↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О драбблах ты не думай свысока (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных по произведениям Ольги Громыко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Крысолов

Название: Крысолов

Автор: lajtara

Бета: GredAndForge

Каноны: "Год крысы" О. Громыко, сказка "Гамельнский крысолов"

Размер: драббл, 322 слов

Персонажи: Крысолов

Категория: джен

Жанр: ангст

Рейтинг: PG-13

Краткое содержание: Крысолов — это не просто прозвище.

Примечание: написано для команды fandom Retellings and Crossovers 2015

 

Он проснулся, тяжело дыша и обливаясь потом. Сон, снова этот проклятый сон, не дающий покоя вот уже второй месяц.

Нежные переливы флейты, казалось, все еще звучали в ночи. По опыту он знал, что вскоре флейта уступит место не столь приятным, но куда более уместным звукам: дыхание других учеников, ворчание собаки под окном.

И крысиная возня в углу.

Крыс он не боялся, иначе и незачем было идти в Пристань. Но крыса — животное умное, а оттого крайне опасное. Но во сне — Саший бы побрал этот сон! — крысы шли за ним. Непонимающие, оглушенные, шли за ним следом.

И не только крысы.

Страшные истории под ледяное вино — что еще нужно видунам накануне церемонии? Ведь до самой последней минуты ни один не знает, кем станет — путником или «свечой». Самое время расслабиться и пощекотать друг другу нервы байками.

Он пил, старался улыбаться в нужных местах. Поддерживал компанию, так сказать. Пока не услышал нечто действительно интересное.

— …И пошли они вслед за Крысоловом, словно телки за мамкой. Так и утонули все.

Воцарилась тишина.

— Крысы умеют плавать, — усомнился кто-то.

— Умеют, — согласился рассказчик. — Но это еще не конец…

…Он проснулся, обливаясь холодным потом. В ночной тишине нежно пела флейта…

Он вошел в зал испытаний. Страха не было — спасибо снадобью.

— Зажги «свечу»! — раздался сверху властный голос наставника.

Крыса, распластанная на столе, представляла собой жалкое зрелище. Он потянулся к ней силой мысли, чувствуя, как колеблется пол под ногами.

Мир перевернулся. Он был крысой и одновременно человеком. Он чувствовал каждое существо в Пристани. Мир качнулся обратно, словно приводя себя в порядок.

Крыса по-прежнему была зверем. Не «свечой».

Наставники лгали.

— Нужно вернуть его.

— Считай, дело проиграно.

— Он опасен. Они оба.

— Я устал. Я очень устал.

— Я знаю. Но кто справится лучше тебя, Крысолов?

Он на мгновение прикрыл глаза. Ему просто повезло в день испытания. На месте Алька мог быть и он. Везение — тонкая материя.

— Хорошо, я найду его. И Райлеза тоже.

Хорошо, что мало кто знает: Крысолов умеет заговаривать зубы не только крысам.

Глава опубликована: 15.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх