↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Александр Странный и школа Решетовск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 218 798 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Окунитесь в приключения Александра Странного, попав вместе с ним в школу магии и волшебства Решетовск.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9 глава

Утром я проснулся, как всегда, в семь часов утра. Даже после смены пола рефлекс был при мне.

Открыв глаза, первым делом я ощупал себя.

— Я вернулся, — воскликнул я. — Макс, вставай, я вернулся!

Схватив свою подушку, я на радостях заехал ей Максу по голове.

— Ты чего? — сонно пробормотал Макс. — И прикройся.

— Я вернулся! — повторил я, снова опуская подушку ему на голову.

Отмахнувшись, он протер глаза.

— Ты что, не рад? — спросил я.

— Да конечно рад, — зевнул Макс, потягиваясь, — просто я ещё не проснулся.

В этот момент в комнату вошла Юля.

— Зубрилка! — воскликнул я, бросаясь к ней. — Как я тебя обожаю. Дай расцелую!

Взвизгнув, Юля закрыла глаза руками.

Спохватившись, я схватил полотенце и быстро заскочил в ванную.

 


* * *


— Что это с ним? — спросил Макс, глядя на дверь ванной комнаты, где только что скрылся Саша.

— Похоже, он слишком долго просидел в женском теле, — покраснев от смущения, пробормотала Юля.

 


* * *


Из душа я вышел слегка пришибленный. Что на меня нашло? Голый чуть не набросился на Юльку. Как стыдно теперь.

— Юля, извини, я не знаю, что на меня нашло, — сказал я Юле по пути в столовую.

— Да ничего, — краснея, произнесла Юля, — считай, что забыли.

Я кивнул.

Войдя в столовую, мы уселись за стол, и я стал накладывать себе в тарелку всё подряд.

— Тебя как будто год не кормили, — сказал Макс, глядя, как я запихиваю в рот по два блина сразу.

— Сам виноват, — буркнул я. — Нечего было кормить её одними булочками и фруктами.

Макс не ответил.

Позавтракав, мы отправились на алхимию.

— Что-то я давно тебя не видел, Странный, тебе надо будет наверстать упущенное, — сказал Мешков, пристально посмотрев на меня, и тут же перешёл к уроку. — Сегодня будем варить бодрящее зелье. Приступайте.

Задумчиво почесав в затылке, я посмотрел на доску, где был написан рецепт зелья.

Что ж, попытка не пытка.

Вздохнув, я приступил к заданию. Казалось, руки делают всё сами. Истолочь когти ворона, смешать с засушенным одуванчиком...

— Ваше время вышло, — сказал Пётр Николаевич за десять минут до конца урока.

Будем надеяться на лучшее.

— Хорошо, Ирина. Сушкин, что за бурда? — говорил Мешков, заглядывая в котлы. — Булкин, у тебя, как всегда, ни то, ни сё. Минутина, порадовала.

Пройдя по первому ряду, он пошёл к нам.

— Превосходно Перова, так-так, Амурский, неужели это сделал ты? Что ж, хорошо, — сказал он и пошёл ко мне. — Отлично, Странный, отлично, не ожидал от тебя.

Перегнувшись через стол, Юля удивлённо посмотрела на моё зелье.

— Спасибо Саше, — прошептал Макс, — если бы не она, у меня бы вряд ли что-нибудь получилось, так ей и передай.

— Не волнуйся, — ухмыльнулся я. — Она тебя отлично слышит и видит.

На истории магии я как всегда пребывал в полусонном состоянии.

— А теперь проверим ваше домашнее задание, — сказал Ветров.

Я тут же проснулся. Что делать, я же ничего не знаю? Судорожно сглотнув, я стал сползать под парту, чтобы Дмитрий Владимирович меня не заметил и не спросил.

Заметив мои действия, Макс с Юлей переглянулись и одновременно подняли руки, чтоб ответить.

Но Ветров не смотрел на учеников, он смотрел список в журналу.

— Может быть, Александр желает поведать нам, что случилось 29 июля 1739 года? — спросил он, всё ещё глядя в журнал.

Вздохнув, я встал из-за парты.

— 29 июля 1739 года, — неуверенно начал я рассказывать и тут меня прорвало. Во мне как будто открылось хранилище знаний, о которых я даже не подозревал, как будто их вложил в мою голову кто-то другой, более умный. И я даже знаю, кто этот человек. — …Вот так всё и было.

Я вытер выступивший пот дрожащей от волнения рукой.

— Отлично, Александр, — кивнул Ветров.

Ребята пораженно смотрели на меня. Я им улыбнулся и пожал плечами.

Следующим занятием были превращения.

Когда прозвенел звонок, к нам подошла Вика и сказала, что Клинина отлучилась в город по делам школы.

Значит, урока не будет.

— Что-то тебя давно не видно, Сашка, — сказала Вика. — Зашёл бы и друзей своих привёл. Чаю бы попили.

— Как-нибудь зайдём, — ответил я, улыбнувшись. — Кстати, знакомься, это Макс и Юля.

— Очень приятно. Я Вика. — улыбнулась девушка, пожав их руки. — Ладно, до встречи ребята, мне надо бежать.

 


* * *


— Откуда ты знаешь про события 29 июля 1739 года? — шепотом спросила Юля, так как мы сидели в библиотеке. — И как тебе удалось так хорошо изготовить зелье? Что-то я не замечала такого за тобой.

— Вспомни, чем занималась Саша, — подсказал я, отрываясь от учебника по Защите.

— Читала книги… — пробормотала Юля.

— Вот-вот, — ответил я. — Как оказалось, у неё просто феноменальная память, не то что у меня. Всё, что она прочитала, всё здесь.

Я выразительно постучал костяшкой пальца по своей голове.

— Вот повезло, — завистливо произнес Макс.

Я довольно ухмыльнулся и подмигнул ребятам.

— Ладно, пойду прогуляюсь, — произнес я, убирая учебник в сумку.

Встав из-за стола, я вышел из библиотеки и побрёл куда глаза глядят.

— Быков, отдай! — неожиданно услышал я голос девушки. — Это не моя, она библиотечная!

— Да мне все равно, чья она, — с насмешкой в голосе сказал парень, вероятно, Быков.

Как ни странно, его голос показался мне знакомым. Я пошёл на звук голосов.

Зайдя за угол, я увидел того самого парня, который напал на меня в столовой, и девушку из Мозгона, держащую в руках стопку книг.

— Отдай ей книгу, — сказал я направляясь к ним. — Пристать больше не к кому? Найди себе равного.

— Это кого же, Странный? — презрительно произнес парень, оборачиваясь ко мне.

— Да хотя бы меня, — ответил я, останавливаясь в нескольких метрах от него. — Хотя, я не уверен, что мы равны.

— Да, ты прав, — покачал головой парень, мгновенно вскидывая палочку. — Толкалкус.

— Зеркалус! — воскликнул я, выхватив свою палочку из кармана.

Заклинание, которым атаковал меня Быков, отрикошетило обратно в него. Отлетев на несколько метров, парень распластался на полу.

— Я всегда знал, что я прав, — сказал я ему, подбирая книгу, которую он отнял у девушки. — Вот, держи.

— Ватнус ногус! — крикнул Быков.

Я увернулся и хотел уже контратаковать, но того уже и след простыл.

— Вот козёл, — пробормотал я, отдавая книгу девушке.

— Спасибо, — благодарно улыбнулась девушка. — Ой.

Стопка книг, которую она держала, качнулась, и несколько книг соскользнули на пол.

— Я помогу, — произнес я, поднимая книги. — Кстати, меня зовут Саша.

— Лера, — улыбнулась она. — Поможешь отнести в библиотеку?

— Нет проблем, — улыбнулся я.

Когда мы зашли в библиотеку, Максим с Юлей всё ещё сидели там.

Макс первым заметил меня и толкнул Юлю локтем. Подняв голову, она удивленно посмотрела на меня.

Я демонстративно повернулся к ним спиной и дождался, пока библиотекарь, Нестерова Наталья Антоновна, примет все Лерины книги.

— Может быть, как-нибудь встретимся ещё? — неожиданно спросила Лера, когда мы вышли из библиотеки.

Я задумчиво посмотрел на неё. Симпатичная. Блондинка с голубыми глазами. Но она из Мозгона... хотя, что я теряю? Ничего.

— Может быть и встретимся, — улыбнулся я.

— Хорошо, — улыбнулась в ответ Лера. — Тогда до встречи.

Она убежала.

Посмотрев ей в след, я засунул руки в карманы и пошел в свою комнату.

Глава опубликована: 25.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??
inoy211автор
Цитата сообщения ioannakon от 13.10.2017 в 12:12
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??


Я перешел на другой ресурс. Здесь второй роман https://ficbook.net/readfic/5453148, последние главы бета ещё не проверила, в ноябре будет готов.
Отлично, перейдем туда)) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх