↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вазах (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Можно ли заинтересоваться другим мужчиной, будучи глубоко влюбленной в своего мужа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

— Дерек, милый, прекрати шалить, иначе буду вынуждена запретить тебе идти на улицу. – приходится добавить строгости в голос, чтобы утихомирить мальчика.

С самого утра ребенок немного перевозбужден, не слушается Витю, отказывается надевать мантию, разлил чай по столу.

— Гермиона, там сова, — пищит Витя, указывая пальцем в окно.

Действительно, на подоконнике сидит небольшая серая птица с пергаментом, свернутым в трубочку, прикрепленным к лапке. Я протягиваю ей сикель, отвязываю послание с лапки.

На мгновение чувствую острый клювик, царапающий внутреннюю поверхность моей ладони, когда сова забирает свое вознаграждение.

— Может, ты хочешь пить или есть? – спрашиваю у птицы.

Сова отрицательно мотает головой и с тихим уханьем вылетает из столовой.

Разворачиваю пергамент. Послание от Северуса.

Гермиона,

Сегодня я получил сообщение от медиковедьмы, приставленной к нашему подопечному.

Кажется, у нашего зелья проявилось небольшое побочное действие. Весьма интересное, на мой взгляд.

Если вас это заинтересоало, предлагаю встериться у вашей лаборатории сегодня в полдень.

Северус Снейп.

Смотрю на часы. Без пятнадцати.

— Витя, мне нужно отлучиться на работу. Передайте месье Дюбуа, что я бы хотела, чтобы они с Дереком перешли к новой теме. Ему нужно развивать свой разговорный французский. И… пожалуй, вам с ним стоит побывать в Малфой-мэнор. Я не хочу, чтобы ребенок забывал отца.

— Я с папой увижусь? – в глазах Дерека радость.

— Да, мой милый. После занятий с месье Дюбуа вы с Витей сразу отправитесь к твоему отцу, а вечером вернетесь сюда.

— Ой, я так рад, я так рад!! – запрыгал он.

— Я же говорила, что не запрещаю тебе видетья с отцом, — недоуменно говорю я. За все то время, что мы живем здесь, мальчик ни разу не попросился к Драко.

— Мам, я же не маленький, — как-то серьезно заявляет мне сын. – Я ведь сразу понял, что вы поссорились.

Хмурюсь.

— Дерек, это никак не должно повлиять на ваши с ним отношения. Он твой отец, так было, есть и будет.

— Я понял. – недовольно надувает губы, смотрит на меня исподлобья, — А вы помиритесь?

Отвожу взгляд.

— Я не знаю, мой милый, не знаю…

Глажу его по головке и выхожу из столовой.

Надев мантию, аппарирую.


* * *


Уже ждет меня.

Еще раз смотрю на часы. Без пяти.

— Я ведь ничего не перепутала? Я не опоздала?

Усмехается.

— Нет, это я слишком рано. Добрый день, миссис Малфой… Гермиона. – и не сводит с меня изучающего взгляда.

— Добрый день, Северус, — отвечаю ему на приветствие. – Вы… вы не могли бы не смотреть на меня так?

— Как? – насмешливо уточняет он.

— Будто я вновь ваша студентка, а вы ищете повод снять баллы с моего факультета. – Открываю дверь от моей лаборатории.

Слышу что-то, подозрительно напоминающее смешок, но когда оборачиваюсь к нему, его лицо как всегда непроницаемо.

— Так что там с ЗЗ? Признаюсь, вы меня заинтриговали. Что за побочный эффект? Надеюсь, ничего опасного и страшного?

— Он стал видеть и то, что скрыто обычному глазу, — бросает Северус, присаживаясь на диван.

Непонимающе гляжу на него, отвлекаясь от созерцания содержимого пузырька, к которому было обращено мое внимание всего несколько секунд назад.

— Видит сквозь стены, сквозь тела. Как… магглы называют это рентгеном.

Киваю.

Вот это новость. Даже не знаю, как на это реагировать.

Присаживаюсь на табурет около рабочего стола.

— А если это зелье выпьет зрячий человек, он тоже увидит то, что скрыто?..

Усмехается еще раз.

— Хороший вопрос. У меня он тоже возник. Предлагаю заняться его изучением, нужно провести исследования.

Чувствую, что это именно то, что мне нужно – самый лучший способ отвлечься – работа.

— Но вы, надеюсь, понимаете, что новые опыты потребуют все наше время?

Не понимаю. Подымаю бровь не хуже самого Снейпа.

— Зелье не изучено. Я согласен испытать его на себе, но нужно вести постоянное наблюдение за его действием. Я не уверен, что смогу контролировать новые возможности, если они появятся, во всяком случае, поначалу. – поясняет он.

— Но… почему именно на вас?

— У вас есть кандидатура получше? Кто согласится стать подопытным кроликом, тем более что неизвестно, как проявит себя ЗЗ?

Неужели он так и не понял, что я не допущу?..

Ставлю блок, ибо чувствую, как он пытается прочитать мои мысли.

«Не нужно, Северус. Со мной такие вещи не пройдут».

«Простите».

— Зелье будем испытывать на мне. И это мое последнее слово, — твердо говорю я, замечая, что он приготовился возражать. Выдерживаю его напряженный взгляд.

— Хорошо. Но все же замечу, мне не по душе такое ваше решение. – голос напряжен, и, пожалуй, это единственное, что выдает его переживания, внешне он выглядит невозмутимым. – Приступим?

И снова начинается кропотливая работа: режем коренья и травы, толчем в ступах кости, измельчаем маленьким топориком соцветия. На изготовление зелья понадобится не меньше трех суток.


* * *


— Ну?

Улыбаюсь тому нетерпению, которое так явно звучит в этом его «Ну?».

— Пока ничего. – встаю, но вдруг чувствую головокружение.

Северус помогает мне сесть обратно на диван, не сводит с меня глаз.

— Проклятье, Гермиона, не молчите, комментируйте все то, что чувствуете!

— Так странно… какая-то эйфория… Северус, ваши глаза… они же карие?

Кивает.

— А я вижу… цвета, они переходят друг в друга, — заливаюсь смехом.

— Что такого смешного вы видите? – мне кажется, или я слышу тень обиды в его голосе?

— Ха-ха… Северус! – Мерлин, как же смешно! – У вас голова кипит! – складываюсь пополам, задыхаясь от смеха.

Он хмурится, оборачивается.

— Гермиона, вы видите пар?

Киваю, потому что говорить сложно, так смешно.

— Вы видите что-то еще?

Всматриваюсь в него, и тут смех застревает в горле.

— К… колбы и мензурки, и… Северус, я вижу СКВОЗЬ вас!

— Опишите, КАК вы это видите, — он присаживается за стол, берет перо и готовится писать.

— Ну… — я все еще под впечатлением от увиденного. – Я вижу все, что есть в этой лаборатории… то есть… абсолютно все предметы, и те, которые в поле зрения, и те, которые скрыты. Вот, например, за шкафом лежит перо, — подымаюсь, подхожу к шкафу, опускаюсь на колени и достаю золотистое перо, покрытое пылью, — Я его еще искала… и… — тут я краснею и отвожу от него взгляд.

— Что?

— Ваше белье… оно зеленое…

Теперь краснеет он.

С ума сойти! Профессор, которого я так боялась в школе, который всегда был таким сдержанным, краснеет!

— Думаю, это не стоит упоминать в описании вашего состояния, — чуть хрипло замечает он, беря себя в руки.

— Да… пожалуй, — отвечаю я, пряча улыбку.

— А сквозь стены? Вы видите, что происходит за стенами лаборатории?

Немного сужаю глаза.

— Эээ… какие-то тени. Минуточку…

И больше ничего.

Прихожу в себя от похлопывания по щекам.

— Вы в порядке? – как издалека слышу голос Северуса.

— Да… наверное… что произошло?

— Вы потеряли сознание. Простите, это моя вина, я слишком много захотел для первого раза. Вы еще не научились контролировать действие зелья. Думаю, на сегодня достаточно. Завтра вы опять примете ЗЗ, только чуть меньше. Посмотрим, какая дозировка будет оптимальной, чтобы расходовать именно то количество, которое необходимо. Я еще наведаюсь в больницу Св. Мунго, нужно посмотреть, как там наш подопечный. А вы, Гермиона, отправляйтесь домой, вам нужно отдохнуть. Если хотите, я помогу вам аппарировать. Или попрошу кого-то вызвать Драко…

— Нет!..

Он удивленно смотрит на меня.

— Простите за крик, Северус. Просто… просто я пока… не живу с мужем…

— Извините. – сухо говорит он.

Никак не пойму, что за эмоция на мгновение проскользнула в его глазах.

— Я буду очень вам благодарна, если вы поможете мне аппарировать в Гринхоллов-мэнор, вы же знаете, где это?

— Да, конечно, я не раз бывал там еще тогда, когда Люциус и Нарцисса… впрочем, неважно… позвольте, вашу руку, — крепко сжимает мою ладонь, и я чувствую знакомый шум в ушах, как всегда при аппартации.

Запах травы ударяет в нос, ветер колышет полы моей мантии. Немного покачнулась, но Северус поддержал меня.

— Вы в порядке?

— Да.

Направляемся к дому. На секунду Северус неловко останавливается у двери, но я жестом приглашаю его внутрь. Немного поколебавшись, он следует за мной.

— Гермиона… — навстречу мне выбегает Витя, но не договаривает, увидев, что я не одна. – П… профессор Снейп…

— Добрый вечер, — вежливо здоровается Северус, и я удивленно смотрю на него. Северус Снейп здоровается с эльфом?

Пожимает плечами, правильно истолковав значение моего удивления.

— Я всегда был предельно вежлив.

Захотелось припомнить ему эти «всегда», но сдерживаюсь. К чему ворошить прошлое?

— Чаю?

— С удовольствием.


* * *


На прощание поцеловал мне руку и аппарировал.

Странный все-таки человек. Непонятный. Необъяснимый.

Такой сухой и чопорный, но иногда в нем угадываются такие чувства, такие страсти…

Но мне с ним интересно. А еще…

— Мама! – Дерек вернулся.

Обнимаю его.

— Здравствуй, Гермиона.

Вздрагиваю, слыша голос мужа. Подымаю глаза:

— Драко… здравствуй. Не ожидала тебя…

— Ты ведь запретила искать вас, но сегодня Витя привела Дерека, и я подумал…

Дерек не сводит с нас глаз. Замечаю это и прошу Витю отвести мальчика в дом. Во-первых, прохладно, во-вторых, ему уже пора спать, а, в-третьих, не хочу говорить с Драко при Дереке.

Когда Витя уводит сына, спрашиваю:

— А ты не искал нас?

Услышав насмешку в моем голосе, он как-то странно смотрит на меня.

— Мне доложили о том, где вы, сразу после того, как ты ушла.

— Драко Малфой решил говорить правду? – мне не нравятся издевательские нотки в моем голосе, но остановить себя не могу.

— Ты ненавидишь меня? – глухо спрашивает он.

Рассматриваю ногти. Направляюсь к берегу. Слышу, как он тихо идет за мной.

— Во мне нет ненависти к тебе, Драко, — наконец, отвечаю я. – Но и прежней любви я тоже не чувствую.

Ощущаю охватившее его напряжение.

— Я не верю.

— Отчего же? Я вот тоже не верила, что ты предашь меня, но ты сделал это…

— Я не предавал. Это было… какое-то помешательство… я до сих пор не понимаю, как это произошло…

Горькой улыбкой растягиваются губы. А он продолжает:

— Я не могу без тебя… без вас, Герм. Я не сплю уже который день… если удается хоть ненадолго забыться, то снится какая-то гадость, какие-то кошмары… и еще, я… я уволил Жанет.

Вздрагиваю, услышав имя этой женщины.

— Я уже ни в чем не уверена, Драко, — смотрю на луну, отражающуюся в воде, слушаю шум прибоя.

Он подходит ко мне ближе, обнимает сзади, прижимается щекой к моей шее.

Закрываю глаза.

Как же я соскучилась по его телу. Как недоставало мне его запаха, его тепла.

Касаюсь его лица рукой, он целует мне пальцы.

Со стоном оборачиваюсь к нему, губы прижимаются к его губам, руки ищут его плечи, пальцы перебирают пряди волос.

— Герм… Гермиона, родная моя…

Опускаемся на траву, он стягивает с меня мантию, запускает руки мне под юбку, становится жарко, и от этого еще отчетливее чувствую прохладу травы под спиной и ягодицами.

— Драко…

— Люблю тебя… моя хорошая…

И тут… так некстати… мысль…

Ей он тоже такое говорил?

Желание сходит на нет.

Отстраняюсь. Выкатываюсь из-под него.

— Что?..

— Я не могу. – поправляю юбку, встаю.

Он подымается вслед за мной.

— Гермиона…

— Драко, я… я еще не готова… представляю вас с ней… это невыносимо…

Убегаю.

Драко не переставая смотрел на убегающую от него жену, пока она не исчезла из поля зрения. Затем вновь тяжело опустился на траву. Тяжело вздохнул. Мерлин, он так соскучился! Но понимал, что теперь все зависит от Гермионы.

Не веря ни в Бога, ни в Мерлина, он молился.

Молился, чтобы она вернулась к нему.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ярослава
Хороший фик. Гермиона поступила правильно, что простила Драко. Глупо разрушать семью из-за какой-то \"подстилки\"... Снейпа жалко- снова один, как бобыль.
Marisa Malfoy
Бесконечно благодарна за обалденный фик!!!!!!!!
Читала много фиков такого пейринга - и хороших, и не очень, и замечательных (таких, как сами понимаете, немного). Но этот произвёл впечатление. Запомнился очень. Хочется отметить, что он лучше первой части (та получилась немного сумбурной и создавалось впечатление, что написана она ради своего продолжения, то есть этого фика). Семья у вас получилась здорово - очень нежные и тёплые отношения, о таких как раз мечтаешь, и очаровательный ребёнок... Благодарю за такую прелесть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх