↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Гермиона осторожно приоткрыла один глаз и тут же с облегчением выдохнула:


– Уф, а я уж было подумала, что ты опять сбежишь.


Северус хмыкнул, поправляя подушку:


– С какой стати мне сбегать?


– В прошлый раз с утра тебя здесь не оказалось! – Она сделала вид, что обиделась, и демонстративно отвернулась.


Со стороны Снейпа раздалось что-то похожее на хриплый смешок, и в ту же секунду Гермиону силой вернули в прежнее положение.


– Прошлый раз не считается, – язвительно заметил Северус и коротко поцеловал девушку в сжатые бантиком губы.


«Действительно», – хихикнула она про себя, вспоминая, как тогда буквально затащила, к слову, слабо сопротивлявшегося мастера зелий в постель...


А вот этой ночью инициатива исходила скорее от него, и между ними не было той былой напряжённости. Более того, Миона впервые получала истинное удовольствие от близости с кем-либо и теперь отчаянно гнала прочь мысли о том, что она всё ещё замужем. К тому же перспектива нового брака отчего-то приводила её в ужас... Наверное, просто всё это было слишком ново, непривычно и неожиданно. В общем, в итоге она решила для себя пока особо не заморачиваться на данную тему, а позволить всему идти своим чередом.


– А где вообще мой кофе в постель? – изобразила возмущение Герм, но профессор только фыркнул.


– Тебе ещё и кофе? – Он издевательски приподнял бровь.


– Ах, ты!.. – Гермиона хотела щёлкнуть его пальцем по носу, но Снейп тут же перехватил её руку и отвёл в сторону.


– Я уже говорил о гриффиндорской наглости?


– И не раз. – Оставив свои жалкие попытки взять реванш, девушка вытянулась под одеялом и сладко зевнула. – Северус...


– Слушаю.


Она едва подавила очередной смешок.


– А как вчера день прошёл?


– Какая его часть? – усмехнулся профессор, но, получив в ответ рассерженный взгляд, всё же ответил: – Лучше, чем я ожидал. Но этот несносный ребёнок пытается мной манипулировать...


– И как его успехи? – Герм с игривой улыбкой приобняла мужчину, заглядывая ему в глаза. Тот смерил её несколько высокомерным взглядом:


– Не на того напал.


Гермиона расхохоталась:


– Я ещё выпытаю всё у вас обоих!


– Попробуй, – снисходительно кивнул Северус и одарил её целомудренным поцелуем в лоб.


Затем он повернулся на бок и неожиданно серьёзно произнёс:


– А теперь моя очередь спрашивать, и я хотел бы узнать, что за неотложные дела заставили тебя вчера покинуть Хогвартс.


Девушка помедлила с ответом: она и так уже позволила себе рассказать Снейпу слишком много о том, что ей поручили. Не хватало ещё и выдать Гарри.


– Ну... – пробормотала она. – Были проблемы...


– Уизли?


– Не совсем, но да, – вздохнула Гермиона, а профессор только с довольной ухмылкой кивнул:


– Значит, ещё и Поттер.


– Я этого не говорила! – Она вскочила на кровати и машинально подтянула одеяло к обнажённой груди. Северус только в очередной раз хмыкнул, глядя на разгневанную девушку.


– Можешь кривляться, сколько хочешь, – протянул он устало, – но я всё равно докопаюсь до правды. – С этими словами он скинул с себя покрывало, и Гермиона автоматически зажмурила глаза. «Дура», – пронеслось у неё в голове, и в глубине души девушка была абсолютно с этим согласна...


* * *


Когда Гермиона наконец вышла из душа и прошлепала на кухню, Северус с Крисом уже завтракали, поддерживая абсолютную тишину, лишь изредка прерываемую шелестом газеты или звоном столовых приборов.


– Привет. – Она рассеянно потрепала сына по голове, на что тот ответил недовольным выражением лица, но всё же промолчал, продолжая усердно намазывать на тост ягодный джем.


Герм достала из буфета чистую кружку и налила себе горячего чаю. Усевшись на табурет между профессором и Крисом, она принялась спешно перебирать в голове наиболее невинные темы для разговора. Обстановка напряжённости, царившая сейчас на кухне, её абсолютно не устраивала: день обещал быть долгим и тяжёлым, поэтому начать его требовалось как можно лучше...


– Ты собираешься когда-нибудь навестить Макгонагалл? – не отрывая взгляда от свежего номера «Пророка», неожиданно спросил Снейп, избавив тем самым Гермиону от мучительного поиска.


– Не поняла, – рассеянно пробормотала она. – Мы с ней не договаривались...


Северус тяжело вздохнул и отложил газету на край стола:


– Ты ни разу не присутствовала на обеде в Главном Зале. Это раз. Ты живёшь особняком и всё время посвящаешь своей таинственной научной работе. Это два. И, наконец, – он с довольным видом скрестил руки на груди. – Ты уже неделю не появлялась в кабинете директрисы, так любезно предоставившей тебе литературу и место для исследований. Ей есть над чем задуматься, не находишь?


М-да... Аргументы были железными...


Герм нервно сглотнула: вмешательство Макгонагалл – это, пожалуй, серьёзнее, чем интерес Снейпа, на которого хотя бы есть шанс как-то повлиять... Никто не должен знать! Никто!


– Она... Она спрашивала тебя о чём-то? – осторожно начала девушка.


Аккуратно разглаживая складки на своём неизменно чёрном сюртуке, Северус недобро усмехнулся и небрежно бросил:


– Было дело.


– А ты? – В желудке похолодело: он её не выдал? Не выдал же?!


– Я ответил, что пару раз встречал тебя в коридорах, но ты всё время куда-то спешила. И что всякие разговоры бессмысленны: в голове у тебя одни формулы.


– Слава Мерлину, – с облегчением прошептала Гермиона. – Спасибо.


– Не за что, – сдержанно кивнул профессор, но девушка в его искренность не поверила ни на йоту.


«Чёртов шантажист! – Стиснув от злости зубы, она потянулась за банкой с джемом. – Он ведь так просто не сдастся!»


Герм покосилась на Северуса: тот как ни в чём не бывало потягивал уже остывший чай и внимательно читал очередную статью. Но она слишком часто видела это расслабленно-безразличное выражение лица у своего сына, когда тот что-то замышлял, чтобы так легко поддаться на провокацию!


Девушка перевела взгляд на Криса: он уже расправился с завтраком и теперь с интересом изучал содержимое своей чашки.


– Так, – вздохнула Гермиона, обращаясь к мальчишке. – Ты уже поел?


Согласный кивок головы.


– Прекрасно. Пойди займись чем-нибудь. – Она надеялась, что это не прозвучало слишком резко. Ну, по крайней мере, Крис как-то подозрительно спокойно поднялся из-за стола, отставил пустую чашку в сторону и, бросив загадочный взгляд на родителей, удалился в свою комнату...


Герм наливала себе уже третью кружку чая, когда Снейп наконец свернул «Пророк» и насмешливо уставился на неё.


– Что же ты не направляешься в библиотеку? Работа не ждёт...


– Северус Снейп! – раздражённо воскликнула она. – Чего ты добиваешься? Только не говори опять, что тебя как члена педагогического коллектива волнует всё происходящее в школе!


– А зачем что-либо говорить? – усмехнулся профессор. – Ты и так уже всё сказала.


Девушка просто задохнулась от возмущения, а Снейп тем временем продолжал:


– Хотя... Пожалуй, я также хочу знать, что за тёмные делишки у матери моего ребёнка.


– Ну, хорошо! – воскликнула Гермиона, хлопнув ладонью по столу; деревянная поверхность задрожала, заставляя стоящую на ней фарфоровую посуду тонко звенеть. – Мне пришло письмо от Гарри, в котором он просил меня приехать. Дело в том, что к ним с Джинни заявился Рон и устроил грандиозный скандал!


– И, конечно же, без тебя им было не обойтись, – скептически хмыкнул профессор.


– Естественно! Он всё-таки мой супруг!


– А с какой стати ему искать тебя именно у Поттера? – его тон вдруг стал неожиданно суровым. – Значит, ты была там, прежде чем отправиться в Хогвартс. Он ведь мог с таким же успехом искать тебя у Лонгботтомов, у Билла и Флер Уилзи... А Поттер, насколько я знаю, вообще последние несколько лет провёл в Уэльсе... Об его добровольном уходе из Аврората все газеты в своё время писали. А тут такое неожиданное возвращение! Откуда только твой непутёвый муженёк об этом пронюхал? – Мастер зелий одарил её торжествующим взглядом. – Но в любом случае ты не можешь отрицать, что всё это, по меньшей мере, странно...


Пути к отступлению были отрезаны. Слизеринской хитростью Северус практически вырвал у неё признание. Сначала обставил всё как интерес к её загадочным исследованиям, потом упомянул их взаимоотношения... Конечно, она решила рассказать про Рона, поскольку это теперь стало почти что общей проблемой!.. А теперь он имеет в руках неопровержимые доказательства своим подозрениям. И все ниточки тянутся к Гарри…


– Вот как, – грустно сказала Гермиона, опуская глаза. – Вчера ты говорил мне о серьёзных отношениях, а всё ради того, чтобы…


– Между прочим, это и называется «серьёзными отношениями», – рявкнул он, но тут же спохватился и перешёл на шёпот, – когда нет секретов… Опасных секретов, Гермиона! Это всё не игры! Какого чёрта Поттерам понадобилась такая специфическая информация, как изменение внешности на генном уровне?..


– Мерлин, – девушка вздрогнула и зажала рот рукой.


– Неси ту книгу, которую я тебе тогда дал, – устало махнул на неё рукой Северус. – Ну же!


Рыба заглотила крючок, и теперь сопротивляться бесполезно: её всё равно вытащат на берег и безжалостно выпотрошат... С чувством полной обречённости Герм побрела в кабинет, где в ящике стола уже несколько дней лежали так и не тронутые книги Морриса, а также тот самый профессорский фолиант.


С мрачным видом вручив Снейпу увесистый том, Гермиона уселась рядом и с вызовом уставилась на него. Северус, небрежно взмахнув палочкой, установил Заглушающие чары на кухонную дверь и только тогда открыл книгу... Он переворачивал страницы одну за другой с предельной осторожностью, словно боясь, что они вот-вот рассыпятся в пыль. Наконец нужный раздел был найден, и профессор пододвинул раскрытый фолиант к девушке.


– Прочти-ка вот это, – вкрадчиво, словно он разговаривал с несмышлёным ребёнком, сказал Снейп, указывая своим длинным изящным пальцем на самую верхнюю строчку.


Сердце Гермионы, казалось, остановилось, когда она прочла: «Чары абсолютной маскировки. Магия Сокрытия»...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх