерево загорелось, и через мгновение весь дом был объят пламенем. Тени плясали на лице писателя, оскверненном злорадской ухмылкой. Хриплый, неестественный смех вырвался из глубины груди. Он сорвался с места и помчался в лес.

Страшно. Ужасно страшно. Они повсюду. Куда не кинься — везде могут быть они. Огромный желтый шар в панике несется вперед. Все его существо пронизывает ужас. Где-то рядом могут быть они. Пока он оглядывается назад — они могут ударить спереди. Что будет, если маленькие иглы настигнут его? Шар загнал себя в квадратное пространство и судорожно вздохнул — здесь они не должны найти его. Вдруг в углу блеснуло острие. Шар вздрогнул. Из углов внезапно выпрыгнули маленькие иголки, устремившись к нему.

Вспышка.

Пир на останках бытия.

Глава опубликована: 13.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх