Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Название: Титанический труд
Автор: lajtara
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Вольха
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Примечание: в подарок на НГ и Рождество 2015 для Клепуси
Я со вздохом скомкала очередной лист пергамента и отбросила его за спину. Труд, призванный увековечить меня для потомков — в просторечии диссертация — усиленно сопротивлялся увековечиванию. Проще говоря, мне не писалось.
«Таким образом, современная магия призвана не только…»
А что — не только? Не только калечить, но и лечить? Без меня известно.
«К сожалению, количество адептов старминской Школы с каждым годом уменьшается…»
Еще бы! Плату за обучение повысили? Повысили. Стипендию, и без того крохотную, сократили? Сократили! Мое предложение (создать специальную учебную комиссию, чтобы заранее отбирать магически одаренных ребят хотя бы по близлежащим деревням) вообще оказалось в мусорной корзине прежде, чем король Наум его дочитал.
Хотя мне-то что? Верховная Догевская ведьма, Повелительница, прославленная Вольха Редная…
Очередной свиток превратился в бесформенный ком.
А, чтоб тебя!
«Я до последнего не знала, получится ли у меня задуманное. Телепортироваться на плывущий корабль, от которого лишь пятнышко осталось на горизонте — безумие! Но я обязана была попытаться…»
Писать мемуары — не менее титанический труд — оказалось куда интереснее.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |